Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Igorilla 01-08-2015 12:19

Tralasciando che visivamente questo Win 10 un bruttissimo patchwork di stili mal integrati tra loro, che il menu start mi fa veramente ribrezzo (scrollare tra decine di app un passo indietro rispetto all'8 dove le avevi tutte a portata di mouse) e che c' troppa contaminazione da "touch" (perch devo avere pulsanti, testi e slider giganti pensati per l'uso touch se ho un desktop con mouse e tastiera??) - ma questo imho, sono gusti personali -, quello che veramente trovo inaccettabile sono le app integrate non rimovibili, che non uso e che girano in background malgrado abbia disabilitato questo comportamento tramite il pannello di controllo!

Ne ho gi rimosse alcune tramite comandi da Powershell, ma possono tornare autonomamente (e lo hanno ga fatto) attraverso lo store in quanto app di "sistema".

In soldoni, como posso bloccare le app dallo girare in background *definitivamente* ?

Aaahhh quanto vorrei un SO M$ minimalista ma comunque "elegante" e ben rifinito pensato esclusivamente per i desktop :O

PS per type: se vai in gestione periferiche e selezioni manualmente la cartella dei driver Asus (devi prima scompattare l'exe) si installano senza problemi ;)

rizzotti91 01-08-2015 12:20

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42723201)
Ho notato che ogni volta che apro una directory contenente 20 semplici collegamenti a degli eseguibili sparsi sul disco, le miniature vengono ricreate da 0, con una velocit degna dei pc di 10 anni fa. Addirittura perde molto tempo anche lavorando totalmente sull'SSD.

Mi sa che 'sto Windows 10 di piccoli bachi ne ha..

Nessuno l'ha notato a parte me? :D

essebbi 01-08-2015 12:21

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 42724043)
E' legata all hardware..

si ma l'hardware si rompe o si cambia per cui al massimo chiami e dici mi si rotta la mobo ora posseggo questa quindi attivatemi

FulValBot 01-08-2015 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Igorilla (Messaggio 42724056)
Tralasciando che visivamente questo Win 10 un bruttissimo patchwork di stili mal integrati tra loro, che il menu start mi fa veramente ribrezzo (scrollare tra decine di app un passo indietro rispetto all'8 dove le avevi tutte a portata di mouse) e che c' troppa contaminazione da "touch" (perch devo avere pulsanti, testi e slider giganti pensati per l'uso touch se ho un desktop con mouse e tastiera??) - ma questo imho, sono gusti personali -, quello che veramente trovo inaccettabile sono le app integrate non rimovibili, che non uso e che girano in background malgrado abbia disabilitato questo comportamento tramite il pannello di controllo!

Ne ho gi rimosse alcune tramite comandi da Powershell, ma possono tornare autonomamente (e lo hanno ga fatto) attraverso lo store in quanto app di "sistema".

In soldoni, como posso bloccare le app dallo girare in background *definitivamente* ?

Aaahhh quanto vorrei un SO M$ minimalista ma comunque "elegante" e ben rifinito pensato esclusivamente per i desktop :O

PS per type: se vai in gestione periferiche e selezioni manualmente la cartella dei driver Asus (devi prima scompattare l'exe) si installano senza problemi ;)

il menu start stile windows 8/8.1 c' ancora, devi modificare un'opzione

RAEL70 01-08-2015 12:23

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 42724025)
Ricapitolando quindi, per chi come me ha aggiornato da win 8.1, non viene rilasciato nessun numero di serie ne key di attivazione. L'attivazione legata all'account Microsoft e se reinstallo da zero formattando tutto, al login si attiva anche la copia di Windows?

L'attivazione direttamente dipendente dall'istanza hardware registrata nei server KMS di Microsoft.

Il legame ID-Hardware/Account MS secondario.

anciddakid 01-08-2015 12:25

Quote:

