Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


mvmv 29-04-2016 22:01

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43621529)
Allora guarda le impostazioni delle scheda di rete, magari è settata a 100Mbit.
Sicuro poi che la scheda supporta 1Gbit?
Se è su PCI-E non ci sono limitazioni date dal bus, regge benissimo 1Gbit.

Piccolo passo avanti: disabilitando la vecchia scheda di rete on-board (10/100) a cui non c'era più collegato il cavo di rete sono riuscito ad arrivare a 115 Mbit/s. Ho povato a forzare la scheda su velocità "1 Gbit full duplex" anzichè "auto negotiation" ma non è cambiato niente. Ho pure disabilitato tutte le modalità di risparmio energetico della scheda ma niente.
C'è qualcosa che mi sfugge :muro:

Rubberick 29-04-2016 22:47

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43622006)
Piccolo passo avanti: disabilitando la vecchia scheda di rete on-board (10/100) a cui non c'era più collegato il cavo di rete sono riuscito ad arrivare a 115 Mbit/s. Ho povato a forzare la scheda su velocità "1 Gbit full duplex" anzichè "auto negotiation" ma non è cambiato niente. Ho pure disabilitato tutte le modalità di risparmio energetico della scheda ma niente.
C'è qualcosa che mi sfugge :muro:

da sistema operativo nelle statistiche che vedi come connessione?

Rubberick 30-04-2016 00:30

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43621738)
Nel mio caso nel giro di qualche giorno è stato posato il raccordo orizzontale, ed un paio di giorni dopo hanno posato il ROE.

che novità hai? quando te la portano ? :)

ubuntolaio 30-04-2016 00:51

una domanda..ma se scarico un terabyte al mese di dati è troppo? Potrei essere richiamato da Vodafone?

No perchè ci sono vicino...:D

Rubberick 30-04-2016 00:51

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43622279)
Sostanzialmente per vari motivi ho risolto poco o nulla per quanto riguarda le canaline condominiali e casalinghe, quindi...attendo lunedì, data dell'appuntamento, e vedrò con il/i tecnico/i se e cosa riusciranno a fare :stordita:

A latere, non ho ancora ricevuto nessuna indicazione riguardo la gestione via Web, quindi né SMS né mail...magari è normale, arriveranno dati soltanto a valle di eventuale OK attivazione...però la domiciliazione bancaria è già attiva :p

in bocca al lupo

amd-novello 30-04-2016 01:15

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 43622293)
una domanda..ma se scarico un terabyte al mese di dati è troppo? Potrei essere richiamato da Vodafone?

No perchè ci sono vicino...:D

ma va :D

Rubberick 30-04-2016 01:22

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 43622293)
una domanda..ma se scarico un terabyte al mese di dati è troppo? Potrei essere richiamato da Vodafone?

No perchè ci sono vicino...:D

Quote:

Results:

Speed: 37 MB/s
Size: 1 TB
8 Hours, 39 Minutes and 33 Seconds
Con la 300 Mbit ci metti 8 ore e 40..

credo che dovresti preoccuparti per molto di + :D

ATX12V 30-04-2016 08:34

Ameno sarà il tecnico Lunedì che, oltre a farti il lavoro, ti porterà e installerà a lavoro compiuto:

- VSR
- ONT
- SIM

La spedizione della VSR è prevista solo per le xDSL.

ATX12V 30-04-2016 08:37

Non so se era così anche prima, non ci ho mai fatto caso, ma le partite IVA hanno l'IP pubblico statico.

http://www.vodafone.it/portal/Aziend...l-tuo-Business


ATX12V 30-04-2016 08:50

Il sito Vodafone è sempre mal aggiornato e spesso le sezioni e i form di compilazione riguardanti la FTTH sono un copia incolla delle sezioni della xDSL.
L'indirizzo di spedizione comunque mi pare venga richiesto anche per la fattura cartacea.

ATX12V 30-04-2016 08:59

A chi interessa:

Collegamento FAX alla VSR


ATX12V 30-04-2016 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43622471)
Beh, in ogni caso ho richiesto fattura elettronica anche in questo caso, quindi...in ufficio non dovrebbe arrivarmi nulla :rotfl:

Speriamo! :asd: :)

mvmv 30-04-2016 11:36

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43622109)
da sistema operativo nelle statistiche che vedi come connessione?

Non sono sicuro a quali statistiche ti riferisci, io vedo questo:

xveilsidex 30-04-2016 11:49

Scusate la curiosità.. ma sullo stesso appartamento è possibile attivare due abbonamenti da 500mega?

Solifuge 30-04-2016 13:58

Mi unisco alla famiglia :D :D :D :D :D


animalenotturno 30-04-2016 14:06

fantastici il ping e il Down.. osceno quell'UP :eek:

nun se po' vedè.. spero che presto in Italia inizino a volorizzare anche l'UP.. comunque, secondo me, Vodafone rimane al top del top come FTTH, nonostante fastweb (al momento) offra l'UP più alto.. non ho minimo dubbio che sarà Vodafone in Italia la prima a offrire connessioni a 1 giga stile google fiber

ATX12V 30-04-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43622807)
Non sono sicuro a quali statistiche ti riferisci, io vedo questo:

Come è riportato dall'immagine che hai postato sei connesso in LAN a 1Gbit.
Quindi hai qualcos'altro che ti limita la banda.
Prova a disattivare Firewall, Antivirus, ecc.
Se è possibile prova con un'altro pc.

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 43622830)
Scusate la curiosità.. ma sullo stesso appartamento è possibile attivare due abbonamenti da 500mega?

Potrebbe essere possibile ma la conferma te la può dare solo il servizio clienti di Vodafone. Nessuno qua dentro ha mai fatto una doppia linea FTTH.

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43623191)
Mi unisco alla famiglia :D :D :D :D :D

Ottimo :)

Rubberick 30-04-2016 15:56

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43623261)
Potrebbe essere possibile ma la conferma te la può dare solo il servizio clienti di Vodafone. Nessuno qua dentro ha mai fatto una doppia linea FTTH.

nessuno tranne...

ATX12V 30-04-2016 16:12

Son passato anch'io alla 500Mega, ho provato con un speedtest su un server in Francia:

http://ovh.net



Ho provato anche a scaricare la ISO di Ubuntu sul sito ufficiale e scarica a piena banda, con singola connessione.

http://www.ubuntu-it.org/download

Il GARR invece più di 360Mbit non da per evidenti limiti di banda dei loro server.

__

adaant 30-04-2016 17:09

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43623526)
Son passato anch'io alla 500Mega, ho provato con un speedtest su un server in Francia:

http://ovh.net



Ho provato anche a scaricare la ISO di Ubuntu sul sito ufficiale e scarica a piena banda, con singola connessione.

http://www.ubuntu-it.org/download

Il GARR invece più di 360Mbit non da per evidenti limiti di banda dei loro server.

__

Hanno fatto tutto in automatico oppure hai fatto dal fai da te?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.