Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


sblantipodi 10-12-2010 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Axios2006 (Messaggio 33888925)
Grazie per la risposta.

Io sto comprando da Apc direttamente perch sto usufruendo del programma tradeups. Il BR1200GI 269 ed il BR1500GI 349.....

Con il trade ups il BR1200GI lo pagher appena 216:cool: con spese di spedizione incluse ed in pi si ritirano a spese loro il mio vecchio APC....

menomale che un programma per farti risparmiare.
il BR1500GI si trova normalmente sui 240/250 senza il loro programma.
in ogni caso 216 pu ancora essere un prezzo conveniente. :)

Axios2006 10-12-2010 16:14

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33888939)
menomale che un programma per farti risparmiare.
il BR1500GI si trova normalmente sui 240/250 senza il loro programma.
in ogni caso 216 pu ancora essere un prezzo conveniente. :)

Da matti notare poi che su un sito famoso il 1200 a 294 ed il 1500 a 259...

Cmq aspetto il 1200 da Apc.

Tesla89 10-12-2010 16:28

Nuovo UPS
 
Salve a tutti, qualcuno sa consigliarmi un ups per il computer in firma...?
Io avrei pensato ad un atlantis 1500va...che ne pensate?
Forse un 2000va meglio?

SuperBubbleBobble 10-12-2010 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33884610)
Il consumo ti aumenta di 126w + l'efficenza dell'ali, quindi di circa 150w.
Se hai il dato di consumo del tuo vecchio sistema puoi avere una stima precisa.

no, purtroppo non ho un wattmetro e non so quanto caricavo prima...

Cmq ho consultato i siti web dei miei componenti e i consumi di picco del mio Pc (inclusa gi la nuova scheda) dovrebbero essere questi:
100W CPU Athlon 64 X2 7750+
100w GPU Ati HD5770
50W Mainboard ASROCK aod790gx
50W monitor Asus LCD 22"
20W Hard disks interni (un IDE e un SATA)
30W Masterizzatore DVD, Ram, +varie
____
350W totali (in situazioni di picco)

quindi, se questi calcoli sono giusti :p, l'Apc RS-550 avendo solo 330W non mi basterebbe...meglio andare su un 400W?

Pero' a questo punto oltre che all'ottimo APC CS-650, ho notato anche questo:
ATLANTIS LAND OnePower A03-P701 700VA 400W
ha 400W e Line-interactive
costa sui 65.00Eur

mentre l'Apc:
Apc CS BK650EI 400W / 650 VA
sempre da 400W, ma non Line-Interactive
costo: 95.00Eur

Non ho mai provato Atlantis, ma vedo che lo consigliate. Qui risparmierei ben 30€ (pari al 30% di quello che son disposto a spendere) e avrei un prodotto con funzionalit aggiuntive rispetto all'APC CS650.

L'Apc costa di pi perch " Apc", o qualitativamente pi elevato?
Ci son altri parametri che mi sfuggono? Ad es il tipo di batteria, che x Apc al piombo mentre per Atlantis la batteria "Sealed Maintenance Free Lead Acid VRLA Type" (sempre al piombo o diversa? non lo so)

Bik 10-12-2010 16:57

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33889609)

...
Pero' a questo punto oltre che all'ottimo APC CS-650, ho notato anche questo:
ATLANTIS LAND OnePower A03-P701 700VA 400W
ha 400W e Line-interactive
costa sui 65.00Eur

mentre l'Apc:
Apc CS BK650EI 400W / 650 VA
sempre da 400W, ma non Line-Interactive
costo: 95.00Eur

Non ho mai provato Atlantis, ma vedo che lo consigliate. Qui risparmierei ben 30 (pari al 30% di quello che son disposto a spendere) e avrei un prodotto con funzionalit aggiuntive rispetto all'APC CS650.

L'Apc costa di pi perch " Apc", o qualitativamente pi elevato?
Ci son altri parametri che mi sfuggono? Ad es il tipo di batteria, che x Apc al piombo mentre per Atlantis la batteria "Sealed Maintenance Free Lead Acid VRLA Type" (sempre al piombo o diversa? non lo so)

Anche il CS650 line-interactive, gli manca l'AVR che presente nell' Atlantis.
Per 30 non avrei dubbi, APC, se hai dei problemi hai gi dimezzato la differenza con la spedizione all'assistenza (a meno che compri in negozio).
Prova anche a sentire dall'APC se ti fanno uno sconto a fronte della rottamazione del tuo RS500.

SuperBubbleBobble 10-12-2010 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33889897)
Anche il CS650 line-interactive, gli manca l'AVR che presente nell' Atlantis.
Per 30€ non avrei dubbi, APC, se hai dei problemi hai gi dimezzato la differenza con la spedizione all'assistenza (a meno che compri in negozio).
Prova anche a sentire dall'APC se ti fanno uno sconto a fronte della rottamazione del tuo RS500.

