Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


andrea189 06-02-2018 21:00

Speriamo che risolvano il problema al più presto :mad: :mad: da fastidio sopratutto se uno sta telefonando cade la linea

EliGabriRock44 06-02-2018 21:03

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45356453)
Speriamo che risolvano il problema al più presto :mad: :mad: da fastidio sopratutto se uno sta telefonando cade la linea

Vedi quello che ho scritto: con firewall disattivato non si é riavviata la station, magari era un caso, però prova a farlo.

alleroy 06-02-2018 21:07

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45356319)
Incredibile anche oggi lo stesso errore Detected attack: ICMP reply:muro: :muro: sempre alle 18 di pomeriggio stavo parlando al telefono caduta la linea :mad: :mad: devo telefonare al 190??

Ma dove li trovate nel log questi messaggi? Io per ora non mi sono accorto di questa anomalia.

andrea189 06-02-2018 21:08

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45356467)
Vedi quello che ho scritto: con firewall disattivato non si é riavviata la station, magari era un caso, però prova a farlo.

Nella vodafone station revolution dice Firewal Spento di default io non ho disattivato nulla

EliGabriRock44 06-02-2018 21:09

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45356481)
Nella vodafone station revolution dice Firewal Spento di default io non ho disattivato nulla

Di solito é attivo di default (mi sembra) comunque ok

andrea189 06-02-2018 21:13

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45356478)
Ma dove li trovate nel log questi messaggi? Io per ora non mi sono accorto di questa anomalia.

Se non telefoni oppure sei su youtube non ti rendi conto visto che il problema dura un minuto . Devi andare nelle impostazioni della vodafone station revolution / stato & supporto / log eventi la c'è l'opzione di vedere solo errori e avvisi

alleroy 06-02-2018 21:25

Quote:

Originariamente inviato da andrea189 (Messaggio 45356494)
Se non telefoni oppure sei su youtube non ti rendi conto visto che il problema dura un minuto . Devi andare nelle impostazioni della vodafone station revolution / stato & supporto / log eventi la c'è l'opzione di vedere solo errori e avvisi

Nessun errore o avviso nel mio log..

Mtty 06-02-2018 22:29

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45356486)
Di solito é attivo di default (mi sembra) comunque ok

in realtà di default è off :stordita:

EliGabriRock44 06-02-2018 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45356651)
in realtà di default è off :stordita:

Come non detto allora :D

alleroy 07-02-2018 10:29

A distanza di sei giorni dall'apertura della mia segnalazione ho ancora la linea castrata a 90/110...ogni due giorni mi arriva un sms (automatico) che mi rassicura che stanno lavorando alla mia linea...ma sarà vero? Staranno facendo davvero qualcosa? Il dubbio nasce dal fatto che mi sarei aspettato almeno un contatto telefonico per una verifica presso la mia abitazione, invece tutto tace.
Se domani il problema persiste e arriva l'ennesimo sms proverò a contattare telefonicamente il 190.

EDIT: un minuto dopo aver scritto questo messaggio mi contatta Vodafone per chiedere se adesso è tutto a posto....alla mia risposta negativa l'operatrice dice che farà fare un'altra verifica...

alleroy 08-02-2018 09:49

Alla fine ieri mi hanno ricontattato, siccome a loro la linea ora risultava a posto, hanno effettuato un reset da remoto della VSR e ora sembra tutto ok...anche se a seconda dei momenti della giornata verso alcuni server di speedtest ci sono differenze di 200/300 Mbps (es. su Vodafone Milano mezz'ora fa arrivavo a 550 Mbps, adesso i soliti 300 Mbps).

Ho scoperto poi alcune stranezze negli instradamenti Vodafone, ad es.
confrontate questi due server, verso il primo supero i 900 Mbps in download, verso l'altro, come ho scritto, sono spesso inchiodato a 300 Mbps:

Codice:

C:\Users\xxxxx>tracert speedtestfirenze.ivoweb.it

Traccia instradamento verso speedtestfirenze.ivoweb.it [217.112.97.149]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    4 ms    3 ms    3 ms  net-2-34-252-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.252.1]
  3    6 ms    6 ms    7 ms  83.224.40.182
  4    6 ms    7 ms    6 ms  83.224.40.181
  5    22 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    17 ms    14 ms    13 ms  83.224.40.230
  7    22 ms    22 ms    22 ms  85.205.14.101
  8    13 ms    12 ms    13 ms  dts.mix-it.net [217.29.66.127]
  9    13 ms    13 ms    16 ms  217.112.97.149

Traccia completata.

Codice:

C:\Users\xxxx>tracert speedtest.vodafone.it

Traccia instradamento verso speedtest.vodafone.it [217.171.46.93]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    4 ms    4 ms    4 ms  net-2-34-252-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.252.1]
  3    6 ms    6 ms    6 ms  83.224.40.182
  4    6 ms    7 ms    6 ms  83.224.40.181
  5    18 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    14 ms    13 ms    17 ms  83.224.40.230
  7    17 ms    22 ms    22 ms  85.205.14.101
  8    13 ms    12 ms    14 ms  cdlan.mix-it.net [217.29.66.16]
  9    81 ms    30 ms    31 ms  217.171.32.169
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    14 ms    14 ms    16 ms  speedy.cdlan.net [217.171.46.93]

Traccia completata.

Il passaggio sui nodi 9, 10 e 11 è quello che immagino provochi il rallentamento; e immagino anche che chi invece raggiunge buoni risultati verso Vodafone Milano non passi per quei due nodi, se qualcuno ha voglia può fare un test.

