Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Ulisse XXXI 03-03-2020 01:05

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46647328)
Scusa, ma quanti Watt assorbe tutto sto popo'?

Comunque, almeno per come la vedo io (e quindi sono pareri personali), un gruppo di continuità in ambito domestico almeno (a dispetto del nome) dovrebbe servire per consentire di proteggere le attrezzature elettroniche dagli improvvisi blackout, spegnerle in sicurezza (vedi soprattutto NAS e computer), rimetterle online una volta che il problema alla linea elettrica si è risolto o (al max) garantire una autonomia di qualche decina di minuti. Se poi invece un utente ha l'esigenza di continuare a lavorare o giocare per ore intere, beh, allora bisogna andare su sistemi molto potenti, che evidentemente non costano due lire.

In ogni caso, è sempre importante quando si acquista un UPS verificare la Runtime chart che evidenzia i tempi di backup batteria in relazione ai watt consumati (non sempre tutte le marche li espongono). Ad esempio, il mio UPS ha questa chart:



https://www.cyberpower.com/vn/en/product/sku/cp1500epfclcd#runtime_chart





Come vedi a 500W hai un'autonomia di 9 minuti, ipotizzando batterie al 100% e in ottimo stato; per questo ti chiedevo quanti Watt consumi. Ti bastano per spegnere quello che hai acceso e stop.



Per citarti il mio caso, ho dei picchi attorno ai 190W (essendo picchi non sono medie) con un desktop pc + monitor, un NAS, un modem e uno switch attaccati. Io l'ho preso perché più che altro mi interessa proteggere il NAS che rimane acceso 24H 7/7. Qualora fosse l'unico apparato acceso (senza quindi il pc), potrei subire un blackout di un paio d'ore e averlo comunque funzionante assieme al modem per navigare con tablet, far girare la rete domestica, connettermi ad internet con il portatile...



Io ti dico come ho ragionato io (di sicuro se c'è un temporale, l'UPS mi protegge e mi consente quei minuti di autonomia per spegnere il pc, non certo per continuare a lavorare), poi ogni caso è a sé stante.



ciao.

Mi devo proteggere dai frequenti sbalzi di tensione che si verificano nella mia zona e siccome oltre al PC ho anche la ps4 ( che nn assorbe poco) 600w nn credo proprio che mi bastino

Una TV consuma di più di un monitor

Quindi un UPS anche a onda sinusoidale simulata di buona qualità che modello mi consigliate?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 03-03-2020 01:30

Eaton Ellipse ECO 1600 USB DIN - Gruppo di continuità (UPS) 1600 VA con protezione da sovratensioni (8 uscite Schuko) https://www.amazon.it/dp/B0054WJ5ZA/..._itAxEbC5F9HV7

Questo?

Oppure un APC da stesso watt

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 03-03-2020 01:49

Ho guardato un po' i consumi la PS4 consuma 140w il PC al max penso intorno ai 400w
È un ryzen5 2600 e una Sapphire Radeon Rx 580 Nitro 8 GB
La TV altri 70w più le periferiche esterne una 30ina
Penso che questo mi possa bastare

APC Back-UPS BX - BX1400UI - Gruppo di Continuità 1400VA (AVR, 6 Uscite IEC-C13, USB, Shutdown Software) https://www.amazon.it/dp/B00T7BYPDG/..._OHAxEbM0JN9PR

Ma 1400Va nn dovrebbero essere 840w e nn 700?

Scusate per i troppi post

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

richard99 03-03-2020 06:44

Guida Allo U.P.S.
 
Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46647652)
Ho guardato un po' i consumi la PS4 consuma 140w il PC al max penso intorno ai 400w
È un ryzen5 2600 e una Sapphire Radeon Rx 580 Nitro 8 GB
La TV altri 70w più le periferiche esterne una 30ina
Penso che questo mi possa bastare

APC Back-UPS BX - BX1400UI - Gruppo di Continuità 1400VA (AVR, 6 Uscite IEC-C13, USB, Shutdown Software) https://www.amazon.it/dp/B00T7BYPDG/..._OHAxEbM0JN9PR

Ma 1400Va nn dovrebbero essere 840w e nn 700?