OK grazie ancora! :)

c' solo 1 problema, facendo il Trade con APC nell'elenco degli Ups che posso selezionare c' solo l'RS 550 da 330W e non il CS 650 da 400W :doh:

hihihihi non ne esco :uh:

domani provo a telefonare e a chiedere come mai non posso comprarmi il modello CS 650 con la rottamazione del vecchio RS 500...

Klesk88 10-12-2010 22:04

Ciao. Il mio alimentatore (CoolerMaster Silent 700W) funziona con le onde pseudo-sinusoidali? Ho provato a cercare su internet ma non ho trovato alcuna informazione a riguardo...magari voi riuscite a risolvere il mio dubbio...

sblantipodi 11-12-2010 02:03

Quote:

Originariamente inviato da Klesk88 (Messaggio 33892681)
Ciao. Il mio alimentatore (CoolerMaster Silent 700W) funziona con le onde pseudo-sinusoidali? Ho provato a cercare su internet ma non ho trovato alcuna informazione a riguardo...magari voi riuscite a risolvere il mio dubbio...

non esistono cooler master che hanno problemi con le onde approssimate, vai tranquillo.

Tesla89 11-12-2010 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33889576)
Salve a tutti, qualcuno sa consigliarmi un ups per il computer in firma...?
Io avrei pensato ad un atlantis 1500va...che ne pensate?
Forse un 2000va meglio?

UP

gprimiceri 11-12-2010 09:40

Occorre il vostro consiglio; la mia esigenza attorno ai 500 watt.
Inoltre mi piacerebbe acquistare un ups che non ciucci troppa corrente.

Apc mi ha risposto come segue:
1) APC BACK-UPS PRO 900: consumo di circa 13 watt (30 in ricarica).
2) APC Smart-UPS 750VA LCD: consumo di circa 20 watt.

Anche Atlantis Land mi ha fornito i dati dei suoi UPS:
3) A03-S1001 ONEPOWER 1001: circa 20 watt.
4) A03-HP851 Hostpower 851: circa 20 watt.

Considerando che il 2 ed il 4 sono a sinusoide pura (cosa che comunque per me non fondamentale ma che fa lievitare il prezzo), e che tutti e 4 soddisfano comunque le mie esigenze; puntando sul risparmio energetico nel tempo, "dovrei" preferire l'APC che consuma circa 13 watt.

O no?
Il dubbio nasce dal fatto che l'ups n.1 ha un rendimento dichiarato, a mezzo carico, pari all'87%; invece il n. 2 dichiara un rendimento a mezzo carico del 97%...

Che f?:confused:

Fener 11-12-2010 13:11

Ciao ragazzi un piccolo consiglio, posto qui la mia configurazione:

Corsair TX 650 watt
Intel C2D E8400 (no overclock)
Asus P5Q-PRO
4gb ram ddr2 800mhz
sapphire 4850
1 hd sata II da 500gb
2 masterizzatori dvd
lcd 19" asus

il massimo consumo indicato da eXtreme power supply calculator di 338w.

quale ups mi consigliate? dite che quelli integrati nelle ciabatte vanno bene?

Axios2006 11-12-2010 20:29

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 33894347)
Occorre il vostro consiglio; la mia esigenza attorno ai 500 watt.
Inoltre mi piacerebbe acquistare un ups che non ciucci troppa corrente.

Apc mi ha risposto come segue:
1) APC BACK-UPS PRO 900: consumo di circa 13 watt (30 in ricarica).
2) APC Smart-UPS 750VA LCD: consumo di circa 20 watt.

Anche Atlantis Land mi ha fornito i dati dei suoi UPS:
3) A03-S1001 ONEPOWER 1001: circa 20 watt.
4) A03-HP851 Hostpower 851: circa 20 watt.

Considerando che il 2 ed il 4 sono a sinusoide pura (cosa che comunque per me non fondamentale ma che fa lievitare il prezzo), e che tutti e 4 soddisfano comunque le mie esigenze; puntando sul risparmio energetico nel tempo, "dovrei" preferire l'APC che consuma circa 13 watt.

O no?
Il dubbio nasce dal fatto che l'ups n.1 ha un rendimento dichiarato, a mezzo carico, pari all'87%; invece il n. 2 dichiara un rendimento a mezzo carico del 97%...

Che f?:confused:

Riguardo la marca ti consiglierei Apc. E' 4 anni che ho un bk650i e lo sto sostituendo solo per esigenze di wattaggio maggiori.

Riguardo il modello, vista la "sensibile" differenza di prezzo tra 1) e 2) a meno che tu non abbia esigenza particolari punterei sull' 1).

Comunque tieni presente che entrambi li caricheresti quasi al max. riducendo quindi il tempo di autonomia della batteria. Eventualmente, budget permettendo, valuta modelli pi ampi. Anche in caso di futuri upgrade. Altrimenti potresti correre il rischio di rimaner vincolato dalle dimensioni dell' UPS.

