Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Andreag00 13-05-2020 21:06

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46777756)
Ma si, credo proprio di si.
Addirittura stamani mi hanno richiamato per sapere se mi era tutto chiaro sul passaggio alla 1gbit e se avevo altre domande da fare :confused:

Per quanto riguarda la mia esperienza mi sono trovato sempre bene con vodafone. La volta che fecero gli aumenti ad esempio, li chiamai subito chiedendo che mi fosse riabbassato il prezzo e me lo fecero senza troppe menate, semplicemente facendomi parlare con l'ufficio amministrativo, passandomi da 36 al mese a cui ero arrivato a 26€.
Questo ultimo periodo fa storia a se perchè con il lockdown e tutta la gente connessa da casa nessun operatore riusciva a garantire un sistema efficiente e soprattutto la risoluzione dei guasti in maniera tempestiva come prima del covid. Questo vale per tutti gli operatori.

Oggi ho visto che è venuto un tecnico openfiber sotto casa mia, ma non era per la mia richiesta, ha solo fatto il collaudo della linea ottica facendo l'allaccio fisico al PTE portando il filo dal ROE.

A giorni mi dovrebbero chiamare per portare il cavo in casa. Non vedo l'ora.

Sì nemmeno io avevo mai avuto problemi con vodafone tanto che tutta la mia famiglia ha vodafone anche sul mobile, dopo di questa però almeno sul fisso li abbandono, mi hanno fatto girare giusto un po' i cosiddetti...
Comunque ho detto "se mai risolveranno" perché ormai le one esistono da più di due anni ed è impossibile che si siano resi conto solo ora di questo problema, sarebbe assurdo che nessuno si sia mai lamentato di questo blocco dovuto alle procedure interne dell'azienda. :doh:

striber 13-05-2020 23:16

Sapete quale mtu è meglio impostare con vodafone?

Riscontro dei dati di dw ed upload troppo bassi sulla ps4 pro. (nella stessa stanza sul telefono ho cmq upload pieno in wifi)

Non sono riuscito a trovare nulla in rete. Se non un video di vodafone de, dove non si capisce se per adsl, fttc o ftth. Insomma indica di inserire 1420

Qualcuno ha la ps4 collegata via wifi o powerline e sa dirmi che valori riesce ad agganciare?

x_term 13-05-2020 23:38

Lo speedtest delle console è quanto di più lontano dalla realtà ci sia. Io con la PS4 su FTTC in firma (quindi immagina che il server del PSN è dietro casa) faccio appena 20Mbps in down.

oasis90 15-05-2020 14:46

Zona Treviso grossi problemi di connessione in questo momento, ping alle stelle e velocità bassissime.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 17-05-2020 11:11

Da ora Vodafone ha il collegamento diretto verso Cloudflare (come solo Tim Sparkle).

Scorse settimane invece hanno modificato la parte di collegamento ai provider di transito a livello globale.

lucano93 17-05-2020 11:35

ottima cosa

striber 18-05-2020 14:06

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46785628)
Da ora Vodafone ha il collegamento diretto verso Cloudflare (come solo Tim Sparkle).

Scorse settimane invece hanno modificato la parte di collegamento ai provider di transito a livello globale.

Sarebbe? Posso mettere il dns 1.1.1.1 ?

davide155 18-05-2020 15:23

Passaggio da vodafone fttc ad ftth effettuato in 1 settimana con installazione ONT nokia ed ultima vodafone station gratuita. Stesso prezzo di prima e stesse condizioni.
Qua un risultato in wifi 5ghz tramite Huawei P30 pro.
Appena mi arriva il cavo ethernet da 10 metri lo porto al piano superiore dove ho la postazione pc.
Dite ci arriverò a 950mbit su pc?

MiloZ 18-05-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46787897)
Passaggio da vodafone fttc ad ftth effettuato in 1 settimana con installazione ONT nokia ed ultima vodafone station gratuita. Stesso prezzo di prima e stesse condizioni.
Qua un risultato in wifi 5ghz tramite Huawei P30 pro.
Appena mi arriva il cavo ethernet da 10 metri lo porto al piano superiore dove ho la postazione pc.
Dite ci arriverò a 950mbit su pc?

