Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


bronzodiriace 10-12-2021 21:22

Quote:

Originariamente inviato da domthewizard (Messaggio 47670000)
grazie. alziamo un pò il livello di difficoltà del problema :asd: se io con avidemux apro un video dal hd 1, ci taglio delle parti e lo salvo direttamente su hd 2, vale lo stesso principio?

HD meccanico ad HD meccanico no. Solo ram e cpu. Ovviamente potrebbe incidere dove è installato il programma di demux ma non lo spostamento file tra due HD meccanici con l'ssd che nel caso gestisce il programma

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk

Black (Wooden Law) 10-12-2021 23:22

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47670142)
Nessuna info sul recente update del firmware del 970 evo plus? Noto la notifica da qualche giorno ma non ho tempo di fare backup e aggiornare

by Tapaparla ©®™

Dipende cosa intendi: l'ultimo firmware risolverà alcuni bug magari che ne so, per Windows 11 (è un esempio), ma le nuove revisioni che usano componenti diverse usano un firmware diverso. Se intendi le revisioni, no, zero aggiornamenti ancora.

LentapoLenta 11-12-2021 09:20

In bocca al lupo per l’aggiornamento del firmware dei Samsung… i coreani sono rimasti al millennio passato con i software di update.
Capisco che Magician non possa aggiornare il disco di sistema, ma almeno creare una procedura che automatizzi il reboot e l’aggiornamento dovrebbe essere possibile nel (quasi) 2022.
Invece tocca scaricare una ISO, creare un disco di avvio per poi scoprire che… non puoi far partire l’aggiornamento perché non riconosce la tastiera USB e non puoi premere “un tasto qualsiasi”. :doh:
Per aggiornare due 980PRO ho dovuto upgradare il primo, clonarci il sistema, bootare da qui e aggiornare il secondo…

Tennic 11-12-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47670438)
In bocca al lupo per l’aggiornamento del firmware dei Samsung… i coreani sono rimasti al millennio passato con i software di update.
Capisco che Magician non possa aggiornare il disco di sistema, ma almeno creare una procedura che automatizzi il reboot e l’aggiornamento dovrebbe essere possibile nel (quasi) 2022.
Invece tocca scaricare una ISO, creare un disco di avvio per poi scoprire che… non puoi far partire l’aggiornamento perché non riconosce la tastiera USB e non puoi premere “un tasto qualsiasi”. :doh:
Per aggiornare due 980PRO ho dovuto upgradare il primo, clonarci il sistema, bootare da qui e aggiornare il secondo…

L'altro giorno Magician ha regolarmente aggiornato il 980 Pro di sistema, chiedendo di spegnere e riaccendere il sistema al termine dell'aggiornamento...

Nicodemo Timoteo Taddeo 11-12-2021 10:13

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47670438)
In bocca al lupo per l’aggiornamento del firmware dei Samsung… i coreani sono rimasti al millennio passato con i software di update.
Capisco che Magician non possa aggiornare il disco di sistema, ma almeno creare una procedura che automatizzi il reboot e l’aggiornamento dovrebbe essere possibile nel (quasi) 2022.
Invece tocca scaricare una ISO, creare un disco di avvio per poi scoprire che… non puoi far partire l’aggiornamento perché non riconosce la tastiera USB e non puoi premere “un tasto qualsiasi”. :doh:
Per aggiornare due 980PRO ho dovuto upgradare il primo, clonarci il sistema, bootare da qui e aggiornare il secondo…

Eh? :confused:

Io aggiorno il firmware dal sistema operativo in esecuzione... E questo non solo dal 2022 ma da molti anni :)

CYRANO 11-12-2021 12:58

Buongiorno gente, allora è tutta la mattina che lotto col mio portatile Lenovo Thinkpad perchè l'ho trovato freezato e poi si riavviava bootando.
Ho provato con pendrive e dvd usando Media Creation Tool di Ms e niente.
Volevo buttarci un vecchio backup fatto con aomei backupper ma sia la pendrive sia il dvd di boot non funzionavano ( pendrive sia con Winpe che Linux )
Poi su suggerimento di un utente del forum ho creato una pendrive con ubuntulive e finalmente ha bootato.
Al che mi son detto , quasi quasi installo ubuntu ! Ma mi diceva che nell'hd ( anzi ssd )non c'era spazio.
E guadate cosa è saltato fuori :



