Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


invaliditi 03-04-2017 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44632186)
Vodafone internet lento? mai sentito.. tanto più ora con una connessione 1000/200 sarà tutto ma men che meno lento!

Principalmente userei la connessione per il gaming, spero che il ping sia buono.

supermario 03-04-2017 10:30

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 44632100)
Allora sono stato preso in giro io dalla stessa vodafone che, a seguito dell'adesione di una linea Fibra FTTC (fatta 1 anno e mezzo fa) con promozione "attivazione gratuita" mi sono sempre trovato in bolletta circa 6,50€ ogni due mese sotto la voce "contributo di attivazione rete fissa" Chiedendo spiegazioni al centralino Vodafone visto che quando avevo sottoscritto il mio piano era inclusa l'attivazione gratuita e mi è stato detto che questa spesa mensile era associata al modem che non era incluso e che l'avrei pagato ma che dopo 24 mesi sarebbe stato mio... :mbe:

Dopo l'ultimo incremento tariffario (su cellulare) ho deciso di lasciare Vodafone per la fibra FTTH di infostrada (metroweb) sperando che il passaggio sia indolore. (visto che nessun operatore passa da FTTC a FTTH) senza contare un notevole risparmio economico facendo così.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44632118)
Ti avranno sicuramente detto una stupidata, ma vedi, un'operatore sa una cosa, un altro ne sa un'altra...dovrebbero fare un bel corso di aggiornamento.


Io su 4 fatture vodafone, ne ho ricevute 3 sbagliate.

Alla 3° fattura(120€ invece di 80€ di cui 19€ dovuti per il passaggio FTTC -> FTTH) ho chiamato e mi danno subito dato ragione promettendo il rimborso ma alla 4° fattura ho appurato che non mi avevano restituito nulla ma anzi accreditati altri 6,5€ come colpo di coda dei 40€ richiesti precedentemente e sempre sotto la voce "contributo nuova attivazione".

Ho ricontattato l'assistenza e questa volta ho parlato, 2 giorni dopo il reclamo, con una operatrice del reparto fatturazioni che con enormi difficoltà ha ricostruito il mio caso e ha sentenziato questo:
  • Nonostante io credessi di dover pagare 1,49€ per la VS e 0€ per l'attivazione avendo sfruttato la giornata promo, non devo nemmeno l'1,49€ della VS.
  • MA, a seguito della modifica contrattuale unilaterale legata alla sim mobile devo cmq pagare 1,49€
  • Mi devono rimborsare le cifre non dovute altre agli accrediti folli

Riguardo ai problemi di accredito, si è appurato che:
  • Ho un contratto FTTC migrato a FTTH
  • Non si sa chi, non si sa come, nelle fasi concitate di passaggio a FTTH ha generato un buco contrattuale nel mio profilo
  • Il buco ha resettato il sistema e gli ha fatto credere che la FTTH fosse una nuova attivazione alla quale è stata applicata tutta una serie di costi non dovuti.

Se la prossima fattura sarà ancora sbagliata mi attiverò per mollarli cercando di limitare i danni per il recesso anticipato(ritengo di avere ottime motivazioni, mi hanno già fatto pagare 60€ in più in 6 mesi).
Anche per me infostrada sebbene offra meno sarà il punto di approdo se la questione non si risolve. Tanto l'infrastruttura è già fatta in casa mia.

Sebbene qui venga difesa a spada tratta solo perchè offre 1000/200 ci sono dei comportamenti a dir poco "sospetti", per essere gentili, non per ultimo il fantomatico contributo di migrazione a FTTH che si è dimostrato essere
  • Assolutamente random
  • Generatore nel mio caso, normalissimo, di effetti collaterali "costosi"
  • Assolutamente arbitrario nell'importo e nel criterio di attivazione.

EliGabriRock44 03-04-2017 10:30

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 44632190)
Principalmente userei la connessione per il gaming, spero che il ping sia buono.

Si, dovrebbe essere abbastanza buono, verso Milano dovresti stare tra i 10 e i 20ms, quindi sui server in europa sotto i 40/50ms.
Più di così, dubito si possa fare, magari col tempo aggiorneranno l'infrastruttura e andrà meglio, ma comunque per ora va bene.

