Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


mancio23 16-10-2014 19:16

Cmq arkana potrebbe avere ragione sembra che metroweb abbia investito su Settimo Torinese e Bolognahttp://www.corrierecomunicazioni.it/...i-di-utile.htm quindi è possibile che sia FTTH.

Psyred 16-10-2014 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659344)
Vabbè dai che ti devo dire... peccato che mi ha chiamato giusto il tecnico per confermarmi la ftth e che da novembre vodafone passerà qua a 300mb come in alcune zone di milano e che con i cavidotti che ci sono installati in tuttà la città non ho limitazioni di banda , quindi se mi vogliono dare 10 gb/s andrò a 10 gb/s. Sarà un articolo di 5 anni fa (che poi ce ne sono altri nel 2011 e nel 2012) ma è stato scritto quando hanno finito i lavori per fibra e cavidotti punto a punto fino dentro casa per non avere limiti di velocità. Ma sarà sicuramente la vdsl2 ...anzi sarà la vdsl10 :D

Ringrazio comunque ATX12V per lo sbattone e per i suggerimenti anche sulla revolution ;)

Sarà, ho provato a verificare una via del centro di Settimo (a caso, non conosco la città) e GEA mi restituisce l'offerta 100 Mb in FTTC come vedi:



viene denominata "FTTC make" non so per quale motivo, probabilmente per differenziarla dall'offerta in VULA Telecom.


Quote:

Originariamente inviato da mancio23 (Messaggio 41659440)
Cmq arkana potrebbe avere ragione sembra che metroweb abbia investito su Settimo Torinese e Bolognahttp://www.corrierecomunicazioni.it/...i-di-utile.htm quindi è possibile che sia FTTH.

Anche a Cinisello Balsamo Metroweb si occupa della posa della fibra, come postato prima da un utente. Evidentemente hanno accordi con loro, ma non è mica detto che debba essere per forza FTTH.

Arkana82 16-10-2014 19:43

[quote=Psyred;41659519]Sarà, ho provato a verificare una via del centro di Settimo (a caso, non conosco la città) e GEA mi restituisce l'offerta 100 Mb in FTTC come vedi:



viene denominata "FTTC make" non so per quale motivo, probabilmente per differenziarla dall'offerta in VULA Telecom.


Il sito della gea è in aggiornamento come mi hanno detto dato che è un servizio attivabile solo da pochi giorni ..infatti non da neanche la fttc come vedi dalla faccia triste. E' comunque a sostegno della mia tesi è scritto sul regolamento vodafone che solo chi ha la ftth può sottoscrivere la superFibra Family...

Spero che il discorso sia chiuso ora

Psyred 16-10-2014 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659551)
Il sito della gea è in aggiornamento come mi hanno detto dato che è un servizio attivabile solo da pochi giorni ..infatti non da neanche la fttc come vedi dalla faccia triste.

Non dà copertura per FTTCAB probabilmente perchè è associata alla copertura VULA su FTTC Telecom. Comunque sicuramente al momento le info sono confuse, d'altra parte l'offerta è stata appena lanciata...


Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659551)
E' comunque a sostegno della mia tesi è scritto sul regolamento vodafone che solo chi ha la ftth può sottoscrivere la superFibra Family...

E' attivabile anche in FTTC VULA a dire il vero


Arkana82 16-10-2014 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41659572)
Non dà copertura per FTTCAB probabilmente perchè è associata alla copertura VULA su FTTC Telecom. Comunque sicuramente al momento le info sono confuse, d'altra parte l'offerta è stata appena lanciata...

Probabile che ci sia molta confusione infatti.
Io sto aspettando con impazienza solo sta benedetta vs3 dal 1 ottobre che ho fatto il contratto. Possibile non siano ancora arrivate?? :muro:

Telstar 16-10-2014 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659693)
Probabile che ci sia molta confusione infatti.
Io sto aspettando con impazienza solo sta benedetta vs3 dal 1 ottobre che ho fatto il contratto. Possibile non siano ancora arrivate?? :muro:

Ti hanno installato la linea e dato la VS2 o sei semplicemente in attesa?

ATX12V 16-10-2014 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659344)
Ringrazio comunque ATX12V per lo sbattone e per i suggerimenti anche sulla revolution ;)

Grazie ;)

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659693)
Io sto aspettando con impazienza solo sta benedetta vs3 dal 1 ottobre che ho fatto il contratto. Possibile non siano ancora arrivate?? :muro:

Da quanto capito sono per ora in numero ridotto. Bisognerà pazientare ragazzi.

ATX12V 16-10-2014 20:55

Sempre tramite il forum Vodafone sono riuscito a farmi dire altre caratteristiche della Vodafone Station Revolution:

Ha 5 antenne interne per il WiFi:

- 2 antenne WiFi N
- 3 antenne Wifi AC

Confermate quindi le velocità di 300Mbps in N e 1300Mbps in AC.
(anche i dispositivi che ricevono devono avere lo stesso numero di antenne per raggiungere tali prestazioni)
Nessun collo di bottiglia quindi per la fibra 300Mbps ne per i futuri upgrade.

