Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Alex'Rossi 28-01-2016 06:49

Quote:

Originariamente inviato da Enver (Messaggio 43318693)
Ciao, 'sta linea non è a Bèrghem, non c'è una PON ad uso residenziale in città.

Dovremo aspettare telecom?

lamummia 28-01-2016 09:03

Credo che se uno passa in telecom ci sta un po poi ripassa a vodafone puo' avere la fibra a 300mps , a me telecom mi chiama per propormi le offerte...

SimoxTa 28-01-2016 10:01

Continua la mia odissea... :D
Sorvolando sulle cappelle relative agli indirizzi email (ancora da correggere) questa è la cronistoria:

- Lavori in strada ed in condominio fatti a metà novembre (ultimati il 20/11).

- Richiesta fatta in data 11/01.

- 13/01 Metroweb comunica che manca un'autorizzazione da parte dell'amministratore per (credo ma nessuno sa nulla e non sanno chi farmi contattare) collegare effettivamente rete orizzontale e verticale, ma questa richiesta non viene evidenziata da nessun operatore.

- "In the middle" contatto il call center che omettendo la segnalazione di Metroweb, mi comunica comunque la data del 27/01 per l'attivazione.

- Il 26/01 stranito dal silenzio stampa, chiamo nuovamente Vodafone che mi notifica questa "anomalia" del 13/01 (quando si dice tempestività e proattività) ma che non vedono date diverse quindi dovrà essere SICURAMENTE il 27/01 l'attivazione. Il tecnico la può chiamare anche dal mattino per il pomeriggio.

- Chiamo metroweb (senza successo nonostante anche il contatto diretto del referente storico dei lavori) e l'amministratore di condominio che mi dice di aver incontrato omini di Metroweb 2 giorni prima e che dal canto suo non ci sono pendenze perchè ha autorizzato tutto, ma che comunque "i lavori li aveva già autorizzati a novembre" quando hanno scavato e tirato cavi, quindi in tutta onestà non sa nemmeno se li ha incontrati per il mio stabile o per qualcun altro :D (è un'amministratore molto smart e che ama la tecnologia, quindi niente ostracismo, però come tutti i suoi colleghi "è ingordo" e segue troppe cose contemporaneamente)

- Il 27/01 ovviamente non si presenta nessuno (ma va? :D) a parte due dimostratori della Folletto che mi lavano il tappeto (almeno ho giustificato il permesso preso :sofico: ).

- Il 28/01 richiamo vodafone e un altro operatore mi spiega che la data del 27/01 era "se tutto fosse andato bene" perchè è il sistema che modula autonomamente una data che allo stato attuale non poteva essere attendibile visto il NO-GO di Metroweb (o banalmente perchè se chiamo al 28/01 è difficile sostenere di essere venuti il 27/01 :D), quindi mi notifica che ad oggi vede la problematica del 13/01 come RISOLTA (that's magic) e che la nuova data di attivazione è (guarda che caso) il 10/02, ossia coincidente con il termine di scadenza dei 30gg dalla richiesta (e a me suona ancora di supercazzola circostanziale, visto che sul portale continua a capeggiare il laconico "entro 30gg dalla data di richiesta").

Devo dire che come prima esperienza in Vodafone si stanno davvero impegnando per farmi apprezzare la loro struttura. Andrei a stringere la mano ai loro ingegneri di processo per la geniale procedura scritta :fagiano: . Senza considerare che ad ogni telefonata che faccio (e ad oggi siamo credo a 10 complessive visto che ogni tanto trovo degli operatori che mi paiono il reparto IT di the IT Crowd) chiedo conferma anche dell'iter di disdetta linea precedente e le risposte sono veramente fantasiose ed eterogenee.

Avrei trovato più accettabile come motivazione del ritardo/NO-GO un "il tubo è pieno e la fibra non ci passa e dobbiamo fare un collegamento nuovo", piuttosto che scoprire che "la burocrazia richiede 29 giorni /13/01 -> 10/02 per avere una linea nel 2015" (senza considerare che a quel punto ci sono ancora i giorni col numero provvisorio e le preghiere che tutto vada dritto in fase di installazione).

Visto l'andazzo se al 10/02 non sarò attivo, essendo decorsi i 30gg annullerò la richiesta in attesa di tempi (ed operatori) migliori.

