Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


naumakos 14-06-2013 12:40

Solitamente la temp unica va bene come riferimento. Che dissipatore stai usando ?

.338 lapua magnum 14-06-2013 12:55

Quote:

Originariamente inviato da marcusfive (Messaggio 39598554)
Sul mio portatile Asus U30J riporto valori superiori alle tabelle:

Processore: Intel Core i3 350M @ 2.27GHz 90°
Scheda Madre: ASUSTeK Computer Inc. U30Jc (Socket 989) 88°
Sceda Grafica: 512 MBGeForce 310M (ASUStek Computer Inc) 86°
HardDIsk: Seagate ST9500325AS ATA Device (SATA) 55°

Al momento della rilevazione il computer non sta facendo nulla di impegnativo, l'utilizzo della cpu varia dal 30 al 40% ed ho aperto solo chrome e thunderbird.

I valori sono critici??
Come potrei rimediare?

Grazie molte.

non sta facendo nulla di impegantivo e hai quelle temp?, in full load andrà in blocco termico.
altamente consigliato pulirlo per bene, ma attenzione alla garanzia.

Laiho88 14-06-2013 13:32

Salve, il mio phenom II x4 955 ha raggiunto la bellezza di 61° in full mentre giocavo a crysis 3 (temp più alta mai registrata, in idle in questo periodo si mantiene sui 38-40), devo cominciare a preoccuparmi?

marcusfive 14-06-2013 14:28

Quote:

Originariamente inviato da .338 lapua magnum (Messaggio 39599113)
non sta facendo nulla di impegantivo e hai quelle temp?, in full load andrà in blocco termico.
altamente consigliato pulirlo per bene, ma attenzione alla garanzia.

Ci ho anche messo sotto una "pedana" logitech con la ventola usb, è riuscita a diminuire la temperatura per la prima oretta. Ora è tornato ai valori di prima.

Grazie per il consiglio cerco un video di disassembling per il mio portatile e procedo alla pulizia.

.338 lapua magnum 14-06-2013 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Laiho88 (Messaggio 39599311)
Salve, il mio phenom II x4 955 ha raggiunto la bellezza di 61° in full mentre giocavo a crysis 3 (temp più alta mai registrata, in idle in questo periodo si mantiene sui 38-40), devo cominciare a preoccuparmi?

la temp max consigliata è 62° (fonte cpu-world)
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AM...5FBGIBOX).html
arriva l'estate e le temp si alzano, pulisci per bene il case dalla polvere, soprattutto sui dissipatori (cpu/gpu). l'importante è avere un case pulito e ben areato.

Quote:

Originariamente inviato da marcusfive (Messaggio 39599638)
Grazie per il consiglio cerco un video di disassembling per il mio portatile e procedo alla pulizia.

prego.

nicola001 14-06-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 39599039)
Solitamente la temp unica va bene come riferimento. Che dissipatore stai usando ?

Ciao, utilizzo uno scythe katana 4.

E' molto silenzioso e non è male...Il fatto è che ho il case aperto e senza alcuna ventola ausiliare...

Mi sa, quindi, che dovrò optare per un case che almeno mi assicuri una buona ventilazione all'interno...

Laiho88 15-06-2013 09:21

Quote:

Originariamente inviato da .338 lapua magnum (Messaggio 39600485)
la temp max consigliata è 62° (fonte cpu-world)
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AM...5FBGIBOX).html
arriva l'estate e le temp si alzano, pulisci per bene il case dalla polvere, soprattutto sui dissipatori (cpu/gpu). l'importante è avere un case pulito e ben areato.

ok grazie, proverò a pulire il dissipatore della cpu (che rottura però):)

blingbling 16-06-2013 12:33

ma solo il mio 3570k sta a 40 gradi in idle?? ho provato a fare un ibt su maximum e dopo 4 cicli la temperatura massima raggiunta è 67 gradi quindi diei ancora tutto sotto controllo. Tra l'altro ho notato che rispetto a questo inverno sono aumentate esattamente di 4 gradi sia la temperatura in idle che al massimo uindi direi tutto imputabile all'aumento della temperatura ambiente che direi essere intorno ai 28 così a occhio

Rizzlas 19-06-2013 13:07

Ragazzi il mio pc con cpu Intel Core 2 quad q6600 a utilizzo medio-basso in questi giorni viaggia a 70° costanti, pur avendo il condizionatore acceso in casa. Che rimedi a breve termine posso adoperare?

lupo rosso 19-06-2013 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Rizzlas (Messaggio 39620483)
Ragazzi il mio pc con cpu Intel Core 2 quad q6600 a utilizzo medio-basso in questi giorni viaggia a 70° costanti, pur avendo il condizionatore acceso in casa. Che rimedi a breve termine posso adoperare?

che rev.è?
è forse un b3?

