Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pertusa 30-03-2015 22:40

Rubberick...a te pare normale che in molti casi la VRS si riavvi da sola ...che perda la linea, addirittura Kikkio suggeri di mettere un altro modem/ruter in cascata per risolvere il problema.

Costa poco sta linea...ma vale ciò che costa...:D

Dave83 30-03-2015 23:52

pertusa sarà almeno la terza volta in un mese che vieni in questo thread con i tuoi OT, sparando su Vodafone ed elogiando Telecom, poi non ti lamentare se si pensa male.
Se non hai questa linea, non hai interesse a farla e non sai essere di alcun aiuto in questo thread, sei pregato di scrivere altrove.
Grazie

Rubberick 31-03-2015 00:06

:) Dai su continuiamo con un pò di test e vediamo di farci un idea anche degli ip e delle classi coinvolte :fagiano:

barbarolo 31-03-2015 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42317502)
per barbarolo in caso fosse saltata la pagina :)

Leggo sempre tutte le pagine ;)

Io questi test li faccio, ma sono già stati ampiamente fatti :D anche in presenza dei tecnici in collegamento telefonico con i colleghi ad Ivrea, se fosse stata una cosa semplice, probabilmente avrebbero sistemato prima ancora che mi registrassi al forum.

Magari sono ottimista io, ma mi rifiuto di pensare che possano essere così incapaci che in 3 mesi ancora non siano riusciti a risolvere il problema se davvero non si trattasse di qualcosa di importante (è anche vero che in 3 mesi avrebbero avuto tutto il tempo per sostituire tutti gli apparati diverse volte)

Quello che non mi piace di questa situazione è il comportamento di Vodafone: prima fanno finta che non ci sia nulla che non va, poi dopo la visita dei tecnici spariscono completamente senza neppure lasciare traccia di quello che è stato fatto fino ad allora.

Prima del 5 marzo secondo Vodafone non ci sono segnalazioni e/o lavorazioni sulla mia linea, cosa ovviamente falsa, avendo anche sottomano la ricevuta dei tecnici del 22 gennaio che, sempre secondo Vodafone, non sono mai venuti nella mia abitazione :D

Non mi devono chiamare ogni giorno, ma una volta ogni 2-3 settimane dicendo "ci stiamo lavorando non si preoccupi", non mi sembra di pretendere la luna. Tra l'altro non noto miglioramenti, ma anzi spesso la connessione peggiora, quindi mi viene pure difficile pensare che ci sia ancora qualcuno che si stia davvero occupando delle linee.

Comunque ecco tutti i test richiesti:

Connessione "OK"
Codice:

Versione Software 5.4.8.1.160.12.21
Indirizzo IP 93.66.140.195 Gateway 93.66.140.1

Speedtest: ho fatto lo screen per far notare che io non ce li ho piatti, ma con cali di banda più o meno evidenti




Debian:



Connessione lenta:

Codice:

Indirizzo IP 93.66.141.9
Wind Roma (lo so non lo chiedevi ma qui si vede meglio il cambio di velocità)




Debian:



Tracert con connessione ok e lenta:

Debian http://pastebin.com/5pnwnWv6
Vodafone http://pastebin.com/VzSnGU9H
Orange http://pastebin.com/qbemrmGi
KPN http://pastebin.com/Ahyphrhu

Ho quindi riavviato fino a ritrovare la velocità "normale per la mia linea".

Ho rifatto il tracert verso Fastweb, ma è rimasto lo stesso del secondo test (quando la connessione andava male) si tratta ovviamente di un caso che sia cambiato tra prima e dopo, a seconda della occupazione delle tratte interne di Fastweb stessa.

Quello che si può estrapolare dai test è che succede qualcosa tra il gateway ed il server 83.224.40.134, che è già in comune con le connessioni ADSL di TeleTU di Bologna. (Il gatway risponde anche più lentamente ai ping, ma a gennaio stavano sempre sui 10-15ms in qualunque condizione)

Un'altra coincidenza: (per Vodafone lo è ma per me no) quando noto rallentamenti dei siti o pagine che non si caricano bene sulla mia linea in Fibra le stesse problematiche le ho osservate su connessione TeleTU.