Ha un annetto poco più sto ssd, praticamente non fa nulla se non bootare il portatile, se ha scritto finora 10tb sarà tanto.
Allora che go fatto ? Smontato il ssd e messo in un box ( togliendo un patriot 120gb che viene visto correttamente dal fisso ) : il ssd non viene visto in nessun modo.
C'è da dire che il bios del portatile lo vedeva, del resto pure ubunto lo vedeva.
Che sia schiattato ? C'è modo per forzare una sorta di formattazione anche se il Pc fisso non lo vede ?
Intanto ho ordinato un Mx500 da 512 a 51 neuri, spero di poterci buttare quel backup sennò davvero ci installo ubuntu ( tanto il portatile mi serve per chia , non plotta ma coltiva gli hd meccanici esterni ).

Grassie per eventuali consigli.

Ps ed intanto l'asenno ha raggiunto il 330tb e lui va avanti ancora :asd:

edit il ssd nel box viene visto dal Pc fisso come " disco locale" ma non mi permette di fare nulla... Ho provato a lanciare Gestione Disco dal Pannello di Controllo ma manco si apre :asd:


Ckmmkslmsmlslslms

Nicodemo Timoteo Taddeo 11-12-2021 13:09

Se clicchi sul pulsante con i tre puntini in alto a destra dovresti avere la possibilità di leggere i dati SMART dell'SSD, se posti la schermata della finestra potremmo forse toglierci la curiosità di vedere cosa c'è che non va :)

CYRANO 11-12-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47670689)
Se clicchi sul pulsante con i tre puntini in alto a destra dovresti avere la possibilità di leggere i dati SMART dell'SSD, se posti la schermata della finestra potremmo forse toglierci la curiosità di vedere cosa c'è che non va :)

Ok, nel pomeriggio lo rimonto e provo come hai detto :D

Adesso pranzo che sono un po' stanchino dalla lotta con sto portatile :asd:


Cmklsmlsmklsllksm

CYRANO 11-12-2021 13:53

Ecco :








Boh , fatto sta che il fisso lo vede male, come disco locale ecc ecc come se si fosse brasato tutto...


Cmlslmsmklsmklmlskmksl

The_Saint 11-12-2021 15:23

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47670142)
Nessuna info sul recente update del firmware del 970 evo plus? Noto la notifica da qualche giorno ma non ho tempo di fare backup e aggiornare

Io ho un 970 EVO Plus 500GB (preso a giugno 2019) con firmware 2B2QEXM7, non mi rileva nessun aggiornamento.

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47670438)
In bocca al lupo per l’aggiornamento del firmware dei Samsung… i coreani sono rimasti al millennio passato con i software di update.
Capisco che Magician non possa aggiornare il disco di sistema, ma almeno creare una procedura che automatizzi il reboot e l’aggiornamento dovrebbe essere possibile nel (quasi) 2022.
Invece tocca scaricare una ISO, creare un disco di avvio per poi scoprire che… non puoi far partire l’aggiornamento perché non riconosce la tastiera USB e non puoi premere “un tasto qualsiasi”. :doh:
Per aggiornare due 980PRO ho dovuto upgradare il primo, clonarci il sistema, bootare da qui e aggiornare il secondo…

Confermo quanto detto in precedenza da altri, con il Magician è da parecchio che aggiorno da sistema operativo senza problemi... :)

Black (Wooden Law) 11-12-2021 15:39

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47670735)
Ecco :








Boh , fatto sta che il fisso lo vede male, come disco locale ecc ecc come se si fosse brasato tutto...


Cmlslmsmklsmklmlskmksl

Divertente il fatto che dica che potrebbe guastarsi tra poco il drive quando ogni parametro S.M.A.R.T. lo segna come "OK"... Comunque non lo vedo messo così male, forse dice che può guastarsi presto per i troppi errori ECC, ma non ne sono sicuro.

LentapoLenta 11-12-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47670486)
Eh? :confused:

Io aggiorno il firmware dal sistema operativo in esecuzione... E questo non solo dal 2022 ma da molti anni :)

Non so che dirti… a me Magician restituiva l’errore “impossibile aggiornare questa unità”, mentre sull’altro ci metteva pochi secondi.

CYRANO 11-12-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Black (Wooden Law) (Messaggio 47670830)
Divertente il fatto che dica che potrebbe guastarsi tra poco il drive quando ogni parametro S.M.A.R.T. lo segna come "OK"... Comunque non lo vedo messo così male, forse dice che può guastarsi presto per i troppi errori ECC, ma non ne sono sicuro.