Rizzlas 19-06-2013 15:16

Non so di cosa parli, cosa devo fare per scoprirlo?
Ti dico che la motherboard è la IPIBL-LB (Benicia) prodotta da asus.


Inviato da iPhone

.338 lapua magnum 19-06-2013 17:36

installa cpu-z (è anche portable) e posta la prima schermata (o leggi te la revisione). ha posto la domanda perché tra le due versioni ci sono temperature e limiti termici diversi.
comunque visto il caldo è preferibile aprire il case e dare una bella pulita alla polvere, in particolare sui dissipatori.
ciao.

Rizzlas 19-06-2013 18:05

Ora che mi ci fai guardare, bisogna proprio dare una pulita! In serata vedo anche per il rev


Inviato da iPhone

thegamba 20-06-2013 23:08

Spero di essere nella discussione giusta:)

Questa sera, mentre giocavo a Minecraft online con amici, il pc si è bloccato, con conseguente bsod:muro: Provando a riaccendere, il post della mobo si interrompeva segnalando che la temperatura della cpu era andata "over".

Dopo qualche secondo, in cui probabilmente le temperature erano tornate su valori umani, il pc si è riacceso, post e boot tutto ok. Temperature (da coretemp) intorno ai 50°, che hanno però raggiunto i 65 quando mi sono rimesso a giocare. Freeze di nuovo, stavolta ho spento io.

Cosa posso fare? Ho visto che il dissipatore (e tutto il case:asd:) è sporco di polvere, domani vedo di recuperare una bomboletta di aria compressa e di sistemare... Però davvero sono preoccupato: la temperatura di stasera, potrebbe aver fatto qualche danno? Anche se il pc sembra funzionare regolarmente? C'è qualche altra soluzione?
Pensavo di aprire una paratia e mettere di fianco al pc un ventilatore... E' una cavolata?
Tra l'altro, le scorse estati non avevo avuto problemi... Potrebbe la sola polvere, sommata al caldo di oggi, aver creato il casino?

Il pc è quello in firma, la cpu è un i5 2500K che purtroppo è raffreddata da un dissi stock (lo so, assurdo, ma non ho avuto ne tempo ne soldi per cambiarlo:( ). Il case ha 2 ventole in immissione e 1 in estrazione (mi pare). I cavi sono tutti messi dentro a c di cane, ma non credo che sia un grosso problema, considerando che l'estate scorsa non avevo riscontrato problemi:boh:

isomen 20-06-2013 23:41

Se dall'estate scorsa nn l'hai mai fatto, visto che nn hai avuto problemi, é il caso che tu dia una bella pulita alle ventole e all'interno del case... magari smonta il dissi, puliscilo per bene e cambiagli la pasta termoconduttiva... anche la mia ex auto 2 estati fa andava bene, ma l'anno scorso ha fuso... in un anno ne succedono di cose.

;) CIAUZ

thegamba 21-06-2013 08:20

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39628245)
Se dall'estate scorsa nn l'hai mai fatto, visto che nn hai avuto problemi, é il caso che tu dia una bella pulita alle ventole e all'interno del case... magari smonta il dissi, puliscilo per bene e cambiagli la pasta termoconduttiva... anche la mia ex auto 2 estati fa andava bene, ma l'anno scorso ha fuso... in un anno ne succedono di cose.

