Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 18-02-2008 21:45

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21150696)
Grazie!Appena cessa l'inverno mi cerco un buon dissi

di nulla...:)

walter89 18-02-2008 21:55

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21121811)
problema pioi... è il fatto (spero di non essere ot) che la mia mobo, non mi permette di cambiare il bus! ma solo l'fsb.... quindi ho dovuto portare questo a livelli altini... 1550 circa
questo complica problemi?

e le temp che vanno da 60 a 64 sono buone? non sono alte o a rischio ?

grazie per l'aiuto in anticipo

il bus è dato da fsb * 4. Quindi se hai aumentato l'fsb hai modificato di conseguenza anche il bus. Cmq 385 di fsb è un valore abbastanza basso pur essendo overcloccato. Che scheda madre hai ? :)

DanLord 19-02-2008 00:30

Hho una XFX nforce 680i lt sli
sinceramente mi ci trovo bene... accoppiata a una geforce 8800 gt e a un procio buono , almeno i giochi me li godo a manetta!

il problema è dato da questo bus che non può essere aumentato, e dal fatto che io con il mio procio e6550 ho un moltiplicatore massimo di 7x, quindi per aumetatare devo alzare tantissimo l'fsb...
poi ho dissi stock! e quidni giunto a un certo grado di oc... rischio di fare fondere tutto

Mafio 19-02-2008 17:27

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21156336)
Hho una XFX nforce 680i lt sli
sinceramente mi ci trovo bene... accoppiata a una geforce 8800 gt e a un procio buono , almeno i giochi me li godo a manetta!

il problema è dato da questo bus che non può essere aumentato, e dal fatto che io con il mio procio e6550 ho un moltiplicatore massimo di 7x, quindi per aumetatare devo alzare tantissimo l'fsb...
poi ho dissi stock! e quidni giunto a un certo grado di oc... rischio di fare fondere tutto

cambia dissi e metti il procio a 430*7. :)

lore1991 19-02-2008 17:54

ho il pc in firma e volevo chiedervi se è normale che il procio se proprio non lo utilizzo ha temp 36/35/33/37, pero se apro per esempio solo internet o ascolto la musica sale fino a 42/40/41/44

Mafio 19-02-2008 18:28

Quote:

Originariamente inviato da lore1991 (Messaggio 21167698)
ho il pc in firma e volevo chiedervi se è normale che il procio se proprio non lo utilizzo ha temp 36/35/33/37, pero se apro per esempio solo internet o ascolto la musica sale fino a 42/40/41/44

con tutti e 4 i core al 100% che temperature raggiungi???

DanLord 19-02-2008 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 21167195)
cambia dissi e metti il procio a 430*7. :)

grazie per il cosniglio, ma volevo chiedere se è normale che dal mio bios non sia possibile aumentare solo il bus... a solo il fsb! io vorrei mettere il bus a 430... ma dovrei settare circa 1800 di fsb... mica mi conviene?

lore1991 19-02-2008 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 21168318)
con tutti e 4 i core al 100% che temperature raggiungi???

con prime arrivo a 70° circa

AnD91 19-02-2008 20:04

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21168683)
grazie per il cosniglio, ma volevo chiedere se è normale che dal mio bios non sia possibile aumentare solo il bus... a solo il fsb! io vorrei mettere il bus a 430... ma dovrei settare circa 1800 di fsb... mica mi conviene?

A me non sembra possibile sta cosa... Forse su un PC già assemblato può capitare, a causa delle limitazioni della casa produttrice... Ma nel caso di un PC come il tuo dovrebbe essere possibilissimo cambiare il bus... Hai provato a porre il tuo problema nella sezione per le mobo?

nemodark 26-02-2008 04:20

Ho un grosso problema, SpeedFan indica che la temperatura della mia Cpu una T2450 del mio portatile un Lenovo 3000 N100 in idle sono 55°/60° :eek:, la ventola del dissipatore rimane accesa quasi sempre, anche se semplicemente navigo in internet !!!

Oggi ho cambiato la pasta termica, ho utilizzato la Silver5, avendo cura di pulire bene il dissipatore e di riposizionarlo in maniera corrette... dopo tutto questo lavoro però la situazione non è cambiata. :muro:

Cosa dovrei fare, dite che sia il caso di portarlo in assistenza, il notebook funziona benissimo non mi ha mai dato un problema, non si è mai spento ecc... però sono preoccupato da queste temperature. :cry:

Aiuto. :help:

alex1.9.8.3 28-02-2008 16:26

°Temperature Q6600° ?elevate?
 
ciao mazda rx-8 (bella makkina) a parte questo volevo chiederti un consiglio per le T del mio Q6600 con 2sett di vita.Avevo già aperto una discussione e dopo 5pag mi hanno indirizzato qui (confidando nella tua professionalità).
se vuoi dare uno sguardo la discussione si trova a questo indirizzo :http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1686904&page=5

ma x sicurezza ti posto le mie temp:

in idle (solo utorrent attivo e ovviamente everest) le T° sono le seguenti:
core 1 37°C

core 2 37°C

core 3 34°C

core 4 34°C


con orthos solo per 15minuti (utorrent&everest) mi ha dato questi due file che t posto e le T° sono:

core 1 57°C

core 2 57°C

core 3 45/47°C

core 4 45/47°C


che ne dici?il dissi è montato bene al 99%,la pasta termica è applicata come da istruzioni sito ed è l'Artic silver 5.

