Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


nickdc 29-07-2015 23:02

La cartella windows.old la posso eliminare? Sono 16.5gb :asd:

Krusty93 29-07-2015 23:03

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 42715510)
La cartella windows.old la posso eliminare? Sono 16.5gb :asd:

Si ma tramite pulizia disco

Ludus 29-07-2015 23:03

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42715483)
Con "slmgr.vbs -xpr" nel prompt come admin verifica che l'attivazione sia definitiva, se così sarà, nella reinstallazione dovresti poter ignorare la finestra con il product key e proseguire, poi si attiverà w10 perché risulta presente nei server di attivazione Microsoft.

Grazie
Risulta già attivo

Procedo :D

Giustaf 29-07-2015 23:06

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42715498)
col tool son costretto a usare una chiavetta usb... il masterizzatore non funziona da mesi, e la chiavetta non è vuota, non voglio rischiare...

ma l'immagine la puoi montare eh? Windows 8 non ha neppure bisogno di programmi di terze parti per montare l'immagine! :)

X TUTTI:


qualcuno ha provato a fare l'installazione pulita OFFLINE per evitare che aggiorni subito i drivers in automatico e avere così il tempo di installarli manualmente??

montabbano_sono 29-07-2015 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 42715517)
Grazie
Risulta già attivo

Procedo :D

Comunque se fai "ripristina sistema" ottieni la stessa situazione della formattazione, questa serviva prima di windows 8, ora formattare da zero è solo una perdita di tempo:D

FulValBot 29-07-2015 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42715513)
Si ma tramite pulizia disco

... che chi ha ancora windows 8.1 è meglio non usare, perché rimuove la cartella d'installazione di windows 10... e io non sapendo st'ultima cosa l'avevo fatto...

ps: per chi ha problemi col seriale: se avete anche windows media center (windows 8.1) anche quello ha un seriale, e se è installato va usato proprio quel seriale... (in ogni caso provate anche l'altro)

metro2033 29-07-2015 23:15

quasi 40 pagine oggi ,bene vi vedo attivi :D





scoperto se non avete fatto voi come sbloccare altri aggiornamenti andare su attivazione disattivazione funzionalita di Windows.

mi chiedevo vedo che net framework 3.5 è disattivo. io il pc lo uso per i giochi soprattutto,meglio attivarlo? o lascio cosi come sta?


PS: se disattivo firewall dai servizi cortana non mi fa più la ricerca in internet

PS" oggi ho formattato dopo che ieri avevo attivato Windows 10 con l aggiornamento da Windows 7. tutto ok, sono entrato nel mio account Microsoft ho cancellato il lin con il vecchio pc e ora sono ttivo nuovamente con la mia copia originale di Windows 10

andw93 29-07-2015 23:17

ragà, è da oggi pomeriggio che provo ad aggiornare win 8.1 con il tool MS. Ma ogni volta la schermata che avvisa dei possibili riavvi del pc viene seguita da un pop up che mi avvisa che non è possibile fare l'aggiornamento. Senza alcun codice di errore o altro :mc:
La versione di windows è quella fornita da ASUS sul mio notebook.
Ora sto provando a scaricare la iso,sempre tramite tool, e ad avviare il setup per aggiornarla.Dite che funzionerà?

dado2005 29-07-2015 23:18

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 42715233)
Scusate raga non ho capito, se attivo win 10 poi il seriale di win 8.1 da cui ho aggiornato sarà usabile solo sul PC che ho ora? In pratica la licenza retail di 8.1 diventa OEM?

No la licenza di Win 8.1 rimane quella d'origine, nel tuo caso Retail.

Solo che per contratto quando si fa l'upgrade ad Win 10 si perde il diritto d'uso di Win 7 o 8.x fintantochè si ha installato Win 10.

Per reinstallare Win 7 o 8.x occorre prima disinstallare Win 10.

Ms NON regala una licenza d'uso di Win 10 ma solo concede il diritto di Upgrade a Win 10 (entro il 29.07.2016).

Quindi 1 licenza 1 solo Pc.

Essendo la tua licenza Retail Potrai installare Win10( anche da disco formattato) su altro Pc ma prima devi disinstallarlo da quello attuale.

Per tua comodità ti posto uno stralcio della licenzad'uso di Win 10 RTM:

Last updated July 2015
MICROSOFT SOFTWARE LICENSE TERMS
WINDOWS OPERATING SYSTEM
...
Stand-alone software. If you acquired the software as stand-alone software (and also if you upgraded from software you acquired as stand-alone software), you may transfer the software to another device that belongs to you. You may also transfer the software to a device owned by someone else if (i) you are the first licensed user of the software and (ii) the new user agrees to the terms of this agreement. You may use the backup copy we allow you to make or the media that the software came on to transfer the software. Every time you transfer the software to a new device, you must remove the software from the prior device. You may not transfer the software to share licenses between devices.

...

