Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


champzzz 16-10-2015 01:47









champzzz 16-10-2015 01:49



p.s. Ottimo server quello di cologno ... li non ce bisogno di vpn per avere un ottimo ping
Anche sul server telecom ( oltre al vodafone ) pingo sempre bassissimo !

Shub 16-10-2015 10:55

Ho notato installando varie volte Office 365 e creando la ISO di Windows 10 con il tool MS, e anche in altre situazioni di download da server Microsoft, che vado max sui 5 mega al secondo. Addirittura, Office 365 mi ammonisce che ho una "connessione lenta". :rolleyes: :)

E' una condizione costante, non cambia al variare dell'IP.

Capita anche a voi?

scoutrosy88 16-10-2015 20:34

ma a Milano in questo momento avete problemi?

io ho riavviato un pò di volte la station, una volta l'ONT ma su speedtest ho dei risultati sui 140mb di massimo.

In passato tutto ok... son stato via una decina di giorni e avevo spento tutto...
ora che però la sto utilizzando trovo che sia un pò lenta.

che si fa in questi casi?

Shub 16-10-2015 21:45

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42968052)
ma a Milano in questo momento avete problemi?

io ho riavviato un pò di volte la station, una volta l'ONT ma su speedtest ho dei risultati sui 140mb di massimo.

In passato tutto ok... son stato via una decina di giorni e avevo spento tutto...
ora che però la sto utilizzando trovo che sia un pò lenta.

che si fa in questi casi?

Ma con il cavo ethernet? Ora ora ho fatto la "solita" prova:



Di solito se e' lenta si spegne e riaccende per cambiare IP, anche se personalmente e' un po' di tempo che non lo faccio piu', mediamente dove e' lenta (siti microsoft, qui da me) rimane lenta, dove e' veloce e' sempre veloce.

Io sono a Milano.

champzzz 16-10-2015 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42968271)
Ma con il cavo ethernet? Ora ora ho fatto la "solita" prova:



Di solito se e' lenta si spegne e riaccende per cambiare IP, anche se personalmente e' un po' di tempo che non lo faccio piu', mediamente dove e' lenta (siti microsoft, qui da me) rimane lenta, dove e' veloce e' sempre veloce.

Io sono a Milano.

dove è lenta risolvi con la vpn di stacksocial
dai in fin dei conti sta vodafone costa poco e va ... non si può pretendere :D

Foschi 17-10-2015 16:40

Consiglio seedbox e non vpn per il p2p
Provate justseed


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Glide 17-10-2015 20:38

ho una linea infostrada instestata a mio fratello, secondo voi posso fare la migrazione a vodafone intestandola a me? grazie

Shub 18-10-2015 00:48

Quote:

Originariamente inviato da champzzz (Messaggio 42968309)
dove è lenta risolvi con la vpn di stacksocial
dai in fin dei conti sta vodafone costa poco e va ... non si può pretendere :D

Beh insomma... certo rispetto a "fino a 20 megabit" dell'ADSL che poi andava a 5 e mezzo, ecco, io sono molto piu' che molto soddisfatto, sembra di aver fatto un viaggio di 100 anni nel futuro... :D.

Mi ha colpito molto questa lentezza fisiologica dai server MS, anche se nessuno ha confermato e quindi potrebbe essere qualche "feature" :) della mia linea.

Stacksocial se non ho capito male costa soldi e serve solo per lo streaming... sbaglio? :confused:

justseed.it invece non ho capito molto bene a cosa serva, in tutta franchezza. :(

scoutrosy88 18-10-2015 11:45

grazie delle risposte.
credevo fosse un problema di cavi danneggiati.

ho fatto dei test in wifi, con altri cavi direttamente collegato alla station.
insomma non risolvevo in alcun modo.

alla fine ho tentato l'ennesimo riavvio e ho beccato l'IP buono e sono tornato a 280mb.
non era un problema di cavi perchè poi ho ripristinato tutta la vecchia configurazione e andava bene.

luponata 20-10-2015 17:24

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42970720)
grazie delle risposte.
credevo fosse un problema di cavi danneggiati.

ho fatto dei test in wifi, con altri cavi direttamente collegato alla station.
insomma non risolvevo in alcun modo.

alla fine ho tentato l'ennesimo riavvio e ho beccato l'IP buono e sono tornato a 280mb.
non era un problema di cavi perchè poi ho ripristinato tutta la vecchia configurazione e andava bene.

ovviamente non è una questione di indirizzo IP se non raggiungevi banda piena

Shub 20-10-2015 17:52

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 42979054)
ovviamente non è una questione di indirizzo IP se non raggiungevi banda piena

A diverso IP qua corrispondono route diverse, alcune davvero "lente". Magari c'erano anche altre magagne, ovviamente. :)

n3o999 22-10-2015 10:13

ma tutta la roba del primo post che fine ha fatto? :confused: :confused:

Abbalex 22-10-2015 13:55

Allacciato oggi alla fibra vodafone, primo test:
Download 88Mbps
Upload 22Mbps
Ping 1s

Un po' bassina come velocità in download, conviene riavviare e provare a cambiare IP?

Shub 22-10-2015 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Abbalex (Messaggio 42985885)
Allacciato oggi alla fibra vodafone, primo test:
Download 88Mbps
Upload 22Mbps
Ping 1s

Un po' bassina come velocità in download, conviene riavviare e provare a cambiare IP?

Prova a scaricare la iso di ubuntu, anche piu' di una alla volta, con internet download accelerator o analoghi, via cavo e non wifi.

amd-novello 22-10-2015 16:11

ethernet?

Abbalex 22-10-2015 16:21

si ethernet diretta alla vodafone station.

amd-novello 22-10-2015 18:41

magari aspetta 24 ore che si assesti

Abbalex 22-10-2015 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42985926)
Prova a scaricare la iso di ubuntu, anche piu' di una alla volta, con internet download accelerator o analoghi, via cavo e non wifi.

Arrivo a 9MB/s :(

Shub 22-10-2015 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Abbalex (Messaggio 42987369)
Arrivo a 9MB/s :(

Azz.. :( riavvia la Station e l'ONT e riprova!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.