Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fpezzino1 05-05-2020 17:05

Sostituzione Router Vodafone con ONT Huawei
 
Ciao ragazzi,
qualcuno sa se è possibile sostituire la Vodafone Power Station nera con SFP per la fibra interno con ONT Huawei + router proprio?



Qualcuno a TORINO o MILANO l'ha già fatto?
Funziona?

Grazie in aticipo.
Saluti,
Filippo.

fpezzino1 05-05-2020 18:53

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46761714)
Lo puoi fare senza problemi basta andare nel reg id dello stato del modulo SFP convertire da HEX a ASCII quella stringa e hai la password da inserire nel ont hg8010h
Altrimenti più semplice compri un mediaconverter SFP Ethernet sfili il modulo lo metti dentro il suddetto oggetto è funziona tutto senza configurare nulla

Ok, quindi dici di copiarla qui sotto?



Ma come si accede direttamente all'ONT, non mi ricordo.

Tonypedra 05-05-2020 19:52

Come si entra nell'ONT della Nokia?

mario5588 06-05-2020 08:49

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 46761637)
Ciao ragazzi,
qualcuno sa se è possibile sostituire la Vodafone Power Station nera con SFP per la fibra interno con ONT Huawei + router proprio?



Qualcuno a TORINO o MILANO l'ha già fatto?
Funziona?

Grazie in aticipo.
Saluti,
Filippo.

Comprati un mediaconverter Tplink da 20 euro su Amazon cosi ci metti il modulo sfp direttamente dentro, e non fai tutto sto casino.

Short1995 06-05-2020 11:38

Ma a voi il modulo sfp a quanti gradi arriva?
Non siamo neanche nei mesi più caldi e risulta a 54º

Kaio2 06-05-2020 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46760854)
Ragazzi la vodafone mi ha proposto tipo 10 euro in meno per avere le stesse opzioni ossia internet illimitato gigabit e telefonate su fissi e cellulari.
Attualmente pago 37,89 (ovviamente levo i contributi di attivazione e l'iva) di canone, la signorina mi ha detto che andrei a pagare
31,90 rimanendo con le stesse opzioni è vero???

Nessuno?

LuKe.Picci 06-05-2020 13:28

Devi chiederlo alla signorina non a noi. Vuoi sapere se è possibile che un servizio pari al tuo costi circa 10€ in meno? ti rispondo, certo che sì, anche 15€ in meno in media, e anche 20€ in meno in casi particolari.

Dave83 06-05-2020 14:03

Sapessi quanto pago io per la gigabit :asd:

john18 06-05-2020 14:35

Scusate,giusto per informazione,sono venuti i tecnici,hanno installato tutto ma la fibra quando sarà attiva? Ho l'ont Huawei in cui la spia relativa a LOS lampeggia di rosso. Praticamente allo stesso tempo sono venuti altri tecnici che hanno invece passato la linea esternamente,ma se ne sono andati giusto un paio d'ore fa,quindi presumo abbiano finito.

john18 06-05-2020 16:00

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46763386)
Molto strano...
LOS indica mancanza segnale ottico
Dovevano addirittura fare collaudo...
Doveva essere attiva da subito

Guarda,sono tornati circa un'oretta fa. Non so sinceramente come sono organizzati ma il team 1 diciamo,si é occupato della parte interna, compreso modem. Ora c'é il team 2 che invece sta facendo tutta la parte esterna. In teoria il collaudo lo doveva fare il team1,quindi non credo se ne occuperà il team1.

edit: Adesso funziona tutto perfettamente! :)

erags 06-05-2020 19:56

Sera, ho fatto da poco richiesta per attivazione FTTH. Ammesso che tutto vada a buon fine, probabilmente la borchia si troverebbe appena sopra la porta d'ingresso, a circa 2.5 metri dal modem che è sul lato opposto dell'ingresso (che mi cambiano con una VPS, quindi immagino SFP) che non vorrei spostare. Eventualmente si può acquistare un cavo di fibra più lungo da portare dalla borchia al modem?

erags 06-05-2020 22:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46764241)
Si lì trovi senza problemi

Ottimo, grazie della risposta

Kaio2 06-05-2020 23:08

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46763142)
Devi chiederlo alla signorina non a noi. Vuoi sapere se è possibile che un servizio pari al tuo costi circa 10€ in meno? ti rispondo, certo che sì, anche 15€ in meno in media, e anche 20€ in meno in casi particolari.

Grazie eh! :D
Proprio perchè non mi fido della signorina volevo sapere voi cosa ne pensate, tutto qui. Se c'è quel prezzo che posso avere con tutto quello che ho attualmente perchè sto pagando di più allora?

Dave83 07-05-2020 09:04

Perché ogni cliente ha un'offerta diversa dall'altro, benvenuto in Vodafone :D
Ma vale un po' per tutti gli operatori.
Io per dire, per una gigabit sto pagando 17,89€ al mese, ma inizialmente pagavo di più.
Praticamente a bimestre pago meno di quanto paghi tu attualmente per un mese :D
Telefonate non incluse.

Hack3rAttack 07-05-2020 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46764554)
Perché ogni cliente ha un'offerta diversa dall'altro, benvenuto in Vodafone :D
Ma vale un po' per tutti gli operatori.
Io per dire, per una gigabit sto pagando 17,89€ al mese, ma inizialmente pagavo di più.
Praticamente a bimestre pago meno di quanto paghi tu attualmente per un mese :D
Telefonate non incluse.

