Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Raffyone 05-08-2012 22:01

Quote:

Originariamente inviato da the_fire12 (Messaggio 37906990)
devi cercare dai produttori ma cmq si.. anche la tua scalda??? io ho sempre avuto intel sono passato al 8150 con la crosshair e scalda come un tosta pane

si scalda e come:mad:
gentilmente mi puoi indicare dove trovare qualcosa? sto provando ma non trovo niente:cry:

the_fire12 05-08-2012 22:35

allora quello del 990fx credo sia quello che montino tutte ma per i mosfet credo che devi adattarli. se aspetti che li piglio per fine agosto ti dico le distanze dei filetti cosi vedi se monta

Raffyone 06-08-2012 07:58

guardando un po' in rete molti dicono che la Sabertooth 990fx e progettata per avere un'ottima dissipazione perchè dotata Tecnologia di raffreddamento TUF CeraMiX 50% di superficie di raffreddamento in più; e secondo mè liquidare questa mobo sia inutile, voi cosa ne pensate?

poi una cosa molto importante, molti consigliano vicino ad ogni impianto liquido di abbinare un fancontrol per ventole e pompa, ma visto che sono in possesso di questa sabertooth che secondo le caratteristiche e molto potente:oink:
ho deciso di mettere queste 4 ventole per il radiatore mo-ra3 4x180 http://www.ybris-cooling.it/phobya-g...l?cPath=41_218
2 in fan cpu control e 2 in fan cpu opt(perchè questa mobo ha 2 uscite per cpu fan:) ) cosi' facendo ho un controllo automatico delle ventole secondo la temperatura della cpu, pero' mi domando ma da queste uscite per cpu quanti watt escono?:confused: naturalmente per la pompa prendero' un regolatore singolo se serve...
cosi' facendo visto che ho speso tanti soldini per questa mobo, almeno mi risparmio un po di soldi per un fancontrol e raccordi per la temperatura:D
Giustamente attendo consigli in merito....

Talpa88 06-08-2012 08:47

Quote:

Originariamente inviato da the_fire12 (Messaggio 37906806)
no forse non hai cpito con quel radiatore non dissipi na cippa ti servirebbero delle ventole da 120 da 4000 giri

e saresti cosi gentile da spiegarmene anche i motivi?

ti allegherò una foto appena ne ho il tempo

erupter 06-08-2012 09:32

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 37907699)
e saresti cosi gentile da spiegarmene anche i motivi?

ti allegherò una foto appena ne ho il tempo

Semplice é studiato per un flusso d'aria parecchio superiore a quello generato da ventole per pc, e probabilmente anche per un flusso d'acqua maggiore.
Se é così é ovvio che se lo metti con un flusso d'aria che é 10 o 100 volte inferiore a quello di progetto, raffredda anche 10 o 100 volte di meno.

PanzoManII 06-08-2012 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 37907516)
guardando un po' in rete molti dicono che la Sabertooth 990fx e progettata per avere un'ottima dissipazione perchè dotata Tecnologia di raffreddamento TUF CeraMiX 50% di superficie di raffreddamento in più; e secondo mè liquidare questa mobo sia inutile, voi cosa ne pensate?

poi una cosa molto importante, molti consigliano vicino ad ogni impianto liquido di abbinare un fancontrol per ventole e pompa, ma visto che sono in possesso di questa sabertooth che secondo le caratteristiche e molto potente:oink:
ho deciso di mettere queste 4 ventole per il radiatore mo-ra3 4x180 http://www.ybris-cooling.it/phobya-g...l?cPath=41_218
2 in fan cpu control e 2 in fan cpu opt(perchè questa mobo ha 2 uscite per cpu fan:) ) cosi' facendo ho un controllo automatico delle ventole secondo la temperatura della cpu, pero' mi domando ma da queste uscite per cpu quanti watt escono?:confused: naturalmente per la pompa prendero' un regolatore singolo se serve...
cosi' facendo visto che ho speso tanti soldini per questa mobo, almeno mi risparmio un po di soldi per un fancontrol e raccordi per la temperatura:D
Giustamente attendo consigli in merito....

io sto liquidando una asrock extreme 4 con un fx 8120, la zona mosfet cpu scalda parecchio su am3+...throttling frequenza cpu dietro l angolo in oc...prendi i kit ek o mips ad esempio, per farti un idea vai su cooling configurator ;)

the_fire12 06-08-2012 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 37907699)
e saresti cosi gentile da spiegarmene anche i motivi?