Giulio_P 08-02-2018 10:03

come si fa per NON far comparire il numero di telefono assegnato da vodafone (nuova linea) sull'elenco telefonico? grazie

EliGabriRock44 08-02-2018 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45359639)
come si fa per NON far comparire il numero di telefono assegnato da vodafone (nuova linea) sull'elenco telefonico? grazie

Dovresti registrarti al registro delle opposizioni.

supermario 08-02-2018 10:30

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45359606)
Ho scoperto poi alcune stranezze negli instradamenti Vodafone, ad es.
confrontate questi due server, verso il primo supero i 900 Mbps in download, verso l'altro, come ho scritto, sono spesso inchiodato a 300 Mbps:

Ma quindi il massimo della banda lo vedi? Perchè allora sono tutte polemiche inutili. Io se non scarico a 100 mega al secondo non mi metto a fare un post al giorno, quasi nessuno ha server capaci di sparare 1 gigabit in output, la banda costa

alleroy 08-02-2018 10:46

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 45359719)
Ma quindi il massimo della banda lo vedi? Perchè allora sono tutte polemiche inutili. Io se non scarico a 100 mega al secondo non mi metto a fare un post al giorno, quasi nessuno ha server capaci di sparare 1 gigabit in output, la banda costa

Non sto facendo nessuna polemica, sto cercando di capire perché io ho risultati, verso gli stessi server di speedtest, diversi dalla maggior parte degli altri utenti FTTH Vodafone, in particolare verso il server Vodafone milano (dove io non ho mai, e sottolineo mai, superato i 500 Mbps, mentre altri sì, quindi non è un problema di banda in output del server), e credo di aver appunto capito che il problema è nell'instradamento "strano" che ho io verso tale server.

Poi ti rendo noto che io sono rimasto circa 10 gg con la linea castrata a meno di 100 Mbps, e non ho postato "ogni giorno" per lamentarmi....

croccoz 08-02-2018 16:50

Ciao sono in attesa dell'attivazione di iperfibra 1gbit, è ridicolo quello che vodafone e metrobit sono riusciti a combinare :doh: per ben due volte in 15 gg fissato appuntamento con l'istallatore metrobit e non sono riusciti ad attivare il servizio (anche se l'impianto è stato fatto ed è ok) perchè hanno inserito l'armadio della mia scala sotto un' altra scala...A qlc altro è capitata la stessa cosa? e Come si e' risolta? :muro:

EliGabriRock44 08-02-2018 17:15

Quote:

Originariamente inviato da croccoz (Messaggio 45360812)
Ciao sono in attesa dell'attivazione di iperfibra 1gbit, è ridicolo quello che vodafone e metrobit sono riusciti a combinare :doh: per ben due volte in 15 gg fissato appuntamento con l'istallatore metrobit e non sono riusciti ad attivare il servizio (anche se l'impianto è stato fatto ed è ok) perchè hanno inserito l'armadio della mia scala sotto un' altra scala...A qlc altro è capitata la stessa cosa? e Come si e' risolta? :muro:

Cioè hanno installato il ROE o PTE in un'altra scala? Ok, ma se é comunque collegato alla verticale o alla strada basta sapere dov'è e ti attivano (penso).

qboy 08-02-2018 17:22

Quote:

Originariamente inviato da croccoz (Messaggio 45360812)
Ciao sono in attesa dell'attivazione di iperfibra 1gbit, è ridicolo quello che vodafone e metrobit sono riusciti a combinare :doh: per ben due volte in 15 gg fissato appuntamento con l'istallatore metrobit e non sono riusciti ad attivare il servizio (anche se l'impianto è stato fatto ed è ok) perchè hanno inserito l'armadio della mia scala sotto un' altra scala...A qlc altro è capitata la stessa cosa? e Come si e' risolta? :muro:

Si, a me capitò. semplicemente nella stessa settimana hanno staccato la mia scala e l'hanno agganciata all'apparecchio proprio in cantina. roba che sono venuti mercoledi la prima volta e hanno notato il problema, il mercoledi successivo mi hanno attivato la linea

Mtty 09-02-2018 12:45

al "vicino" del piano di sopra non ne hanno voluto sapere di passare la fibra fino alla stanza dove la voleva, nonostante avesse già aperto tutte le scatole e si fosse passato la sonda per capire i percorsi dei tubi, dicendo che loro la portano solo fino alla prima presa, di chiamare Vodafone...

in effetti dopo l'installazione, si può richiedere lo "spostamento borchia ottica" gratis nella stanza dove si vuole, e viene fatto in un secondo tempo da squadre che fanno proprio solo questo tipo di operazioni...

contro: ora nella mia stanza è più forte il suo Wi-Fi del mio, perchè ha spostato la VSR dove ha il PC fisso, ed è proprio sopra la mia stanza :doh:

(poco male per fortuna, i dispositivi in 2.4GHz che ho sono solo un paio e non miei, ma mio fratello non sarà contento) :stordita:

dreambox 09-02-2018 13:45

A me la fibra non solo lo hanno portato nel posto preciso da me richiesto, ma ho preteso e me lo hanno fatto anche il fissaggio a muro sia del ONT che della VSR. All'inizio hanno cercato di convincermi che che era meglio non fissare l'ONT ma lasciarlo a penzoloni e la VSR appoggiarla semplicemente sopra in mobile, ma ho detto subito che l'ONT va fissato la e la VSR qua! E cosi hanno fatto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.