Rimane da verificare solo la copertura all'atto pratico. Essendo però antenne interne non aspettatevi miracoli.


FutureMad 16-10-2014 21:55

Sono finalmente riuscito a farmi aggiungere la mia utenza fissa al Fai da te e confermo che il profilo della mia linea risulta attestato a 100 Mb/s e non ancora a 300 Mb/s. In tutto ciò il 190 è una settimana che non si fa sentire in merito alla mia richiesta di upgrade alla 300 Mb/s e VSR, credo che domani farò un colpo di telefono per capire se ci sono novità.

Oltre a questo, devo ancora farmi attivare la SIM dati che non funziona e il Mobile Wifi che era in offerta gratis all'atto della sottoscrizione ma invece non ho mai ricevuto. La linea funziona benissimo, ma tutto quello che ci sta attorno è a dir poco complicato da ottenere :rolleyes:

pertusa 16-10-2014 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41659693)
Probabile che ci sia molta confusione infatti.
Io sto aspettando con impazienza solo sta benedetta vs3 dal 1 ottobre che ho fatto il contratto. Possibile non siano ancora arrivate?? :muro:

Scusami, domanda da ignorante...i cabinet sono in strada..oppure hai degli scatoli dedicati in cantina?????

Da li si capisce che copertura hai ...FTTC , quindi fino a 100 mb..(se ci arrivi)...oppur 300 mb o oltre.

Semplice no!!!!

P.S. Il GEA ti dà coperto da una fttc...quindi hai una copertura in fibra fino al cabinet e poi rame fino a casa.

Quindi è una "semifibra" fino a 100 mb..per ora non oltre.

ATX12V 16-10-2014 22:00

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41660089)
Sono finalmente riuscito a farmi aggiungere la mia utenza fissa al Fai da te e confermo che il profilo della mia linea risulta attestato a 100 Mb/s e non ancora a 300 Mb/s. In tutto ciò il 190 è una settimana che non si fa sentire in merito alla mia richiesta di upgrade alla 300 Mb/s e VSR, credo che domani farò un colpo di telefono per capire se ci sono novità.

Oltre a questo, devo ancora farmi attivare la SIM dati che non funziona e il Mobile Wifi che era in offerta gratis all'atto della sottoscrizione ma invece non ho mai ricevuto. La linea funziona benissimo, ma tutto quello che ci sta attorno è a dir poco complicato da ottenere :rolleyes:

Ciao FutureMad! come hai fatto per l'utenza sul Fai da te? hai chiamato il 190?

Scandaloso a dir poco il resto che hai raccontato... ci sarebbero gli estremi per revoca del contratto e rimborsi...

Alla fine la linea l'attivano a tutti ma tutto il resto no ed è pure rognoso ottenerlo!

Telstar 16-10-2014 22:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41660110)
Ciao FutureMad! come hai fatto per l'utenza sul Fai da te? hai chiamato il 190?

Perché non fai come ho fatto io, con l'assistenza online del reparto registrazioni del sito?

Mi sa che le VSR non ce le hanno ancora. Ho appena guardato e mi da sempre 300Mb e il numero "nuovo" che forse è associato permanentemente alla mia linea, boh :)

ATX12V 16-10-2014 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41660133)
Perché non fai come ho fatto io, con l'assistenza online del reparto registrazioni del sito?

Una volta ci ho provato e mi hanno detto di chiamare il 190. Per cui quando avrò tempo e voglia chiamerò.

FutureMad 16-10-2014 23:02

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41660110)
Ciao FutureMad! come hai fatto per l'utenza sul Fai da te? hai chiamato il 190?

Scandaloso a dir poco il resto che hai raccontato... ci sarebbero gli estremi per revoca del contratto e rimborsi...

Alla fine la linea l'attivano a tutti ma tutto il resto no ed è pure rognoso ottenerlo!

Ho chiesto in chat a 3 operatori diversi finché l'ultimo mi ha fatto la registrazione manuale del numero su un profilo "vergine", cioè senza numeri associati.

Infatti io sono MOLTO soddisfatto della linea, ma non del servizio che ci sta attorno. Per esempio mi basterebbe sapere SE posso ottenere la 300 Mb/s senza costi di upgrade e SE ho diritto alla VSR in quanto "vecchio" cliente. Che poi arrivi domani o tra due mesi mi cambia ben poco, ma non è accettabile che gli operatori del 190 non lo sappiano, non riescano a vedere se sono coperto o no (e già qui capisco che non sanno di cosa stanno parlando), dicano che mi ricontatteranno ma poi non si fanno vivi, dicono che mi attivano la SIM e poi dopo 10 giorni è ancora inutilizzabile, eccetera.

In tutto questo il mio contratto ancora non l'ho neanche ricevuto, quindi navigo anche a vista sotto questo aspetto. Per lo meno non ho ancora ricevuto addebiti :asd:

ATX12V 16-10-2014 23:21

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41660350)
Ho chiesto in chat a 3 operatori diversi finché l'ultimo mi ha fatto la registrazione manuale del numero su un profilo "vergine", cioè senza numeri associati.