Fatto altre prove.
Un dvd di boot di aomei backupper : se il sansidk è installato, il dvd non funziona ( nel senso che non carica il programma di ripristino backup). Installando il patriot da 120gb allora il dvd carica il programma. Ora provo a formattare il sandisk con ubuntu e vediamo...


Calalmalal,alla,

CYRANO 11-12-2021 17:02

Questo succede se tento di formattarlo con ubuntu :



Se riavvio il notebook si vede che l'hd non è stato toccato ( ci sono le varie partizioni ).
Se tento di installare Ubuntu non me lo vede come destinazione.
Se avete consigli, son ben accetti :D


Cmlslmskmlmkskmsks

Nicodemo Timoteo Taddeo 11-12-2021 17:41

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47670921)
Q
Se avete consigli, son ben accetti :D



Su una macchina con Windows installare la SSD Dashboard, vedere se lei riesce ad accedere al SSD e tentare un secure erase.

https://kb-it.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/15602

CYRANO 11-12-2021 18:02

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47670957)
Su una macchina con Windows installare la SSD Dashboard, vedere se lei riesce ad accedere al SSD e tentare un secure erase.

https://kb-it.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/15602

Niente non lo rileva.
Ho provato anche con Aomei Partition Assistant, lo rilevava come GPT 0kb , ho provato a cancellare la partizione ma il programma è crashato ed una volta riavviato non l'ha più visto...


Cò,.sò.s.ò.òàò.

aled1974 11-12-2021 22:00

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47670921)
Se riavvio il notebook si vede che l'hd non è stato toccato ( ci sono le varie partizioni ).
Se tento di installare Ubuntu non me lo vede come destinazione.
Se avete consigli, son ben accetti :D

se possibile: estrai l'ssd, mettilo dentro un casebox usb o in un pc desktop e vedi se quindi da un'altra macchina è accessibile e funzionante

se no allora mi sa che è il disco (controller?) andato

se sì allora forse è il tuo portatile ad avere problemi

ciao ciao

isomerasi 12-12-2021 04:41

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47671161)
se possibile: estrai l'ssd, mettilo dentro un casebox usb...

avessi letto con attenzione, avresti notato che l' ha già fatto...

CYRANO 12-12-2021 06:28

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47671161)
se possibile: estrai l'ssd, mettilo dentro un casebox usb o in un pc desktop e vedi se quindi da un'altra macchina è accessibile e funzionante

se no allora mi sa che è il disco (controller?) andato

se sì allora forse è il tuo portatile ad avere problemi

ciao ciao

Giá messo in un box ( dove un patriot 120gb viene regolarmente visto ) e collegato al fisso che non lo rileva.
Ossia lo rilevava come Disco Locale, ma senza poterci fare nulla.
La Dashboard Wd non lo rileva ( mentre rileva il Kingston collegato con un altro box) ecc ecc

Cidhsnsnsjsnssnsnsns

aled1974 12-12-2021 09:07

Quote:

Originariamente inviato da isomerasi (Messaggio 47671276)
avessi letto con attenzione, avresti notato che l' ha già fatto...

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47671289)
Giá messo in un box ( dove un patriot 120gb viene regolarmente visto ) e collegato al fisso che non lo rileva.
Ossia lo rilevava come Disco Locale, ma senza poterci fare nulla.
La Dashboard Wd non lo rileva ( mentre rileva il Kingston collegato con un altro box) ecc ecc

Cidhsnsnsjsnssnsnsns

perdono, mi era sfuggito il test nel box usb, in questi mesi la sera dopo una certa ora sono così stanco che leggo una riga sì e una no... non riesco neanche a stare dietro ai miei amati libri :cry:

allura mi sa che non c'è granchè da fare.... la dashboard wd è recente? visto che parliamo di un disco sandisk (quand'era ancora sandisk, o è già uno di quelli inizialmente rimarchiati???), reperendo la vecchia utility sandisk immagino che non cambi nulla, giusto?

ciao ciao

CYRANO 12-12-2021 10:06

La Dashboard l'ho scaricata dal link di Taddeo, ho comunque appena provato a collegare al fisso un altro box con un Sandisk da 240 ( sempre Plus ) ed è stato correttamente rilevato. Anzi mi ha pure aggiornato il firmware :asd:
Quindi mi sa che quello da 500 è andato...



