Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Danielem 13-11-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44212931)
Ma quale taglierino, ci sono già i cavi in fibra con connettori in vendita su Amazon.

Sisi certo!! ma ci passano dentro un corrugato per linea telefonica o elettrica?
Piuttosto perdonate la mia ignoranza... la corrente 230V puo' alterare il segnale ottico?

ATX12V 13-11-2016 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44212949)
Sisi certo!! ma ci passano dentro un corrugato per linea telefonica o elettrica?
Piuttosto perdonate la mia ignoranza... la corrente 230V puo' alterare il segnale ottico?

E' troppo pericoloso far passare la fibra nei corrugati, soprattutto se sono intasati e devi tirare con il rischio di spaccare la fibra. Tira cavo LAN che fai prima e costa MOLTO di meno.
La tensione 220V (segnale elettrico) non fa interferenza con la fibra. (segnale ottico)

Danielem 13-11-2016 12:08

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44212965)
E' troppo pericoloso far passare la fibra nei corrugati, soprattutto se sono intasati e devi tirare con il rischio di spaccare la fibra. Tira cavo LAN che fai prima e costa MOLTO di meno.
La tensione 220V (segnale elettrico) non fa interferenza con la fibra. (segnale ottico)

Tiro il cavo LAN, però siamo sempre al principio.... o lo lascio fuori dai muri o sempre canalina elettrica c'è. Per quanto il cavo LAN sia schermato.... non so cosa salterebbe fuori....

wlety 13-11-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 44212342)
non mi faccio seghe mentali...Se ho le idee chiare prima,loro ci mettono due secondi,non posso mica stare con gli operai che ho altro da fare e a casa sono solo.

Secondo me è meglio che ci stai e che gli butti l'occhio.
pensa che io li ho seguiti passo passo e dopo aver tirato il cavo fino al 4 piano, al momento del collaudo, la fibra non funzionava.Il fenomeno che era in apprendimento, era riuscito a spezzare la fibra in un punto ed il bello che lui all'orario se ne era andato lasciando i compagni di Milano (lui era di Torino) a risolvere il casino.Tengo a precisare che i colleghi non si sono persi d'animo, hanno rifatto il lavoro, sostituendo e ripassando nuovamente il cavo e se ne sono andati alle 20,00, dovendo rientrare a Milano, quando l'impianto era funzionante.
Quindi è inutile che vi preoccupate delle curve del cavo ecc ecc,la fibra o funziona o non funziona, non può funzionare a metà.
Ci tenevo a riportare questa mia esperienza,nella speranza che possa servire a qualcuno di voi.

ATX12V 13-11-2016 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44212973)
Tiro il cavo LAN, però siamo sempre al principio.... o lo lascio fuori dai muri o sempre canalina elettrica c'è. Per quanto il cavo LAN sia schermato.... non so cosa salterebbe fuori....

Ma tiralo pure dentro la canalina, non vedo il problema. Cosa dovrebbe saltare fuori? Se il cavo è schermato è schermato, prendi un CAT6 al limite ma non ci sono problemi di interferenze, anche perché non ne devi tirare 50 metri.

ATX12V 13-11-2016 12:18

Allego ottimo schemino visto che se ne parla spesso:


Rubberick 13-11-2016 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44212973)
Tiro il cavo LAN, però siamo sempre al principio.... o lo lascio fuori dai muri o sempre canalina elettrica c'è. Per quanto il cavo LAN sia schermato.... non so cosa salterebbe fuori....

ma che interferenze devi avere... la corrente di casa è a 50hz i cavi cat 5e/6 parliamo di 300Mhz e sono anche schermati, attorcigliati e shieldati a gruppi di 2

è che normalmente non si dovrebbero mischiare i cavi per altri motivi

ATX12V 13-11-2016 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44213022)
i cavi cat 5e/6 parliamo di 300Mhz e sono anche schermati,

Di meno, appena postato tabella con frequenze sopra.
Il succo comunque non cambia, non ci sono interferenze.

Rubberick 13-11-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44213030)
Di meno, appena postato tabella con frequenze sopra.
Il succo comunque non cambia, non ci sono interferenze.

si il succo è questo, in realtà quelli usati sono meno cmq + o -

i cavi cat6 che ho sottomano sono certificati per 300Mhz e possono essere usati per la 1 GBe

i cavi cat7 che ho sottomano sono certificati per 600Mhz e possono essere usati per la 10 GBe

anche se sappiamo bene come basta la 5e 150-200Mhz per supportare la 1 GBe

Danielem 13-11-2016 13:01

Comunque vedrò, se sono così gentili da portarmela fino almeno alla seconda presa telefonica che dista solo un paio di metri mi risolverebbero tutto quanto....

ATX12V 13-11-2016 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44213045)
anche se sappiamo bene come basta la 5e 150-200Mhz per supportare la 1 GBe

E i CAT6 per la 10Gbit se si sta sotto i 55 metri di lunghezza.