Buono. :)
Potresti provare qualche traceroute per vedere un pò gli instradamenti di Vodafone dalla Toscana, tipo verso questi server:

1.1.1.1
gamesnet.it
ampersand.it
hetzner.de
kundenserver.de
intergenia.de
i3d.net
xch.nl
proserve.nl
xs4all.nl
multiplay.co.uk
free.fr
dedibox.fr

davide155 18-05-2020 17:33

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46787953)
Senza problemi, per avere su un 2x2 risultati simili

Cosa si intende per 2x2?
Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46787981)
Buono. :)
Potresti provare qualche traceroute per vedere un pò gli instradamenti di Vodafone dalla Toscana, tipo verso questi server:

1.1.1.1
gamesnet.it
ampersand.it
hetzner.de
kundenserver.de
intergenia.de
i3d.net
xch.nl
proserve.nl
xs4all.nl
multiplay.co.uk
free.fr
dedibox.fr

È arabo per me 😁
Se mi dici come fare e con che programma posso provare.

MiloZ 18-05-2020 17:38

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46788169)
Cosa si intende per 2x2?È arabo per me ��
Se mi dici come fare e con che programma posso provare.

Basta che apri il prompt dei comandi di windows (o su Windows 10 anche il windows power shell) e scrivi:

tracert gamesnet.it (copiando poi il risultato sul forum)

Poi tracert 1.1.1.1

e così via per tutti i servrer :)

davide155 18-05-2020 21:17

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46788178)
Basta che apri il prompt dei comandi di windows (o su Windows 10 anche il windows power shell) e scrivi:

tracert gamesnet.it (copiando poi il risultato sul forum)

Poi tracert 1.1.1.1

e così via per tutti i servrer :)

Ok appena mi arriva il cavo farò i test ;)

davide155 18-05-2020 23:42

Ho provato col portatile di 10 anni fa e mi da questi risultati tramite lan.
Come vi sembrano? Sicuramente quando attaccherò la wan direttamente al pc in firma credo migliorerà ancora la cosa.

MiloZ 19-05-2020 00:52

Grazie.
Mancherebbero gli ultimi quattro se puoi (anche semplicemente con copia-incolla dei risultati senza gli scrennshot). :)

davide155 19-05-2020 01:19

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46788828)
Grazie.
Mancherebbero gli ultimi quattro se puoi (anche semplicemente con copia-incolla dei risultati senza gli scrennshot). :)

Non li avevo proprio visti leggendo tramite tapatalk.
Qua però sono tramite powerline, non so quanto possa falsare:
Quote:

PS C:\WINDOWS\system32> tracert xs4all.nl

Traccia instradamento verso xs4all.nl [194.109.6.93]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 4 ms 3 ms 3 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 9 ms 5 ms 5 ms net-93-66-220-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.220.1]
3 7 ms 6 ms 7 ms 83.224.46.154
4 8 ms 7 ms 8 ms 83.224.46.153
5 13 ms 13 ms 13 ms 83.224.40.217
6 13 ms 13 ms 13 ms ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
7 22 ms 22 ms 22 ms ae51-xcr1.fix.cw.net [195.2.2.158]
8 21 ms 21 ms 21 ms as286-gw-xcr1.fix.cw.net [195.2.22.106]
9 32 ms 32 ms 31 ms rt2-rou-1022.NL.eurorings.net [134.222.48.39]
10 32 ms 32 ms 32 ms asd-s5-rou-1041.NL.eurorings.net [134.222.48.245]
11 * * * Richiesta scaduta.
12 31 ms 36 ms 32 ms 0.et-3-1-0.xr4.1d12.xs4all.net [194.109.5.0]
13 32 ms 33 ms 31 ms xs4all.nl [194.109.6.93]

