Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


frafelix 15-01-2019 20:58

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46005926)
ricollegandomi al cavo, grazie ancora per avermelo segnalato, vedo che lo split finale è a 2 pin quindi dovrebbe essere ok. Prendo 2 di questi cavi, cosi mi tolgo il dubbio, se dovesse andare ancora male gli spedisco le ventole e se la vede lui. Il molex è necessario collegarlo o funge anche senza?

Come dice Andrew46147, dal molex prende l'alimentazione in modo da non gravare sul 4 pin fan della scheda madre o eventuale controller

methis89 15-01-2019 21:13

Black hai più trovato le famose "prolunghe" per il box del 1080?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 15-01-2019 22:58

Domani sera le cerco.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

XEV 16-01-2019 20:30

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46007765)
Come dice Andrew46147, dal molex prende l'alimentazione in modo da non gravare sul 4 pin fan della scheda madre o eventuale controller

Quote:

Originariamente inviato da Andrew46147 (Messaggio 46005979)
Da quello che vedo, serve collegare anche il molex in quanto da li prende l'alimentazione; dalla scheda madre o controller prende solo il segnale pwm

ragazzi problema risolto! Grazie per avermi segnalato il cavo e grazie anche a te black! :D Probabile una strana incompatibilità del cavo phobya o che entrambi non funzionavano a dovere. ( provai anche a sfilettare il cavo rpm dalle ventole)

Darka 19-01-2019 00:05

consiglio prima degli acquisti…

Aquatuning AT-Protect Clear can 5000ml o Aquacomputer Double Protect Ultra can 5000ml

Li avete provati? consigliate ? sconsigliate? :) in alternative cosa consigliate :)


Tnx

Arrow0309 19-01-2019 01:05

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46014761)
consiglio prima degli acquisti…

Aquatuning AT-Protect Clear can 5000ml o Aquacomputer Double Protect Ultra can 5000ml

Li avete provati? consigliate ? sconsigliate? :) in alternative cosa consigliate :)


Tnx

Il DP Ultra blu l'ho usato per più di un'anno, non gli ho trovato un difetto in particolare, per me va bene.

Anzi, a dire il vero ne ho ancora 2 bottiglie da 1l di blu piene (nuove sigillate), prese per un progetto abbandonato ed ora uso il rosso (EK)..
A chi piace l'azzurro proprio, non uv e' molto bello come colore.

TigerTank 19-01-2019 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46014785)
Il DP Ultra blu l'ho usato per più di un'anno, non gli ho trovato un difetto in particolare, per me va bene.

Anzi, a dire il vero ne ho ancora 2 bottiglie da 1l di blu piene (nuove sigillate), prese per un progetto abbandonato ed ora uso il rosso (EK)..
A chi piace l'azzurro proprio, non uv e' molto bello come colore.

Anche il mayhems pastel azzurro imho è molto bello come colore, se la miscela è rimasta la stessa :D



Mia vecchia foto di repertorio.

Arrow0309 19-01-2019 14:36

@Black
Si può impostare di vedere meno cose tra quelle che girano sul display del aquaero 6?
Vorrei lasciarne solo 3 o 4 (sensori, flusso, ventole).
O fare una sola, mista con le info che mi servono.
Come si fa?

Black"SLI"jack 19-01-2019 15:39

C'è una tab in aquasuite in cui puoi togliere o aggiungere le varie schede. Nella stessa puoi settare anche una schermata personalizzata.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Darka 19-01-2019 16:45

come residui come sono? sia nei wb che nelle zone trasparenti?

tnx

darka

Wolf91 19-01-2019 17:52

Domanda,qualcuno ha le ram liquidate?

Perchè le mie soprattutto in oc,raggiungono temp altine,sui 50 gradi,praticamente è il componente più caldo del pc lol,ne vale la pena?? Cosa occorre??

Quegli accrocchi ad aria non li prendo in considerazione,perchè sono troppo ingombranti

°Phenom° 19-01-2019 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46015975)
Domanda,qualcuno ha le ram liquidate?

Perchè le mie soprattutto in oc,raggiungono temp altine,sui 50 gradi,praticamente è il componente più caldo del pc lol,ne vale la pena?? Cosa occorre??

Quegli accrocchi ad aria non li prendo in considerazione,perchè sono troppo ingombranti

A giorni assemblerò tutto nel case e liquiderò le ram che con 4 banchi ad 1.70v scaldano abbastanza in load prolungato, il problema è che non saprei come misurarne la temperatura per fare una comparativa. Al tatto con il dissi ad aria corsair si nota una buona differenza rispetto la configurazione fanless, però è da capire se effettivamente liquidarle porta ad un miglioramento marginale o è solo fuffa estetica.