ti allegherò una foto appena ne ho il tempo

te l'ho gia scritto prima. le serpentino sono molto vicine l'una all'altra per cui il flusso d'aria generato dalle ventole fa molta fatica a passarle

the_fire12 06-08-2012 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 37907516)
guardando un po' in rete molti dicono che la Sabertooth 990fx e progettata per avere un'ottima dissipazione perchè dotata Tecnologia di raffreddamento TUF CeraMiX 50% di superficie di raffreddamento in più; e secondo mè liquidare questa mobo sia inutile, voi cosa ne pensate?

poi una cosa molto importante, molti consigliano vicino ad ogni impianto liquido di abbinare un fancontrol per ventole e pompa, ma visto che sono in possesso di questa sabertooth che secondo le caratteristiche e molto potente:oink:
ho deciso di mettere queste 4 ventole per il radiatore mo-ra3 4x180 http://www.ybris-cooling.it/phobya-g...l?cPath=41_218
2 in fan cpu control e 2 in fan cpu opt(perchè questa mobo ha 2 uscite per cpu fan:) ) cosi' facendo ho un controllo automatico delle ventole secondo la temperatura della cpu, pero' mi domando ma da queste uscite per cpu quanti watt escono?:confused: naturalmente per la pompa prendero' un regolatore singolo se serve...
cosi' facendo visto che ho speso tanti soldini per questa mobo, almeno mi risparmio un po di soldi per un fancontrol e raccordi per la temperatura:D
Giustamente attendo consigli in merito....

guarda secondo me puoi anche collegarle tutte a un fan controller ci sono quelli da 5 che costano una 20 di euro..

methis89 06-08-2012 11:12

ordine da at arrivato...peccato che ora devo andare al lavoro e torno alle 20.30...domani pomeriggio comincio il montaggio :sofico:

Talpa88 06-08-2012 13:04

Quote:

Originariamente inviato da the_fire12 (Messaggio 37908026)
te l'ho gia scritto prima. le serpentino sono molto vicine l'una all'altra per cui il flusso d'aria generato dalle ventole fa molta fatica a passarle

si ma in teoria piu sono le serpentine e piu aumenta la superficie di scambio, quindi anche se non è studiato per il pc dovrebbe fare il suo lavoro, le sue dimensioni generose inoltre dovrebbero garantire una dissipazione abbastanza notevole anche con un minimo flusso d'aria...

non voglio essere cocciuto, ma mi spiacerebbe lasciarlo li a prendere polvere che poi magari si potesse rilevare utile a quel che devo fare...

le misure sono:

485x50x135

decisamente piu ampio di un qualsiasi triventola sul mercato, le 3 ventole da 140 ci stanno giuste al millimetro, quindi devo solo creargli un fissaggio, possiede gia dei fori filettati in cui ovviamente dovrò inserire un raccordo per portarli alla misura dei portatubi...

Juthos 06-08-2012 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 37908996)
si ma in teoria piu sono le serpentine e piu aumenta la superficie di scambio, quindi anche se non è studiato per il pc dovrebbe fare il suo lavoro, le sue dimensioni generose inoltre dovrebbero garantire una dissipazione abbastanza notevole anche con un minimo flusso d'aria...

non voglio essere cocciuto, ma mi spiacerebbe lasciarlo li a prendere polvere che poi magari si potesse rilevare utile a quel che devo fare...

le misure sono:

485x50x135

decisamente piu ampio di un qualsiasi triventola sul mercato, le 3 ventole da 140 ci stanno giuste al millimetro, quindi devo solo creargli un fissaggio, possiede gia dei fori filettati in cui ovviamente dovrò inserire un raccordo per portarli alla misura dei portatubi...

Puoi fare un esperimento, metti le ventole accese sul rad. Se l'aria passa attraverso, ne dubito, può funzionare ed esserci scambio termico altrimenti avresti solo un grosso radiatore passivo. Tutto questo a patto che il radiatore non sia di alluminio in tal caso con i waterblock classici in commercio non puoi usarlo.

the_fire12 06-08-2012 13:45

è alluminio. ma il punto è che l'aria non riesce a passare attraverso le serpentine xkè non ha potenza

Talpa88 06-08-2012 15:06

ok spiegatemi il discorso alluminio si o alluminio no perche sono ignorante in materia...

per il discorso ventole ci posso provare anche stasera, io credo che l'aria passi, ho guardato e riguardato radiatori di tutti i tipi e non ho notato particolari differenze di intreccio delle maglie tra le versioni pc e il mio... in caso non dovesse funzionare devo ripiegare in una versione pc, al chè inizierebbero alcuni problemi dato che il 600t ospita solo radiatori slim internamente...

i raccordi e i tubi li trovo dal mio ferramenta di fiducia quindi anche li ho un enorme risparmio, mi mancherebbe la pompa e il wb (flussimetro, sensori ecc, ma queste sono piccolezze che si possono aggiungere in futuro)

the_fire12 06-08-2012 15:16

si corrode l'alluminio.

