Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


myabc 09-03-2018 09:47

Ciao a tutti. Ad ancona stanno passando sotto i tombini dei tubi per la fibra. Sono però operai Vodafone. Siccome non sapevo neppure che Vodafone avesse la fibra to home e spero che si tratti di quella, potrei chiedere a chi ne sa di più, di che progetto si tratta, se sarà un subappalto o esclusivamente Vodafone? Nella mia zona già c'è la fibra in rigida e quindi sarà to home? Grazie

EliGabriRock44 09-03-2018 09:57

Quote:

Originariamente inviato da myabc (Messaggio 45422726)
Ciao a tutti. Ad ancona stanno passando sotto i tombini dei tubi per la fibra. Sono però operai Vodafone. Siccome non sapevo neppure che Vodafone avesse la fibra to home e spero che si tratti di quella, potrei chiedere a chi ne sa di più, di che progetto si tratta, se sarà un subappalto o esclusivamente Vodafone? Nella mia zona già c'è la fibra in rigida e quindi sarà to home? Grazie

Ad Ancora sta lavorando OpenFiber (quindi FTTH) e potrebbe capitare di vedere operai lavorare ancora sulla FTTC MAKE.

myabc 09-03-2018 10:13

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45422759)
Ad Ancora sta lavorando OpenFiber (quindi FTTH) e potrebbe capitare di vedere operai lavorare ancora sulla FTTC MAKE.

eli io ti ringrazio perchè sei gentile come sempre. però due domande forse da ignorante....
1. openfiber risulta fase 4 di gara 2 quindi inizio lavori a ottobre dell'anno prossimo... non vuol dire niente?
2. gli operai erano incaricati dalla vodafone come mi ha detto un operaio, non vuol dire niente?
gli operai non sapevano niente di questi lavori e mi hanno detto che il loro compito era passare questi cavi attraverso i tombini..... se il tratto è solo in rigida, questi cavi saranno inevitabilmente per la ftth?

grazie mille e perdonami se approfitto ogni tanto della tua disponibilità

EliGabriRock44 09-03-2018 10:18

Quote:

Originariamente inviato da myabc (Messaggio 45422803)
eli io ti ringrazio perchè sei gentile come sempre. però due domande forse da ignorante....
1. openfiber risulta fase 4 di gara 2 quindi inizio lavori a ottobre dell'anno prossimo... non vuol dire niente?
2. gli operai erano incaricati dalla vodafone come mi ha detto un operaio, non vuol dire niente?
gli operai non sapevano niente di questi lavori e mi hanno detto che il loro compito era passare questi cavi attraverso i tombini..... se il tratto è solo in rigida, questi cavi saranno inevitabilmente per la ftth?

grazie mille e perdonami se approfitto ogni tanto della tua disponibilità

1. Qui dobbiamo fare una distinzione importante: OF sta investendo in 271 città con fondi privati mentre, le fasi e i bandi di cui parli tu riguardano gli investimenti pubblici (Infratel) e quando vedi comuni come Ancona, in quel caso si intendono le frazioni, non il comune stesso.
2. Se erano incaricati da Vodafone probabilmente riguardava la FTTC, quindi non ancora FTTH (é successi spesso di vedere lavori sulla FTTC anche quando la stessa FTTC c'era da anni).
Per ora so di Via Isonzo e Le Grazie (prendili come esempio per capire da dove stanno cominciando).

giu75 10-03-2018 11:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45422396)
No, il 190 é inutile. Fai quello che ti scrivo qua sotto:
Per la banda via Ethernet
Allora, fai una cosa intanto: resetta la VSR tenendo premuto il foro dietro per 20 secondi. Poi rifai la configurazione del modem da PC. Dopo prova a fare queste cose:
- aggiorna driver di rete della scheda madre;
- collegati direttamente alla VSR senza passare per la LAN di casa(se ce l'hai);
- utilizza speedtest.net e beta.speedtest.net selezionando i server manualmente(scegli vodafone milano o aruba arezzo) e soprattutto fai più test da browser diversi(chrome, firefox, edge);
- quando stai facendo lo speedtest, tieni aperto il task manager sulla sezione "prestazioni" in modo da capire se sei limitato a livello CPU-RAM.