Se devi fare il contratto fallo oggi che c'é l'offertona, altrimenti aspetta e scegli tu quando e con chi passare :)

Vince85 03-04-2017 10:31

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 44632190)
Principalmente userei la connessione per il gaming, spero che il ping sia buono.

Il ping nelle connessioni FTTH è tra i più bassi in assoluto. Vai sicuro che per il gaming ti troverai bene.

EliGabriRock44 03-04-2017 10:31

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44632197)
Io su 4 fatture vodafone, ne ho ricevute 3 sbagliate.

Alla 3° fattura(120€ invece di 80€ di cui 19€ dovuti per il passaggio FTTC -> FTTH) ho chiamato e mi hanno subito dato ragione promettendo il rimborso ma alla 4° fattura ho appurato che non mi avevano restituito nulla ma anzi accreditati altri 6,5€ come colpo di coda dei 40€ richiesti precedentemente e sempre sotto la voce "contributo nuova attivazione".

Ho ricontattato l'assistenza e questa volta ho parlato, 2 giorni dopo il reclamo, con una operatrice del reparto fatturazioni che con enormi difficoltà ha ricostruito il mio caso e ha sentenziato questo:
  • Nonostante io credessi di dover pagare 1,49€ per la VS e 0€ per l'attivazione avendo sfruttato la giornata promo, non devo nemmeno l'1,49€ della VS.
  • MA, a seguito della modifica contrattuale unilaterale legata alla sim mobile devo cmq pagare 1,49€
  • Mi devono rimborsare le cifre non dovute altre agli accrediti folli

Riguardo ai problemi di accredito, si è appurato che:
  • Ho un contratto FTTC migrato a FTTH
  • Non si sa chi, non si sa come, nelle fasi concitate di passaggio a FTTH ha generato un buco contrattuale nel mio profilo
  • Il buco ha resettato il sistema e gli ha fatto credere che la FTTH fosse una nuova attivazione alla quale è stata applicata tutta una serie di costi non dovuti.

Se la prossima fattura sarà ancora sbagliata mi attiverò per mollarli cercando di limitare i danni per il recesso anticipato(ritengo di avere ottime motivazioni, mi hanno già fatto pagare 60€ in più in 6 mesi).
Anche per me infostrada sebbene offra meno sarà il punto di approdo se la questione non si risolve. Tanto l'infrastruttura è già fatta in casa mia.

Sebbene qui venga difesa a spada tratta solo perchè offre 1000/200 ci sono dei comportamenti a dir poco "sospetti", per essere gentili, non per ultimo il fantomatico contributo di migrazione a FTTH che si è dimostrato essere
  • Assolutamente random
  • Generatore nel mio caso, normalissimo, di effetti collaterali "costosi"
  • Assolutamente arbitrario nell'importo e nel criterio di attivazione.

Eh ma guarda io in 2 anni mai una sbagliata, sempre quello che ho dovuto pagare...non so perché succede e come succede, ma succede a quanto pare.

invaliditi 03-04-2017 10:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44632198)
Si, dovrebbe essere abbastanza buono, verso Milano dovresti stare tra i 10 e i 20ms, quindi sui server in europa sotto i 40/50ms.
Più di così, dubito si possa fare, magari col tempo aggiorneranno l'infrastruttura e andrà meglio, ma comunque per ora va bene.

Se devi fare il contratto fallo oggi che c'é l'offertona, altrimenti aspetta e scegli tu quando e con chi passare :)

Il passaggio volevo farlo oggi dato che è da un po' che tengo d'occhio la pagina iperfibra di vodafone ed inoltre sto pagando con Telecom 90€ a bimestre per una misera 30 mega.
Più che altro è il ping ad interessarmi (oltre che, chiaramente, al download)

EliGabriRock44 03-04-2017 10:42

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 44632232)
Il passaggio volevo farlo oggi dato che è da un po' che tengo d'occhio la pagina iperfibra di vodafone ed inoltre sto pagando con Telecom 90€ a bimestre per una misera 30 mega.
Più che altro è il ping ad interessarmi (oltre chiaramente al download)