Infatti io sono MOLTO soddisfatto della linea, ma non del servizio che ci sta attorno. Per esempio mi basterebbe sapere SE posso ottenere la 300 Mb/s senza costi di upgrade e SE ho diritto alla VSR in quanto "vecchio" cliente. Che poi arrivi domani o tra due mesi mi cambia ben poco, ma non è accettabile che gli operatori del 190 non lo sappiano, non riescano a vedere se sono coperto o no (e già qui capisco che non sanno di cosa stanno parlando), dicano che mi ricontatteranno ma poi non si fanno vivi, dicono che mi attivano la SIM e poi dopo 10 giorni è ancora inutilizzabile, eccetera.

In tutto questo il mio contratto ancora non l'ho neanche ricevuto, quindi navigo anche a vista sotto questo aspetto. Per lo meno non ho ancora ricevuto addebiti :asd:

bella storia, non c'è che dire!
Per quanto riguarda il passaggio ai 300Mbit io fino a fine Novembre non mi scomodo manco a chiedere o chiamare, so già che i tempi di attesa saranno molto lunghi, a dimostrazione del fatto che devono ancora informare perfino il personale ai call center. Viva la Revolution che per ora esiste solo sulla carta.
Mi godo i miei 100Mbit, alla fine non saprei manco che farmene dei 300Mbit, sono onesto e obiettivo! ho passato anni con l'ADSL e non mi pare ancora vero di avere la fibra, altroché! i 20Mbit di upload poi sono una manna!

xveilsidex 17-10-2014 00:59

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41660438)
bella storia, non c'è che dire!
Per quanto riguarda il passaggio ai 300Mbit io fino a fine Novembre non mi scomodo manco a chiedere o chiamare, so già che i tempi di attesa saranno molto lunghi, a dimostrazione del fatto che devono ancora informare perfino il personale ai call center. Viva la Revolution che per ora esiste solo sulla carta.
Mi godo i miei 100Mbit, alla fine non saprei manco che farmene dei 300Mbit, sono onesto e obiettivo! ho passato anni con l'ADSL e non mi pare ancora vero di avere la fibra, altroché! i 20Mbit di upload poi sono una manna!

con 300 mega soddisfi la scimmia di sfondare i 100mbit sullo speedtest! ;)
Quando ebbi la prima adsl a 256kbit mi piaceva veder scorrere la velocità di download ! Che bimbominkia :D

ubuntolaio 17-10-2014 02:24

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41660694)
con 300 mega soddisfi la scimmia di sfondare i 100mbit sullo speedtest! ;)
Quando ebbi la prima adsl a 256kbit mi piaceva veder scorrere la velocità di download ! Che bimbominkia :D

ahaahha quoto! Il primo periodo ognuno di noi si flipperebbe a fare speedtest, a scaricare torrent a caso per vedere i 37 Megabyte/secondo :D :D :D

Arkana82 17-10-2014 07:21

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41659721)
Ti hanno installato la linea e dato la VS2 o sei semplicemente in attesa?

no sono in attesa della vodafone revolution

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41660090)
Scusami, domanda da ignorante...i cabinet sono in strada..oppure hai degli scatoli dedicati in cantina?????

Da li si capisce che copertura hai ...FTTC , quindi fino a 100 mb..(se ci arrivi)...oppur 300 mb o oltre.

Semplice no!!!!

P.S. Il GEA ti dà coperto da una fttc...quindi hai una copertura in fibra fino al cabinet e poi rame fino a casa.

Quindi è una "semifibra" fino a 100 mb..per ora non oltre.

Devono fare l' allacciamento dalla cantina mi ha detto il tecnico. Se non fossi in Ftth non avrei potuto neanche sottoscrivere la Superfibra 100 mb come da regolamento qui sotto, ma ti fanno altri contratti:

[IMG][/IMG]

ragazzi solo chi ha la Ftth può sottoscrivere la Superfibra Vodafone da 100/20 altrimenti SCORDATEVELO e non vi mandano neanche la VS3 perchè non vi serve ma vi manderanno la vs2 . La VS3 soprattutto per penuria in questo momento la mandano solo a chi poi potrà avere un upgrade a 300 mb o più come qua o in alcune zone di milano , anche perchè ha un altro costo rispetto alla 2

Psyred 17-10-2014 08:38

La 100 Mb è sottoscrivibile anche nelle città coperte in FTTC proprietaria, vedi verifica fatta su Settimo Torinese.

P.S.

Se sei di Settimo non ho capito perchè stai controllando gli indirizzi di Roma e Milano :asd:

P.P.S.

Esiste il thread dedicato alla 100 Mb su FTTC Vodafone: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2675871

Telstar 17-10-2014 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41660883)
La VS3 soprattutto per penuria in questo momento la mandano solo a chi poi potrà avere un upgrade a 300 mb o più come qua o in alcune zone di milano , anche perché ha un altro costo rispetto alla 2

Onestamente credo che il costo dell'hardware sia comparabile. Quello che hanno aggiunto di gigabit e wifi l'hanno tolto con lo schermo lcd.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.