Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mr.Ripley 08-09-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47543271)
ma non ti conviene mettere:

pompa -> externder (avrei preso al massimo un 7mm) -> flussimetro -> sensore temp (che spero sia M/F) -> raccordo tubo

????

perché mettere 2 extender da 28mm, che mi sembrano eccessivi come lunghezza, che considerando pure sensore di temp passante, flussimetro e raccordo, ti ritrovi come minimo 10-12 cm di sezione che risulta pure di un certo peso, che si appoggia su di un unico filetto?

Azz gli ho presi da 28mm tutti :muro: il sensore di temperatura è femmina/femmina
Beh posso fare cosi il flussimetro lo metto appena dopo l extender attaccato alla pompa e il sensore temperatura dopo l extender attaccato ad un dei due radiatori
Che dici?

Sakurambo 08-09-2021 19:13

Scusate se insisto ma qualcuno sa come resettare la eepron di un aquaero 4.0 LT? Non sono in grado di trovare il sistema, sto spulcinado il forum tedesco ma con pochi risultati.

Black"SLI"jack 08-09-2021 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47543763)
Scusate se insisto ma qualcuno sa come resettare la eepron di un aquaero 4.0 LT? Non sono in grado di trovare il sistema, sto spulcinado il forum tedesco ma con pochi risultati.

purtroppo ho il 4 con lcd. il 4 lt era cmq molto raro da trovare. come documentazione ho visto che non c'è niente.

hai provato a collegarlo ed installare aquasuite su di un altro pc e vedere cosa succede? tanto per escludere che il problema sia l'unità stessa.

perché potrebbe essere anche un problema di comunicazione tra pc e a4 che ti fa andare tutto in barella.

ti faccio una domanda. il mio a4 per farlo funzionare correttamente fin da quando l'ho preso usato qui sul forum, l'ho sempre abbinato ad una scheda pcie con controller usb, in quanto le usb delle mobo vanno in conflitto con l'unità stessa e si hanno problemi di comunicazione con l'aquaero o disconnessioni continue. ho pure installato il firmware extra (versione 4.23a os204) che doveva risolvere il problema con le usb, ma ovviamente nessun risultato.

Sakurambo 08-09-2021 21:08

Non ho provato a smontarlo perchè è un po complicato.
Lo montai per la prima volta su una ASUS Maximus III con chipset X58 collegandolo con il cavo in dotazione alle porte interne.
Poi passai all'attuale Asus Ranger VIII con Z170 ed incontrai i problemi di riconoscimento; scoprii che le porte interne non riconoscevano l'aquaero, se però lo connettevo attraverso le porte esterne fronte case la cosa funzionava e poi magia: la mia scheda ha sul retro sotto le porte USB 2.0 una porta USB 3.1 con basetta rossa; se lo collegavo lì non c'erano problemi.
Creai una cavo specifico usando un cavo USB e pin e dal primo giorno funzionò tutto.
I casini sono comparsi qualche giorno prima con il problema al flussimetro, che a questo punto non so se sia lui o il gestore, e poi al gestore stesso.
Quando all'inizio avevo problemi a far vedere aqaero, sapevo che funzionava perchè partiva al 100% e poi scendeva seguendo le impostazioni vecchie.
Oggi so per certo che lui non gestisce nulla perchè le ventole partono al 100% prive di controllo e restano così.
Per questo mi restava solo la carta del reset eepron che però non trovo come fare. :muro:

DJurassic 09-09-2021 01:35

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47541165)

Hahah lo stanno facendo ora . T ho pensato hahah


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Signori avevate la mia curiosità ma ora avete la mia attenzione :asd:

Ludus 09-09-2021 08:15

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47544001)
Signori avevate la mia curiosità ma ora avete la mia attenzione :asd:

Toh è tornato dalle ferie chi ha le build a liquido di seconda scelta :sofico:

Mr.Ripley 10-09-2021 07:05

Ragazzi domani comincio il, lavaggio dei radiatori cpb l'aceto bianco... Una domanda lo posso usare schietto oppure va diluito in acqua?
Grazie

frafelix 10-09-2021 08:41

Per quelli nuovi puoi anche usare aceto puro, basta che ogni 30 minuti li svuoti e poi rincominci daccapo. Io per i miei due 360 appena presi avevo usato 6 o 8 litri di aceto, non mi ricordo...

