Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


luponata 15-04-2015 11:08

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42372179)
Provato con un HARD RESET tramite il pulsante che c'è dietro la station, da azionare con uno spillo tenendolo premuto almeno 10 secondi?

Già provato 2 volte, tasto premuto per 1 minuto e oltre, ho provato anche la combinazione solo pulsante wifi, o reset + wifi

scoutrosy88 15-04-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42372314)
Anche io ricordo fosse IVA inclusa quando l'ho sottoscritto on line per cui questa cosa mi indispettisce non poco, però il riepilogo inviato via mail recita:

Riepilogo offerta ADSL

Contributo di attivazione
GRATIS
Contributo di attivazione nuova linea
GRATIS
Contributo mensile
29.00€ al mese
per 6mesi
Chiamate verso fissi nazionali
senza limiti
Chiamate verso mobili nazionali
senza limiti
Chiamate verso fissi internazionali
senza limiti

Non specifica iva inclusa, sarebbe una bella fregatura

se vai sul sito, metti un indirizzo per visualizzare le offerte.....
nelle informazioni dettagliate questo è lo screen


diabolikum 15-04-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42372314)
Anche io ricordo fosse IVA inclusa quando l'ho sottoscritto on line per cui questa cosa mi indispettisce non poco, però il riepilogo inviato via mail recita:

Riepilogo offerta ADSL

Contributo di attivazione
GRATIS
Contributo di attivazione nuova linea
GRATIS
Contributo mensile
29.00€ al mese
per 6mesi
Chiamate verso fissi nazionali
senza limiti
Chiamate verso mobili nazionali
senza limiti
Chiamate verso fissi internazionali
senza limiti

Non specifica iva inclusa, sarebbe una bella fregatura

Controlla il periodo di riferimento della fattura, potrebbe non essere relativo ad un singole mese ma ad un periodo superiore

alfmic 15-04-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42372212)
Ragazzi credo di essermi perso qualcosa, oggi mi è arrivata la prima bolletta ed è di 36e ovvero 29e + IVA. Ma i prezzi consumer esposti sul sito, quindi i famosi 29e non dovrebbero sempre essere IVA compresa? Anche per voi è così?

Certo che è IVA inclusa, a meno che non hai indicato una partita iva quando hai sottoscritto il contratto, nel qual caso può subentrare il tariffario business.

Senza un dettaglio della bolletta come facciamo a cotrollartela?
Per altre info posta il contenuto dettagliato della bolletta.
Ciao

alfmic 15-04-2015 11:16

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 42372476)
Già provato 2 volte, tasto premuto per 1 minuto e oltre, ho provato anche la combinazione solo pulsante wifi, o reset + wifi

Allora direi che c'è un problema nel ricaricare il firmware dalla centrale.

danige 15-04-2015 13:36

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42372507)
Certo che è IVA inclusa, a meno che non hai indicato una partita iva quando hai sottoscritto il contratto, nel qual caso può subentrare il tariffario business.

Senza un dettaglio della bolletta come facciamo a cotrollartela?
Per altre info posta il contenuto dettagliato della bolletta.
Ciao

Non ci sono particolari dettagli, c'è scritto costo 45,08 sconto 15,36 totale iva 6,54 totale 36,26.
Non ho inserito nessuna partita iva chiaramente

Pikitano 15-04-2015 13:50

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42373250)
Non ci sono particolari dettagli, c'è scritto costo 45,08 sconto 15,36 totale iva 6,54 totale 36,26.
Non ho inserito nessuna partita iva chiaramente

36.26€ non sono uguali a 29€ + iva.
Quella cifra viene fuori da un altro conto, ovvero dai giorni effettivamente fatturati.
Sulla bolletta c'è anche il periodo addebitato, sicuramente non è un mese solare e basta. Probabilmente ti vengono fatturati, parzialmente, due mesi.

recoil 15-04-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42323846)
Puoi decidere tu dove installare il tutto; ovviamente confrontati prima con il tecnico.
Io ho detto che volevo tutto in un punto e così è stato.
La borchia e la vodafone station necessitano di alimentazione ma, come detto, se gli dici che la vuoi in uncerto punto, il problema che ti poni non sussiste

io ho cablato casa ethernet quindi non mi pongo problemi possono arrivare al primo muro che trovano a casa e stop

non mi è chiara una cosa: viene il tecnico metroweb o viene quello vodafone?
ovvero, se oggi faccio vodafone e domani cambio idea e voglio la fibra infostrada dato che si appoggiano a metroweb spero che la fibra che mi hanno portato in casa vada bene per entrambe, con la sola differenza del modem che mi cambieranno
confermate che è così?