Per me ci sono 2 problemi qui a Bologna:

1) problema riavvio Fibra con conseguente calo di banda che sembra abbiamo più o meno tutti (molti fanno un paio di riavvii, non notano cali e non provano più, ma possono volercene anche molti di più per fare uscire il "bug") ad esempio su Facebook due persone che dicevano di non averlo lo hanno invece visto in azione alcune settimane dopo l'aggiornamento della station ed un riavvio involontario per mancanza di corrente.
Tra l'altro ora sembra interessare anche Milano, con 2 utenti Milanesi che lo hanno documentato.

2) lentezza generale e problemi sporadici di apertura di siti, sopratutto all'estero. (Mio server in Francia, Google, Facebook)

Questo secondo problema sembra effettivamente meno diffuso: ce l'ho sicuramente io e il mio vicino, ma ad inizio mese è stato notato anche da altri, ad esempio per gli speedtest che non terminavano mai o la velocità dal GARR che in febbraio non superava i 15MB/s.

Questi problemi sono legati tra loro? Sono cose separate che si sommano? Vodafone batti un colpo.

P.S. Tanto per precisare, per chi magari non si è letto tutte le pagine di questa discussione, in questo caso la connessione "lenta" era di 60-70Mbps quindi magari qualcuno penserà, magari avercela io quella "lentezza"!, qualche settimana fa con un riavvio mi sono ritrovato ad andare al massimo a 12Mbps! Per una connessione che contrattualmente deve garantire un minimo di 100Mbps non mi sembra il massimo, soprattutto quando spesso rimpiango la mia connessione 16Mbps Infostrada non per la velocità in sé, ma per la possibilità di aprire immediatamente i siti, di vedere youtube senza blocchi, etc...

Step 3? :D


Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42317502)

e btw per DarkNiko: la VSR è strana, a volte riaggancia lo stesso ip, a volte invece lo cambia creando altra confusione, non lo cambia con certezza ad ogni riavvio.

No, qui a Bologna ad ogni riavvio cambia l'IP, probabilmente perché siamo ancora in pochi e ce ne sono abbastanza di liberi.

Quando ero l'unico collegato li scalavo tutti uno dopo l'altro 255,254,253,252 etc...

Rubberick 31-03-2015 00:59

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42317919)
Step 3? :D

No, qui a Bologna ad ogni riavvio cambia l'IP, probabilmente perché siamo ancora in pochi e ce ne sono abbastanza di liberi.

Quando ero l'unico collegato li scalavo tutti uno dopo l'altro 255,254,253,252 etc...

Grazie per tutti i test svolti. Per ora nessuno step 3, preferisco prima raccogliere un pò i dati di tutti, poi li confrontiamo e proviamo a farci un idea.. penso siano + di un problema insieme a naso direi.. però non mi esprimo ancora

Quando switchavi quegli ip parliamo sempre della stessa classe? E' importante capire a quale subset di ip fai parte ogni volta

Portocala 31-03-2015 17:03

Posso intromettermi con un paio di domande?

Stavo guardando un'offerta della Romania, dove per la bellezza di ben 12.50 euro danno la 1000Mbit.

Nelle note sta scritto:
Requisiti per raggiungere tale velocità:
i7 con 2.2Ghz, SSD, scheda di rete gigabit e 4GB Ram.

Possibile?

DarkNiko 31-03-2015 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Portocala (Messaggio 42320641)
Posso intromettermi con un paio di domande?

Stavo guardando un'offerta della Romania, dove per la bellezza di ben 12.50 euro danno la 1000Mbit.

Nelle note sta scritto:
Requisiti per raggiungere tale velocità:
i7 con 2.2Ghz, SSD, scheda di rete gigabit e 4GB Ram.