Contestualmente però, so anche che se arriverò alla fine del tunnel passerò le prime giornate a fare gli speedtest, però è veramente un calvario.

M4R1|< 28-01-2016 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Enver (Messaggio 43318693)
Ciao, 'sta linea non è a Bèrghem, non c'è una PON ad uso residenziale in città.

Ciao,

Quella è la mia vecchia firma che tra poco sparisce.
Vivo a Milano da anni zona San Babila.

Bergamo e provincia è tanto se arriva il rame.
A casa dei miei genitori non c'è nemmeno l'ADSL.... e ci si affida a soluzioni wireless con una stabilità che dipende da quanti passeri passano davanti all'antenna :muro:
Amata Italia :cry:

icssiculo 28-01-2016 14:16

esiste un firmware per usare la vodafone station con telecom?
ho l'ultimo firmware ....16.56.1.40
mi mandate qualche guida? grazie mille

ATX12V 01-02-2016 12:58

..ma dici sul serio? :wtf:

totocrista 01-02-2016 13:01

Quote:

Originariamente inviato da icssiculo (Messaggio 43320253)
esiste un firmware per usare la vodafone station con telecom?
ho l'ultimo firmware ....16.56.1.40
mi mandate qualche guida? grazie mille

Ci vuole coraggio a voler usare quel coso come router...

MRBIG1976 01-02-2016 13:11

consiglio passaggio da infostrada a fibra vodafone
 
salve. sarei tentato viste le offerte di passare da wind a vodafone essendo io da tantissimi anni cliente vodafone mobile, vi chiedo se il gioco vale la candela. inoltre vorrei sapere se c'e' qualcuno qui nel forum di piacenza che la possiede e puo' dirmi come funziona. tra l'altro controllando sul sito geamobile ho notato che dovrei avere anche la 100 mb..confermate ? vi allego i dati..grazie a tutti


Offerte sottoscrivibili
- Super Fibra (100 Mega)
- Super Fibra Family (100 Mega)
- Super Fibra (30 Mega)
- Super Fibra Family (30 Mega)
- Super ADSL
- Super ADSL Family
Offerte Microbusiness
- Sei in copertura Fibra 50 Mega
- Sol.Lavoro Super Relax Fibra Top
- Sol.Lavoro Relax Fibra Top
- Sol.Lavoro Relax Fibra Top 2
- Sol.Lavoro Super Relax Fibra
- Sol.Lavoro Relax Fibra
- Sol.Lavoro Relax Fibra 2
- Sol.Lavoro Start
- Sol.Lavoro Super Relax Top
- Sol.Lavoro Relax Top
- Sol.Lavoro Relax Top 2
- Sol.Lavoro Relax 2
- e.box office rete fissa
- e.box pro rete fissa
Copertura
Fibra FTTC MAKE Armadio: 52300G_46
Fibra FTTC VULA/NGA solo VULA
20Mb ULL Consumer
20Mb ULL Microbusiness
ADSL 20Mbit/s ULL VRU/C/D
7Mb BS Consumer
7Mb BS Microbusiness
ADSL 7Mbit/s BS VRU/C/D
SHDSL 2Mbit/s ULL
SHDSL 4Mbit/s ULL
SHDSL 2Mbit/s BS
SHDSL 4Mbit/s BS IMA con modem
SHDSL 8Mbit/s BS
3G Indoor
Centrale 523002
Distanza Aerea Centrale mt. 553

ATX12V 01-02-2016 13:16

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43332623)
Ci vuole coraggio a voler usare quel coso come router...

La VSR, sopratutto con l'ultimo firmware, va di lusso rispetto ad altri router forniti dai provider.
Hai mai visto quello che TIM da per la fibra? è imbarazzante...
Non ha manco il DMZ per mettere un secondo router in cascata.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2587383


totocrista 01-02-2016 13:20

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43332675)
La VSR, sopratutto con l'ultimo firmware, va di lusso rispetto ad altri router forniti dai provider.
Hai mai visto quello che TIM da per la fibra? è imbarazzante...
Non ha manco il DMZ per mettere un secondo router in cascata.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2587383


E a che serve il dmz quando puoi fare una nuova sessione ppoe su altro router?

