Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Piccolospazio 22-04-2020 15:55

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46735243)
Ciao si la soluzione è perseguibile
Aspettati però di dover sbattere un po’ sulla configurazione VoIP

Infatti mi preoccupa solo il fatto che l'operatore non sia all'altezza di fornirmi i dati corretti o non sappia dove trovarli.
Ho trovato questa <<pagina>>

LuKe.Picci 22-04-2020 16:09

Fai conto che l'unica informazione utile e necessaria che vodafone ti darà e di cui tu hai davvero bisogno riguardo la configurazione del voip sarà la password, mentre sul resto delle indicazioni, per quanto siano comunque giuste, potresti avere problemi ad interpretarle correttamente al fine di applicarle sul tuo dispositivo. Ad eccezione della password e del nome del proxy che devi sostanzialmente ricopiare uguale da qualche parte nelle impostazioni del tuo apparecchio, il resto devi sapere tu come e dove inserirlo perchè vodafone potrebbe non dartele secondo le stesse convenzioni con le quali il tuo apparecchio le richiede.

Piccolospazio 22-04-2020 16:22

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46735317)
Fai conto che l'unica informazione utile e necessaria che vodafone ti darà e di cui tu hai davvero bisogno riguardo la configurazione del voip sarà la password, mentre sul resto delle indicazioni, per quanto siano comunque giuste, potresti avere problemi ad interpretarle correttamente al fine di applicarle sul tuo dispositivo. Ad eccezione della password e del nome del proxy che devi sostanzialmente ricopiare uguale da qualche parte nelle impostazioni del tuo apparecchio, il resto devi sapere tu come e dove inserirlo perchè vodafone potrebbe non dartele secondo le stesse convenzioni con le quali il tuo apparecchio le richiede.

Ok chiaro, grazie 1000 per le delucidazioni.
Per quanto riguarda l'ONT, confermi che non ci sono problemi? rilasciano anche la password per l'accesso al dispositivo?

LuKe.Picci 22-04-2020 22:12

No ma la trovi sul manuale

Kaio2 24-04-2020 22:25

Anche a voi stasera va "lento"??

Dave83 27-04-2020 09:22

Piccolo OT:

ho ordinato un modulo SFP su internet, con cavo incluso.
Il cavo mi è arrivato in queste condizioni: https://i.ibb.co/PTF6n5H/IMG-20200427-090511.jpg (metto l'URL perché se no spagina, è grossa come immagine).

L'ho testato e sembra funzionare bene, supera tranquillamente i 900 Mega in download, sinceramente con quelle piegature pensavo che non funzionasse neanche.
Posso star tranquillo che continuerà a funzionare in futuro? Senza ulteriori torture ovviamente.

Dave83 27-04-2020 09:35

Sì sì, cavo ottico ovviamente, non avevo specificato :asd:
Tra l'altro pare anche usato, visto che è appena sporco in alcuni punti, ma di quello mi interessa poco.
A me sinceramente interessava più che altro il modulo SFP, ma un cavo ottica di scorta può sempre far comodo. Ci sono però rimasto male quando l'ho visto piegato così malamente nella busta.

maxik 27-04-2020 09:40

Madonna che pieghe - Valentino Rossi sarebbe fiero di quelle... :eek:
confrontanto quel cavo ocn il mio TOSLINK piegato dalla mia EX penso che è ancora funzionante :D

Dave83 27-04-2020 10:48

Huawei, ora sto aspettando la Power Station, l'obiettivo è sostituire VSR e ONT esterno.
technicolor o sercomm che tu sappia sono compatibili con la power station e in caso sai che modelli sono esattamente (il codice)?

LuKe.Picci 27-04-2020 13:09

Probabile che lo siano ma se l'ont esterno attuale è huawei mi sembra sensato sostituirlo con uno analogo.

edit: mi pare che la vps consenta di cambiare qualche impostazione del modulo tramite se stessa, questa cosa mi sembra plausibile che non funzioni con modelli non previsti da vodafone, ma configurandolo a mano se la vps non fa la s****** (tipo non tentare di usarlo senza essere prima riuscita a leggerne le info) dovrebbero funzionare tutti.

Dave83 27-04-2020 15:05

Vi farò sapere come va, io voglio sbarazzarmi dell'ONT esterno.
Se vedo che perdo tropper performance, proverò con un altro modulo sfp.
Vodafone generalmente che moduli fornisce abbinati con la Power Station?
O più semplicemente quale altro modulo sfp consigliate, anche se non è tra quelli installati solitamente da Vodafone.

Psyred 27-04-2020 15:33

Stando a quanto si legge in giro la rete fissa di Vodafone sarebbe down in diverse zone https://www.hwupgrade.it/news/telefo...ndo_88928.html

john18 27-04-2020 20:17

Nel sito http://gea.dsl.vodafone.it/all mi indica la non disponibilità della fibra 1gbps. Sul sito openfiber mi indica invece che è disponibile. Stessa cosa se verifico la copertura nel sito vodafone,cliccando su un'offerta fibra.

Oltretutto ho pure provato a verificare la copertura con altri operatori come tim,infostrada e fastweb,e me la indica sempre disponibile e attivabile. :mbe:

EliGabriRock44 27-04-2020 21:13

Quote:

Originariamente inviato da john18 (Messaggio 46745307)
Nel sito http://gea.dsl.vodafone.it/all mi indica la non disponibilità della fibra 1gbps. Sul sito openfiber mi indica invece che è disponibile. Stessa cosa se verifico la copertura nel sito vodafone,cliccando su un'offerta fibra.

Oltretutto ho pure provato a verificare la copertura con altri operatori come tim,infostrada e fastweb,e me la indica sempre disponibile e attivabile. :mbe:

Vodafone aggiorna a inizio settimana quindi potresti vederlo anche domani.

john18 27-04-2020 21:18

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46745323)
Avrai copertura of recente... attendo che si aggiornino i database.. quello VF è piuttosto lentino


Ok, grazie.

john18 27-04-2020 21:22

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46745412)
Vodafone aggiorna a inizio settimana quindi potresti vederlo anche domani.


Vediamo...Grazie!

striber 28-04-2020 16:00

Ho richiesto il passaggio da fttc a ftth.
L'operatore con cui ho parlato, mi ha detto che non avrò bisogno di un cambio modem. E che la mia vodafone revolution va bene.

Ma questa non ha un limite a 100mb?
Non dovrebbero darmi la power station?

Dave83 28-04-2020 16:03

No la Revolution va bene, in ogni caso dovranno metterti un ONT e visto che ti lasciano la revolution sicuramente ti metteranno un ONT esterno.

striber 28-04-2020 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46746750)
No la Revolution va bene, in ogni caso dovranno metterti un ONT e visto che ti lasciano la revolution sicuramente ti metteranno un ONT esterno.

Questo cosa significa? Scusate non so nulla.
Vantaggio o svantaggio?

x_term 28-04-2020 16:43

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46746756)
Questo cosa significa? Scusate non so nulla.
Vantaggio o svantaggio?

Per come la vedo io, vantaggio. Quando e se ti stufi della station ci puoi collegare quello che più ti aggrada direttamente alla pratica Ethernet in uscita dalla terminazione.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.