Possibile?

L'SSD, come la scheda di rete Gigabit Ethrernet, sono i soli requisiti fondamentali. 1000 Mbit, o 1 Gbit che dir si voglia, equivalgono a 125 MB/sec circa (senza contare l'overhead) e un hdd meccanico singolo, difficilmente c'arriva, forse giusto un WD Velociraptor da 10000 RPM. Gli attuali SSD, invece, permettendo un trasferimento medio in lettura/scrittura sui 500 MB/sec garantiscono il totale sfruttamento di una simile ampiezza di banda. I7 e 4 Gb di RAM invece sono un di più, IMHO. :)

Portocala 31-03-2015 18:21

Le stesse specifiche sono indicate anche sul sito della vodafone?
Io non riesco a trovarle.

Dave83 31-03-2015 19:42

Non lo so, ma comunque non ce ne sarebbe bisogno perché 300 Mega (ovvero 37,5 MB/s) riesci a raggiungerli anche con un HDD meccanico.

L'unica cosa che dovrebbero specificare è una scheda di rete gigabit (più che altro per pararsi le chiappe loro nel caso in cui qualcuno lamenti di non navigare a 300 Mega)

Pikitano 31-03-2015 19:44

Linea attivata questa mattina, test da pc collegato via cavo

Versione Software 5.4.8.1.160.11.61
Modello Vodafone Station Revolution
Versione ADB 963168_ADBVOX25
Indirizzo IP 2.32.222.119
Gateway 2.32.222.1







Tracert:
debian.fastweb.it http://pastebin.com/ebQ7CM6m
Vodafone Speedtest Server http://pastebin.com/LQVSVvHV
Orange Speedtest Server http://pastebin.com/rzZezbyn
KPN Speedtest Server http://pastebin.com/mzLPVpW3

Gli speedtest li ho rifatti più volte nell'ultima ora o due e danno sempre quei risultati :)

Rubberick 31-03-2015 20:18

interessante orange ha problemi, lo fa anche a me.. prendiamoci per buono quello di kpn

diabolikum 31-03-2015 20:18

Venerdì mattina vengono i tecnici Metrobit ad installare la fibra.

Di solito quanto tempo impiegano? Appartamento al terzo piano. Immagino loro non porteranno la Vsr, giusto?

Rubberick 31-03-2015 20:35

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42321401)
Venerdì mattina vengono i tecnici Metrobit ad installare la fibra.

Di solito quanto tempo impiegano? Appartamento al terzo piano. Immagino loro non porteranno la Vsr, giusto?

la portano loro insieme all'ont
1-3h a seconda della complessità

che zona sei?

Dave83 31-03-2015 20:55

Confermo i problemi su Orange di Parigi

Pikitano 31-03-2015 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42321482)
la portano loro insieme all'ont
1-3h a seconda della complessità

che zona sei?

Confermo che la portano loro la VSR ;)

Oggi ci hanno messo circa 1h30'

diabolikum 31-03-2015 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42321482)
la portano loro insieme all'ont
1-3h a seconda della complessità

che zona sei?

Porta romana, viale Isonzo. Ho anche un tombino Metroweb davanti al portone di casa

Pikitano 01-04-2015 07:00

Mio fratello dopo aver aggiornato a Lollipop 5.1 l il suo Nexus5 riesce a raggiungere il limite teorico in wifi



Limite del telefono ovviamente....

scoutrosy88 01-04-2015 13:18

vorrei passare da adsl di wind infostrada a fibra 300 dato che il mio palazzo è coperto.

ho verificato qui
http://gea.dsl.vodafone.it/consumer

ho la cassetta del telefono all'ingresso di casa ma la prima presa di corrente è sulla presa opposta.

è un palazzo di nuova costruzione e nel locale contatori c'è una cassetta di metroweb.

mi pare di capire che il tecnico viene e porta il cavo dal seminterrato fino al mio piano.
una volta entrato nell'appartamento installa una "borchia" dove c'è la cassetta del telefono.
e questa trasforma il cavo fibra in ethernet.