Per il WIFI Vai su http://192.168.1.1/main.cgi?page=app.html#cat=wifi poi attiva "separazione ssid". Fatto ciò avrai due reti, una da 2.4Ghz (copre un'area vasta ed é meno potente) e una da 5Ghz(copre un'area meno vasta ed é più potente). Se nelle vicinanze ci sono altre wifi, tu, nella 2.4Ghz metti canale 2 e nella frequenza metti 20mhz; se invece ci sei solo tu con la tua wifi metti 40Mhz. Con questa rete é normale avere max 50Mbit in download. Nella 5Ghz metti il canale 36 e prova a fare un test. Ah giusto per chiarire: nella maggior parte dei casi i dispositivi arrivano a max 300/400Mbit quindi per arrivare al Gigabit dovresti avere l'ultimissimo smartphone da milioni di euro

Ho eseguito alla lettera tutti i tuoi consigli ed ora i risultati medi dello speed test con cavo ethernet si sono assestati su 650 in download e 195 in upload. Resta adesso solo il rammarico di non riuscire ad utilizzare tutto il giga in download, infatti sono a malapena riuscito a toccare i 700mbps in rari casi provando vari server. ma piu' di cosi non va. Sono indeciso se richiamare l'assistenza tecnica per vedere se possono fare qualcosa per migliorare il dato di download.

capitanouncino™ 10-03-2018 12:05

Buongiorno ragazzi, vorrei migrare ad altro operatore sfruttando la variazione contrattuale ma non mi sono ben chiare le tempistiche. Non ho ancora ricevuto la comunicazione in bolletta (non è ancora stata emessa ma dovrebbe esserlo a giorni), tuttavia nel "fai da te" ho trovato una comunicazione generica che specifica:

Quote:

Tutti i clienti interessati da queste modifiche contrattuali riceveranno una specifica comunicazione in fattura e - ai sensi dell’art. 70, comma 4 del Codice delle Comunicazioni Elettroniche e della delibera 519/15/CONS dell’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni - potranno recedere dai servizi Vodafone o passare ad altro operatore senza penali, costi di disattivazione o restituzione degli importi relativi a promozioni già godute. fino al giorno precedente alla decorrenza della variazione contrattuale, specificando come causale del recesso "modifica delle condizioni contrattuali".
quindi se non ho capito male in sostanza avrei tempo fino al 4 di aprile per mandare la disdetta? :rolleyes:

PsychoWood 10-03-2018 12:52

Quote:

Originariamente inviato da giu75 (Messaggio 45424750)
Ho eseguito alla lettera tutti i tuoi consigli ed ora i risultati medi dello speed test con cavo ethernet si sono assestati su 650 in download e 195 in upload. Resta adesso solo il rammarico di non riuscire ad utilizzare tutto il giga in download, infatti sono a malapena riuscito a toccare i 700mbps in rari casi provando vari server. ma piu' di cosi non va. Sono indeciso se richiamare l'assistenza tecnica per vedere se possono fare qualcosa per migliorare il dato di download.

Il minimo garantito è 100Mbps. Trovare server che arrivino a 1Gbps è già complicato in quelli su cui fare speedtest, figuriamoci sulla rete di tutti i giorni.

Vash_85 10-03-2018 13:12

Tenete conto che dipende anche dalla scheda di rete, ho scoperto che la realtek integrata sul mio sistema (non recentissimo ma ancora in grado di assolvere egregiamente al compito) è si capace di raggiungere il gbit sulla carta ma in realtà si ferma a circa 700/750 mbit/sec, provando invece con il portatile che è molto più recente riesco a sfruttare tutto il gigabit, tenendo conto dell'overhead.