E come facciamo ad avere la tua stessa offerta ?

Dave83 07-05-2020 09:52

Io ho fatto così: ogni volta che Vodafone mi ha mandato una rimodulazione dell'offerta, inviavo PEC di non accettazione delle nuove condizioni, richiedendo quindi il recesso del contratto (nel mio caso con passaggio ad altro operatore).
Tutte le volte che l'ho fatto, tempo una settimana, mi hanno ricontattato proponendomi uno sconto, quindi invece che pagare di più, finivo per pagare meno di prima.
Ho fatto questa operazione 2 o 3 volte, un paio di volte mi hanno scontato il canone, l'ultima volta i 5€ della velocità fibra. Ora pago 17,89€ di canone mensile e basta, costi di attivazione finiti e velocità fibra gratis.
Quando pagavo ancora la velocità fibra ero arrivato a pagare 14,90€ di canone mensile.

Anche quando ho gestito i recessi della linea dei miei genitori e di una mia amica, sono stati chiamati anche loro per rimanere con un prezzo scontato rispetto il precedente, quindi credo che sia una prassi di Vodafone.

Se dovessero farmi un aumento adesso però non so se lo rifarei, attualmente sul mercato non c'è niente a un prezzo paragonabile al mio e non è detto che Vodafone abbia di meglio da offrire.

striber 07-05-2020 10:41

Dopo 48h la sim che mi hanno dato con i 30gb ancora non funziona.

Ora non so se ha bisogno di un dispositivo specifico. Ma visto che può essere usato in un Tablet, presumo si possa usare anche nel telefono dual sim. Come solo dati.


Ad oggi però, la sim non trova ancora segnale.
Devo solo aspettare che venga attivata o nel telefono non funzionerà mai?

LuKe.Picci 07-05-2020 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46764652)
Io ho fatto così: ogni volta che Vodafone mi ha mandato una rimodulazione dell'offerta, inviavo PEC di non accettazione delle nuove condizioni, richiedendo quindi il recesso del contratto (nel mio caso con passaggio ad altro operatore).
Tutte le volte che l'ho fatto, tempo una settimana, mi hanno ricontattato proponendomi uno sconto, quindi invece che pagare di più, finivo per pagare meno di prima.
Ho fatto questa operazione 2 o 3 volte, un paio di volte mi hanno scontato il canone, l'ultima volta i 5€ della velocità fibra. Ora pago 17,89€ di canone mensile e basta, costi di attivazione finiti e velocità fibra gratis.
Quando pagavo ancora la velocità fibra ero arrivato a pagare 14,90€ di canone mensile.

Anche quando ho gestito i recessi della linea dei miei genitori e di una mia amica, sono stati chiamati anche loro per rimanere con un prezzo scontato rispetto il precedente, quindi credo che sia una prassi di Vodafone.

Se dovessero farmi un aumento adesso però non so se lo rifarei, attualmente sul mercato non c'è niente a un prezzo paragonabile al mio e non è detto che Vodafone abbia di meglio da offrire.

Stessa procedura, senza pec ma con richiesta cessazione causa rimodulazione fatta da sito, in FTTC stesso suo prezzo. Una battaglia insomma. La velocità fibra ce l'avevo disabilitata poi ad un certo punto hanno deciso che me la meritavo e l'hanno attivata gratis per sempre. Nei 6 mesi in cui scalavano anche il rimborso la bolletta bimestrale era da 27€. Però non è una situazione vivibile, avevo quella FTTC ed un FTTH da un altra parte, la seconda l'ho migrata subito appena ho avuto un'alternativa, L'altra a conti fatti conveniva continuare a lottarci.

Per ogni cliente che paga il servizio praticamente sottocosto ne serve almeno un altro che lo paga il doppio per compensare. Quando questo bilanciamento viene meno scattano rimodulazioni.

pippo_1968 07-05-2020 12:39

Quote:

Originariamente inviato da erags (Messaggio 46764000)
Sera, ho fatto da poco richiesta per attivazione FTTH. Ammesso che tutto vada a buon fine, probabilmente la borchia si troverebbe appena sopra la porta d'ingresso, a circa 2.5 metri dal modem che è sul lato opposto dell'ingresso (che mi cambiano con una VPS, quindi immagino SFP) che non vorrei spostare. Eventualmente si può acquistare un cavo di fibra più lungo da portare dalla borchia al modem?

Li trovi su Amazon senza problemi...sono cavi standard....

Andreag00 07-05-2020 12:46

Migrazione da fttc a ftth con vodafone one
 
Buongiorno ragazzi, attualmente mi trovo in una situzione completamente assurda.

Ho un'offerta Vodafone One da gennaio 2018 (non ho più vincoli in quanto ero già cliente da 3 anni prima di cambiare offerta) e sono coperto da OF dal 17 aprile con vendibilità su gea dal 21 aprile.

Dal 21 aprile ad oggi ho provato in tutti i modi (credetemi, davvero tutti :muro: ) di farmi fare sta benedetta migrazione da fttc make a ftth of, ma non c'è verso. Qualcuno ci è per caso riuscito? Se sì, come?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.