Gente ho ancora dubbi sulle uni fan al120. Ho scritto sia a LianLi che a Caseking per chiedere se il controller led delle ventole può gestire anche pompe e wb drgb EK, ma nessuno dei due lo sa...
Qualcuno mi aveva scritto che con il LianLi "Argb device cable kits" posso gestirli, siamo sicuri? Qualcuno ha provato?
Altra cosa, sul sito c'è scritto che l controller può gestire 16 ventole, ma non ho visto numeri di ampere o watt; dite che con un controller gestisco 8 ventole una pompa e due wb? (tanto prendendo 3 pack da 3 ventole di controller me ne ritrovo appunto 3, ma era per avere meno casino in giro)

Black"SLI"jack 10-09-2021 08:46

Meglio se lo diluisci. Personalmente spesso lo uso non diluito. Ma bisogna stare attenti ai tempi di permanenza dell'aceto nel rad. Riempi il rad. Lo lasci 30-45 minuti a riposare. Svuoti e vedi se il liquido ha cambiato colore rispetto al suo naturale. Ripeti fino a quando non esce del suo colore. In genere gli ultimi passaggi, riempio a metà, tappo le uscite e agito per bene. Infine faccio risciacqui con acqua calda. E infine un passaggio di acqua bidistillata.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Mr.Ripley 10-09-2021 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47545809)
Meglio se lo diluisci. Personalmente spesso lo uso non diluito. Ma bisogna stare attenti ai tempi di permanenza dell'aceto nel rad. Riempi il rad. Lo lasci 30-45 minuti a riposare. Svuoti e vedi se il liquido ha cambiato colore rispetto al suo naturale. Ripeti fino a quando non esce del suo colore. In genere gli ultimi passaggi, riempio a metà, tappo le uscite e agito per bene. Infine faccio risciacqui con acqua calda. E infine un passaggio di acqua bidistillata.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ok perfetto stasera comincio allora a pulire il primo radiatore come mi hai descritto tu
Quindi comincio subito con l'aceto non acqua giusto?

Arrow0309 10-09-2021 08:56

Ciao mi interesa un vostro parere su queste ventole cheap (ed abbastanza osanate):

https://www.aabcooling.co.uk/product...an-12-PWM.html

Si trovano anche in pacchi da 3.
Niente male come dati ma non trovo da nessuna parte la pressione statica.

Le metterei sul mio xspc RX360 v3 in pull solo (evacuazione anche del intero PC sul top).

Black"SLI"jack 10-09-2021 09:07

Prima volta che le sento nominare. L'airflow è abbastanza alto, ma questo non vuol dire avere una elevata pressione statica. Viste così non è che mi ispirarino più di tanta fiducia nelle prestazioni. Mi sembrano molto molto cheap. Per spendere poco tanto vale andare sulle arctic p12 che si trovano anche in pacchi da 5, delle quali però sappiamo tutti i dati.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 10-09-2021 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47545844)
Prima volta che le sento nominare. L'airflow è abbastanza alto, ma questo non vuol dire avere una elevata pressione statica. Viste così non è che mi ispirarino più di tanta fiducia nelle prestazioni. Mi sembrano molto molto cheap. Per spendere poco tanto vale andare sulle arctic p12 che si trovano anche in pacchi da 5, delle quali però sappiamo tutti i dati.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

E per non spendere poco?
Esci le migliori 120mm come prestazioni ma senza che arriviamo ai rumori delle Delta.
Best pull fans

mattxx88 10-09-2021 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47545884)
E per non spendere poco?
Esci le migliori 120mm come prestazioni ma senza che arriviamo ai rumori delle Delta.
Best pull fans

https://www.techpowerup.com/review/p...120-fan/4.html

ek vardar?