è compreso nell'installazione il passaggio di questo cavo ethernet in un'altra stanza? perchè vorrei usare le canaline telefoniche per farlo arrivare in sala e piazzare li la vodafone station dato che ho il mobile tv e anche prese di corrente.
se dovessi piazzare la station nell'ingresso di casa, avrei un cavo che mi attraversa il corridoio per andare nella parete opposta dove ho la presa di corrente.

perchè nella cassetta del telefono c'è solo il doppino. non c'è corrente elettrica.

e questa borchia è auto-alimentata dal cavo fibra o ha bisogno di corrente? perchè in tal caso sarebbe un problema.... dove la si prende se non ci sono prese vicine? non voglio riempirmi di cavi volanti o canaline sui battiscopa

razertdi 01-04-2015 13:24

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42323820)
vorrei passare da adsl di wind infostrada a fibra 300 dato che il mio palazzo è coperto.

ho verificato qui
http://gea.dsl.vodafone.it/consumer

ho la cassetta del telefono all'ingresso di casa ma la prima presa di corrente è sulla presa opposta.

è un palazzo di nuova costruzione e nel locale contatori c'è una cassetta di metroweb.

mi pare di capire che il tecnico viene e porta il cavo dal seminterrato fino al mio piano.
una volta entrato nell'appartamento installa una "borchia" dove c'è la cassetta del telefono.
e questa trasforma il cavo fibra in ethernet.

è compreso nell'installazione il passaggio di questo cavo ethernet in un'altra stanza? perchè vorrei usare le canaline telefoniche per farlo arrivare in sala e piazzare li la vodafone station dato che ho il mobile tv e anche prese di corrente.
se dovessi piazzare la station nell'ingresso di casa, avrei un cavo che mi attraversa il corridoio per andare nella parete opposta dove ho la presa di corrente.

perchè nella cassetta del telefono c'è solo il doppino. non c'è corrente elettrica.

e questa borchia è auto-alimentata dal cavo fibra o ha bisogno di corrente? perchè in tal caso sarebbe un problema.... dove la si prende se non ci sono prese vicine? non voglio riempirmi di cavi volanti o canaline sui battiscopa

Puoi decidere tu dove installare il tutto; ovviamente confrontati prima con il tecnico.
Io ho detto che volevo tutto in un punto e così è stato.
La borchia e la vodafone station necessitano di alimentazione ma, come detto, se gli dici che la vuoi in uncerto punto, il problema che ti poni non sussiste

razertdi 01-04-2015 13:28

In pausa pranzo sono tornato a casa e da oggi sono anch'io fibrato.

Provando con un pc scassatissimo al momento ho una 60/20 :D :D
Stasera con calma vedo che cosa mi hanno fatto con un pc dotato di scheda gigabyte.

Adesso devo solo aspettare la portabilità del numero.

alfmic,tu che hai già fatto questo passaggio, potresti girarmi la bozza della lettera che hai mandato a fastweb per evitare la rimodulazione della linea?

Portocala 01-04-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42323820)

Se mi da solo le opzioni sotto:
Offerte sottoscrivibili
- Super Fibra (100 Mega)
- Super Fibra Family (100 Mega)
Copertura
Fibra FTTC Rete Vodafone
Centrale 11214
Distanza Aerea mt. 260

Suppongo non ci sia la 300, vero? Potrebbero attivarla in futuro?

scoutrosy88 01-04-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42323846)
Puoi decidere tu dove installare il tutto; ovviamente confrontati prima con il tecnico.
Io ho detto che volevo tutto in un punto e così è stato.
La borchia e la vodafone station necessitano di alimentazione ma, come detto, se gli dici che la vuoi in uncerto punto, il problema che ti poni non sussiste

ah pensavo che nei costi di installazione fosse compreso solo il portare la borchia subito dopo la porta di casa e poi cavoli tuoi se la vodafone station sta nell'ingresso di casa a terra.
non pensavo potessi chiedere di usare una sonda per passare da ingresso a sala da pranzo...che poi è un piccolo bilocale. saranno al max 5m di cavo.

