Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


kazuyamishima 03-04-2015 15:44

Con la ftth vodafone riuscite ad inviare fax? C'è qualcuno che ha linee business vodafone con ftth? Grazie

Shub 03-04-2015 16:03

Certo che 17 ms pingando google... un ping piu' basso di questo a me personalmente non servirebbe: gioco con profitto online con 70 ms di ping verso i server in europa (non ho mai controllato dove) con l'ADSL, ed e' l'unica attività "ping critical" :) che faccio... se avessi 17 ma anche 40 ms sarebbe un salto in avanti pazzesco.

fracasti 03-04-2015 16:47

È possibile che ho confermato i dati al 190 e ricevuto il numero di pratica il 20 marzo ed ad oggi non ho ancora ricevuto la telefonata dei tecnici per installazione della fibra??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 03-04-2015 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42332526)
Certo che 17 ms pingando google... un ping piu' basso di questo a me personalmente non servirebbe: gioco con profitto online con 70 ms di ping verso i server in europa (non ho mai controllato dove) con l'ADSL, ed e' l'unica attività "ping critical" :) che faccio... se avessi 17 ma anche 40 ms sarebbe un salto in avanti pazzesco.

si ma appunto peraltro il ping con la fibra scende per via della tecnologia ma sotto questo non è che si può fare... è fisica.. la lentezza è data da tutti gli apparati in giro.. di meglio è difficile fare.. andrebbe rivista la struttura di internet e tagliare molti hop per andare ancora meglio :\

Rubberick 03-04-2015 17:31

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42332425)
Con la ftth vodafone riuscite ad inviare fax? C'è qualcuno che ha linee business vodafone con ftth? Grazie

ancora non ho provato ma cmq ftth o fttc dipende dalla vsr non dalla rete

moebiuss 03-04-2015 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42332237)
si ma ping a quale speedtest ? quale server?

ping.. il ping è il tempo di ritorno in ms dalla macchina che vai a pingare.. se pinghi in germania è una cosa, se pinghi in italia è n'altra

il server vodafone milano pingherà un 2-3 ms max agli utenti con fibra milano e una 15ina ai bolognesi per ora

poi attenzione a pingare servers come gli http delle grandi ditte che usano tutte cdn e dns anycast reindirizzandoti a macchine diverse ogni volta a seconda della vicinanza geografica ( i risultati possono pertanto non essere sempre uguali )

pS: che versione della VSR hai?

Più o meno tutti gli speed test, compreso quello Vodafone Milano (sono di Bologna). La mia non è polemica, volevo solo confrontarmi con altre fibre, perché vedo sempre speedtest con 5ms negli screenshot, forse sono tutti quelli di Milano allora... Per quello proponevo un confronto di ping verso Google.it,ovviamente non è un indicatore assoluto,ben venga un altro riferimento.
Come versione di Vs ho la 11.61

Shub 03-04-2015 20:30

Per i videogiocatori: se riuscite a postare i ping verso i server, potrebbe essere interessante.

Magari se riesco posto qualche IP di qualche gioco che uso... cosi' vediamo qualche situazione di "vita reale" e le differenza tra Milano, Bologna e cosi' via.

Io aspetto a giorni la fattura Tiscali e poi faccio richiesta a Vodafone, la fibra c'e' già, sia in cantina che piano per piano... spero sia una cosa veloce, poi potro' contribuire con dati piu' concreti e saro' "dei vostri". :)

alfmic 03-04-2015 21:22

Fax su fibra
 
Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42332425)
Con la ftth vodafone riuscite ad inviare fax? C'è qualcuno che ha linee business vodafone con ftth? Grazie

Io non ho problemi.
Ho contratto consumer ed uso fax tradizionale.

barbarolo 03-04-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42332882)
si ma appunto peraltro il ping con la fibra scende per via della tecnologia ma sotto questo non è che si può fare... è fisica.. la lentezza è data da tutti gli apparati in giro.. di meglio è difficile fare.. andrebbe rivista la struttura di internet e tagliare molti hop per andare ancora meglio :\

Un momento... 17ms verso Google è lo stesso valore che ottenevo con l'adsl Infostrada settata in fast... in fibra dovrebbe ovviamente dare valori molto più bassi, ma abbiamo ormai appurato che Vodafone non brilla di certo per quanto riguarda il ping o il routing.
Tra l'altro vorrei che mi spiegassero seriamente perché a Bologna abbiamo quasi 10ms in più rispetto a Milano, la risposta che ho avuto dai tecnici è stata "Bologna è più lontana" (non scherzo!) :doh:

Dave83 04-04-2015 00:41

Io verso Google.it pingo 3

Rubberick 04-04-2015 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42333973)
Io verso Google.it pingo 3

anche io ma penso sia la stessa cosa di pingare il mix dato che hanno sicuro una macchina la come anycast

barbarolo prova a fare un tracert verso il mix e vediamo quanti hop fai

Quote:

