Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


adryTO 26-07-2018 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45673298)
domani chiamo e chiedo... avevo già chiesto, una mi ha detto che mi arriva un messaggio se devo restituirla, un'altra mi ha detto che devo chiamare l'800 093 588 per saperlo, ma secondo lei non avrei dovuto perchè ho superato i 2 anni... il numero verde è solo un messaggio registrato, non parli con nessuno...

il fatto è che già hanno fatto "casini" infatti io risulto loro cliente da 3 anni, ma con 3 contratti diversi e mi sono ritrovato 2 attivazioni che mi hanno dovuto togliere, e i 5€ di velocità fibra li pago solo da qualche mese... mi sa che fino all'ultimo non lo saprò... per fortuna ho un numero mobile Vodafone in famiglia (l'unico sopravvissuto) da cui chiamare il 190... ma tanto ognuno dice una cosa diversa, come al solito...

Bel casino il tuo! Comunque io so di questi 2 link ma a quanto pare dicono 2 cose diverse :muro: Nel primo dicono di spedirlo solo se hai fatto recesso prima di 24 mesi e l'altro dice solo di consegnarlo in un centro di restituzione.

https://www.vodafone.it/portal/Priva.../Gestione-resi

http://www.vodafone.it/portal/Aziend...ne-dispositivi

Quale sarà quello giusto? :mc:

Wolf_adsl 26-07-2018 20:44

Ciao, hanno aggiornato secondo la nuova politica, inserendo "da 1 mese" dopo rinnovi, fino a qualche giorno fa era diverso. Anche io devo capire se restituire o no la VSR.

Ciao W_A

Mtty 26-07-2018 23:32

ma tra l'altro io ce l'avevo gratis, non ho rate restanti di nulla (al netto del fatto che non devo pagarle perchè cambio operatore a causa della modifica contrattuale)

adryTO 27-07-2018 01:27

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45673608)
ma tra l'altro io ce l'avevo gratis, non ho rate restanti di nulla (al netto del fatto che non devo pagarle perchè cambio operatore a causa della modifica contrattuale)

Neanch'io ho le rate, ho fatto il contratto quando non c'erano i costi di attivazione. Comunque, al posto tuo mi farei un giro in uno dei centri di restituzione per avere qualche info, visto che se non si consegna entro 30 giorni dalla cessione c'è la penale di 50euro.

Wolf_adsl 27-07-2018 07:31

Ciao, io sono andato in un centro VF, settimana scorsa, ma chiaramente non hanno saputo darmi una risposta. La situazione era leggermente diversa, il sito citava solo 24 rinnovi, ma non sapevano se il conteggio dovesse essere fatto data effetto recesso (data ricezione dello stesso) o data migrazione, cioè la data di chiusura del rapporto. Al 190 tre operatori mi hanno dato tre risposte diverse. Aggiungo una variabile in più, la SIM DATI (solo testata all'inizio e mai usata) va restituita o basta metterla nel cassetto senza mai più usarla?

Ciao W_A

adryTO 27-07-2018 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 45673717)
Ciao, io sono andato in un centro VF, settimana scorsa, ma chiaramente non hanno saputo darmi una risposta. La situazione era leggermente diversa, il sito citava solo 24 rinnovi, ma non sapevano se il conteggio dovesse essere fatto data effetto recesso (data ricezione dello stesso) o data migrazione, cioè la data di chiusura del rapporto. Al 190 tre operatori mi hanno dato tre risposte diverse. Aggiungo una variabile in più, la SIM DATI (solo testata all'inizio e mai usata) va restituita o basta metterla nel cassetto senza mai più usarla?

Ciao W_A

Il sito sembra chiaro da questo punto di vista, 30 giorni a partire dalla cessazione della linea. Il problema è se va spedito o no dopo i 24 mesi di contratto. Se faccio disdetta io lo mando lo stesso, tanto non mi servirà a nulla. Per quanto riguarda la sim si disattiva da sola dopo un po' di tempo dalla cessazione, almeno così mi hanno detto quasi 2 anni fa, ma con Vodafone devi stare sempre in guardia e informarti bene, perché sono vaghi su tutte le procedure.