ma volevo saperlo prima così nel caso avesse messo la borchia all'ingresso, compravo io quello ethernet per farmi cablare il rimanente fino alla sala.

grazie della risp!

giucas 01-04-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42324070)
ah pensavo che nei costi di installazione fosse compreso solo il portare la borchia subito dopo la porta di casa e poi cavoli tuoi se la vodafone station sta nell'ingresso di casa a terra.
non pensavo potessi chiedere di usare una sonda per passare da ingresso a sala da pranzo...che poi è un piccolo bilocale. saranno al max 5m di cavo.

ma volevo saperlo prima così nel caso avesse messo la borchia all'ingresso, compravo io quello ethernet per farmi cablare il rimanente fino alla sala.

grazie della risp!

A me hanno detto che loro il cavo ethernet manco l'avevano in dotazione...per fortuna l'avevo già tirato io
magari ora (visto tutte le rogne che ci sono) sono più disponibili!!!!

razertdi 01-04-2015 14:57

Ovviamente più cose si fanno per proprio conto meglio è perchè alle volte ti trovi persone poco disponibili che fanno il minimo indispensabile.

diabolikum 02-04-2015 10:23

Come detto in precedenza domani mattina verranno i tecnici metrobit ad installare la fibra. Ma domani sarà già attiva? Chiedo perché sul sito Vodafone in gestione pratica l'attivazione é prevista per il 18 aprile.

Aggiungo altra richiesta, bon ho ancora ricevuto i contratti da firmare, é normale (richiesta effettuata il 20 marzo)

amd-novello 02-04-2015 10:43

Io non ricordo nemmeno se ho firmato qualcosa lol

Dave83 02-04-2015 10:45

Io ho fatto tutto via telefono, non mi hanno mai fatto firmare nulla.

alfmic 02-04-2015 15:20

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42323865)
In pausa pranzo sono tornato a casa e da oggi sono anch'io fibrato.

Provando con un pc scassatissimo al momento ho una 60/20 :D :D
Stasera con calma vedo che cosa mi hanno fatto con un pc dotato di scheda gigabyte.

Adesso devo solo aspettare la portabilità del numero.

alfmic,tu che hai già fatto questo passaggio, potresti girarmi la bozza della lettera che hai mandato a fastweb per evitare la rimodulazione della linea?

Pronti!


Destinatario:
FASTWEB SPA
PEC fastwebspa@legalmail.it

Oggetto: CODICE CLIENTE xxxxx - Recesso da tutti i servizi


Lo scrivente xxxxxx, codice
fiscale xxxxx, in riferimento al contratto attivato in data 10/01/2008 – codice cliente xxxxx, facendo seguito alla Vostra comunicazione odierna
DICHIARA
di non accettare la rimodulazione automatica dell’abbonamento verso ..... Di conseguenza
ESERCITA RECESSO
da tutti i servizi residui (in particolare la connettività), senza addebito di penali e/o costi di
disattivazione ex art. 15/2 delle condizioni generali di contratto, richiedendo la
DISATTIVAZIONE IMMEDIATA
di tutti i servizi ancora attivi sulla linea dopo l'avvenuta portabilità del numero xxxx.
Si allega copia documento di identità.

Data e firma.


ATTENDI L'AVVENUTA IMPORTAZIONE DEL NUMERO PRIMA DI MANDARLA ALTRIMENTI RISCHI DI PERDERLO

razertdi 02-04-2015 15:44

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42326809)
Come detto in precedenza domani mattina verranno i tecnici metrobit ad installare la fibra. Ma domani sarà già attiva? Chiedo perché sul sito Vodafone in gestione pratica l'attivazione é prevista per il 18 aprile.