Originariamente inviato da anciddakid (Messaggio 42723358)
Ciao a tutti, non so se la sezione corretta, volevo segnalare un problema che mi insorto durante l'aggiornamento da Windows 8.1 a 10.
Dopo aver effettuato il download con il Media Creation Tool (nel quale ho scelto di fare l'aggiornamento e che tutto andato liscio), iniziata l'installazione di Windows 10. Dopo il primo riavvio, per, mi appare una bella schermata celeste di errore, in cui trovo scritto, in inglese, che il pc aveva il boot danneggiato, con codice errore 0xc000000f.
Preoccupato, inizio a cercare un po' in rete e per fortuna la soluzione, semplice, stata di ricreare il boot con il dvd di installazione di win8. Ha ripreso a funzionare l'8.1, al riavvio successivo infatti mi si avvisava che "non possibile installare windows 10 su questo pc", con due codici errore che, ahim, non ho fatto in tempo ad annotarmi.
Mah, molto strano, infatti la notifica "ottieni windows 10" ce l'ho da tempo!!
Come pu essere accaduto ci?
Vorrei far notare che:
- ho fatto controllare il mio pc al GWX, e risulta buono (e come non potrebbe?, l'8.1 va una scheggia, e quanto ad hardware piuttosto recente e i miei 4 gb di ram sono sufficienti)
- l'8.1 ce l'ho su ssd, e sempre l'ssd ospiter il 10
- nel mio pc (che un fisso) ho altri hard disk installati, tra cui uno col buon vecchio XP (che tengo ancora per un "non si sa mai n'a vita") e non ho conflitti/incasinamenti vari tra di essi
- il primissimo tentativo di installare win 10 era andato pure male, ma si era interrotto all'inizio, col messaggio "impossibile aggiornare la partizione del sistema riservata", a seguito del quale ho contrassegnato come attiva quella col disco C, ma ignorando se e quali ce ne fossero altre da rendere attive.
Avreste suggerimenti per farmi aggiornare a Windows 10 con successo?
Mi scuso per la lunghezza del post e ringrazio anticipatamente chi si prodigher di eventuali consigli.

Ciao, nessuno ha quantomeno una vaga idea? Leggere qu in mezzo a voi che gi avete il 10 mentre io tento di passarvici, non avete idea di quanto sia frustrante :doh:

Kohai 01-08-2015 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 42722355)
Salve a tutti ragazzi , ho un piccolo (speriamo) problemuccio con la versione di win 10.
Sul computer di cui parlo avevo una versione originale di win 7 e per sicurezza avevo installato il programma keriver 1 click restore per effettuare delle immagini di sistema.
Ad ogni avvio e prima che partisse il sistema operativo, appariva una schermata con la quale mi si chiedeva cosa volessi fare (ripristino, backup o avvio normale).
Ora, avendo win 10, questo programmino non e' piu' compatibile ed ho provveduto a cancellarlo insieme ai vari backup effettuati.
L'unico problema e' che mi si ripresenta la schermata iniziale (grub4dos) chiedendomi cosa voglia fare; inutile poiche' sul computer non c'e' piu' win 7 e relative immagini di sistema.

Son 2 giorni che sbatto per trovare una soluzione, il 90% delle volte leggo che bisognerebbe rimettere il dischetto di win 7 e dal ripristino effettuare delle specifiche operazioni per rimettere l'mbr a posto. . . ma avendo win 10 come posso fare?
C'e' una soluzione per ripristinare l'mbr senza coinvolgere dischi di istallazione di win 7 o altri modi "bruschi"?
Purtroppo non son molto pratico di queste cose e non saprei come fare.
Un grazie a tutti.

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42722366)
Prova AIOMEI.;)

A titolo informativo, ho risolto il problema del dual boot con il programmino Bootice, ottimo davvero.
Saluti.

Igorilla 01-08-2015 12:28

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42724071)
il menu start stile windows 8/8.1 c' ancora, devi modificare un'opzione

Intendo la parte "tutte le app", se attivo l'opzione a schermo intero rimangono comunque confinate nella barra a sinistra e devo scrollare per chilometri. :(

morpheus1980 01-08-2015 12:33

Raga ma scomparso il visualizzatore immagini di Windows? C' un modo per installarlo o per configurare Windows Foto in modo da ingrandire la foto direttamente con la rotellina del mouse? Oppure occorre per forza installare una app di terze parti?

RAEL70 01-08-2015 12:33

Quote:

Originariamente inviato da anciddakid (Messaggio 42724078)
Ciao, nessuno ha quantomeno una vaga idea? Leggere qu in mezzo a voi che gi avete il 10 mentre io tento di passarvici, non avete idea di quanto sia frustrante :doh:

Ho letto ed evidentemente c' qualcosa che andato storto che lo stesso ripristino del boot non ha sistemato del tutto.

A questo punto a mali estremi, estremi rimedi: formati tutto, installi Windows 8.1 (senza fare ulteriori update) e poi parti con l'upgrade.