Vai tranquillo per il ping, va più che bene

Mtty 03-04-2017 10:48

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44632197)
Riguardo ai problemi di accredito, si è appurato che:
  • Ho un contratto FTTC migrato a FTTH
  • Non si sa chi, non si sa come, nelle fasi concitate di passaggio a FTTH ha generato un buco contrattuale nel mio profilo
  • Il buco ha resettato il sistema e gli ha fatto credere che la FTTH fosse una nuova attivazione alla quale è stata applicata tutta una serie di costi non dovuti.

idem, con la differenza che a me hanno prontamente rimborsato ad ogni errore:
  • Prima fattura post upgrade: 340€, perchè era partito su superfibra invece che sul family, quindi addebitate tutte le chiamate, in una settimana è arrivato un assegno circolare di 270€ con il rimborso
  • seconda fattura: ancora sballata (80€) perchè era "un po' a consumo e un po' family"
  • terza fattura: 60€ (60€ + 20€ di upgrade a gigabit - 20€ di rimborso)
  • quarta fattura: 3 euro e rotti (porta un amico mi ha azzerato il canone), quei 3-4 € non sapevano da dove arrivavano, li hanno scalati dalla fattura successiva
  • quinta fattura: scalati i 4€ della precedente, ma nuovamente altri 4€ circa in più... riescono a scovare il problema, si era resettato all'upgrade lo sconto dell'attivazione, lasciando gratuito solo il nuova linea (che non era nuova)

ora attendo tra una decina di giorni la prossima, ma mi hanno chiamato e detto che erano stati sistemati definitivamente tutti gli sconti

Kikko90 03-04-2017 11:31

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 44632232)
Il passaggio volevo farlo oggi dato che è da un po' che tengo d'occhio la pagina iperfibra di vodafone ed inoltre sto pagando con Telecom 90€ a bimestre per una misera 30 mega.
Più che altro è il ping ad interessarmi (oltre che, chiaramente, al download)

Vai tranquillo, oggi c'è anche la miglior promozione per FTTH :) persino i "NON FAMILY" a 1 Gbps!

RoUge.boh 03-04-2017 11:36

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44632197)
...

Beh non sono l'unico allora...

Io posso lamentarmi anche su accrediti "sospetti", sul cellulare ho notato addebiti senza motivo a numeri di cellulari... (quando ho il pacchetto tutto incluso..problema risolto ricaricando il giusto per pagare il mese smart e lasciando a 0 il credito residuo.)

La mia attivazione anni fa è stata Tardiva, hanno mandato 2 volte il tecnico a casa mia dicendo che c'era un problema nella mia linea, poi tenetevi forti è scoperto che non mi avevano attivato dalla centrale..e l'impianto di casa era a posto.... :mbe: :mbe: fai uscire un tecnico quando il problema è TUO.....

Questi contratti sembrano fatti da azzeccagarbugli...

Sulla connessione non posso dirgli nulla è stabile e veloce ( reali sono 79 Mega ma stabili a qualsiasi ora..)

Le altre critiche le ho sulla Vodafone station con una copertura WI-Fi 2.4 GHz veramente pessima..:banned: :banned:

Ripeto sulla linea non posso dirgli nulla, sulla situazione amministrativa con addebiti "non giustificati" invece....

Ora vediamo se devo fare casino adesso che cambio gestore.

ATX12V 03-04-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44632397)
Vai tranquillo, oggi c'è anche la miglior promozione per FTTH :) persino i "NON FAMILY" a 1 Gbps!

Quoto! ;)

supermario 03-04-2017 17:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44632205)
Eh ma guarda io in 2 anni mai una sbagliata, sempre quello che ho dovuto pagare...non so perché succede e come succede, ma succede a quanto pare.

Oggi(ma potrebbe anche essere da prima, non faccio speedtest ogni ora) mi ritrovo la linea cappata a 100/100 su qualsiasi server.

Non è un problema lato mio.

