Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Recensioni degli utenti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Recensione Motorola Razr v3x (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1082643)


Xx Brigante xX 17-05-2006 02:06

Salve a tutti ... migro dalla sezione "portatili" del forum di hwupgrade per porre un quesito agli esperti di questa sezione:

sono in possesso del V3X (brand vodafone) da poche ore e mi piacerebbe "portarmi dietro" alcune suonerie che appartenevano al mio PANA GD87 e che sono in formato .mfm

Esiste un programmino, una utility una qualsiasi cosa per convertire questi benedetti file .mfm in un formato "leggibile" al V3X e che poi siano abbinabili come avviso di messaggio sms/mms o cose simili???

Aspetto con fiducia una vostra risposta ... ciaooooo :)

mjordan 17-05-2006 03:38

Quote:

Originariamente inviato da Xx Brigante xX
Salve a tutti ... migro dalla sezione "portatili" del forum di hwupgrade per porre un quesito agli esperti di questa sezione:

sono in possesso del V3X (brand vodafone) da poche ore e mi piacerebbe "portarmi dietro" alcune suonerie che appartenevano al mio PANA GD87 e che sono in formato .mfm

Esiste un programmino, una utility una qualsiasi cosa per convertire questi benedetti file .mfm in un formato "leggibile" al V3X e che poi siano abbinabili come avviso di messaggio sms/mms o cose simili???

Aspetto con fiducia una vostra risposta ... ciaooooo :)

Semplicemente, non puoi :)
Il formato MFM è una variante del formato SMAF con estensione MMF che utilizza un campionatore Yamaha per la riproduzione dei suoni. I file MFM non contengono suoni, quindi, ma una campionatura interpretata da questo chip, che trasforma poi in suoni. E' molto simile al formato MIDI, con la differenza che non è standard ed è confinato proprio a questo chip prodotto dalla Yamaha. Dubito fortemente che sulla terra sia mai stato scritto un convertitore MFM ---> General MIDI, visto l'uso terribilmente di nicchia (credo che sia stato usato solo dai Panasonic, modelli GD87 e GU87), altri telefoni già usavano l'MMF che è piu' "standard".
La chiave quindi per rendere quei suoni leggibili dal V3X sarebbe nel convertirli in MIDI, ma come ti ripeto, un convertitore MFM ---> MIDI non ha senso.

Xx Brigante xX 17-05-2006 07:38

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
Semplicemente, non puoi :)
Il formato MFM è una variante del formato SMAF con estensione MMF che utilizza un campionatore Yamaha per la riproduzione dei suoni. I file MFM non contengono suoni, quindi, ma una campionatura interpretata da questo chip, che trasforma poi in suoni. E' molto simile al formato MIDI, con la differenza che non è standard ed è confinato proprio a questo chip prodotto dalla Yamaha. Dubito fortemente che sulla terra sia mai stato scritto un convertitore MFM ---> General MIDI, visto l'uso terribilmente di nicchia (credo che sia stato usato solo dai Panasonic, modelli GD87 e GU87), altri telefoni già usavano l'MMF che è piu' "standard".
La chiave quindi per rendere quei suoni leggibili dal V3X sarebbe nel convertirli in MIDI, ma come ti ripeto, un convertitore MFM ---> MIDI non ha senso.

Mmmhmmmmm ....
Quindi mi posso attaccare al frack!!
mi sembra che sti cavolo di formati mfm fossero usati anche da alcuni NEC e quindi ... "se" qualcuno li ha creati, perchè erano stati fatti nuovi di sana pianta, avranno dovuto in qualche cavolo di modo convertirli ... o sbaglio??

Grazie per la risposta! :D

mjordan 17-05-2006 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Xx Brigante xX
Mmmhmmmmm ....
Quindi mi posso attaccare al frack!!
mi sembra che sti cavolo di formati mfm fossero usati anche da alcuni NEC e quindi ... "se" qualcuno li ha creati, perchè erano stati fatti nuovi di sana pianta, avranno dovuto in qualche cavolo di modo convertirli ... o sbaglio??

Grazie per la risposta! :D

Aspetta aspetta. :)
Io non ti ho detto che non puoi convertire da un qualsiasi formato musicale e trasformarlo in MFM. Ti ho detto che non puoi trasformare l'MFM ad un qualsiasi formato audio (cioè il procedimento opposto).
Nel senso che puoi benissimo convertire un MP3 o un WMA o un WAV in un formato MFM (esistono diversi "encoder" per assolvere allo scopo), ma non puoi convertire un MFM in altro.

Quindi se di quella musiche / suonerie non hai la sorgente originale, non puoi le puoi portare sul V3X. :)

Xx Brigante xX 17-05-2006 18:29

Purtroppo non le ho ... :muro: :muro: :muro: :muro:

Però magari te e gli altri .. sicuramente più esperti di me in campo telefonicocellularifico possono darmi una mano :D :read: :read: :read:

Quello che avevo e che sto cercando ... non è nient'altro che una frase banalissima che mi giungeva quando mi arrivava un sms ... ossia era un "leggi il messaggioooooo" pronunciato in un accento toscano.