Traccia completata.
PS C:\WINDOWS\system32> tracert multiplay.co.uk

Traccia instradamento verso multiplay.co.uk [85.236.96.26]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 3 ms 3 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 6 ms 6 ms 5 ms net-93-66-220-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.220.1]
3 12 ms 10 ms 7 ms 83.224.46.154
4 8 ms 7 ms 8 ms 83.224.46.153
5 13 ms 13 ms 13 ms 83.224.40.217
6 14 ms 13 ms 32 ms 185.210.48.25
7 36 ms 36 ms 36 ms ae-24-3612.ear2.London15.Level3.net [4.69.167.166]
8 * * 36 ms ae-24-3612.ear2.London15.Level3.net [4.69.167.166]
9 37 ms 39 ms 39 ms 195.50.120.99
10 37 ms 37 ms 36 ms ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso free.fr [212.27.48.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 4 ms 3 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 5 ms 6 ms 5 ms net-93-66-220-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.220.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 83.224.46.154
4 8 ms 7 ms 8 ms 83.224.46.153
5 14 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.217
6 14 ms 14 ms 13 ms ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
7 13 ms 14 ms 13 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 14 ms 14 ms 14 ms as174-gw-mlu.cw.net [195.2.19.98]
9 22 ms 22 ms 22 ms be2194.ccr22.mrs01.atlas.cogentco.com [154.54.61.29]
10 29 ms 28 ms 28 ms be3093.ccr42.par01.atlas.cogentco.com [130.117.50.165]
11 28 ms 30 ms 28 ms be3518.agr21.par01.atlas.cogentco.com [130.117.50.42]
12 28 ms 28 ms 28 ms 149.14.152.218
13 * 31 ms 30 ms 194.149.166.61
14 29 ms 29 ms 28 ms bzn-9k-4-be1004.intf.routers.proxad.net [78.254.249.2]
15 30 ms 30 ms 30 ms bzn-9k-2-sys-be2000.intf.routers.proxad.net [194.149.161.242]
16 30 ms 29 ms 30 ms bzn-9k-2.sys.routers.proxad.net [212.27.32.146]
17 30 ms 37 ms 31 ms www.free.fr [212.27.48.10]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso dedibox.fr [62.210.16.2]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 4 ms 3 ms 5 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 6 ms 6 ms 6 ms net-93-66-220-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.220.1]
3 8 ms 7 ms 7 ms 83.224.46.154
4 8 ms 8 ms 7 ms 83.224.46.153
5 13 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.217
6 13 ms 13 ms 13 ms 185.210.48.25
7 31 ms 33 ms 30 ms ae-1-3111.edge7.Paris1.Level3.net [4.69.133.234]
8 31 ms 31 ms 31 ms 212.3.235.202
9 37 ms 31 ms 31 ms 195.154.1.153
10 31 ms 30 ms 30 ms www.as12876.net [62.210.16.2]

Traccia completata.

MiloZ 19-05-2020 19:16

Ok, grazie. :)
Anche se usavi le powerline, basta togliere un 3ms circa ai risultati per avere un'idea più attendibile.

davide155 19-05-2020 19:17

E come ti sembrano? Sono in linea?
Domani arriva il cavo ethernet da 20 metri e passo tutto nelle forassiti fino al pc.
Speriamo di raggiungere i 950mbps.

MiloZ 19-05-2020 19:25

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46790172)
E come ti sembrano? Sono in linea?
Domani arriva il cavo ethernet da 20 metri e passo tutto nelle forassiti fino al pc.
Speriamo di raggiungere i 950mbps.

Sisi sono buoni, più o meno come ci si aspetterebbe.

davide155 20-05-2020 20:23

Ecco qua con 20 metri di cavo ethernet con collegamento fatto da me su placca Vimar direttamente al muro che mi separano il pc dalla Vodafone Station.
Cavo cat7 ma attacchi al muro Vimar cat5e.
Posso ritenermi più che soddisfatto.

MiloZ 20-05-2020 20:53

Buono. :)

Sul server Milan - Fastweb a quanto arrivi per curiosità?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.