P.S. Io mi riferivo a questi centri di restituzione, presenti qui, che in pratica sono solo TNT point: http://assistenza.business.vodafone.it/gestione-resi/

Poi bisogna capire quale dei 2 link è quello giusto, perché nel primo dice di spedire con DHL e nel secondo con TNT. Senza parole!

Dave83 27-07-2018 12:36

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45673356)
Bel casino il tuo! Comunque io so di questi 2 link ma a quanto pare dicono 2 cose diverse :muro: Nel primo dicono di spedirlo solo se hai fatto recesso prima di 24 mesi e l'altro dice solo di consegnarlo in un centro di restituzione.

https://www.vodafone.it/portal/Priva.../Gestione-resi

http://www.vodafone.it/portal/Aziend...ne-dispositivi

Quale sarà quello giusto? :mc:

Il 1° riguarda i privati, il 2° le aziende

adryTO 27-07-2018 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 45674331)
Il 1° riguarda i privati, il 2° le aziende

Ah, meno male! Non ci avevo fatto caso, riguardando adesso i link mi sono reso conto! Allora vale la regola dei 24 mesi per la restituzione del modem. Grazie.

Wolf_adsl 30-07-2018 13:51

C'è un numero da contattare per sapere se si deve restituire la VSR, al 190 gli operatori vagano nella nebbia.
Ho visto nel fai da te che sono cliente dal 25/07/2016 e considerato che ho migrato il 24/07/2018 penso che la VSR mi convenga mandarla indietro.
Sul fai da te non c'è traccia della migrazione, chissà quando la registreranno.

Ciao W_A

Mtty 30-07-2018 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 45678634)
C'è un numero da contattare per sapere se si deve restituire la VSR, al 190 gli operatori vagano nella nebbia.
Ho visto nel fai da te che sono cliente dal 25/07/2016 e considerato che ho migrato il 24/07/2018 penso che la VSR mi convenga mandarla indietro.
Sul fai da te non c'è traccia della migrazione, chissà quando la registreranno.

Ciao W_A

io ho chiamato, mi ha messo in attesa, e mi ha detto che ha chiesto chiarimenti e controllato tutto e conta la data di consegna dell'ultima VSR che hai ricevuto... le migrazioni e variazioni contrattuali non contano

certo potevi aspettare un paio di giorni :sofico:

Dave83 30-07-2018 14:28

Adesso non ricordo, se si parla di 24 rinnovi non credo, in quanto con la fatturazione a 28 giorni di sicuro li hai pagati.
Se invece si paga di 24 mesi, credo di sì.
Nel dubbio, se non ti serve, tu mandala.

Xyca 31-07-2018 14:39

Ragazzi scusate, prima esperienza FTTH 1000/100 dopo FTTC 200. Chiedo ai più navigati: quando Vodafone ti dice che la fibra si deve "stabilizzare", all'atto pratico cosa significa?
Appena installata (ONT tipo chiavetta USB inserito nella VPS) il tecnico ha rilevato tipo 666 in download e 74 in upload.
Da quel momento però quei valori non li ho più visti, passo da un 187/40 a massimo 390/60. Vodafone appunto mi dice che la linea deve stabilizzarsi, ma cosa intendono?

EliGabriRock44 31-07-2018 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Xyca (Messaggio 45680564)
Ragazzi scusate, prima esperienza FTTH 1000/100 dopo FTTC 200. Chiedo ai più navigati: quando Vodafone ti dice che la fibra si deve "stabilizzare", all'atto pratico cosa significa?
Appena installata (ONT tipo chiavetta USB inserito nella VPS) il tecnico ha rilevato tipo 666 in download e 74 in upload.
Da quel momento però quei valori non li ho più visti, passo da un 187/40 a massimo 390/60. Vodafone appunto mi dice che la linea deve stabilizzarsi, ma cosa intendono?

Intanto ti dico subito che la Vps + "chiavetta" dovrebbe arrivare a max 600/700 (per un bug).Comunque segui questa guida:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...da/m-p/1037508

Mtty 31-07-2018 14:49

intendono prendere tempo e prenderti per il :ciapet:

:sofico:

non c'è nulla che si deve "stabilizzare"...