Aggiungo altra richiesta, bon ho ancora ricevuto i contratti da firmare, é normale (richiesta effettuata il 20 marzo)

E' immediatamente attiva..Io, dopo che ieri mi hanno posato il cavo e collegato, sto usando solo quella e la mia pratica è in attivazione.

Per adesso mi sa che sto riscontrando gli stessi problemi che hanno tutti gli altri sui server "aldilà di vodafone"

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42328256)
Pronti!


Destinatario:
FASTWEB SPA
PEC fastwebspa@legalmail.it

Oggetto: CODICE CLIENTE xxxxx - Recesso da tutti i servizi


Lo scrivente xxxxxx, codice
fiscale xxxxx, in riferimento al contratto attivato in data 10/01/2008 – codice cliente xxxxx, facendo seguito alla Vostra comunicazione odierna
DICHIARA
di non accettare la rimodulazione automatica dell’abbonamento verso ..... Di conseguenza
ESERCITA RECESSO
da tutti i servizi residui (in particolare la connettività), senza addebito di penali e/o costi di
disattivazione ex art. 15/2 delle condizioni generali di contratto, richiedendo la
DISATTIVAZIONE IMMEDIATA
di tutti i servizi ancora attivi sulla linea dopo l'avvenuta portabilità del numero xxxx.
Si allega copia documento di identità.

Data e firma.


ATTENDI L'AVVENUTA IMPORTAZIONE DEL NUMERO PRIMA DI MANDARLA ALTRIMENTI RISCHI DI PERDERLO

Perfetto grazie mille.
Sei stato gentilissimo!

Rubberick 02-04-2015 19:30

kikko, ci sono novità per l'upgrade a 500Mbit ? sei tu che la stai testando di persona oppure ti sono capitati sottomano i test?

8tto 02-04-2015 20:36

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42328256)
Pronti!


Destinatario:
FASTWEB SPA
PEC fastwebspa@legalmail.it

Hai avuto qualche riscontro?
A me non hanno mai risposto.

Rubberick 02-04-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42329554)
Hai avuto qualche riscontro?
A me non hanno mai risposto.

non ha granchè importanza la risposta o meno in quanto si tratta di un equivalente di una raccomandata con ricevuta di ritorno

se scrivi da pec, a quella pec e ti da consegna e prova di consegna possono dire quello che vogliono ma a te non frega niente

è come avere inviato una raccomandata A/R con ricevuta e contenuto verificato
ed arriva subito

però devi avere una pec tua.. non vale mandarla da una mail non verificata, devi avere la posta verificata tu e posta verificata loro

8tto 02-04-2015 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42329619)
non ha granchè importanza la risposta o meno in quanto si tratta di un equivalente di una raccomandata con ricevuta di ritorno

se scrivi da pec, a quella pec e ti da consegna e prova di consegna possono dire quello che vogliono ma a te non frega niente

è come avere inviato una raccomandata A/R con ricevuta e contenuto verificato
ed arriva subito

però devi avere una pec tua.. non vale mandarla da una mail non verificata, devi avere la posta verificata tu e posta verificata loro

Infatti l'ho mandata dalla PEC ed ho la ricevuta.
Mi chiedevo se nel tuo caso avessi ottenuto una qualche risposta.
Io no.

alfmic 02-04-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42329554)
Hai avuto qualche riscontro?
A me non hanno mai risposto.

Si mi hanno riposto che non accettavano il reclamo.
Ma a me non interessa, ho bloccato i pagamenti e contestato le fatture seguenti.