a quanto ho capito la telecom è storia a se quindi sarebbe un'altra installazione

diabolikum 15-04-2015 15:07

Quote:

Originariamente inviato da recoil (Messaggio 42373616)
io ho cablato casa ethernet quindi non mi pongo problemi possono arrivare al primo muro che trovano a casa e stop

non mi è chiara una cosa: viene il tecnico metroweb o viene quello vodafone?
ovvero, se oggi faccio vodafone e domani cambio idea e voglio la fibra infostrada dato che si appoggiano a metroweb spero che la fibra che mi hanno portato in casa vada bene per entrambe, con la sola differenza del modem che mi cambieranno
confermate che è così?

a quanto ho capito la telecom è storia a se quindi sarebbe un'altra installazione

La rete fibra su Milano fin dentro casa è di MetroWeb che la rivende agli operatori.

luponata 15-04-2015 15:17

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42372517)
Allora direi che c'è un problema nel ricaricare il firmware dalla centrale.

pensavo se lo resettasse in locale..

recoil 15-04-2015 16:10

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42373701)
La rete fibra su Milano fin dentro casa è di MetroWeb che la rivende agli operatori.

ok grazie quindi meglio stare su vodafone così in futuro ho l'opzione infostrada ed eventuali altri operatori che volessero appoggiarsi a metroweb mentre Fastweb e TI fanno a se quindi mi costringerebbero ad altri lavori per mettere fibra nell'appartamento (a casa mia sono un po' lunghi per arrivare in cantina)

diabolikum 15-04-2015 16:36

Quote:

Originariamente inviato da recoil (Messaggio 42373978)
ok grazie quindi meglio stare su vodafone così in futuro ho l'opzione infostrada ed eventuali altri operatori che volessero appoggiarsi a metroweb mentre Fastweb e TI fanno a se quindi mi costringerebbero ad altri lavori per mettere fibra nell'appartamento (a casa mia sono un po' lunghi per arrivare in cantina)

Anche Fastweb dovrebbe poggiarsi su MetroWeb. Su Telecom non saprei.

TriGiamp 15-04-2015 17:31








NGI Speed Test alle 19:24 del 06/04/2015
Download Speed: 288394 Kbps (36049.3 KB/sec)
Upload Speed: 19261 Kbps (2407.6 KB/sec)
Latenza: 3 ms
Jitter: 1 ms
Eccovi un po' di speedtest e di tracert. Test strani, latenza sempre bassa banda altalenante.

Già che ci sono vi chiedo se avete avuto problemi per la migrazione/portabilità. Venivo da tiscali e adesso dalla vodafone station mi risulta il numero che voglio mantenere, adesso posso inviare la raccomandata per la disdetta? Nel modulo precompilato di tiscali cosa avete messo come motivazione per la cessazione del contratto?

razertdi 15-04-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42372186)
Anche a te: usi SAFARI???
Prova con FIREFOX!!!

Uso Firefox

kazuyamishima 15-04-2015 18:00

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 41933755)
Se l'operatore supporta T.38 i fax passano su IP proprio come la voce.

io ho visto anche 50 mbit di upload ma ero vicinissimo alla centrale

Appunto ma il t38 o il g711 sono supportati sia per il business che per i privati?
Il t38 è l'ideale ma anche il g711 può andare.
Se si va a vedere sul sito nelle faq della Vodafone station revolution c'è scritto che per i privati il fax non lo supporta .

Psyred 15-04-2015 18:13

Quote:

Originariamente inviato da TriGiamp (Messaggio 42374396)
Eccovi un po' di speedtest e di tracert. Test strani, latenza sempre bassa banda altalenante.

Su Parigi la latenza non è certo bassa.

poto77 15-04-2015 18:28

Qualcuno sul forum che ha attiva la fibra vodafone a Bologna c'e'? :)
In che zona è coperta dalla 300?

Psyred 15-04-2015 18:30

Comunque il server Orange di Parigi lo pingo male anch'io con una adsl 20/1 Mb Infostrada:

Codice:

Traccia instradamento verso paris1.speedtest.orange.fr [193.200.42.217]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    8 ms    7 ms    8 ms  151.6.64.8
  4    8 ms    7 ms    8 ms  151.6.68.16
  5    14 ms    14 ms    15 ms  MILO-B01-MICA-T02-Ge11-2.wind.it [151.6.6.38]
  6    24 ms    33 ms    27 ms  151.6.1.126
  7    26 ms    23 ms    23 ms  151.6.1.210
  8    76 ms    98 ms  123 ms  decix-1.hivane.net [80.81.193.145]
  9    70 ms    71 ms    75 ms  paris1.speedtest.orange.fr [193.200.42.217]

Traccia completata.