;) CIAUZ

Grazie:)
Si, una pulizia ce la do di sicuro, sul dissi le lamelle son sporche, ma non riesco a valutare quanta polvere ci sia:boh:
La pasta termoconduttiva è quella intel che c'era già sul dissi, ma a casa dovrei avere della artic cooling mx4 neanche tanto vecchia (3mesi?:stordita:), ma cambiare per cambiare, mi comprerei un dissipatore decente:sofico:

isomen 21-06-2013 17:36

Quote:

Originariamente inviato da thegamba (Messaggio 39628697)
Grazie:)
Si, una pulizia ce la do di sicuro, sul dissi le lamelle son sporche, ma non riesco a valutare quanta polvere ci sia:boh:
La pasta termoconduttiva è quella intel che c'era già sul dissi, ma a casa dovrei avere della artic cooling mx4 neanche tanto vecchia (3mesi?:stordita:), ma cambiare per cambiare, mi comprerei un dissipatore decente:sofico:

Un dissi migliore nn fa mai scomodo, ma dai una bella pulita anche alle ventole in immissione, sicuramente avranno delle griglie o rete di protezione che quasi certamente saranno intasate dalla polvere.

;) CIAUZ

Mirko_85 24-06-2013 15:14

ragazzi buonasera
cerco tremendamente aiuto sono 1 mese che ho il pc fuori controllo...
vi spiego, mentre gioco blue screen all'ennesima potenza, lo porto dal tecino 2 volte lo riporto a casa e sempre blue screen, con minidump che danno atikmdag e file kernel cosi alla terza volta cambio scheda video e reinstallo drivers, passo da una ati 4890 a una 5450 (molto più parca) inizialmente il tecnico mi aveva detto sono problemi di temperatura cpu e li ho risolti con nuovo dissipatore, oggi dopo 2 riavvi ho installato speed fan e ho visto una cosa che da profano direi molto pericolosa... mentre giocavo a starcraft 2 ho messo Windows defender a scansionare e utorrent a scaricare quando sono tornato al desktop mentre stavo giocando ho visto la temperatura core tramite speed fan che oscillava tra i 90 e i 98 gradi... sul vostro sito ho letto che un phenom x4 955 black edition dovrebbe stare a 60 gradi.... il problema è che a riposo sta a 55 ma quando gioco sc2 va a 90 e passa alcune volte... ovviamente dopo pochi secondi dopo aver visto i 96 gradi ho staccato windowsdefender e utorrent e ho continuato a giocare ma dopo 2 minuti blue screen irql more or less... ona cosa del genere... il mio tecnico ha provato mem test, abbiamo cambiato la scheda video credo proprio che sia il processore che su speed fan mi scrive core giusto??
cosa ne pensate è il processore?
se si cosa posso fare???
amd catalist sono su overdrive disattivato, mai overcloccato...
plase aiutatemi scusate l'intrusione

ultimissima cosa ho solo una ventola nel case parte laterale grande come un pallone di calcio a volte la devo attivare manualmente perché non parte :( il tecnico mi ha detto che deve tirare aria fuori, mentre nel retro ho la possibilità di inserirla ma non ce l'ho mai avuta...

isomen 24-06-2013 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Mirko_85 (Messaggio 39641889)
ragazzi buonasera
cerco tremendamente aiuto sono 1 mese che ho il pc fuori controllo...
vi spiego, mentre gioco blue screen all'ennesima potenza, lo porto dal tecino 2 volte lo riporto a casa e sempre blue screen, con minidump che danno atikmdag e file kernel cosi alla terza volta cambio scheda video e reinstallo drivers, passo da una ati 4890 a una 5450 (molto più parca) inizialmente il tecnico mi aveva detto sono problemi di temperatura cpu e li ho risolti con nuovo dissipatore, oggi dopo 2 riavvi ho installato speed fan e ho visto una cosa che da profano direi molto pericolosa... mentre giocavo a starcraft 2 ho messo Windows defender a scansionare e utorrent a scaricare quando sono tornato al desktop mentre stavo giocando ho visto la temperatura core tramite speed fan che oscillava tra i 90 e i 98 gradi... sul vostro sito ho letto che un phenom x4 955 black edition dovrebbe stare a 60 gradi.... il problema è che a riposo sta a 55 ma quando gioco sc2 va a 90 e passa alcune volte... ovviamente dopo pochi secondi dopo aver visto i 96 gradi ho staccato windowsdefender e utorrent e ho continuato a giocare ma dopo 2 minuti blue screen irql more or less... ona cosa del genere... il mio tecnico ha provato mem test, abbiamo cambiato la scheda video credo proprio che sia il processore che su speed fan mi scrive core giusto??
cosa ne pensate è il processore?
se si cosa posso fare???
amd catalist sono su overdrive disattivato, mai overcloccato...
plase aiutatemi scusate l'intrusione