EliGabriRock44 10-03-2018 13:19

Quote:

Originariamente inviato da giu75 (Messaggio 45424750)
Ho eseguito alla lettera tutti i tuoi consigli ed ora i risultati medi dello speed test con cavo ethernet si sono assestati su 650 in download e 195 in upload. Resta adesso solo il rammarico di non riuscire ad utilizzare tutto il giga in download, infatti sono a malapena riuscito a toccare i 700mbps in rari casi provando vari server. ma piu' di cosi non va. Sono indeciso se richiamare l'assistenza tecnica per vedere se possono fare qualcosa per migliorare il dato di download.

Prova con Ubuntu in live o su Windows con la modalità provvisoria. Quasi sicuramente é un problema tuo del tuo PC e non loro.

adryTO 10-03-2018 13:29

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 45424796)
Buongiorno ragazzi, vorrei migrare ad altro operatore sfruttando la variazione contrattuale ma non mi sono ben chiare le tempistiche. Non ho ancora ricevuto la comunicazione in bolletta (non è ancora stata emessa ma dovrebbe esserlo a giorni), tuttavia nel "fai da te" ho trovato una comunicazione generica che specifica:



quindi se non ho capito male in sostanza avrei tempo fino al 4 di aprile per mandare la disdetta? :rolleyes:

Nella bolletta dicono che hai 30 giorni di tempo, da quando viene emessa.

invaliditi 10-03-2018 17:10

Ho visto che da poco hanno inserito il modem Power nell'offerta Iperfibra.
E' davvero così buono come dicono? Perché mi serviva un buon modem con ampia copertura in wifi.

EliGabriRock44 10-03-2018 17:13

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 45425269)
Ho visto che da poco hanno inserito il modem Power nell'offerta Iperfibra.
E' davvero così buono come dicono? Perché mi serviva un buon modem con ampia copertura in wifi.

In WIFI sembrerebbe di si.
Compralo su Ebay o su Subito.

adryTO 10-03-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45425271)
In WIFI sembrerebbe di si.
Compralo su Ebay o su Subito.

Scusa ma il seriale della vps non è legato al nome dell'intestatario della linea? Oppure solo l'ont deve essere registrato?

EliGabriRock44 10-03-2018 19:08

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45425290)
Scusa ma il seriale della vps non è legato al nome dell'intestatario della linea? Oppure solo l'ont deve essere registrato?

Quelle che trovi online sono nuove, quindi problemi non ne hai.
Poi, se come avviene come con la Vsr che bastava resettarla per farla diventare "tua", allora non hai problemi.

adryTO 10-03-2018 20:28

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45425426)
Quelle che trovi online sono nuove, quindi problemi non ne hai.
Poi, se come avviene come con la Vsr che bastava resettarla per farla diventare "tua", allora non hai problemi.

Ho capito! Grazie! 😉

LuKe.Picci 11-03-2018 00:16

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45425290)
Scusa ma il seriale della vps non è legato al nome dell'intestatario della linea? Oppure solo l'ont deve essere registrato?

Solo l'ont deve essere impostato a mano col tuo codice univoco di linea perchè funzioni, tutte le station si autoconfigurano dopo un factory reset.

cartmanland 11-03-2018 06:50

vodafone ha aumentato la banda in upload?
prima di marzo avevo circa 190mbit/s upload
adesso ho 206mbit/s


anche quando faccio upload di un video su youtube/gdrive arrivo a 25.7mbytes/s (206mbit/s)

EliGabriRock44 11-03-2018 06:57

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 45425731)
vodafone ha aumentato la banda in upload?
prima di marzo avevo circa 190mbit/s upload
adesso ho 206mbit/s


anche quando faccio upload di un video su youtube/gdrive arrivo a 25.7mbytes/s (206mbit/s)