Io ovviamente ho un instradamento diverso, mio caso i pacchetti passano dal DE-CIX di Francoforte.

Rubberick 15-04-2015 19:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42374625)
Comunque il server Orange di Parigi lo pingo male anch'io con una adsl 20/1 Mb Infostrada:

Codice:

Traccia instradamento verso paris1.speedtest.orange.fr [193.200.42.217]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    8 ms    7 ms    8 ms  151.6.64.8
  4    8 ms    7 ms    8 ms  151.6.68.16
  5    14 ms    14 ms    15 ms  MILO-B01-MICA-T02-Ge11-2.wind.it [151.6.6.38]
  6    24 ms    33 ms    27 ms  151.6.1.126
  7    26 ms    23 ms    23 ms  151.6.1.210
  8    76 ms    98 ms  123 ms  decix-1.hivane.net [80.81.193.145]
  9    70 ms    71 ms    75 ms  paris1.speedtest.orange.fr [193.200.42.217]

Traccia completata.


Io ovviamente ho un instradamento diverso, mio caso i pacchetti passano dal DE-CIX di Francoforte.

orange è da un pò che sta facendo bizze quindi non teniamolo in considerazione pingate uk e germania

Orso_ 15-04-2015 19:12

Eccovi un po di Traceroute, ricordo, fibra a Bologna

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to seflow.it (158.58.169.254), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.816 ms  0.500 ms  0.490 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.772 ms  2.442 ms  2.502 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  87.536 ms  80.022 ms  131.589 ms
 5  83.224.40.242 (83.224.40.242)  11.983 ms  11.840 ms  11.684 ms
 6  83.224.40.237 (83.224.40.237)  11.855 ms  11.904 ms  12.925 ms
 7  85.205.14.101 (85.205.14.101)  17.325 ms  19.209 ms  24.003 ms
 8  seflow.mix-it.net (217.29.66.75)  12.128 ms  11.963 ms  11.893 ms
 9  wf2.mi.sw-gw1.seflow.it (95.141.47.253)  14.060 ms  14.385 ms  14.587 ms
10  254-169.58.158.serverdedicati.seflow.it (158.58.169.254)  11.911 ms  11.938 ms  11.772 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to test.ngi.it (88.149.128.130), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.941 ms  0.505 ms  0.492 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.677 ms  2.435 ms  2.522 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  89.474 ms  87.441 ms  83.913 ms
 5  83.224.40.242 (83.224.40.242)  12.138 ms  11.840 ms  11.978 ms
 6  83.224.40.237 (83.224.40.237)  11.856 ms  11.720 ms  11.733 ms
 7  85.205.14.101 (85.205.14.101)  21.302 ms  20.264 ms  23.910 ms
 8  btitalia.mix-it.net (217.29.66.40)  12.600 ms  12.522 ms  12.338 ms
 9  tr3-mi2-t0-0-0-1.albacom.net (213.255.14.40)  13.412 ms  13.103 ms  13.352 ms
10  217-221-48-222-static.albacom.net (217.221.48.222)  13.877 ms  13.759 ms  13.758 ms
11  * * *
12  shield1-ext.net.ngi.it (81.174.0.246)  13.384 ms  13.152 ms  13.219 ms
13  test.ngi.it (88.149.128.130)  13.221 ms  13.399 ms  12.830 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to hetzner.de (213.133.107.227), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.859 ms  0.515 ms  0.483 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.573 ms  2.449 ms  2.445 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  140.850 ms  93.335 ms  83.726 ms
 5  ae3-100-xcr1.mlb.cw.net (195.59.1.85)  7.676 ms *  7.650 ms
 6  ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97)  8.989 ms  8.706 ms  8.758 ms
 7  195.2.24.86 (195.2.24.86)  10.737 ms  10.836 ms  10.727 ms
 8  ae-18.r02.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net (129.250.6.126)  18.566 ms  18.556 ms  18.606 ms
 9  ae-1.r03.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net (129.250.6.85)  19.447 ms  19.817 ms  18.358 ms
10  hetzner-0.r03.frnkge03.de.ce.gin.ntt.net (213.198.72.230)  32.835 ms  32.034 ms  31.956 ms
11  core4.hetzner.de (213.239.245.2)  33.763 ms  33.746 ms  33.708 ms