ultimissima cosa ho solo una ventola nel case parte laterale grande come un pallone di calcio a volte la devo attivare manualmente perché non parte :( il tecnico mi ha detto che deve tirare aria fuori, mentre nel retro ho la possibilità di inserirla ma non ce l'ho mai avuta...

Per prima cosa controlla le temp amche con altri programmi, aida64, hwmonitor, hwinfo, perchè un 955 dovrebbe spengersi molto prima di 90°
poi magari posta anche la tua configurazione completa (includendo anche l'alimentatore) e dicci a che vcore arriva la tua cpuquando gira alla frequenza massima

hai detto che il tecnico ti ha montato un dissipatore nuovo, che dissipatore é?

le ventole laterali generalmente vengono montate in immissione come quelle frontali... sono quelle posteriori e sul tetto che si montano in estrazione, ma la ventola grande éra già nel case? che case é?

;) CIAUZ

TAURUS77 10-07-2013 14:33

salve ragazzi!
ho da poco terminato la mia workstation con processore core i7 3820 e sto monitorando la temperatura della cpu. La temperatura ambiente è 30°C.
Cosa ne pensate delle temperature che ho rilevato con Aida64 e RealTemp.
Grazie in anticipo per i vostri consigli.
41 39 43 42 package 43 realtemp
Scusate la mia impacciataggine, come si fa ad inserire immagini nel post?
Da allega file il max è 24,4KB.

lupo rosso 10-07-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da TAURUS77 (Messaggio 39707996)
salve ragazzi!
ho da poco terminato la mia workstation con processore core i7 3820 e sto monitorando la temperatura della cpu. La temperatura ambiente è 30°C.
Cosa ne pensate delle temperature che ho rilevato con Aida64 e RealTemp.
Grazie in anticipo per i vostri consigli.
41 39 43 42 package 43 realtemp
Scusate la mia impacciataggine, come si fa ad inserire immagini nel post?
Da allega file il max è 24,4KB.

sei in riga!
poi dipende dalla velocità di rotazione di tutto il ventolame!

Smukamuka 12-07-2013 09:56

Salve a tutti,

L'anno scorso ho messo il dissipatore arctic cooling freezer 13 pro sul mio (vecchiotto ormai) Q9300.

Mi segnava dopo l'installazione in idle temperature che non raggiungevano i 45 gradi (dol dissy originale stava oltre i 50/55). Ora mi segna 65/70...sempre in idle.

Se gioco, mi segna temperature anche oltre i 100 gradi!! E' arrivato a segnare 113/114! Ma è possibile 'sta cosa? Non dovrebbe spegnersi il PC e andare in protezione?


EDIT: ho aperto e smontato il dissipatore, la staffa si è rotta da una parte dove c'è una vite...attack, qualche soluzione home-made e tutto è tornato alla normalità...non capisco però come possa essere che il computer non sia andato in protezione..

Stratoblu 12-07-2013 21:11

Intel i7 4770 K + liquid cooler = 100 °C
 
Nella sezione processori ho postato qualcosa di simile. Ripeto qui per evitarvi scelte compulsive e precipitose...

I fatti:

Prima di un sano OC e anche durante, mi sono premurato di rilevare le temperature con i consueti Core Temp 1.0 RC5 e RealTemp 3.70. Ho effettuato uno stress in Linkpack con Linx dopo aver verificato che le impostazioni fossero riferite ad un sistema 64 bit col corretto numero di tread che per l'Intel i7 4770 K sono 8. Ho effettuato lo stesso test anche con OCCT.

L'i7 che da Intel è indicato come overcloccabile è raffreddato a liquido da un Cooler Master Seidon 12XL a doppia ventola.