Lo so, una rottura di c******i ma almeno risolvi il problema.

RAEL70 01-08-2015 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 42724083)
A titolo informativo, ho risolto il problema del dual boot con il programmino Bootice, ottimo davvero.
Saluti.

L'importante essere riusciti a risolvere il tutto.:)

Rey46 01-08-2015 12:37

Quote:

Originariamente inviato da essebbi (Messaggio 42724063)
si ma l'hardware si rompe o si cambia per cui al massimo chiami e dici mi si rotta la mobo ora posseggo questa quindi attivatemi

No, non funziona cos.

Fino al 29 luglio 2016, puoi installare quante volte vuoi win10, la prima volta per devi fare l'upgrade.
Se cambi scheda madre prima del 29 luglio 2016 dovrai rifare l'upgrade per "aggiornare" gli id hardware salvati sui server microsoft (a patto di avere una licenza retail di win7/8.1).
Se cambi scheda madre dopo il 29 luglio 2016 dovrai comprare win10 oppure tornare alla tua vecchia licenza (a patto di avere una licenza retail di win7/8.1).

_TOKI_ 01-08-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Rey46 (Messaggio 42724123)
Se cambi scheda madre dopo il 29 luglio 2016 dovrai comprare win10 oppure tornare alla tua vecchia licenza.

Ma solo se la vecchia licenza era una OEM...giusto ?

fabri27023 01-08-2015 12:42

Quote:

Originariamente inviato da _TOKI_ (Messaggio 42724131)
Ma solo se la vecchia licenza era una OEM...giusto ?

Cio intendi la licenza presa all'epoca a 29?

Igorilla 01-08-2015 12:45

Se guardo in dettaglio la mia licenza appartiene al canale "Retail" e non "oem".
Ho fatto l'upgrade da 8 acquistato all'uscita per pochi spicci.
O ancora la questione delle licenze nebulosa o...boh...un vero casino...

_TOKI_ 01-08-2015 12:46

Quote:

Originariamente inviato da fabri27023 (Messaggio 42724142)
Cio intendi la licenza presa all'epoca a 29?

Intendo la OEM a prescindere dal prezzo, quella che ti ritrovi quando compri un PC gi assemblato e che in teoria, non potresti acquistare a parte (ma questa un'altra storia).

Perch se da win7/8 oem ti ritrovi win10 oem, ok, non cambia nulla, se parte la scheda madre, devi ricomprare la licenza, tanto con 10 quanto con 8, 7 ecc
Per se da win7/8 retail ti ritrovi win10 retail per un anno e poi dopo un anno in caso di scheda madre che zompa in aria, devi comprare una nuova licenza, allora come se la retail si trasformasse in oem, dato che con una retail puoi cambiare scheda madre senza dover acquistare una nuova licenza (avevi un tot di attivazioni via web e poi via telefono se non erro).

Scusate, mi sono appena reso conto di aver postato la stessa cosa su due thread diversi, chiedo venia :doh:

Rey46 01-08-2015 12:47

Quote:

Originariamente inviato da _TOKI_ (Messaggio 42724131)
Ma solo se la vecchia licenza era una OEM...giusto ?

Se hai una licenza di win7/8/8.1 retail facendo l'upgrade hai gratuitamente una licenza oem di win10, comunque la tua vecchia licenza rimane valida.

valles 01-08-2015 12:47

Col passaggio a Windows 10 le licenze diventeranno tutte OEM?
 
Facciamo chiarezza a quanti continuano ad esprimere il solito dubbio:

RAEL70 01-08-2015 12:50

Da OEM a OEM, da Retail a Retail.

Rumpelstiltskin 01-08-2015 12:52

[Thread ufficiale] Windows 10
 
Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 42724025)
Ricapitolando quindi, per chi come me ha aggiornato da win 8.1, non viene rilasciato nessun numero di serie ne key di attivazione. L'attivazione legata all'account Microsoft e se reinstallo da zero formattando tutto, al login si attiva anche la copia di Windows?


No,

Credo di aver capito: cerca il mio post indietro


Edit :


Con il software Product Key 1.80 ho notato che ho due seriali sul mio Pc Gaming :

- Windows 10 Pro : Seriale standard, quello che finisce con 3V66T
- Internet Explorer : Il mio vecchio seriale di Win 8.1 Pro.

Potrebbe esser questa la svolta : il vecchio seriale si lega con quello generico!

Tapatalk'ed


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.