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44213136)
Comunque vedrò, se sono così gentili da portarmela fino almeno alla seconda presa telefonica che dista solo un paio di metri mi risolverebbero tutto quanto....

Se è solo un paio di metri non dovrebbero rognare più di tanto.

Telstar 13-11-2016 15:30

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44213143)
E i CAT6 per la 10Gbit se si sta sotto i 55 metri di lunghezza.

Io ho cablato in cat6 :D

zizi7676 13-11-2016 15:40

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44212729)
Vedono già i cavi in fibra con i connettori anche da 10-15 metri su Amazon.
Conviene comunque tirare i cavi ethernet, costano di meno e sono più resistenti.

E ci sono pure ultrapiatti che possono essere messi dove ci sono le porte e non creano problemi quando la porta è chiusa,il cavo puoi passarlo dietro al battiscope come voglio fare io,solo che io ho il battiscopa di legno e quindi posso toglierlo e rimetterlo perchè inchiodato,se è di marmo non lo puoi fare.

ATX12V 13-11-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44213525)
Io ho cablato in cat6 :D

Hai fatto bene, sei a posto per sempre! :p

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 44213566)
E ci sono pure ultrapiatti che possono essere messi dove ci sono le porte e non creano problemi quando la porta è chiusa,il cavo puoi passarlo dietro al battiscope come voglio fare io,solo che io ho il battiscopa di legno e quindi posso toglierlo e rimetterlo perchè inchiodato,se è di marmo non lo puoi fare.

Ottimo!

ATX12V 13-11-2016 16:41

Aggiornamento firmware ONT:

Pare che chi ha provato ad aggiornare il firmware dell'ONT si è ritrovato poi in mutande! :D
Non aggiornatelo...

http://forum.huawei.com/enterprise/t...35795-1-1.html

tolwyn 13-11-2016 16:45

beh a parte che quei messaggi sono di un anno e mezzo fa e trattano un modello diverso da quello distribuito ora come ora qui da vodafone (e anche dall'(ex?) incumbent forse non vorrei sbagliare), per mettersi lì ad aggiornarsi in casa così di punto in bianco per non sapere cosa fare un componente strutturalmente critico come l'ont ci vuole proprio dell'incoscienza suvvia

ATX12V 13-11-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44213728)
beh a parte che quei messaggi sono di un anno e mezzo fa e trattano un modello diverso da quello distribuito ora come ora qui da vodafone (anche dall'(ex?) incumbent forse non vorrei sbagliare), per mettersi lì ad aggiornarsi in casa così di punto in bianco per non sapere cosa fare un componente strutturalmente critico come l'ont ci vuole proprio dell'incoscienza suvvia

Tratta dell'HG8010 distribuito sia da Vodafone che da TIM. Nel corso degli anni sono cambiate solo le dimensioni e i consumi, come ho documentato nella pagina precedente.
Probabilmente cambiando la revisione hardware ci vuole il firmware adatto.
Comunque concordo anch'io che non c'è l'esigenza di aggiornarlo, meglio lasciarlo stare così com'è.

zdnko 13-11-2016 16:54

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44213719)
Pare che chi ha provato ad aggiornare il firmware dell'ONT si è ritrovato poi in mutande! :D
Non aggiornatelo...

Ma perché aggiornare? Solo per avere l'ultimo fw disponibile? Senza avere idea dei vantaggi o svantaggi che può dare?
E dopo vi meravigliate se gli operatori forniscono apparati blindati.:doh:

tolwyn 13-11-2016 16:55

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44213736)
Tratta dell'HG8010 distribuito sia da Vodafone che da TIM. Nel corso degli anni sono cambiate solo le dimensioni e i consumi, come ho documentato nella pagina precedente

per curiosità hai la certezza che non siano cambiati anche dati di targa, magari minimi e secondari?

ATX12V 13-11-2016 17:03

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44213759)
Ma perché aggiornare? Solo per avere l'ultimo fw disponibile? Senza avere idea dei vantaggi o svantaggi che può dare?
E dopo vi meravigliate se gli operatori forniscono apparati blindati.:doh:

Guarda che qui in Italia nessuno ha aggiornato proprio niente.
E' un link di un forum estero e l'ho postato per curiosità.
Non ti preoccupare che qual sul forum nessuno l'aggiorna l'ONT visto che siamo ancora ai livelli di chiamarlo "scatolina bianca" e il 90% della gente non sa manco a cosa serve. :asd:

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44213763)
per curiosità hai la certezza che non siano cambiati anche dati di targa, magari minimi e secondari?

si, tra il modello 2011 e 2012 mi ero scaricato i pdf dei datasheet e avevano le stesse identiche funzionalità. I consumi però erano inferiori quindi sicuramente l'hardware all'interno era diverso, da qui sicuramente un firmware diverso.
Probabilmente il tipo del forum ha caricato un firmware di una revisione hardware diversa anche se il modello rimane sempre HG8010.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.