Mi piaceva parecchio ... adesso non mi dire "e che ci vuole ... ripeti la frase te e la memorizzi come suono predefinito per gli sms" perchè ho una voce che fa schifo!!! Se mi sai dire dove trovare qualcosa di simile, le musichette non mi piacciono ... avrei risolto e addio mfm :D

Ora che mi sono fatto questa figura da cioccolataio :D non posso far altro che aspettare link!
Sai com'è ... dopo 2 anni e mezzo che senti sempre la stessa cosa ti ci abitui ed adesso con sto PLIN che manco si sente ... i messaggi li leggo dopo mezza giornata

Grazie e ciaooooo

mjordan 21-05-2006 03:03

Quote:

Originariamente inviato da Xx Brigante xX
Purtroppo non le ho ... :muro: :muro: :muro: :muro:

Però magari te e gli altri .. sicuramente più esperti di me in campo telefonicocellularifico possono darmi una mano :D :read: :read: :read:

Quello che avevo e che sto cercando ... non è nient'altro che una frase banalissima che mi giungeva quando mi arrivava un sms ... ossia era un "leggi il messaggioooooo" pronunciato in un accento toscano.

Mi piaceva parecchio ... adesso non mi dire "e che ci vuole ... ripeti la frase te e la memorizzi come suono predefinito per gli sms" perchè ho una voce che fa schifo!!! Se mi sai dire dove trovare qualcosa di simile, le musichette non mi piacciono ... avrei risolto e addio mfm :D

Ora che mi sono fatto questa figura da cioccolataio :D non posso far altro che aspettare link!
Sai com'è ... dopo 2 anni e mezzo che senti sempre la stessa cosa ti ci abitui ed adesso con sto PLIN che manco si sente ... i messaggi li leggo dopo mezza giornata

Grazie e ciaooooo

:sofico: :D :D :D
Guarda, mi spiace ma non so come aiutarti, non sapevo nemmeno che sarebbe potuta esistere una cosa del genere... :D
Io per suoneria dei messaggi ho messo il jingle della Intel della campagna "Intel Inside" in formato MP3... :asd:

Xx Brigante xX 23-05-2006 16:58

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
:sofico: :D :D :D
Guarda, mi spiace ma non so come aiutarti, non sapevo nemmeno che sarebbe potuta esistere una cosa del genere... :D
Io per suoneria dei messaggi ho messo il jingle della Intel della campagna "Intel Inside" in formato MP3... :asd:

Ehehehehhe :D :D

Guarda, se ha un volume accettabile ... e se non ne fossi geloso e me lo volessi mandare (im PM potrei darti la mail) ... andrebbe benissimo!!!!
facciamo l'affare?!?!?!?!? :cool: :cool: :cool:

allanon_fm 24-05-2006 13:14

domanda stupida.
come faccio a rifiutare una chiamata senza aprire il telefono???
se premo il tasto volume semplicemente azzera la suoneria.
non ho trovato da nessuna parte la risposta.
ovviamente ho il flip attivo.....

Nyana 27-05-2006 13:39

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
Dipende dalla promozione. Quale sarebbe? Mai sentita. Magari se mi dai un link che spiega che tipo di promo è ti faccio sapere.

ciao jordi
era la famosa promo umts che tra l'altro ora è scaduta, che regalavano all'acquisto del cellulare, in cui avevo gratis la navigazione wap, ma comunque anche se sono riuscita ad installare opera mini poi non apriva bene tutti i siti, riusciva ad esempio ad arrivare alla ricerca su google ma poi non apriva i link trovati... chissà come mai.

Comunque mi sembrava di aver capito che potevo navigare gratuitamente solo all'interno di vodafone live.
Sono curiosa di sapere

mjordan 28-05-2006 22:39

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
domanda stupida.
come faccio a rifiutare una chiamata senza aprire il telefono???
se premo il tasto volume semplicemente azzera la suoneria.
non ho trovato da nessuna parte la risposta.
ovviamente ho il flip attivo.....

Non puoi. Del resto con 5 tasti complessivi (esternamente) non è che ci sono molti metodi per eseguire un'operazione :D
Alla Motorola dovrebbero seriamente prendere in considerazione l'idea di implementare le combo con le sequenze di tasti :rotfl:

mjordan 28-05-2006 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Nyana
ciao jordi
era la famosa promo umts che tra l'altro ora è scaduta, che regalavano all'acquisto del cellulare, in cui avevo gratis la navigazione wap, ma comunque anche se sono riuscita ad installare opera mini poi non apriva bene tutti i siti, riusciva ad esempio ad arrivare alla ricerca su google ma poi non apriva i link trovati... chissà come mai.