Klesk88 11-12-2010 20:39

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33893857)
non esistono cooler master che hanno problemi con le onde approssimate, vai tranquillo.

Grazie :D

MozillaBest 12-12-2010 03:04

Possiedo un Ups Apc RsBr800i, qualcuno sa dirmi dove sia finito nelle pagine apc del sito?

cercavo un upgrade per il software power chute ma ho scoperto che sparito pure dal sito il prodotto, siccome in passato cioe qualche mese fa ho riscontrato dei problemi vorrei capire se stato tolto dal mercato:stordita: :stordita:

appena preso nel negozio il primo manco si accendeva, lo riportai me lo cambiarono, dopo 4-5 mesi come forse qualcuno si ricordava in questo topic avevo lamentato maggior lentezza nell'accendersi e fare il test, come suggerito chiesi ad apc e mi dissero tutto normale, ora per puro caso cioe l'upgrade del sw vado sul loro sito e vedo che hanno cambiato completamente linea e non reperibile piu niente, che puzzi di partite fallate sul mercato?

gprimiceri 12-12-2010 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Axios2006 (Messaggio 33899978)
Riguardo la marca ti consiglierei Apc.

Grazie per i consigli, Axios.

Axios2006 12-12-2010 13:28

Quote:

Originariamente inviato da MozillaBest (Messaggio 33901484)
Possiedo un Ups Apc RsBr800i, qualcuno sa dirmi dove sia finito nelle pagine apc del sito?

cercavo un upgrade per il software power chute ma ho scoperto che sparito pure dal sito il prodotto, siccome in passato cioe qualche mese fa ho riscontrato dei problemi vorrei capire se stato tolto dal mercato:stordita: :stordita:

appena preso nel negozio il primo manco si accendeva, lo riportai me lo cambiarono, dopo 4-5 mesi come forse qualcuno si ricordava in questo topic avevo lamentato maggior lentezza nell'accendersi e fare il test, come suggerito chiesi ad apc e mi dissero tutto normale, ora per puro caso cioe l'upgrade del sw vado sul loro sito e vedo che hanno cambiato completamente linea e non reperibile piu niente, che puzzi di partite fallate sul mercato?

La serie RS stata soggetta a restyling. Ora sono nero lucido, pi alti e meno larghi. Il tuo BR800 stato sostituito dal BR900GI

http://www.apc.com/products/resource...otal_watts=200

Al link soprastante trovi il powerchute 2 o il nuovo 3.0 in inglese.

skryabin 12-12-2010 13:31

Consiglio lampo...ho gi un mini ups della APC (fino a 250W) a cui penso di collegare il wd tv live e la ps3 slim (mai contemporaneamente in funzione, chiaro, dovrebbe farcela)
Un ups, magari con sinusoide pura, per collegarci il plasma nuovo (che consumer "probabilmente" 400 di picco :asd: ) ?
Ho sentito con gli atlantis si risparmia, con apc un po' meno...i modelli esatti per essere "coperti" fino a 500W quali possono essere?
Non mi serve grossa autonomia, le interruzioni di corrente che ho a casa mia sono di breve durata (1-2 sec al massimo)

MozillaBest 12-12-2010 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Axios2006 (Messaggio 33903791)
La serie RS stata soggetta a restyling. Ora sono nero lucido, pi alti e meno larghi. Il tuo BR800 stato sostituito dal BR900GI

http://www.apc.com/products/resource...otal_watts=200

Al link soprastante trovi il powerchute 2 o il nuovo 3.0 in inglese.

ho letto che anche altri hanno avuto problemi con la serie che ho io, a te risulta?

non vorrei che non fosse solo un restyling estetico..

poi confrontandolo diverso, ha un display davanti e dietro ha piu connettori vde, non mi sembra un restyling ma un modello completamente diverso.

sblantipodi 12-12-2010 18:59

Quote:

Originariamente inviato da MozillaBest (Messaggio 33906200)
ho letto che anche altri hanno avuto problemi con la serie che ho io, a te risulta?

non vorrei che non fosse solo un restyling estetico..

poi confrontandolo diverso, ha un display davanti e dietro ha piu connettori vde, non mi sembra un restyling ma un modello completamente diverso.

APC dice di aver ritoccato un p l'output dell'onda simulata per renderla ancora pi compatibile nelle rare situazioni dove questa creava problemi.

franz60 12-12-2010 19:16

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33823748)
E' finalmente arrivato l'Atlantis Land HostPower 851 (850VA/480W) :sborone:

Ciao Luke, vorrei acquistare anche io questo UPS, potresti dirmi come ti ci trovi a distanza di giorni? Se hai delle info da darmi te ne sono grato e se puoi anche segnalarmi il sito dove lo hai ordinato. Ti ringrazio, a presto. Francesco


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.