Foschi 01-02-2016 13:21

VSR. Miglior router in italia fornito dal provider.
Utenti TIM cagatevi il ca**o da un altra parte e continuate a pagare una società che ha rubato per anni facendoci portare nel terzo mondo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

totocrista 01-02-2016 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43332701)
VSR. Miglior router in italia fornito dal provider.
Utenti TIM cagatevi il ca**o da un altra parte e continuate a pagare una società che ha rubato per anni facendoci portare nel terzo mondo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ma parli con me?
Io non sono cliente Tim e nemmeno Vodafone.

ATX12V 01-02-2016 13:25

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43332694)
E a che serve il dmz quando puoi fare una nuova sessione ppoe su altro router?

Certo perdendo la fonia. E c'è a chi serve e la vuole.
Questo non giustifica il fatto di fornire router scarni senza niente.

Foschi 01-02-2016 13:26

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43332694)
E a che serve il dmz quando puoi fare una nuova sessione ppoe su altro router?


Non ha nemmeno il UPnP. Nel 2016. E concludo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

totocrista 01-02-2016 13:29

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43332725)
Certo perdendo la fonia. E c'è a chi serve e la vuole.
Questo non giustifica il fatto di fornire router scarni senza niente.

Non perdi la fonia. Telecom permette più sessioni ppoe.
La mia domanda comunque non era nè per difendere Telecom nè per parlar male di Vodafone.
Più che altro era per chiedere: perché vorrebbe usare la vsr con Telecom?
Comunque siamo OT

Luchic 01-02-2016 15:28

Quote:

Originariamente inviato da MRBIG1976 (Messaggio 43332660)
salve. sarei tentato viste le offerte di passare da wind a vodafone essendo io da tantissimi anni cliente vodafone mobile, vi chiedo se il gioco vale la candela. inoltre vorrei sapere se c'e' qualcuno qui nel forum di piacenza che la possiede e puo' dirmi come funziona. tra l'altro controllando sul sito geamobile ho notato che dovrei avere anche la 100 mb..confermate ? vi allego i dati..grazie a tutti


Offerte sottoscrivibili
- Super Fibra (100 Mega)
- Super Fibra Family (100 Mega)
- Super Fibra (30 Mega)
- Super Fibra Family (30 Mega)
- Super ADSL
- Super ADSL Family
Offerte Microbusiness
- Sei in copertura Fibra 50 Mega
- Sol.Lavoro Super Relax Fibra Top
- Sol.Lavoro Relax Fibra Top
- Sol.Lavoro Relax Fibra Top 2
- Sol.Lavoro Super Relax Fibra
- Sol.Lavoro Relax Fibra
- Sol.Lavoro Relax Fibra 2
- Sol.Lavoro Start
- Sol.Lavoro Super Relax Top
- Sol.Lavoro Relax Top
- Sol.Lavoro Relax Top 2
- Sol.Lavoro Relax 2
- e.box office rete fissa
- e.box pro rete fissa
Copertura
Fibra FTTC MAKE Armadio: 52300G_46
Fibra FTTC VULA/NGA solo VULA
20Mb ULL Consumer
20Mb ULL Microbusiness
ADSL 20Mbit/s ULL VRU/C/D
7Mb BS Consumer
7Mb BS Microbusiness
ADSL 7Mbit/s BS VRU/C/D
SHDSL 2Mbit/s ULL
SHDSL 4Mbit/s ULL
SHDSL 2Mbit/s BS
SHDSL 4Mbit/s BS IMA con modem
SHDSL 8Mbit/s BS
3G Indoor
Centrale 523002
Distanza Aerea Centrale mt. 553

Puoi attivare la fibra 100 Mega,vai tranquillo che e' molto meglio dell'ADSL Infostrada..

Psyred 01-02-2016 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43332701)
VSR. Miglior router in italia fornito dal provider.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2738153 :fiufiu:

totocrista 01-02-2016 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43333861)

Mi viene da ridere perché il promotore di questa petizione è lo stesso foschi di 3 post più su?

Psyred 01-02-2016 18:37

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43333874)
Mi viene da ridere perché il promotore di questa petizione è lo stesso foschi di 3 post più su?

Esatto :asd:

FreeMan 01-02-2016 23:48

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43332701)
VSR. Miglior router in italia fornito dal provider.
Utenti TIM cagatevi il ca**o da un altra parte e continuate a pagare una società che ha rubato per anni facendoci portare nel terzo mondo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non vedo traccia di discussione civile

Sospeso 10gg

>bYeZ<


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.