Cmllslmsmlsmlslmks

pitx 12-12-2021 13:44

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47671359)
La Dashboard l'ho scaricata dal link di Taddeo, ho comunque appena provato a collegare al fisso un altro box con un Sandisk da 240 ( sempre Plus ) ed è stato correttamente rilevato. Anzi mi ha pure aggiornato il firmware :asd:
Quindi mi sa che quello da 500 è andato...



Cmllslmsmlsmlslmks

Se è in garanzia... potresti provare a fartelo sostituire...

CYRANO 12-12-2021 18:26

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 47671548)
Se è in garanzia... potresti provare a fartelo sostituire...

Ho controllato e l'ho acquistato il 21/09/19 al Mw.
Quindi se ha solo 2 anni di garanzia , questa é scaduta ...

edit. visto che ha 3 anni di garanzia e ci sono dentro, ho appena fatto richiesta di rma a sandisk.
Vediamo. Comunque nel notebook ci metto il mx500 , semmai se mi danno un nuovo sandisk lo metto su box come esterno.

Cjxhshsoskdjdhfhffjiddjsm

isomerasi 12-12-2021 22:31

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47671804)
...visto che ha 3 anni di garanzia e ci sono dentro, ho appena fatto richiesta di rma a sandisk...

basta che non ti finisce come con la mia scheda microsd trascend qualche anno fa...l' avrei dovuta spedire in modo tracciabile non ricordo dove, forse in Inghilterra...alla fine avrei speso lo stesso che non comprala nuova, visto che la 64GB dopo 2 anni costava molto di meno di quanto pagata all' epoca...

CYRANO 13-12-2021 01:26

Quote:

Originariamente inviato da isomerasi (Messaggio 47672008)
basta che non ti finisce come con la mia scheda microsd trascend qualche anno fa...l' avrei dovuta spedire in modo tracciabile non ricordo dove, forse in Inghilterra...alla fine avrei speso lo stesso che non comprala nuova, visto che la 64GB dopo 2 anni costava molto di meno di quanto pagata all' epoca...

Ma infatti, hai assolutamente ragione.
Aspetto l'email di risposta con le istruzioni , se devo spendere soldi non credo andrò avanti con la cosa ( diciamo arrivo fino a 20 euro di spesa non oltre )


Ckxnxnxnszmsmz

RobbyBtheOriginal 13-12-2021 23:22

Quote:

Originariamente inviato da The_Saint (Messaggio 47670807)
Io ho un 970 EVO Plus 500GB (preso a giugno 2019) con firmware 2B2QEXM7, non mi rileva nessun aggiornamento.

Confermo quanto detto in precedenza da altri, con il Magician è da parecchio che aggiorno da sistema operativo senza problemi... :)

non so mi da la notifica in basso a dx su windows e poi quando lo apro non mi da la possibilità di fare nulla, ecco lo screen

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 08:39

No quello sta capitando a tutti, è un messaggio generico di Magician che ti avverte dell'importanza dell'aggiornamento del firmware degli SSD, ma non ti sta dicendo che c'è il firmware da aggiornare sul tuo SSD. È un errore di Samsung o hanno deciso di implementare una cavolata, ma questo è.

erCicci 14-12-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47673237)
non so mi da la notifica in basso a dx su windows e poi quando lo apro non mi da la possibilità di fare nulla, ecco lo screen

Io su Magician ho la N vicino ad Update, ma mi dice che la versione del firmware dei miei SSD è aggiornata... nonostante la versione del firmware del 970 EVO Plus da 500GB sia più vecchia di quella del sito.

giovanni69 14-12-2021 11:18

Ma sì è un modo come un altro per fare telemetria e vedere l'utente, il modello, IP, versione Magician, quanti cercano aggiornamenti, ecc.

RobbyBtheOriginal 14-12-2021 14:41

Si ma il problema è che ad ogni avvio mi appare la notifica con scritto di aggiornare e poi non mi aggiorna niente, l'ho risolto togliendo l'avvio automatico all'accensione, però ecco la cosa non funziona molto bene così..

by Tapaparla ©®™

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47673904)
Si ma il problema è che ad ogni avvio mi appare la notifica con scritto di aggiornare e poi non mi aggiorna niente, l'ho risolto togliendo l'avvio automatico all'accensione, però ecco la cosa non funziona molto bene così..

by Tapaparla ©®™

La prima cosa che faccio dopo aver installato Magician ed aver verificato che funziona è toglierlo dall'esecuzione automatica. Per me non ha alcun senso un programma del genere in background, su un personal computer. Non è un server, dove al contrario ha motivo di esistere il tenere monitorati gli HD e SSD.