Comunque mi sembrava di aver capito che potevo navigare gratuitamente solo all'interno di vodafone live.
Sono curiosa di sapere

Ah si, la promo "Benvenuto UMTS". Si, con quella avevi il traffico WAP/GPRS/UMTS gratuito ma solo dentro il sito Vodafone Live!. Qualora utilizzavi la promo esternamente, il traffico veniva regolarmente addebbitato. Era buona solo per le videochiamate e gli MMS :D

mjordan 28-05-2006 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Xx Brigante xX
Ehehehehhe :D :D

Guarda, se ha un volume accettabile ... e se non ne fossi geloso e me lo volessi mandare (im PM potrei darti la mail) ... andrebbe benissimo!!!!
facciamo l'affare?!?!?!?!? :cool: :cool: :cool:

Mandato :cool:

Xx Brigante xX 30-05-2006 11:17

Gracias!!!

Sei grande!!! :cool:

Methis 31-05-2006 15:19

Ho preso anche io questo cellulare della 3 giusto in tempo per evitare il rincaro a 199€ di cui si vocifera...volevo chiedere....è normale che da almeno 6 ore continua a dire batteria sotto carica e non ne arriva a capo di completare la terza tacca? Ora l'ho tolto dalla usb del pc e spento e continua...quant'è il tempo medio di carica da spento?

EDIT: attaccato alla rete e non al notebook, dopo un'oretta, ha smesso di caricarsi...ora è vero che attaccato al pc non l'ho certo lasciato stare li buono :D però in linea di massima ci mette più tempo a caricarsi da lì?


Inoltre non riesco a mandare col bluetooth dal pc al cell nient'altro che non siano immagini...come mai?

Ultimo dubbio....come setto il 2g? Andando in impostazioni rete mi compare solo Europa e non Europa/Asia come a qualcuno e cmq anche così settato si aggancia ad H3G :confused:

Karandas 07-06-2006 16:27

Ho acquistato questo telefono qualche mese fa con la promo vodafone ora vorrei sbarazzarmi del firmware voda a favore di quello motorola, esiste qualche gabola?

mjordan 07-06-2006 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Methis
Ho preso anche io questo cellulare della 3 giusto in tempo per evitare il rincaro a 199€ di cui si vocifera...volevo chiedere....è normale che da almeno 6 ore continua a dire batteria sotto carica e non ne arriva a capo di completare la terza tacca? Ora l'ho tolto dalla usb del pc e spento e continua...quant'è il tempo medio di carica da spento?

EDIT: attaccato alla rete e non al notebook, dopo un'oretta, ha smesso di caricarsi...ora è vero che attaccato al pc non l'ho certo lasciato stare li buono :D però in linea di massima ci mette più tempo a caricarsi da lì?

Non ci mette piu' tempo. Il "problema" risiede nel fatto che quando il telefono è attaccato al PC consuma della corrente elettrica, motivo per cui la carica non va mai al completo. Se lo lasci "buono" prima o poi si carica completamente. Se effettui trasferimenti continui, allora il telefono non raggiungerà mai la fine.

Quote:

Inoltre non riesco a mandare col bluetooth dal pc al cell nient'altro che non siano immagini...come mai?
Non ne ho idea. Un possibile blocco della 3? Io ho quello Vodafone e di problemi in BT non ne ho.

Quote:

Ultimo dubbio....come setto il 2g? Andando in impostazioni rete mi compare solo Europa e non Europa/Asia come a qualcuno e cmq anche così settato si aggancia ad H3G :confused:
La rete H3G è esclusivamente 3G. Altrimenti la chiamavano H2G... :asd:

Vixen 07-06-2006 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Karandas
Ho acquistato questo telefono qualche mese fa con la promo vodafone ora vorrei sbarazzarmi del firmware voda a favore di quello motorola, esiste qualche gabola?

Certo che si puo però nn ricordo + il sito dove prendere i firmware e i programmi xche ha cambiato indirizzo :muro: cmq i programmi che ti servono si chiamano
RDS Lite 2.3
P2k commander/driver
ed un firmware originale motorola

;)

Karandas 07-06-2006 18:33

OK indago, intanto se qualcuno ha ettagli + precisi ben venga :), tra l'altro ho vantaggi in termini di software a passare a motorola? oltre all'indubbia velocità del sistema.

mjordan 07-06-2006 19:11

Se cerchi in rete ormai si trova di tutto in merito. Tieni presente che il firmware nobrand (anche quello Vodafone è prodotto da Motorola ;) ) ti fa perdere il LiveClick!, il menu "Nuovo MMS" e il client Messenger. Oltre che la garanzia.
Sostanzialmente a livello di usabilità è praticamente identico, a parte le icone e i temi sbloccati.

Karandas 07-06-2006 21:01

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
Se cerchi in rete ormai si trova di tutto in merito. Tieni presente che il firmware nobrand (anche quello Vodafone è prodotto da Motorola ;) ) ti fa perdere il LiveClick!, il menu "Nuovo MMS" e il client Messenger. Oltre che la garanzia.
Sostanzialmente a livello di usabilità è praticamente identico, a parte le icone e i temi sbloccati.

per esperienza diretta ho imparato che la garnzia sui cellulari è come non averla


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.