C:\Users\user>tracert mix-it.net

Tracing route to mix-it.net [217.29.77.53]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
3 3 ms 3 ms 2 ms net-2-32-40-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.40.1]
4 * * * Request timed out.
5 142 ms 119 ms 109 ms 83.224.40.122
6 4 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.237
7 13 ms 11 ms 12 ms 85.205.14.101
8 3 ms 3 ms 3 ms mix-1.mix-it.net [217.29.66.1]
9 * * * Request timed out.
10 3 ms 3 ms 2 ms videolo.mix-it.net [217.29.77.53]

Trace complete.

valerio7 04-04-2015 16:17

Ragazzi onestamente non ce la faccio a leggere tutte e 160 le pagine per motivi di tempo.
Abito a Milano e dal sito Vodafone mi dice che la mia abitazione è coperta dalla loro 300mega.
Com'è questo servizio? Me lo consigliate oppure ci sono ancora grossi problemi?
Io utilizzo la connessione principalmente per gaming, streaming e download.
Grazie.

Dave83 04-04-2015 16:54

La VSR ha qualche problema, forse a gestire troppe connessioni, quindi quando ad esempio scarichi con il torrent c'è il rischio che la VSR crashi.
Questo al momento si può risolvere solo mettendo un altro router in cascata per gestire il tutto.
Per il gaming nessun problema, considera che mediamente in Italia pinga peggio di Fastweb, all'estero meglio.
Per lo streaming non credo ci siano problemi.

Rubberick 04-04-2015 19:18

Quote:

Originariamente inviato da valerio7 (Messaggio 42335762)
Ragazzi onestamente non ce la faccio a leggere tutte e 160 le pagine per motivi di tempo.
Abito a Milano e dal sito Vodafone mi dice che la mia abitazione è coperta dalla loro 300mega.
Com'è questo servizio? Me lo consigliate oppure ci sono ancora grossi problemi?
Io utilizzo la connessione principalmente per gaming, streaming e download.
Grazie.

usando un banalissimo 1043nd in cascata viaggio bene e senza problemi

ottima rete

ff2003 04-04-2015 20:07

quindi per non aver problemi bisogna utilizzare tre dispositivi..:sofico: ..penso proprio che A2A ringrazi sentitamente vodafone:D

Rubberick 04-04-2015 21:54

Quote:

Originariamente inviato da ff2003 (Messaggio 42336357)
quindi per non aver problemi bisogna utilizzare tre dispositivi..:sofico: ..penso proprio che A2A ringrazi sentitamente vodafone:D

si vabbè ma capirai quanto consumano va...

se prendi il massimo dichiarato comunque so pochi watt

Galder 05-04-2015 09:17

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42335865)
La VSR ha qualche problema, forse a gestire troppe connessioni, quindi quando ad esempio scarichi con il torrent c'è il rischio che la VSR crashi.
Questo al momento si può risolvere solo mettendo un altro router in cascata per gestire il tutto.
Per il gaming nessun problema, considera che mediamente in Italia pinga peggio di Fastweb, all'estero meglio.
Per lo streaming non credo ci siano problemi.

perdonate la curiosità....ma quante connessioni avete impostato sul torrent, affinché crashi? io con fw fibra ce l'ho a 200/100 perché con più connessioni l'hag va alla velocità di 4 mbyte/sec (32 mbit)

amd-novello 05-04-2015 09:49

Meno di 100

Rubberick 05-04-2015 09:52

2000 o 4000

ma ribadisco uso un router separato

ma anche quando avevo telecom fibra fttcab e ftth non mi sono mai preoccupato di usare i loro device per far tutto si sa che fanno pietà..

provano ad affibbiarci tutto dal wireless ai print e media servers.. a me basta che facciano una sola cosa.. ppoe o nat alla peggio con dmz e poi via di router serio moddabile

quando un domani si potrà usare voip direttamente e collegare il proprio router direttamente all'ont abbiamo svoltato

la fibra è giovane, prima era lo stesso con l'adsl.. ora ci sono modem adsl e vdsl.. tocca aspettare un pò ancora

in portogallo non usano la vsr.. chissà che parametri ci sono per il voip e se si possono prendere da la

Galder 05-04-2015 10:34

Anche io Ho un router in cascata.... Ma non cambia molto...concordo sul fatto di dare al cliente l opportunità di scegliersi il router (ad esempio io ho un gag di vecchia generazione) così da sfruttare appieno i 100/300/500 mbit

Rubberick 05-04-2015 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Galder (Messaggio 42337252)
Anche io Ho un router in cascata.... Ma non cambia molto...concordo sul fatto di dare al cliente l opportunità di scegliersi il router (ad esempio io ho un gag di vecchia generazione) così da sfruttare appieno i 100/300/500 mbit

se ti può essere utile uso un 1043nd di tplink

ma con tutto quello che c'e' in giro, c'e' sicuramente di meglio :)

Leo_Michaels 06-04-2015 01:34

Ciao, qualcuno di voi collegato in FTTH abita in una villetta unifamiliare?

luponata 06-04-2015 04:42

Quote:

Originariamente inviato da Leo_Michaels (Messaggio 42339133)
Ciao, qualcuno di voi collegato in FTTH abita in una villetta unifamiliare?

io no, ma come mai? esponi!

amd-novello 06-04-2015 08:04

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Edit

Rubberick 06-04-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 42339149)
io no, ma come mai? esponi!

forse è curioso di sapere se cablano in ftth locali singoli o lo ritengono antieconomico

smartphonepertutti 06-04-2015 13:45

in una villetta?? cosa vuoi dire?