Il test con impostazioni a default o anche con moltiplicatore 37x (modesto overclock impostato dal produttore), comporta una temperatura già alta: min 75° max 85° (prendendo in considerazione i valori più estremi dei 4 core durante la durata di tutto il test).

Se invece imposto il moltiplicatore a 42x (con BCLK a 100), sotto stress con Linx si raggiungono tranquillamente i 100 °C, senza alcun intervento di protezione del processore (*).
(*) Il processore dovrebbe spegnersi automaticamente se la temperatura del silicio supera di circa 20°C la temperatura indicata dalla voce specifiche termiche.

Anche OCCT - più aggiornato di CoreTemp e RealTemp rileva pressoché le stesse temperature.

L'utilità Asus AI Suite III indica temperature leggermente più basse, ma non in tempo reale, quindi non realistiche, perché durante l'esecuzione di Linxs si freeza.

Come se tutto questo non bastasse, il testing di Linx - con sistema a default - si interrompe SEMPRE già al 2° step di 10, per errori di calcolo. Quindi la CPU sotto stress dà i numeri . . .:D Ho avuto anche due bluescreen che non vedevo dai tempi di XP....

Non sono il solo a rilevare questo problema. Questo dovrebbe fugare qualsiasi dubbio su un errato montaggio del waterblock, dell'aver usato il dentifricio al posto della pasta termica ecc.

A voi il giudizio. . . .




mistero89 14-07-2013 15:08

Ho un i5 3550 con dissipatore arctic freezer 13 co e in stanza ci sono di media 27 gradi.

in idle sono queste:

core0: 40
core1: 45
core2: 39
core3: 37
package: 44

per lo stress test ho usato IntelBurn test a livello massimo e la temperatura era arrivata a 72 mi pare

la pasta termica è l'ultima della arctic la mx4 o una cosa del genere non ricordo

su GW2 in una situazione di WvWvW con molti molti player e dettagli ultra:

core0: 57
core1: 63
core2: 58
core3: 56
package: 63

tra l'altro non capisco perchè la temperatura del core1 arriva fino a 10 gradi in più rispetto agli altri 3 core.

Stratoblu 14-07-2013 22:27

Quote:

Originariamente inviato da mistero89 (Messaggio 39723933)
Ho un i5 3550 con dissipatore arctic freezer 13 co e in stanza ci sono di media 27 gradi.

in idle sono queste:

core0: 40
core1: 45
core2: 39
core3: 37
package: 44

per lo stress test ho usato IntelBurn test a livello massimo e la temperatura era arrivata a 72 mi pare

la pasta termica è l'ultima della arctic la mx4 o una cosa del genere non ricordo

su GW2 in una situazione di WvWvW con molti molti player e dettagli ultra:

core0: 57
core1: 63
core2: 58
core3: 56
package: 63

tra l'altro non capisco perchè la temperatura del core1 arriva fino a 10 gradi in più rispetto agli altri 3 core.

Ho scoperto dopo una decina di tentativi che Links non è adatto con i processori di nuova generazione e forse anche con sistemi a 64 bit con più di 4 GB di RAM.
Peraltro è cosa nota nei forum.
Presumo che anche IntelBurnTest abbia gli stessi problemi. Del resto sono software vecchiotti.
Con OCCTPT e AIDA 64 ho temperature inferiori e i cicli si chiudono senza errori anche con 1.25V + 0,05 di offset (1.30V).
Per il momento mi godo il nuovo giocattolo che gira a 4200 senza problemi con le RAM tirate a XMP a 82/85 gradi.
Ciao.

PS
E' normale che il processore n. 1 (ma anche il 2) abbiano una temperatura più elevata. Forse hanno anche una frequenza più elevata degli altri due di uno/due punti.
Se hai AI Suite III, lancialo che lo vedi da li.

mistero89 15-07-2013 00:50

Quote:

Originariamente inviato da Stratoblu (Messaggio 39725387)
Ho scoperto dopo una decina di tentativi che Links non è adatto con i processori di nuova generazione e forse anche con sistemi a 64 bit con più di 4 GB di RAM.
Peraltro è cosa nota nei forum.
Presumo che anche IntelBurnTest abbia gli stessi problemi. Del resto sono software vecchiotti.
Con OCCTPT e AIDA 64 ho temperature inferiori e i cicli si chiudono senza errori anche con 1.25V + 0,05 di offset (1.30V).
Per il momento mi godo il nuovo giocattolo che gira a 4200 senza problemi con le RAM tirate a XMP a 82/85 gradi.
Ciao.

