Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 13-06-2021 22:00

ormai assente da due anni (che sono in Tiscali) però fa sempre piacere venire a conoscenza dell'evoluzione delle offerte!

ps. comunque da 500 a 1gbps io ho dovuto pagare l'upgrade 19€ come variazione con tanto di registrazione vocale

pentolino76 13-06-2021 22:46

anche a Bologna confermo possibilità di max 2500/500 con 11 ms di latenza

Biscuo 14-06-2021 12:22

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47444076)
anche a Bologna confermo possibilità di max 2500/500 con 11 ms di latenza

Provato ora, anche da me stessi parametri.

pentolino76 14-06-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47443911)
Sono abbonato da 2 anni FTTH con ont nokia, e la power station, voi dite che quindi per attivare la 2.5Gbit e 500 in up che è già disponibile per la mia via devono cambiarmi il router?

di sicuro la VPS i 2,5 non li gestisce (i 500 in up penso di sì); non so la VS6 dato che è uscita ben prima di questi profili, ma se non sbaglio ha porte da 1GB/s e quindi nel caso non potresti comunque avere più di 1Gb/s per porta

Vash_85 14-06-2021 12:58

Secondo me sulla vps entra in gioco il fatto se si ha l'ont o l'sfp, con l'ont sicuramente non si avranno mai i 2.5 gigabit in down dato che è tutto limitato ad 1 gigabit dalla porta ethernet dell'ont a quella wan della vps.
Discorso diverso forse potrebbe essere fatto per l'sfp, ma li non saprei dire se il collegamento interno è sempre ad 1 gigabit o permette velocità maggiori.:confused:
Per l'up fino ad 1 gigabit non dovrebbero esserci problemi, il router negozia in full duplex, quindi si potrebbe usare anche la vecchia VSR per sfruttare i 500 mbit in up essendo però limitati a 1 gbit in down.

pentolino76 14-06-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47444719)
Secondo me sulla vps entra in gioco il fatto se si ha l'ont o l'sfp, con l'ont sicuramente non si avranno mai i 2.5 gigabit in down dato che è tutto limitato ad 1 gigabit dalla porta ethernet dell'ont a quella wan della vps.
Discorso diverso forse potrebbe essere fatto per l'sfp, ma li non saprei dire se il collegamento interno è sempre ad 1 gigabit o permette velocità maggiori.:confused:
Per l'up fino ad 1 gigabit non dovrebbero esserci problemi, il router negozia in full duplex, quindi si potrebbe usare anche la vecchia VSR per sfruttare i 500 mbit in up essendo però limitati a 1 gbit in down.

non è solo un discorso di porta, dipende anche dal processore del router quanto riesce a gestire. Già 1Gb/s non è proprio una barzelletta, figuriamoci 2,5 (parlo chiaramente di dispositivi di fascia consumer).
Oltre a questo non mi stupirei se la porta del modulino SFP in dotazione alla VPS fosse a 1Gb/s; la VS6 invece ha una porta interna e quindi vai a sapere, attendiamo chi farà la prova :-)

EliGabriRock44 14-06-2021 13:19

La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni :D

Gippe 14-06-2021 13:31

Ma non è possibile sottoscrivere l’offerta con modem libero? (Il router a 2.5 Gbps ce lo metto io ovviamente).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

pentolino76 14-06-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47444753)
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni :D

appunto, di quel profilo più che i 2500 in down (che come hai scritto non sono sfruttabili da oltre il 90% dell'utenza e che comunque hanno poche situazioni reali in cui fanno una vera differenza - penso sia il motivo principale per cui porte eth a più di 1Gb/s siano tuttora non comunissime) mi fanno gola i 500 in up, anche se non posso certo dire che i 200 attuali mi facciano schifo

Vash_85 14-06-2021 13:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47444753)
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni :D

Sfida accettata, 100€? :stordita:

Gippe 14-06-2021 13:48

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 
Quote:

Originariamente inviato da Gippe (Messaggio 47444770)
Ma non è possibile sottoscrivere l’offerta con modem libero? (Il router a 2.5 Gbps ce lo metto io ovviamente).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Mi quoto da solo ma per caso oltre al modem forniscono già un ont esterno? Anche se non lo vorrei proprio per la rottura di doverlo rendere indietro un domani.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Tonypedra 14-06-2021 13:51

Ma invece l'upload potrebbero alzarlo a tutti?

Biscuo 14-06-2021 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47444790)
Sfida accettata, 100€? :stordita:

La scheda di rete, e poi un eventuale switch?
Si, ma poi l'Ont o il Modulo Sfp a quale velocità va?

amd-novello 14-06-2021 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47444811)
Ma invece l'upload potrebbero alzarlo a tutti?


pippo_1968 14-06-2021 22:17

Novara attiva 2,5 down e 0,5 up, dunque ho chiamato il 190 e dopo un duello rusticano con Tobi sono riuscito a parlare con una operatrice rumena che mi ha detto che il passaggio è gratuito e che poicè oggi era il primo giorno non sapevo bene, in ogni caso mi ha detto di aver segnalato la mia intenzione e che verrò contattato dal supporto tecnico per un upgrade HW se necessario.
Dato che ho già la Vodafone quella con il wifi 6 non occorre modificare l'hw attuale.

Se dovessero eseguire l'upgrade, l'unico modo per accorgersene, è fare uno speedtest e verificare se l'upload è aumentato....o qualcuno sa se esiste qualche parametro nella Station che viene modificato ?
grazie

amd-novello 15-06-2021 08:13

Nessun parametro

severance 15-06-2021 08:44

Scusate una curiosità, i 2,5 gbit delle nuove attivazioni sono sfruttabili oppure come fastweb il router ha solo porte da 1 gbit, quindi sono spezzettati?

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk

Psyred 15-06-2021 08:53

Come Fastweb, la VS non dispone di porte 2,5 Gb o superiori. Con la differenza di un upload ben più sostanzioso rispetto a quell'offerta.

pentolino76 15-06-2021 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445739)
Come Fastweb, la VS non dispone di porte 2,5 Gb o superiori. Con la differenza di un upload ben più sostanzioso rispetto a quell'offerta.

da quello che so il router nexxt di fastweb potrebbe avere delle porte a 2,5 Gb (o cmq più di 1Gb); non so l'ultimo modello di VS però.
Tieni presente che fastweb, col vecchio router, inicava una velocità di 1Gb/s per porta, per cui potevi raggiungere il totale solo usando più porte insieme (anche con un band aggregator eventualmente)

Psyred 15-06-2021 08:58

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47445747)
da quello che so il router nexxt di fastweb potrebbe avere delle porte a 2,5 Gb (o cmq più di 1Gb); non so l'ultimo modello di VS però.
Tieni presente che fastweb, col vecchio router, inicava una velocità di 1Gb/s per porta, per cui potevi raggiungere il totale solo usando più porte insieme (anche con un band aggregator eventualmente)

Da quel che scrivono sul thread dedicato anche il nuovo modem/router di FW non dispone di porte > 1 Gb.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.