TriGiamp 06-04-2015 17:23

Io ho la fibra da 2 settimane (Milano) e finora nessun riavvio spontaneo della vodafone station (non uso router in cascata). Ho scaricato, giocato in streaming da 1000km, inviato e usato torrent ma nessun problema. Va detto però che al momento tengo quasi tutto in wi-fi quindi non spingo la connessione al limite. Più tardi vi posto i risultati di speedtest, tracert e quant'altro.
Versione firmware: 5.4.8.1.160.11.61

Dave83 06-04-2015 19:01

Io è da 2 giorni che scarico da torrent e nessun riavvio, ma molto dipende anche da cosa si scarica.
Se scarichi le Iso di debian ad esempio, che hanno tantissime fonti, il riavvio è più facile che avvenga.

valerio7 07-04-2015 11:17

Ragazzi sapete quanto tempo si prendono per l'attivazione da quando faccio richiesta?

bizio101 07-04-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da valerio7 (Messaggio 42342100)
Ragazzi sapete quanto tempo si prendono per l'attivazione da quando faccio richiesta?

Dipende dai casi, io in 8 giorni dalla richiesta in negozio già avevo la linea.

valerio7 07-04-2015 13:11

Quote:

Originariamente inviato da bizio101 (Messaggio 42342498)
Dipende dai casi, io in 8 giorni dalla richiesta in negozio già avevo la linea.

In quale città? E come ti stai trovando?

diabolikum 07-04-2015 13:46

Quote:

Originariamente inviato da valerio7 (Messaggio 42342100)
Ragazzi sapete quanto tempo si prendono per l'attivazione da quando faccio richiesta?

A mia sorella, centro Milano, richiesta fatta via Internet il 20 marzo, tecnici a casa il 3 Aprile e alle 12 avevo tutto funzionante, compreso numero telefonico (per lei nuovo nuomero).

Shub 07-04-2015 16:33

Sono andato sul sito deciso ad abbonarmi (non mi interessa perdere il numero, avrei chiuso il contratto con tiscali non appena terminata la fase promozionale senza attendere la portabilità, anche per risparmiare), e ho scoperto che non e' piu' possibile abbonarsi online, e non si puo' piu' controllare se la propria abitazione e' coperta. Almeno, io non ho piu' trovato la sezione.

Dovro' parlare con un operatore, il che mi fa orrore. :doh: :)

diabolikum 07-04-2015 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42343428)
Sono andato sul sito deciso ad abbonarmi (non mi interessa perdere il numero, avrei chiuso il contratto con tiscali non appena terminata la fase promozionale senza attendere la portabilità, anche per risparmiare), e ho scoperto che non e' piu' possibile abbonarsi online, e non si puo' piu' controllare se la propria abitazione e' coperta. Almeno, io non ho piu' trovato la sezione.

Dovro' parlare con un operatore, il che mi fa orrore. :doh: :)

E' da questa mattina che hanno problemi sul sito. Inizialemente dava errori su qualsiasi indirizzo indicavi, l'ho comunicato loro via facebook e mi hanno ricontattato ed anche da loro avevano problemi. Probabilmente hanno fatto qualche casino così hanno sospeso il servizio. Credo lo riattiveranno a breve, anche perchè così è davvero scomodo, oltre che poco chiaro.

diabolikum 07-04-2015 16:47

Nuovamente disponibile e funzionante l'attivazione online

Foschi 07-04-2015 17:47

@ATX12
Ciao non riesco a mandarti i pm
posso chiederti se un dispositivo agganciato a 2,4GHz nel caso dovesse rilevare una connessione migliore a 5GHz effettui il passaggio in automatico e magari senza rifare la negoziazione dell'ip?

bizio101 07-04-2015 18:27

Quote:

Originariamente inviato da valerio7 (Messaggio 42342583)
In quale città? E come ti stai trovando?

Milano, mi sto trovando benissimo, nessun problema di sorta: velocità reale e ping sempre bassissimo.

Rubberick 07-04-2015 19:46

assafà sicuramente ci saranno centinaia di utenti che si trovano bene e per 2-3 che hanno problemi giù li tutti a giudicare una rete non funzionante

guardate... per me continuate anche... così i nodi rimangono meno saturi e potenziali problemi non li avremo manco in futuro :DD

giucas 08-04-2015 13:51

domandona
 
come si fa a nascondere il proprio numero permanentemente?:muro:

alfmic 08-04-2015 14:53

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42346864)
come si fa a nascondere il proprio numero permanentemente?:muro:

Dall'APP STATION
impostazioni > Servizi voce > nascondi numero

ora però non ti mettere a fare lo stalker :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.