Giustaf 29-07-2015 23:18

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42715553)
Così già va meglio :D

http://s11.postimg.org/7fowu9y9f/Cattura1.jpg



Io l'ho fatta offline perché altrimenti mi installa dei driver per il WiFi che funzionano 1 volta su 10, cosa volevi sapere?

mittttico! :D volevo sapere com'è il procedimento preciso?

tipo:
- stacchi il pc dal cavo rete/wifi
- installi Windows senza fare il login
- installi tutti i driver manualmente
- ritorni online

Oppure c'è qualcos'altro da fare per evitare che poi Windows vada a sovrascrivere i drivers installati a mano? :)

nickdc 29-07-2015 23:23

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42715553)
Così già va meglio :D

cut

Che programma hai usato per il menu start?

dado2005 29-07-2015 23:23

Dopo aver fatto l'upgrade a Win 10
ho verificato che il seriale di installazione è quello di

Win 10 build 10240, cioè gli ultimi 5 caratteri del seriale sono:

xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-3V66T

Potreste fare una verifica sul vostro seriale come verifica?

Per accedere al seriale parziale(ultimi 5 caratteri):

Aprire uno dei 2 Prompt dei Comandi disponibili.

Inserire ed eseguire il seguente comando:

slmgr /dli

Grazie.

P.S.

Magari Forse protrebbe essere utile a qualche utente quanto segue.

Aggirnato Win 8.1 Pro Retail a Win 10 Po Retail via Windows Update(avevo fatto la prenotazione), tutto ok.
Sorpresa: al termine dell'installazione l'S.O. NON era attivato.

Problema: non avevo fatto la registrazione/l'accesso(sing in) con Account Microsoft.

Risolto(ho win in inglese) andando in:

Settings -> Windows Update -> Activation -> Sign in

e fatto l'accesso(sign in) con Account Microsoft.

montabbano_sono 29-07-2015 23:27

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42715577)
Dopo aver fatto l'upgrade a Win 10
ho verificato che il seriale di installazione è quello di

Win 10 build 10240, cioè gli ultimi 5 caratteri del seriale sono:

xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-3V66T

Potreste fare una verifica sul vostro seriale come verifica?

Per accedere al seriale parziale(ultimi 5 caratteri):

Aprire uno dei 2 Prompt dei Comandi disponibili.

Inserire ed eseguire il seguente comando:

slmgr /dli

Grazie.

P.S.

Magari Forse protrebbe essere utile a qualche utente quanto segue.

Aggirnato Win 8.1 Pro Retail a Win 10 Po Retail via Windows Update(avevo fatto la prenotazione), tutto ok.
Sorpresa: al termine dell'installazione l'S.O. NON era attivato.

Problema: non avevo fatto la registrazione/l'accesso(sing in) con Account Microsoft.

Risolto(ho win in inglese) andando in:

Settings -> Windows Update -> Activation -> Sign in

e fatto l'accesso(sign in) con Account Microsoft.

Sembra sia normale, pare che questo update free abbia seriale uguale per tutti a seconda del tipo:

Windows 10 Home - xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-8HVX7
Windows 10 Home SL - xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-6F4BT
Windows 10 Pro - xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-3V66T
Windows 10 Pro VL-MAK - xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-6MT6Y

FulValBot 29-07-2015 23:28

uhm... avviando il tool questo ha chiesto se aggiornare il pc o se creare il file a parte, spero vada a buon fine...

Ludus 29-07-2015 23:28

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42715528)
Comunque se fai "ripristina sistema" ottieni la stessa situazione della formattazione, questa serviva prima di windows 8, ora formattare da zero è solo una perdita di tempo:D

dovevo passare all'installazione UEFI. :)

comunque ho reinstallato ed ora mi segna Windows non originale.. avevo verificato 2 volte dopo l'update ed era attivo :muro:

91darioASR 29-07-2015 23:29

io ho fatto il semplice upgrande da win7 a 10 tramite la notifica, quindi non ho fatto nessuna operazione strana ma mi dice che il seriale non è corretto.

Venice39 29-07-2015 23:29

windows update adesso sembra andare bene, ha installato tre aggiornamenti
ho cliccato sulle opzioni "scarica anche gli aggiornamenti per altri prodotti microsoft", l'unica cosa che non capisco adesso devo riavviare come si faceva in seven, oppure non fa tutto da solo?

Amorph 29-07-2015 23:30

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42715594)
uhm... avviando il tool questo ha chiesto se aggiornare il pc o se creare il file a parte, spero vada a buon fine...

le iso che crea sono identiche a quelle che gli insider hanno estrapolato 10 giorni fa? installando da zero con queste iso sono già inclusi tutti gli aggiornamenti rilasciati nei giorni scorsi?

FulValBot 29-07-2015 23:31

no io volevo fare l'upgrade sopra l'8.1, spero di non dover perdere nulla!!

montabbano_sono 29-07-2015 23:32

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 42715599)
dovevo passare all'installazione UEFI. :)

comunque ho reinstallato ed ora mi segna Windows non originale.. avevo verificato 2 volte dopo l'update ed era attivo :muro:

Prova così: da prompt dei comandi aperto come amministrazione, scrivete:
slmgr.vbs /ato

e attendete la finestra di risposta: ripetete fin quando non dice attivazione completata. Ripetete fin quando riuscite (io ho provato 20 volte).

Con:
slmgr.vbs -xpr

verificate che lo stato di licenza sia definitiva.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.