PS
E' normale che il processore n. 1 (ma anche il 2) abbiano una temperatura più elevata. Forse hanno anche una frequenza più elevata degli altri due di uno/due punti.
Se hai AI Suite III, lancialo che lo vedi da li.

scusa ma non ho capito se era una risposta al mio reply

ICER 15-07-2013 00:52

Ho cambiato il dissi e sono passato da un 412slim a un arctic freezer 13 pro

Dopo un'ora e mezza di gioco temperature circa 55 gradi sulla cpu

La ventola al 100% non fa assolutamente rumore come quella del cooler master 412 slim che al 100% ed erano due facevano bordello.

i 55 gradi ora pero non so se vanno bene ma io credo di si perche' in camera o meglio dove tengo il pc sotto la scrivania ci sono 31 gradi.

lupo rosso 15-07-2013 01:48

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 39725732)
Ho cambiato il dissi e sono passato da un 412slim a un arctic freezer 13 pro

Dopo un'ora e mezza di gioco temperature circa 55 gradi sulla cpu

La ventola al 100% non fa assolutamente rumore come quella del cooler master 412 slim che al 100% ed erano due facevano bordello.

i 55 gradi ora pero non so se vanno bene ma io credo di si perche' in camera o meglio dove tengo il pc sotto la scrivania ci sono 31 gradi.

sei in riga!!
hai fatto una bella mossa a cambiare il dissi!

ICER 15-07-2013 02:28

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 39725783)
sei in riga!!
hai fatto una bella mossa a cambiare il dissi!

dopo 2 ore di gioco ho notato che c'e' stato un picco di cpu di 65 gradi e' normale? contando sempre che ho circa 32 gradi sotto la scrivania?

Stratoblu 15-07-2013 13:36

Quote:

Originariamente inviato da mistero89 (Messaggio 39725728)
scusa ma non ho capito se era una risposta al mio reply

SI

Stratoblu 15-07-2013 13:45

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 39725814)
dopo 2 ore di gioco ho notato che c'e' stato un picco di cpu di 65 gradi e' normale? contando sempre che ho circa 32 gradi sotto la scrivania?

Quote:

Io ho una extreme 4 z77 e cpu i5 3570k come dissi un 412 slim cooler master
Non ha senso "dopo 2 ore di gioco". Un gioco non è costituisce un benchmark o valori di riferimento.

Io credo che per avere valori reali e coerenti su cui discutere ed eventualmente confrontare, è necessaria una base uniforme di test.

Ad esempio prova ad usare OCCTP. Oppure Aida64. Aggiungi in firma il tuo hardware, così è rapidamente consultabile....

lupo rosso 15-07-2013 14:50

ma ragazzi siete impazziti? ma godetevi il pc senza pippe mentali!!
è chiaro che giocando le temperature salgano anche oltre 60°!
dipende da tanti fattori....ma poi non serve un genio per capire che se la temp. ambiente sfiora i 30° la cpu ne abbia il doppio in load!
:mbe: :doh:

mistero89 15-07-2013 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Stratoblu (Messaggio 39727228)
SI

Allora non ho capito la risposta

Stratoblu 15-07-2013 16:59

Quote:

Originariamente inviato da mistero89 (Messaggio 39723933)
Ho un i5 3550 con dissipatore arctic freezer 13 co e in stanza ci sono di media 27 gradi.

in idle sono queste:

core0: 40
core1: 45
core2: 39
core3: 37
package: 44

per lo stress test ho usato IntelBurn test a livello massimo e la temperatura era arrivata a 72 mi pare