12  core12.hetzner.de (213.239.245.246)  31.141 ms  31.191 ms  30.946 ms
13  juniper3.rz2.hetzner.de (213.239.245.70)  32.131 ms  32.163 ms  32.218 ms
14  hos-tr4.ms-ex3k2.rz1.hetzner.de (213.239.193.243)  36.041 ms  32.961 ms  33.445 ms
15  www.hetzner.de (213.133.107.227)  32.076 ms  32.308 ms  32.137 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute: Warning: leaseweb.com has multiple addresses; using 185.28.69.35
traceroute to leaseweb.com (185.28.69.35), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.850 ms  0.500 ms  0.460 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.665 ms  27.535 ms  2.453 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  122.194 ms  98.439 ms  88.791 ms
 5  * * *
 6  ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97)  24.474 ms  24.231 ms  24.268 ms
 7  ae6-xcr1.fix.cw.net (195.2.10.245)  17.534 ms  17.524 ms  17.487 ms
 8  ae0-xcr1.amd.cw.net (195.2.28.29)  24.439 ms  25.262 ms  24.700 ms
 9  leaseweb3-gw.amd.cw.net (208.173.213.46)  24.642 ms  24.778 ms  24.665 ms
10  xe-3-2-1.peering-inx-fra.leaseweb.net (31.31.32.77)  23.186 ms  23.411 ms  23.170 ms
11  te6-3.hv1.dtb.leaseweb.net (46.165.255.127)  26.120 ms  26.022 ms  25.927 ms
12  po3.fra1-ngn-cs1.de.leaseweb.net (178.162.223.139)  24.653 ms  24.585 ms  24.598 ms
13  185.28.69.35 (185.28.69.35)  26.165 ms  26.116 ms  25.997 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to verygames.net (77.111.207.110), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.826 ms  0.521 ms  0.465 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.797 ms  2.407 ms  2.521 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  79.420 ms  78.019 ms  83.731 ms
 5  * * *
 6  ae1-xcr1.mlk.cw.net (195.2.25.101)  28.186 ms  28.356 ms  28.295 ms
 7  ae0-xcr1.ptl.cw.net (195.2.25.109)  29.191 ms  29.167 ms  29.180 ms
 8  ae5-xcr1.prp.cw.net (195.2.10.89)  27.793 ms  27.773 ms  27.662 ms
 9  cw-pni.xe-1-3-0.tcr1.gs.par.core.as8218.eu (83.167.32.201)  27.864 ms  27.842 ms  27.748 ms
10  ae1.tcr1.rb.par.core.as8218.eu (83.167.63.250)  28.018 ms  28.413 ms  28.920 ms
11  ae2.ter2.ild.par.core.as8218.eu (83.167.56.177)  30.133 ms  30.114 ms  29.876 ms
12  verygames-gw1.ter2.ild.par.cust.as8218.eu (213.152.0.26)  28.959 ms  28.865 ms  29.172 ms
13  77.111.207.110 (77.111.207.110)  28.707 ms  28.812 ms  28.689 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to multiplay.co.uk (85.236.96.26), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.848 ms  0.509 ms  0.457 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.719 ms  2.389 ms  2.522 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  102.337 ms  84.222 ms  88.252 ms
 5  * * *
 6  ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97)  9.947 ms  9.147 ms  8.955 ms
 7  ae6-xcr1.fix.cw.net (195.2.10.245)  17.282 ms  17.054 ms  17.263 ms
 8  be1273.agr21.fra03.atlas.cogentco.com (130.117.15.141)  26.693 ms  26.610 ms  26.774 ms
 9  be2188.ccr42.fra03.atlas.cogentco.com (130.117.48.114)  25.656 ms  25.631 ms  25.455 ms
10  be2262.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com (154.54.37.33)  32.587 ms  32.409 ms  32.485 ms
11  be2488.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com (154.54.39.110)  34.219 ms  34.222 ms  34.137 ms
12  be2178.ccr21.lon01.atlas.cogentco.com (130.117.50.205)  33.221 ms  33.076 ms  33.139 ms
13  te2-2.ccr01.lon18.atlas.cogentco.com (154.54.61.218)  33.643 ms  33.816 ms  33.594 ms
14  krystal.demarc.cogentco.com (149.6.146.18)  32.469 ms  32.612 ms  32.521 ms
15  ha01.multiplay.co.uk (85.236.96.26)  32.355 ms  32.548 ms  32.236 ms


Se ne volete altri basta chiedere :D

PS: uso Firefox per gli speedtest ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.