Per inciso, se non ti rispondono hai diritto ad un indennizzo di 50 euro... inizia a totalizzarli così male che va vai in pari...

diabolikum 03-04-2015 14:06

Tutto installato, sono stabilmente sui 285/290 mega su ethernet. Peccato che tra poche ore tornerò alla mia scrausa 6 mega a Bari. Mia sorella sfrutterà solo 40 mega del Wi-Fi. Anche in Wi-Fi é stabilmente sui 3ms di ping

moebiuss 03-04-2015 14:15

ma un confronto di latenza di ping? A me gli speedtest danno sempre tra i 30 e 40 millisecondi, ma poi da linea di comando:

Codice:

-bash-3.2$ ping -c10 www.google.it
PING www.google.it (173.194.113.120): 56 data bytes
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=0 ttl=50 time=17.282 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=1 ttl=50 time=16.871 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=2 ttl=50 time=17.135 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=3 ttl=50 time=17.102 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=4 ttl=50 time=17.168 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=5 ttl=50 time=16.750 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=6 ttl=50 time=17.245 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=7 ttl=50 time=17.194 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=8 ttl=50 time=17.220 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=9 ttl=50 time=17.099 ms
--- www.google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 16.750/17.107/17.282/0.161 ms

mi sembrano un po "alti" (per una connessione in fibra), ma volevo qualche metro di confronto.

p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

8tto 03-04-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42332044)
ma un confronto di latenza di ping? A me gli speedtest danno sempre tra i 30 e 40 millisecondi, ma poi da linea di comando:

Codice:

-bash-3.2$ ping -c10 www.google.it
PING www.google.it (173.194.113.120): 56 data bytes
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=0 ttl=50 time=17.282 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=1 ttl=50 time=16.871 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=2 ttl=50 time=17.135 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=3 ttl=50 time=17.102 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=4 ttl=50 time=17.168 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=5 ttl=50 time=16.750 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=6 ttl=50 time=17.245 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=7 ttl=50 time=17.194 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=8 ttl=50 time=17.220 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=9 ttl=50 time=17.099 ms
--- www.google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 16.750/17.107/17.282/0.161 ms

mi sembrano un po "alti" (per una connessione in fibra), ma volevo qualche metro di confronto.

p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

Fammi indovinare... usi Safari come browser?

amd-novello 03-04-2015 14:48

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42332044)
p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

vsr patetica

moebiuss 03-04-2015 14:49

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42332154)
Fammi indovinare... usi Safari come browser?

no no, Firefox

Rubberick 03-04-2015 15:03

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42332044)
ma un confronto di latenza di ping? A me gli speedtest danno sempre tra i 30 e 40 millisecondi, ma poi da linea di comando:

Codice:

-bash-3.2$ ping -c10 www.google.it
PING www.google.it (173.194.113.120): 56 data bytes
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=0 ttl=50 time=17.282 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=1 ttl=50 time=16.871 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=2 ttl=50 time=17.135 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=3 ttl=50 time=17.102 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=4 ttl=50 time=17.168 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=5 ttl=50 time=16.750 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=6 ttl=50 time=17.245 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=7 ttl=50 time=17.194 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=8 ttl=50 time=17.220 ms
64 bytes from 173.194.113.120: icmp_seq=9 ttl=50 time=17.099 ms
--- www.google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 16.750/17.107/17.282/0.161 ms

mi sembrano un po "alti" (per una connessione in fibra), ma volevo qualche metro di confronto.

p.s. sto sperimentando anch'io vari riavvii della VSR, assolutamente a basso carico di connessioni, l'altra sera si è riavviata 3 volte di seguito e non è stato aggiornato il firmware.

si ma ping a quale speedtest ? quale server?

ping.. il ping è il tempo di ritorno in ms dalla macchina che vai a pingare.. se pinghi in germania è una cosa, se pinghi in italia è n'altra

il server vodafone milano pingherà un 2-3 ms max agli utenti con fibra milano e una 15ina ai bolognesi per ora

poi attenzione a pingare servers come gli http delle grandi ditte che usano tutte cdn e dns anycast reindirizzandoti a macchine diverse ogni volta a seconda della vicinanza geografica ( i risultati possono pertanto non essere sempre uguali )

pS: che versione della VSR hai?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.