EliGabriRock44 31-07-2018 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45680586)
intendono prendere tempo e prenderti per il :ciapet:

:sofico:

non c'è nulla che si deve "stabilizzare"...

Più che prendere per il cu** direi che i tecnici si salvano il loro di cu**, altrimenti farebbero 1 attivazione al giorno, stando quindi a verificare tutto dall'utente.

Xyca 31-07-2018 14:56

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45680573)
Intanto ti dico subito che la Vps + "chiavetta" dovrebbe arrivare a max 600/700 (per un bug).Comunque segui questa guida:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...da/m-p/1037508

Arrivare a 600-700 già sarebbe qualcosa. Io viaggio molto più basso.
Ma la limitazione a causa del bug è sull'ont o sulla VPS? Se prendo un media converter a eth e attacco diretto l'ont ad un router risolvo?
Oppure, se cambio proprio ont e ne prendo uno esterna, Vodafone mi fornisce i dati per l'accesso?

@Mtty
Lo sospettavo... però mi sarei aspettato una bella supercazzola invece di un semplice "la linea si deve stabilizzare"!

EliGabriRock44 31-07-2018 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Xyca (Messaggio 45680603)
Arrivare a 600-700 già sarebbe qualcosa. Io viaggio molto più basso.
Ma la limitazione a causa del bug è sull'ont o sulla VPS? Se prendo un media converter a eth e attacco diretto l'ont ad un router risolvo?
Oppure, se cambio proprio ont e ne prendo uno esterna, Vodafone mi fornisce i dati per l'accesso?

@Mtty
Lo sospettavo... però mi sarei aspettato una bella supercazzola invece di un semplice "la linea si deve stabilizzare"!

Dovresti risolvere comprando un ont.
Poi però mi sa che ci sarebbe da configurarlo e li non so dirti nulla (possibile anche che non funzioni questo sistema).

So solo che un mio amico con ont+vsr, ha installato la vps (quindi ont+vps) e continua a viaggiare sui 900.

Mtty 31-07-2018 15:06

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45680591)
Più che prendere per il cu** direi che i tecnici si salvano il loro di cu**, altrimenti farebbero 1 attivazione al giorno, stando quindi a verificare tutto dall'utente.

come dicevo, io ne ho seguite parecchie di attivazioni FTTH (quando mi hanno passato a Tiscali mi hanno detto "ah ma qua ci sono già tanti utenti in fibra! di solito quando arriviamo siamo i primi/massimo secondi" io "beh sì ve li ho fatti passare tutti io qua" :D )

ogni allaccio di fibra si conclude con il tecnico che non se ne va finchè non hai la connessione internet funzionante, e speedtest adeguato, perchè sul loro report che ti fanno firmare in doppia copia ci deve essere la velocità Download/Uplod testata via ethernet con il loro portatile...

ad esempio io ero FTTC 30/3, mi hanno passato a FTTH 500/20, dal test non superava i 300 mi pare, ha chiamato e ha fatto resettare la Station e la connessione/configurazione in centrale, e se n'è andato solo quando tutto funzionava...

per la fretta ho visto a qualcuno che se ne sono andati senza attaccargli il telefono alla porta Tel della Station, ma la connessione la devono testare e deve funzionare correttamente

crowbar77 01-08-2018 17:39

Salve, sapete piu' o meno che tempi passano per la portabilita' del numero fisso? sono cliente vodafone FTTH (iperfibra digital edition) dal 18 luglio e ad oggi ho ancora il numero fisso provvisorio.

Vengo da una FTTC fastweb, che risulta tutt'ora attiva (collego il telefono alla vecchia presa telefonica e funziona ancora col mio "vecchio" numero). Non ho ancora ricevuto informazioni dall'assistenza vodafone (tramite facebook).

Devo preoccuparmi? Mi sorge il dubbio se abbiano effettivamente fatto la richiesta di migrazione da fastweb oppure no...

La cosa che mi "puzza" e' che sin da quando ho fatto richiesta per passare a vodafone (25 giugno) non ho ricevuto nessunissima chiamata da parte di fastweb per chiedermi di rimanere con loro....

Dave83 02-08-2018 12:59

https://www.smartworld.it/internet/m...e-vincoli.html

Varrà anche per i clienti fibra?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.