HSH 14-12-2021 18:09

ciao ragazzi, devo installare win 11 a breve su nuova piatatforma Alder Lake.
posso chiedervi un parere suyllostato di questo disco recuperato da poco?
mi sembra messo bene no?
https://ibb.co/xm7fSB0
c'è modo di fare check + accurato?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 19:19

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47674293)
ciao ragazzi, devo installare win 11 a breve su nuova piatatforma Alder Lake.
posso chiedervi un parere suyllostato di questo disco recuperato da poco?
mi sembra messo bene no?
https://ibb.co/xm7fSB0
c'è modo di fare check + accurato?

Il SSD è a postissimo, tranquillo. Quasi ottomila ore di funzionamento ma appena 10 TB di scritture.

Puoi installare Samsung Magician e fare un controllo con lui, ma secondo me è tempo sprecato.

RobbyBtheOriginal 14-12-2021 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47673973)
La prima cosa che faccio dopo aver installato Magician ed aver verificato che funziona è toglierlo dall'esecuzione automatica. Per me non ha alcun senso un programma del genere in background, su un personal computer. Non è un server, dove al contrario ha motivo di esistere il tenere monitorati gli HD e SSD.

Si ma il succo del discorso sono i problemi del presunto aggiornamento del firmware e non il monitoraggio e le altre cose accessorie

by Tapaparla ©®™

HSH 14-12-2021 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47674389)
Il SSD è a postissimo, tranquillo. Quasi ottomila ore di funzionamento ma appena 10 TB di scritture.

Puoi installare Samsung Magician e fare un controllo con lui, ma secondo me è tempo sprecato.

grazie. invece un Crucial MX300 da 525GB potrebbe essere più veloce? a memoria ricordo che più grosso era, più veloce andava
lui ha solo 3TB scritti, dovrebbe essere messo ancora meglio :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 22:06

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47674430)
Si ma il succo del discorso sono i problemi del presunto aggiornamento del firmware e non il monitoraggio e le altre cose accessorie

by Tapaparla ©®™

Il succo del discorso te l'ho spiegato perché lo vivo anche io, quell'avviso non dice che hai un aggiornamento del firmware da fare ma che bisogna tenere i firmware degli SSD aggiornati. È un avviso generico. Poi per vedere se c'è un aggiornamento ed eventualmente applicarlo devi andare all'interno del programma. E se questa immagine è quella che ti appartiene

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=19032

hai effettivamente l'ultima versione del firmware per il 970 EVO Plus.

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 22:07

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47674489)
grazie. invece un Crucial MX300 da 525GB potrebbe essere più veloce? a memoria ricordo che più grosso era, più veloce andava
lui ha solo 3TB scritti, dovrebbe essere messo ancora meglio :D

Sono SATA entrambi, e di buon livello. Dubito che al di là dei benchmark noteresti differenze evidentissime nell'uso reale dei due SSD. Poi ovviamente più è grande meglio è no fosse altro anche per una questione di capacità :)

CYRANO 15-12-2021 15:52

Salve gente, allora oggi mi è arrivato il mx500, installato sul notebook e reinstallato win10 utilizzando il media creation coso ( che col sandisk non partiva ).
Mentre il sandisk scassato l'ho spedito stamani in rma, in teoria a costo 0.
Vediamo cosa mi mandano, se uno nuovo o refurbished ...



Cksmlksmlsmlmlsks

CYRANO 15-12-2021 19:29

Scusate una curiosità : sono andato nel sito della Crucial per vedere se ci fossero degli aggiornamenti del firmware.
Sono disponibili due aggiornamenti : M3CR033 e M3CR023 incompatibili fra loro, presumo perchè aggiornino due ssd dalle caratteristiche diverse.
Invece il mio SSD ha il firmware M3CR043 , un'altra versione ancora.
Hanno nuovamente modificato l'hardware ? In peggio ?


Cmlsmsknmsksnmslmk

isomerasi 15-12-2021 21:26

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47675372)
il sandisk scassato l'ho spedito stamani in rma, in teoria a costo 0.
Vediamo cosa mi mandano, se uno nuovo o refurbished ...

se non hai pagato spese di andata, non pagherai nemmeno quelle di ritorno...e perchè mai dovrebbero darti un refurbished...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.