Di sicuro non di soli 10Mbit :D
Sta succedendo da un po' di tempo a molti utenti; o ci stanno lavorando oppure lo fanno per farti arrivare ai 200 pieni (presumo).

cartmanland 11-03-2018 07:09

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45425733)
lo fanno per farti arrivare ai 200 pieni (presumo).

meglio cosi :)

invaliditi 11-03-2018 11:29

Sapete se con Vodafone è possibile collegarsi in modalità PPPoE? Se si, il nome utente e la pass per farlo li forniscono loro o sono uguali per tutti come per Telecom?

LuKe.Picci 11-03-2018 17:48

Se intendi collegare un dispositvo come la PS4 in pppoe attraverso al station allora la risposta è no, perchè la VS non ha il relay pppoe. Se invece intendi collegare direttamente un dispositivo qualsiasi senza la VS serve che il dispositivo sia stato patchato per supportare le modifiche al protocollo pppoe implementate da Vodafone.

invaliditi 11-03-2018 19:34

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45426665)
Se intendi collegare un dispositvo come la PS4 in pppoe attraverso al station allora la risposta è no, perchè la VS non ha il relay pppoe. Se invece intendi collegare direttamente un dispositivo qualsiasi senza la VS serve che il dispositivo sia stato patchato per supportare le modifiche al protocollo pppoe implementate da Vodafone.

La mia intenzione era quella di collegare la PS4 in pppoe per avere il NAT aperto

EliGabriRock44 11-03-2018 19:39

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 45426851)
La mia intenzione era quella di collegare la PS4 in pppoe per avere il NAT aperto

Se proprio hai problemi online apri le singole porte e metti l'ip statico alla Play.
Il pppoe non c'è con Vodafone.

Foschi 12-03-2018 11:21

in arrivo i 500 mega di upload?

korvapuusti 12-03-2018 12:12

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 45427696)
in arrivo i 500 mega di upload?

La vedo difficile: il GPON e' una rete intrinsecamente asimmetrica.

alexmarines 12-03-2018 22:39

Ragazzi scusate, attualmente sono con Vodafone fttc e vorrei fare il passaggio a ftth Vodafone.
in poche parole, abitando in un parco, ho due ingressi con due numeri civici. All'epoca che stipulai il contratto segnarono solo un numero civico, invece sul sito openfiber hanno inserito i due numeri civici. Se provo a fare una simulazione sul sito Vodafone con il mio numero civico attuale, mi dice che sono raggiunto da fttc, se invece provo ad inserire i due numeri civici completi mi dice che sono raggiunto da ftth. Infatti anche se vado su Gea Vodafone fa lo stesso.
come devo fare per far capire il problema di disallineamento a Vodafone?

NA1926 12-03-2018 22:47

(post pubblicato anche sui social)
Salve a tutti, brevemente vi riporto la mia attivazione della promozione “IperFibra Family fino a 1Gigabit”.
Come si evince dalle date sotto, nel giro di meno di un mese sono attivo...e lo potevo essere anche prima.

Sabato 17/02/2018
Adesione contratto “IperFibra Family 1 Gbs” tramite Call Center.

Domenica 18/02/2018
SMS Comunicazione num. Pratica XxXxXxX

Martedì 27/02/2018
Unica nota negativa perché sono stato questi giorni senza avere: chiamate, mail e sms da parte di Vodafane, quindi, chiamo io e sollecito anche per mancato inserito della pratica nell’Area "controlla Attivazione" del sito Vf.

Venerdì 02/03/2018
Telefonata da Open Fiber per appuntamento con i tecnici per l’installazione fibra.
Concordato per sabato 10/03/2018

Lunedì 05/03/2018
Mi chiama ditta incaricata all’ installazione/attivazione.
La persona, identificata come capo squadra, mi domandava se era possibile anticipare l’intervento per il giorno successivo (martedì 06/03), in quanto aveva una squadra libera e che era a mia disposizione in qualsiasi orario della giornata fino alle 14.30.
Per motivi di lavoro ho dovuto desistere e riconfermare per il 10/03.