Wolf91 19-01-2019 20:30

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 46016059)
A giorni assemblerò tutto nel case e liquiderò le ram che con 4 banchi ad 1.70v scaldano abbastanza in load prolungato, il problema è che non saprei come misurarne la temperatura per fare una comparativa. Al tatto con il dissi ad aria corsair si nota una buona differenza rispetto la configurazione fanless, però è da capire se effettivamente liquidarle porta ad un miglioramento marginale o è solo fuffa estetica.

Io ho notato che salendo di voltaggio,in sessioni prolungate c'è instabilità dovuta al calore,infatti ho fatto una prova veloce mettendo un EK Vardar Furious,proprio davanti alle ram,e anche dopo stress test molto impegnativi,andavano lisce come l'olio

Siccome,vorrei fare un lavoro pulito,e la spesa per liquidarle non è eccessiva,ci stavo facendo un pensiero

Le tue ram non hanno un sensore di temperatura?? Lo vedi con HWInfo

Per curiosità che ram sono,se le tieni a 1,70v,che è una tensione molto alta per uso daily

Telstar 19-01-2019 22:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46014912)
Anche il mayhems pastel azzurro imho è molto bello come colore, se la miscela è rimasta la stessa :D

è bellissimo :)

methis89 20-01-2019 12:18

Per che fosse interessato c'è un aquaero 5lt a 45 spedito nel mercatino con dissipatore passivo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 20-01-2019 14:32

A questo giro ve lo lascio :asd: :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

°Phenom° 20-01-2019 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46016264)
Io ho notato che salendo di voltaggio,in sessioni prolungate c'è instabilità dovuta al calore,infatti ho fatto una prova veloce mettendo un EK Vardar Furious,proprio davanti alle ram,e anche dopo stress test molto impegnativi,andavano lisce come l'olio

Siccome,vorrei fare un lavoro pulito,e la spesa per liquidarle non è eccessiva,ci stavo facendo un pensiero

Le tue ram non hanno un sensore di temperatura?? Lo vedi con HWInfo

Per curiosità che ram sono,se le tieni a 1,70v,che è una tensione molto alta per uso daily

Anche le mie si comportano meglio sotto una temp "x", con il dissi ad aria sparato al max tengono i 2600mhz cl10 ad 1.75v in load prolungato, se lasciate passive o a rpm minimi prima o poi generano errori. Comunque sono delle vecchie corsair dominator gt ddr3, montanto degli ottimi chip samsung hch9 certificati fino a 1.975v, quindi ad 1.70v/1.75v in realtá hanno ancora moltissimo range operativo.
Riguardo la questione temp, purtroppo non possiedono un sensore integrato, ed il cavo dhx con il quale è possibile monitorarle è ormai introvabile. L'unica sarebbe usare un sensore esterno, ma non so quanto possa essere affidabile e fattibile questa misurazione.

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 20-01-2019 19:51

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 46016059)
A giorni assemblerò tutto nel case e liquiderò le ram che con 4 banchi ad 1.70v scaldano abbastanza in load prolungato, il problema è che non saprei come misurarne la temperatura per fare una comparativa. Al tatto con il dissi ad aria corsair si nota una buona differenza rispetto la configurazione fanless, però è da capire se effettivamente liquidarle porta ad un miglioramento marginale o è solo fuffa estetica.

Ti rispondo per la questione ram liquidate. È più un fattore estetico che altro. Sicuramente uno smaltimento di calore esiste, ma è cmq marginale. Purtroppo l'area di contatto tra dissipatore della ram e wb è relativamente bassa. Dipende poi anche da cosa si usa come materiale di contatto. Pasta termica o pad termico. Ho provato entrambi e non è mai cambiato nulla. Come ram ho avuto sia le vecchie Corsair dominator ddr3 che adesso delle g.skill 2400 value. Usato sempre wb ek e nel caso delle g.skill uso i dissi ek compatibili con il wb.
Un test effettivo di guadagno in termini di temperatura non l'ho mai eseguito. Anche perché ho cercato anche la soluzione estetica.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

°Phenom° 21-01-2019 10:34

Esatto Black, anche a me preoccupa la questione dell'area di contatto. Se wolf91 le liquida, avendo il sensore potrebbe darci dei risultati concreti.
Comunque in linea di massima che consigli tra pad e pasta termica per quanto riguarda il wb?

Black"SLI"jack 21-01-2019 11:14

Tra pasta e pad, la seconda è più pulita. Ripeto come prestazioni non credo cambi molto. Ovvio va messo un Pad molto fine, tipo 0.25mm.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.