Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


ciciolo1974 29-10-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47613495)
Si, sostanzialmente è quello che mi ha detto il tecnico... Mi ha detto, io lo faccio di continuo, sappi che però c'è anche una piccola possibilità che ti parta il Monitor, più che altro. Sul resto mi ha detto, anche sul discorso scollatura del monitor, sebbene qualcuno si incasini su questo aspetto, sono abbastanza tranquilli...

Comunque se mi dite che con tb3 posso avere le stesse prestazioni andrei tranquillamente su questa situzione, chi me lo fa fare? :D

Ps: Ed invece del Fusion Drive interno che ne faccio? Lo inizializzo e faccio diventare semplice unità di archiviazione? o ci lascio sempre il SO installato?

Lo lascerei così come si trova, sia mai ti debba servire un avvio diverso dal TB3.
O anche solo per testare softwares prima di installare sull' altro.

teo180 29-10-2021 12:50

[Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro
 
Sappiate che se si rompe il fusion vi romperà le scatole anche se lo utilizzate il sistema su thunderbolt esterno, e dovrete comunque rimuoverlo se succede.
Il fusion lo estirperei, nel 2021, ma anche 5 anni fa, non aveva senso di esistere.
Il prezzo alla fine dei conti non cambia tanto, ci va solo aggiunta la manodopera del tecnico che difficilmente supera le 80-100 euro.
Con il vantaggio che internamente avrete un nvme anziché un thunderbolt, che seppur veloce non ha nulla a che vedere con un nvme.
Io sono dell idea che le cose vanno fatte bene dall inizio, a maggior ragione con gli iMac che sono nati con il problema del fusion.

MaxVIXI 29-10-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47614113)
Sappiate che se si rompe il fusion vi romperà le scatole anche se lo utilizzate il sistema su thunderbolt esterno, e dovrete comunque rimuoverlo se succede.
Il fusion lo estirperei, nel 2021, ma anche 5 anni fa, non aveva senso di esistere.
Il prezzo alla fine dei conti non cambia tanto, ci va solo aggiunta la manodopera del tecnico che difficilmente supera le 80-100 euro.
Con il vantaggio che internamente avrete un nvme anziché un thunderbolt, che seppur veloce non ha nulla a che vedere con un nvme.
Io sono dell idea che le cose vanno fatte bene dall inizio, a maggior ragione con gli iMac che sono nati con il problema del fusion.

tra nvme e tb3 non ci sono differenze percepibili... anzi ha più banda il tb3...

Comunque se la responsabilità se la assume il tecnico ok... se invece il rischio deve assumerselo lui meglio lasciar perdere.

teo180 31-10-2021 10:11

Quote:

Originariamente inviato da MaxVIXI (Messaggio 47614373)
tra nvme e tb3 non ci sono differenze percepibili... anzi ha più banda il tb3...

Comunque se la responsabilità se la assume il tecnico ok... se invece il rischio deve assumerselo lui meglio lasciar perdere.

Hai ragione, ma solo sulla carta.
Ti sfido a trovare un case con un chip che supporti la piena banda passante di thunderbolt 3 (che è di almeno 20gbps) gli ssd samsung arrivano a 3400-3500 MB/s su nvme, su Thunderbolt esterno non ci arrivano mai, seppur Thunderbolt non avrebbe problemi a gestirli.
In ogni caso, anche se funzionasse bene, la considero una barbonata :D un Allinone che ha bisogno di un disco esterno fisso per poter funzionare non è concepibile per me, ancor peggio quando si tratta di macbook.

maslab 17-12-2021 23:39

Richiesta un po' strana ma ci provo. Che voi sappiate esiste in commercio un paraluce compatibile col monitor del nuovo iMac M1 da 24" (23,5")?

DevilOfSky 20-12-2021 17:40

Quale modello consigliate per farci al massimo un po’ dì lightroom?