Giovedì 08/03/2018
Mi chiama il tecnico proponendomi la possibilità di anticipare l’installazione anche subito ma, sempre per motivi di lavoro, ho dovuto desistere e riconfermare per il 10/03.

Sabato 10/03/2018
Appuntamento con i tecnici fissato per le 11.30, ma alle 9,30 mi arriva una telefonata ed erano loro che stavano appunto arrivando.
L’attivazione è durata circa un paio d’ore, anche perché la “verticale” del palazzo è già stata installata mesi fa da OF e loro dovevano operare solo in casa.
Sono stato fortunato perché i tecnici incaricati, 2 ragazzi della ditta Italcom, sono stati disponibilissimi e soprattutto puliti, effettuando un lavoro a dir poco eccezionale.
La mia priorità era quella di spostare la presa principale, dove stava ad un posto del piffero, non se lo sono fatto dire 2 volte, hanno subito operato passando la fibra nelle canaline per arrivare dietro alla parete attrezzata dove ho : Tv, PS4 e MySky.
Tutto ormai in LAN con la VPS con cam SFP Huawei, no ONT.
Sottolineo che i tecnici non hanno avanzato alcuna richiesta e ne fatto presagire qualcosa per farsi pagare in merito al lavoro extra effettuato, ho dato IO a PIACERE MIO alla fine “la mancia” per giusto merito.

Oggi con Vodafone non pago ne modem/router (specifico per il professò 😜 ) e ne attivazione (€ 192,00).
Addio FTTC di merda Tim (che pagavo anche in più!!).

Posto speed test effettuato stasera, già sono a conoscenza che Ping e Up non sono eccezionali, ma vi premetto che questi valori subito dopo l’attivazione erano molto di più di un miraggio, quindi spero in un miglioramento con i giorni a seguire.

Speed test fatto su Milano con figlio su YT e moglie sui social.

Attivazione su Napoli – Zona Fuorigrotta


Foschi 13-03-2018 09:43

ho la FTTH vodafone, posso sostituire router?

King_Of_Kings_21 13-03-2018 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 45429445)
ho la FTTH vodafone, posso sostituire router?

Sì ma c'è bisogno di un router specifico. Guarda il thread a riguardo di sostituire la VSR in questa sezione.

Giulio_P 13-03-2018 15:28

Quote:

Originariamente inviato da pasqualaccio (Messaggio 45420969)
io alla fine causa 2 mesi di ritardo nell'attivazione e soprattutto causa fallita migrazione del numero fisso con assegnazione di uno nuovo ho ottenuto 300 euro di rimborso come previsto dalla carta del cliente.

potresti darmi maggiori dettagli? io per una cosa simile (ritardo di 5 mesi per l'attivazione mi hanno dato 100 euro (mi sono rivolto al corecom...) scemo io ad accettare allora...

dove si trova questa carta del cliente??

korvapuusti 13-03-2018 17:17

Quote:

Originariamente inviato da NA1926 (Messaggio 45429038)
(post pubblicato anche sui social)
Salve a tutti, brevemente vi riporto la mia attivazione della promozione “IperFibra Family fino a 1Gigabit”.
Come si evince dalle date sotto, nel giro di meno di un mese sono attivo...e lo potevo essere anche prima.

Sabato 17/02/2018
Adesione contratto “IperFibra Family 1 Gbs” tramite Call Center.

Domenica 18/02/2018
SMS Comunicazione num. Pratica XxXxXxX

Martedì 27/02/2018
Unica nota negativa perché sono stato questi giorni senza avere: chiamate, mail e sms da parte di Vodafane, quindi, chiamo io e sollecito anche per mancato inserito della pratica nell’Area "controlla Attivazione" del sito Vf.