Mi sono fatto l'idea dopo una decina di tentativi che Links probabilmente non è compatibile con i processori di nuova generazione e forse anche con sistemi a 64 bit con più di 4 GB di RAM. Per questo, va in errore sempre allo stesso punto con una precisione impeccabile, (almeno con il mio hardware). Solo successivamente ho rilevato che è cosa nota nel forum originale americano.
Di conseguenza presumo che anche IntelBurnTest (scritto anch'esso parecchio tempo fa e non da mamma Intel) abbia gli stessi problemi
. Del resto sono software vecchiotti.
I più recenti ed aggiornati OCCTPT e AIDA 64 danno temperature inferiori e i cicli si chiudono senza errori anche con 1.25V + 0,05 di offset (1.30V).


la pasta termica è l'ultima della arctic la mx4 o una cosa del genere non ricordo

su GW2 in una situazione di WvWvW con molti molti player e dettagli ultra:

core0: 57
core1: 63
core2: 58
core3: 56
package: 63

tra l'altro non capisco perchè la temperatura del core1 arriva fino a 10 gradi in più rispetto agli altri 3 core.
Il processore 1 (ma forse anche il 2) hanno una temperatura più elevata, probabilmente perché hanno impostata (forse anche a default) una frequenza più elevata degli altri due proc. di uno/due punti. Se hai AI Suite III, puoi vedere la frequenza di ciascun processore.
Nel mio caso il proc. 1 e 2 al momento hanno impostato un moltiplicatore di 43x, il 3: 42x e il 4: 41x

Ho riscritto un pò meglio cercando di essere comprensibile. Spero di aver chiarito la mia - personale - idea. Comunque il tuo i5 e il mio i7, non credo siano tra loro comparabili per caratteristiche costruttive.

Dopo aver tratto queste mie conclusioni ed aver verificato con gli altri due sw (OCCPT e Aida64) che la temperatura sotto carico pur elevata non è estrema, mi sono rilassato e dimenticato (parzialmente) il problema.

Stratoblu 15-07-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 39727612)
ma ragazzi siete impazziti? ma godetevi il pc senza pippe mentali!!
è chiaro che giocando le temperature salgano anche oltre 60°!
dipende da tanti fattori....ma poi non serve un genio per capire che se la temp. ambiente sfiora i 30° la cpu ne abbia il doppio in load!
:mbe: :doh:

Hai perfettamente ragione e ti quoto al 100%.
Ma parte di questa discussione è nata a causa delle temperature sotto carico che il mio processore sviluppava.
Forse se avessi rilevato anche tu 100° C sul processore, ti saresti preoccupato un tantino....:D

.338 lapua magnum 15-07-2013 17:39

un tantino??
con un AIO top vedere quelle temp sarei passato a defcon 1.:incazzed:

lupo rosso 15-07-2013 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Stratoblu (Messaggio 39728265)
Hai perfettamente ragione e ti quoto al 100%.
Ma parte di questa discussione è nata a causa delle temperature sotto carico che il mio processore sviluppava.
Forse se avessi rilevato anche tu 100° C sul processore, ti saresti preoccupato un tantino....:D

è chiaro che il mio intervento non era riferito al tuo caso!

JüN1oR 18-07-2013 19:46

Allora amd Fx 4100 def. a 3.6 temperatura in idle intorno hai 45 gradi con dissipatore zalman 7500cu led a 1800 giri quindi non al massimo. E troppo? :confused:

isomen 18-07-2013 21:17

Quote:

Originariamente inviato da JüN1oR (Messaggio 39741579)
Allora amd Fx 4100 def. a 3.6 temperatura in idle intorno hai 45 gradi con dissipatore zalman 7500cu led a 1800 giri quindi non al massimo. E troppo? :confused:

45° a default e in idle mi sembrano un po' tantini... ma bisogna vedere la vericidità della rilevazione e le varie impostazioni (voltaggi e risparmi energetici).

;)

JüN1oR 18-07-2013 22:17

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39741936)
45° a default e in idle mi sembrano un po' tantini... ma bisogna vedere la vericidità della rilevazione e le varie impostazioni (voltaggi e risparmi energetici).

;)

La cpu e montata su una asus m5a97 rev. 2.0 con impostazioni "normali" :D quindi tutto a deff. vlt cpu ecc ecc ecc
Sul sito zalman il 7500 cu va bene con gli am3 fino a 95 watt di tdp e il fx 4100 e proprio 95 di tdp quindi e al limite! Mi consigliate di cambiare dissi appena possibile? :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.