Qualcuno di Torino ha un problema simile?

omarele 03-04-2017 19:16

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44633528)
Oggi(ma potrebbe anche essere da prima, non faccio speedtest ogni ora) mi ritrovo la linea cappata a 100/100 su qualsiasi server.

Non è un problema lato mio.

Qualcuno di Torino ha un problema simile?

Dire di no, speedtest Torino 03/04 ore 19,14

http://www.speedtest.net/my-result/d/4551750

ATX12V 03-04-2017 19:30

Anche in negozio oggi era in offerta la IperFibra 1 Gigabit a 20euro!


Maxking 04-04-2017 03:05

...a partire da...se analizzi e' piu' costosa dell'offerta che ti propongono 1-2 volte al mese superfamily... :cool:

ATX12V 04-04-2017 06:53

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44634816)
...a partire da...se analizzi e' piu' costosa dell'offerta che ti propongono 1-2 volte al mese superfamily... :cool:

Non so a quale promozione ti riferisci ma io l'ho attivata ieri e IperFibra 1Gigabit costava 20euro + 4euro di attivazione. Il primo anno quindi 24euro e dal secondo anno 29euro. Per poi tornare a 25euro finiti i 48 rinnovi dell'attivazione.
Meno di così non so quanto si può pagare per una 1Gigabit.

Radagast82 04-04-2017 10:19

qualcuno mi sa dire se l'offerta che c'è oggi è a prezzo fisso?
25€ + 1 di attivazione per la gigabit, per sempre o per i primi 12 rinnovi?
non riesco a capire...

EliGabriRock44 04-04-2017 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44635200)
qualcuno mi sa dire se l'offerta che c'è oggi è a prezzo fisso?
25€ + 1 di attivazione per la gigabit, per sempre o per i primi 12 rinnovi?
non riesco a capire...

Allora, dipende dall'offerta che richiedi:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...BRA_MIBOTO_BOT

Come vedi c'é scritto al di sotto 20 euro per la IPERFIBRA e 25 per la IPERFIBRA-FAMILY e sottolineo entrambe le offerte con la Gigabit.

E fin qua OK.

Poi, visto che si tratta di FTTH ti obbligano a pagare l'attivazione che sono 4 euro per 48 rinnovi.
E quindi siamo già a 24 euro per la IPERFIBRA e 29 euro per la IPERFIBRA-FAMILY.

Ora, per entrambi i piani, ci devi aggiungere 5 euro, dopo 12 rinnovi, per mantenere quella determinata velocità e quindi arriviamo a:
- 29 euro per la IPERFIBRA;
- 34 euro per la IPERFIBRA.

Poi ricorda che dopo 48 rinnovi devi scalare i 4 euro per l'attivazione, quindi passi a:
- 25 euro per la IPERFIBRA;
- 30 euro per la IPERFIBRA.

Spero che sia chiaro e spero anche che io abbia fatto bene i calcoli :D

Radagast82 04-04-2017 10:32

ok ma quelle sono le offerte standard.
quella di oggi, che scade tra una decina di ore, dice diversamente:

iperfibra 1gbit per 12 rinnovi
costo ricorrente 25€
attivazione gratis
contributo nuova linea 1€ per 48 rinnovi

la velocità dopo i primi 12 rinnovi resta a 1gbit senza sovrapprezzo (dato il costo ricorrente di 25€) o c'è il solito balzello di 5€?

Psyred 04-04-2017 10:46

Il sovrapprezzo c'è comunque, è scritto nella postilla in fondo alla pagina:

Quote:

Velocità fino a 1 Gigabit/300/100/50 Megabit in download e rispettivamente 200/20/20/10 Megabit in upload con "Velocità Fibra". Se disattivi "Velocità Fibra" la velocità sarà ridotta fino a 20 Megabit in download e rispettivamente fino a 10/10/3/3 Megabit in upload. "Velocità Fibra" è gratis i primi 12 rinnovi, poi si rinnova in automatico a 5 euro in più ogni 4 settimane salvo disattivazione. La Fibra fino a 1 Gigabit/1 Gigabit è disponibile solo a Milano, Bologna, Torino e Perugia.
http://www.vodafone.it/portal/Privat...BRA_MIBOTO_BOT


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.