Venerdì 02/03/2018
Telefonata da Open Fiber per appuntamento con i tecnici per l’installazione fibra.
Concordato per sabato 10/03/2018

Lunedì 05/03/2018
Mi chiama ditta incaricata all’ installazione/attivazione.
La persona, identificata come capo squadra, mi domandava se era possibile anticipare l’intervento per il giorno successivo (martedì 06/03), in quanto aveva una squadra libera e che era a mia disposizione in qualsiasi orario della giornata fino alle 14.30.
Per motivi di lavoro ho dovuto desistere e riconfermare per il 10/03.

Giovedì 08/03/2018
Mi chiama il tecnico proponendomi la possibilità di anticipare l’installazione anche subito ma, sempre per motivi di lavoro, ho dovuto desistere e riconfermare per il 10/03.

Sabato 10/03/2018
Appuntamento con i tecnici fissato per le 11.30, ma alle 9,30 mi arriva una telefonata ed erano loro che stavano appunto arrivando.
L’attivazione è durata circa un paio d’ore, anche perché la “verticale” del palazzo è già stata installata mesi fa da OF e loro dovevano operare solo in casa.
Sono stato fortunato perché i tecnici incaricati, 2 ragazzi della ditta Italcom, sono stati disponibilissimi e soprattutto puliti, effettuando un lavoro a dir poco eccezionale.
La mia priorità era quella di spostare la presa principale, dove stava ad un posto del piffero, non se lo sono fatto dire 2 volte, hanno subito operato passando la fibra nelle canaline per arrivare dietro alla parete attrezzata dove ho : Tv, PS4 e MySky.
Tutto ormai in LAN con la VPS con cam SFP Huawei, no ONT.
Sottolineo che i tecnici non hanno avanzato alcuna richiesta e ne fatto presagire qualcosa per farsi pagare in merito al lavoro extra effettuato, ho dato IO a PIACERE MIO alla fine “la mancia” per giusto merito.

Oggi con Vodafone non pago ne modem/router (specifico per il professò 😜 ) e ne attivazione (€ 192,00).
Addio FTTC di merda Tim (che pagavo anche in più!!).

Posto speed test effettuato stasera, già sono a conoscenza che Ping e Up non sono eccezionali, ma vi premetto che questi valori subito dopo l’attivazione erano molto di più di un miraggio, quindi spero in un miglioramento con i giorni a seguire.

Speed test fatto su Milano con figlio su YT e moglie sui social.

Attivazione su Napoli – Zona Fuorigrotta


Il ping e' in linea col mio, sempre da Napoli. Dipende dagli istradamenti vodafone, e ultimamente e' migliorato un po', ma non dipende dalla connessione, ma dalla loro architettura interna. Per esempio, l'anno scorso per andare a Roma passavo prima per Milano. Oggi invece il ping minore l'ho col server vodafone a Roma.

Per l'upload suppongo che si stiano intasando le linee per il P2P :) Fuorigrotta e' stato il primo quartiere a partire...

Da me intorno ai 200, ma suppongo perche' non ci sono ancora abbastanza utenti.

alexmarines 13-03-2018 18:06

Quote:

Originariamente inviato da korvapuusti (Messaggio 45430509)
Il ping e' in linea col mio, sempre da Napoli. Dipende dagli istradamenti vodafone, e ultimamente e' migliorato un po', ma non dipende dalla connessione, ma dalla loro architettura interna. Per esempio, l'anno scorso per andare a Roma passavo prima per Milano. Oggi invece il ping minore l'ho col server vodafone a Roma.

Per l'upload suppongo che si stiano intasando le linee per il P2P :) Fuorigrotta e' stato il primo quartiere a partire...

Da me intorno ai 200, ma suppongo perche' non ci sono ancora abbastanza utenti.