Goofy Goober 06-08-2012 15:23

Veramente è il rame che si corrode in presenza di alluminio nello stesso circuito, è la corrosione galvanica.

Talpa88 06-08-2012 15:24

anche se dovessi usare il glicole?

Goofy Goober 06-08-2012 15:30

se usi un liquido appropiato anticorrosione di OTTIMA qualità puoi provare.

purtroppo si son visti esempi di prodotti anticorrosione venduti apposta per il liquid cooling che si sono rivelati "finti", per esempio il liquido Zalman (quello blu) in un loop con rame e alluminio non ha protetto niente e alla fine il wubbo in rame è stato tutto smangiato.

comunque ti stai fissando troppo sul discorso di questo radiatore, a mio parere dovresti lasciar perdere ed evitarti altre menate e, soprattutto, prestazioni non all'altezza dell'ingombro.

è sparata li, ma credo che un radiatore 480 spesso (in rame e ottone ovviamente) con ventole low rpm silenziose avrebbe prestazioni migliori rispetto a quel radiatore enorme in alluminio che per funzionare ad un regime decente vuole delle ventole che sono oltre la soglia di tolleranza del rumore di chiunque abbia timpani funzionanti :D
e proprio vuoi il megaradiatore prendi un Mo.Ra, ci piazzi delle ventole talmente lente che sarà più rumoroso il tuo respiro, e avrai prestazioni top.

shura 06-08-2012 15:55

che ne pensate del kit raystorm rs360?
la pompa è indicata come 720lph, le laing (fino a 100€) sono tutte inferiori
dite che regge eventuali wb per vga?

oltre a Ybris e aquatuning che altri store ci stanno?hanno solo il rasa..

Talpa88 06-08-2012 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37909849)
se usi un liquido appropiato anticorrosione di OTTIMA qualità puoi provare.

purtroppo si son visti esempi di prodotti anticorrosione venduti apposta per il liquid cooling che si sono rivelati "finti", per esempio il liquido Zalman (quello blu) in un loop con rame e alluminio non ha protetto niente e alla fine il wubbo in rame è stato tutto smangiato.

comunque ti stai fissando troppo sul discorso di questo radiatore, a mio parere dovresti lasciar perdere ed evitarti altre menate e, soprattutto, prestazioni non all'altezza dell'ingombro.

è sparata li, ma credo che un radiatore 480 spesso (in rame e ottone ovviamente) con ventole low rpm silenziose avrebbe prestazioni migliori rispetto a quel radiatore enorme in alluminio che per funzionare ad un regime decente vuole delle ventole che sono oltre la soglia di tolleranza del rumore di chiunque abbia timpani funzionanti :D
e proprio vuoi il megaradiatore prendi un Mo.Ra, ci piazzi delle ventole talmente lente che sarà più rumoroso il tuo respiro, e avrai prestazioni top.

so che mi darai del fissato, ma se usassi un wb in alluminio? (ammesso che ne esistano)

nel caso abbandonassi il mega radiatore dovrei ripiegare in un 2x120 slim...

ripeto, purtroppo nel 600t oltre i 34mm (mi pare di ricordare) si va a sbattere ovunque nella mobo... non c'è posto sotto e se ne agganciassi uno sulla parete laterale dove ho la griglia sarebbe un casino ogni volta che devo aprire e chiudere, e non so se nello slot che ho dietro da 120 mi ci possa stare un altro radiatore...

(l'intenzione sarebbe di liquidare anche le vga in un prossimo futuro se l'impiantino base della cpu si rivela funzionale)

datemi pareri, grazie...

PanzoManII 06-08-2012 17:27



240 28mm + 280 60mm + 360 28mm , asrock 970 extreme 3 am3+, fx 8120, nzxt h2...anche col caldo bestiale d qst giorni la cpu a 4.4 non va oltre i 45 gradi in full...:rolleyes: domani liquido pure la mamma...:sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.