Black"SLI"jack 10-09-2021 10:05

Di ottime ventole per rad c'è ampia scelta. Tutto dipende dal budget, dall'eventuale rumore prodotto, se si vogliono o meno con led, se si punta alle pure prestazioni o meno. Ci sono troppi fattori in gioco.

Al momento sui miei loop, uso ventole ek vardar f4-120er e f3-140er, arctic p12 e p14, antec prizm 120. Tutte con pro e contro. Le ek le più prestanti a sfavore di un rumore più elevato quando si passa certi regimi di rpm, anche se personalmente non è un problema. Le arctic le migliori come rapporto prezzo/prestazioni, imbattibili da quel punto di vista, anche come qualità costruttiva non sono niente male anzi meglio anche di tanti altri brand. Le antec belle esteticamente visti i led argb, non male come prestazioni generali anche se sono meglio le arctic.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 10-09-2021 10:07

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47545923)

Troppo rumorose già a 1250rpm
Allora prendo ste nuove Phanteks T30, è inutile che gli giro intorno da qualche settimana.
Sono il nuovo King punto e basta.

mattxx88 10-09-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47545946)
Troppo rumorose già a 1250rpm
Allora prendo ste nuove Phanteks T30, è inutile che gli giro intorno da qualche settimana.
Sono il nuovo King punto e basta.

se ci stai col maggior ingombro sembrano essere le migliori si

Tigre. 10-09-2021 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47543876)
Non ho provato a smontarlo perchè è un po complicato.......

Per quanto mi riguarda invece ho risolto il problema anche grazie ai soliti preziosi consigli di Black"SLI"jack che in un precedente intervento aveva proprio specificato "dopo una accurata pulizia dell' High Flow"...

Ieri sera ho svuotato l'impianto e smontato il componente in oggetto, l'avevo già aperto altre volte in passato per pulirlo e, almeno da quanto avevo rilevato, mi pareva fosse pulito a dovere, invece ieri sera sono rimasto abbastanza sorpreso di trovare proprio alla base del perno che tiene la girante un deposito praticamente impercettibile, dovuto a qualche impurità nell' impianto stesso ma che in pratica faceva funzionare la girante non in asse con il risultato che le pale della stessa andavano a toccare le pareti con relativo ticchettio quando non proprio le bloccava random, da qui il fatto che come avevo descritto nel mio precedente reply non rilevava appunto il flusso, che peraltro quando era rilevato presentava delle anomale oscillazioni del valore, anche oltre i 20L tra minimo e massimo.

Pulito tutto molto accuratamente, rimontato e tutto funziona alla perfezione, ticchettio sparito, blocchi random altrettanto, variazione del valore tra il minimo e il massimo nell' ordine di qualche L, eccolo in funzione (con pompa al minimo, ho una gloriosa Koolance PMP500 con il suo potenziometro per regolare la portata, una bestia equiparata all' epoca alla molto più conosciuta e famosa Sanso):



:)

TigerTank 10-09-2021 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47545884)
E per non spendere poco?
Esci le migliori 120mm come prestazioni ma senza che arriviamo ai rumori delle Delta.
Best pull fans

Prestazioni ma economiche prenderei le Arctic.

Prestazioni e qualità prenderei le Noctua Industrial 2000 o aspetterei che si diffondano le nuove Phanteks T30.

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47545946)
Troppo rumorose già a 1250rpm
Allora prendo ste nuove Phanteks T30, è inutile che gli giro intorno da qualche settimana.
Sono il nuovo King punto e basta.

Ottimo, poi facci sapere se a livello di montaggio sui rad va tutto liscio con quel che mettono in bundle.
Le sto tenendo d'occhio anch'io quelle ventole, anche se bruttine a vedersi(le Noctua industrial sono più "eleganti").

EDIT: come giustamente mi ha fatto notare il buon Thunder, a livello di ventole classiche da pressione statica e non leddose anche le TT TOUGHFAN non sembrano affatto male.

DJurassic 10-09-2021 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47544133)
Toh è tornato dalle ferie chi ha le build a liquido di seconda scelta :sofico:

Tu dici? :Prrr:



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.