Ciao anche io sono di fuorigrotta..
Stamattina hanno portato la fibra al pte. Posso già chiedere l'attivazione? Chi la tira la verticale nel palazzo fino al mio appartamento? Stesso il tecnico Vodafone che verrà? Mi dici un po i tuoi tempi dalla richiesta all'attivazione visto che siamo dello stesso quartiere?

korvapuusti 13-03-2018 18:32

Quote:

Originariamente inviato da alexmarines (Messaggio 45430626)
Ciao anche io sono di fuorigrotta..
Stamattina hanno portato la fibra al pte. Posso già chiedere l'attivazione? Chi la tira la verticale nel palazzo fino al mio appartamento? Stesso il tecnico Vodafone che verrà? Mi dici un po i tuoi tempi dalla richiesta all'attivazione visto che siamo dello stesso quartiere?

Da quel che ho capito, la verticale viene tirata quando il primo del palazzo si abbona. Nel mio caso e' venuta una coppia di tecnici qualche giorno prima dei tecnici per l'attivazione.

NA1926 13-03-2018 19:14

Quote:

Originariamente inviato da korvapuusti (Messaggio 45430682)
Da quel che ho capito, la verticale viene tirata quando il primo del palazzo si abbona. Nel mio caso e' venuta una coppia di tecnici qualche giorno prima dei tecnici per l'attivazione.

no no, a me invece è stato diverso. Nel mio caso la verticale è stata tirata da OF senza che nessuno avesse fatto richiesta di attivazione. Io sono stato il primo dopo mesi dalla posa del cavo.

Mtty 13-03-2018 19:32

non è uguale per tutti, viene valutato volta per volta se procedere con una verticale comune (e quindi si mette subito) o far procedere volta per volta ogni persona con il suo monofibra personale che va da cantina ad appartamento

Foschi 14-03-2018 10:00

ho vodafone in vula 200 mega a 30€ al mese.

come posso passare alla FTTH a 25€ quando è in offerta speciale?

PsychoWood 14-03-2018 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 45431732)
ho vodafone in vula 200 mega a 30€ al mese.

come posso passare alla FTTH a 25€ quando è in offerta speciale?

Richiesta di distacco per cambio condizioni contrattuali e richiesta nuova linea quando c'è la promo. Male che va paghi qualche giorno di sovrapposizione. Attenzione che se hai le 48 rate (per attivazione o modem) quelle devi pagartele comunque, quindi non è detto che ti convenga: nel mio caso non avevo niente in pending quindi di fatto il passaggio è stato indolore.

EliGabriRock44 14-03-2018 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 45431732)
ho vodafone in vula 200 mega a 30€ al mese.

come posso passare alla FTTH a 25€ quando è in offerta speciale?

Non puoi. Passerai a 30.

Foschi 14-03-2018 10:15

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 45431773)
Richiesta di distacco per cambio condizioni contrattuali e richiesta nuova linea quando c'è la promo. Male che va paghi qualche giorno di sovrapposizione. Attenzione che se hai le 48 rate (per attivazione o modem) quelle devi pagartele comunque, quindi non è detto che ti convenga: nel mio caso non avevo niente in pending quindi di fatto il passaggio è stato indolore.

in realtà ora sono tim e non sono ancora coperto per la FTTH, comunque grazie per l'info.

Quando sarò coperto per la FTTH (tra qualche mese), cosa mi consigli di fare?

PsychoWood 14-03-2018 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 45431800)
in realtà ora sono tim e non sono ancora coperto per la FTTH, comunque grazie per l'info.

Quando sarò coperto per la FTTH (tra qualche mese), cosa mi consigli di fare?

E' presto per parlarne se non hai copertura; se sei cliente tim non si tratta neanche di un semplice cambio contrattuale ma di una migrazione... quando sarai coperto, vedrai le eventuali promo ci penserai :) non è escluso che ti costi meno restare in tim su FFTH, se avessi quella possibilità.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.