Max 1500 euro

twistdh 20-12-2021 19:46

Per uso base con un po’ di lightroom va alla grande ogni modello M1…io prenderei i 16gb se puoi…sennò va bene anche il base con ssd capiente a sufficienza.

the_crazy_biker 04-01-2022 01:08

Ciao a tutti ho un iMac mid 2010 da 27 pollici
Processore i3 16 giga di ram hard disk da 1 tera e ssd da 1 tera al posto del dvd a quanto potrei venderlo? Vorrei passare al mini M1
Il sito mac2sell mi dice 460€ 😳 ma onestamente mi sembra troppo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

teo180 04-01-2022 03:17

250-300 a esser generosissimi.
Con i nuovi m1 hanno davvero tagliato le gambe ai vecchi

megamitch 04-01-2022 09:23

Quote:

Originariamente inviato da the_crazy_biker (Messaggio 47695185)
Ciao a tutti ho un iMac mid 2010 da 27 pollici
Processore i3 16 giga di ram hard disk da 1 tera e ssd da 1 tera al posto del dvd a quanto potrei venderlo? Vorrei passare al mini M1
Il sito mac2sell mi dice 460€ 😳 ma onestamente mi sembra troppo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

potresti anche tenerlo e usarlo come monitor per il mac mini, questo modello ha la funzione "target display".

samsamsam 04-01-2022 09:41

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47695315)
potresti anche tenerlo e usarlo come monitor per il mac mini, questo modello ha la funzione "target display".

Occhio che però il Mac mini non deve avere OS successivi a Catalina (il perché non l'ho mai capito...)

megamitch 04-01-2022 11:01

Quote:

Originariamente inviato da samsamsam (Messaggio 47695345)
Occhio che però il Mac mini non deve avere OS successivi a Catalina (il perché non l'ho mai capito...)

???

è imac che fa da monitor, e sicuro quel modello non va oltre high sierra.

samsamsam 04-01-2022 11:28

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47695468)
???

è imac che fa da monitor, e sicuro quel modello non va oltre high sierra.

"Modelli di iMac da 24 e 27 pollici introdotti nel 2009 e nel 2010
Per usare uno di questi modelli di iMac come display esterno:
Sull'iMac usato come display deve essere installato macOS High Sierra o una versione precedente.
L'altro Mac a cui lo stai collegando deve essere stato introdotto nel 2019 o precedentemente e deve disporre di macOS Catalina o di una versione precedente.
Il cavo che collega i due computer Mac deve essere un cavo Mini DisplayPort"

https://support.apple.com/it-it/HT204592

caraibi 04-01-2022 11:54

Mi unisco alla richiesta perchè non riesco a capire quale cavo acquistare.
Vorrei usare un Imac 27 late 2012 come monitor di un PC Dell con cavo thunderbolt 4 e anche un mac book air M1 (non assieme).
Ho letto che serve un cavo da thunderbolt 2 a thunderbolt 4, ma non ne trovo, salvo (se ho letto bene) acquistare l'adattatore originale Apple alla modica cifra di 55 euro.

Sareste cosi gentili da darmi qualche dritta?
Grazie.

megamitch 04-01-2022 12:39

Quote:

Originariamente inviato da samsamsam (Messaggio 47695499)
"Modelli di iMac da 24 e 27 pollici introdotti nel 2009 e nel 2010
Per usare uno di questi modelli di iMac come display esterno:
Sull'iMac usato come display deve essere installato macOS High Sierra o una versione precedente.
L'altro Mac a cui lo stai collegando deve essere stato introdotto nel 2019 o precedentemente e deve disporre di macOS Catalina o di una versione precedente.
Il cavo che collega i due computer Mac deve essere un cavo Mini DisplayPort"

https://support.apple.com/it-it/HT204592

che ridicolaggine, ti forzano a cambiare anche il vecchio iMac perfettamente funzionante. Che attenzione al cliente complimenti.

brixia67 04-04-2022 12:41

Wi Fi
 
Ciao,
ultimamente il mio iMac sembra avere qualche problema con il Wi Fi...
A volte dopo qualche minuto di utilizzo la connessione si blocca e non c'è verso di recuperarla se non spegnendo e riaccendendo.
Se disabilito il Wi Fi e riabilito non trova più nessuna rete.. il che mi pare molto strano... sapete se esiste un qualcosa per fare una diagnosi?
Tnx


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.