che faccio??:muro:

worldrc 28-02-2008 19:11

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 21168683)
grazie per il cosniglio, ma volevo chiedere se è normale che dal mio bios non sia possibile aumentare solo il bus... a solo il fsb! io vorrei mettere il bus a 430... ma dovrei settare circa 1800 di fsb... mica mi conviene?

non puoi settare il bus perche il moltiplicatore e fisso a x4 è larchi di intell il quad pumped puoi solo gestire il FSB che automaticamente si molti x4 quindi quotando quello che ha detto Mafio canbia dissi e mettilo a 430x7 quindi un bel 3010mhz di freq. e ed un bus di 1720 mhz che non sarebbe niente male e vai tranquillo tanto tutti i core2 duo hanno una tolleranza fino hai 2250 mhz di bus non ti succede nulla

vai tranquillo

Dasvidania

worldrc 28-02-2008 19:13

Quote:

Originariamente inviato da alex1.9.8.3 (Messaggio 21315337)
ciao mazda rx-8 (bella makkina) a parte questo volevo chiederti un consiglio per le T del mio Q6600 con 2sett di vita.Avevo già aperto una discussione e dopo 5pag mi hanno indirizzato qui (confidando nella tua professionalità).
se vuoi dare uno sguardo la discussione si trova a questo indirizzo :http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1686904&page=5

ma x sicurezza ti posto le mie temp:

in idle (solo utorrent attivo e ovviamente everest) le T° sono le seguenti:
core 1 37°C

core 2 37°C

core 3 34°C

core 4 34°C


con orthos solo per 15minuti (utorrent&everest) mi ha dato questi due file che t posto e le T° sono:

core 1 57°C

core 2 57°C

core 3 45/47°C

core 4 45/47°C


che ne dici?il dissi è montato bene al 99%,la pasta termica è applicata come da istruzioni sito ed è l'Artic silver 5.

che faccio??:muro:

non c'è male va bene ......... ma il dissi è stock

Mazda RX8 28-02-2008 21:15

Quote:

Originariamente inviato da alex1.9.8.3 (Messaggio 21315337)
ciao mazda rx-8 (bella makkina) a parte questo volevo chiederti un consiglio per le T del mio Q6600 con 2sett di vita.Avevo già aperto una discussione e dopo 5pag mi hanno indirizzato qui (confidando nella tua professionalità).
se vuoi dare uno sguardo la discussione si trova a questo indirizzo :http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1686904&page=5

ma x sicurezza ti posto le mie temp:

in idle (solo utorrent attivo e ovviamente everest) le T° sono le seguenti:
core 1 37°C

core 2 37°C

core 3 34°C

core 4 34°C


con orthos solo per 15minuti (utorrent&everest) mi ha dato questi due file che t posto e le T° sono:

core 1 57°C

core 2 57°C

core 3 45/47°C

core 4 45/47°C


che ne dici?il dissi è montato bene al 99%,la pasta termica è applicata come da istruzioni sito ed è l'Artic silver 5.

che faccio??:muro:

le temp possono stare, cmq meglio nn farle aumentare...;)

fino a 60gradi nn ti proccupare...

M@verick 28-02-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21320384)
le temp possono stare, cmq meglio nn farle aumentare...;)

fino a 60gradi nn ti proccupare...

...anche fino a 75....

Mafio 28-02-2008 21:30

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 21320595)
...anche fino a 75....

si e il procio ti dura 1 mese. :rolleyes:

AnD91 28-02-2008 21:34

Va be'... comunque c'è da calcolare che le temperature che fai con orthos non le raggiungerai mai usando il PC normalmente, anch'io mi ero preoccupato per le temp che con orthos arrivano a 74°C ma ad esempio mentre gioco a Crysis non superano mai i 52-53°C quindi non mi preoccupo, certo, sto un po' attento ma non mi faccio tanti problemi...;)

nemodark 28-02-2008 21:39

Quote:

Originariamente inviato da nemodark (Messaggio 21271737)
Ho un grosso problema, SpeedFan indica che la temperatura della mia Cpu una T2450 del mio portatile un Lenovo 3000 N100 in idle sono 55°/60° :eek:, la ventola del dissipatore rimane accesa quasi sempre, anche se semplicemente navigo in internet !!!

Oggi ho cambiato la pasta termica, ho utilizzato la Silver5, avendo cura di pulire bene il dissipatore e di riposizionarlo in maniera corrette... dopo tutto questo lavoro però la situazione non è cambiata. :muro:

Cosa dovrei fare, dite che sia il caso di portarlo in assistenza, il notebook funziona benissimo non mi ha mai dato un problema, non si è mai spento ecc... però sono preoccupato da queste temperature. :cry:

Aiuto. :help:

Scusate, potreste aiutare anche me, sono normali queste temperature ??? :cry:

Mazda RX8 28-02-2008 21:40

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 21320595)
...anche fino a 75....

umh, potrebbe fare degli errori di calcolo...:fagiano:

Mazda RX8 28-02-2008 21:41

Quote:

Originariamente inviato da nemodark (Messaggio 21320791)
Scusate, potreste aiutare anche me, sono normali queste temperature ??? :cry:

potresti comprare quei "cosi" (nn ricordo il nome...:D) ke si mettono sotto i portatili per raffreddarli...:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.