Scusate per i troppi post

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk



Ho motivo di dubitare che il tuo pc consumi 400w, lo hai misurato? Il mio pc in firma (sicuramente meno efficiente del tuo dal punto di vista energetico) con OC a 4.7Ghz, con tutto il resto che ti ho descritto nel mio precedente messaggio consuma in picco max 190W, misurato dall'UPS stesso.
Comunque, se ritieni che il tuo consumo sia attorno ai 600W/700W devi orientarti verso prodotti che abbiano quella potenza, diciamo non meno di un 1200VA. Inoltre, come ti ho scritto, tieni altresì presente che a quel consumo avrai una autonomia della batteria di circa 5 minuti, quindi non pensare di star attaccato ore a giocare e a lavorare con il pc acceso.



Sent from my iPad using Tapatalk

Podz 03-03-2020 07:29

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46647652)
Ma 1400Va nn dovrebbero essere 840w e nn 700?

Dipende dal fattore di potenza, che varia da un ups all'altro.

Io guarderei ad un ups con potenza elevata non tanto per la potenza in sé, ma per il fatto che questi di solito (controlla) montano batterie con una buona capacità che a 2/3 del ciclo di vita, in caso di blackout, ti permettono di spegnere pc e resto dei dispositivi in tutta tranquillità senza farti venire ansie. Una batteria da 9-10 Ah sarebbe già buona.

Ginopilot 03-03-2020 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 46647652)
Ho guardato un po' i consumi la PS4 consuma 140w il PC al max penso intorno ai 400w
È un ryzen5 2600 e una Sapphire Radeon Rx 580 Nitro 8 GB
La TV altri 70w più le periferiche esterne una 30ina
Penso che questo mi possa bastare

APC Back-UPS BX - BX1400UI - Gruppo di Continuità 1400VA (AVR, 6 Uscite IEC-C13, USB, Shutdown Software) https://www.amazon.it/dp/B00T7BYPDG/..._OHAxEbM0JN9PR

Ma 1400Va nn dovrebbero essere 840w e nn 700?

Scusate per i troppi post

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Direi che puo' bastarti. Tieni conto che ne ps4 ne pc assorbono tanto se non vengono usati durante il backout, quindi la batteria dovrebbe durarti un po'.
Cosa sarebbero la 30ina di periferiche? Sotto ups tieni solo pc, ps4 e monitor/tv, il resto sulla presa di protezione da sovratensioni.

richard99 03-03-2020 08:59

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46647756)
Direi che puo' bastarti. Tieni conto che ne ps4 ne pc assorbono tanto se non vengono usati durante il backout, quindi la batteria dovrebbe durarti un po'.
Cosa sarebbero la 30ina di periferiche? Sotto ups tieni solo pc, ps4 e monitor/tv, il resto sulla presa di protezione da sovratensioni.

Intendeva dire che le altre periferiche assorbono circa una trentina di watt. ;)

Ulisse XXXI 03-03-2020 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46647756)
Direi che puo' bastarti. Tieni conto che ne ps4 ne pc assorbono tanto se non vengono usati durante il backout, quindi la batteria dovrebbe durarti un po'.

Cosa sarebbero la 30ina di periferiche? Sotto ups tieni solo pc, ps4 e monitor/tv, il resto sulla presa di protezione da sovratensioni.

Ci può stare che durante il blackout sto giocando

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 03-03-2020 14:00

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46647774)
Intendeva dire che le altre periferiche assorbono circa una trentina di watt. ;)

Infatti

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 03-03-2020 14:01

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46647686)
Ho motivo di dubitare che il tuo pc consumi 400w, lo hai misurato? Il mio pc in firma (sicuramente meno efficiente del tuo dal punto di vista energetico) con OC a 4.7Ghz, con tutto il resto che ti ho descritto nel mio precedente messaggio consuma in picco max 190W, misurato dall'UPS stesso.
Comunque, se ritieni che il tuo consumo sia attorno ai 600W/700W devi orientarti verso prodotti che abbiano quella potenza, diciamo non meno di un 1200VA. Inoltre, come ti ho scritto, tieni altresì presente che a quel consumo avrai una autonomia della batteria di circa 5 minuti, quindi non pensare di star attaccato ore a giocare e a lavorare con il pc acceso.



Sent from my iPad using Tapatalk

No ma infatti i 5 minuti bastano e avanzano per spengere il pc

Mi potreste linkare un prodotto adeguato alle mie esigenze?

Tipo questo potrebbe andare?

APC Back-UPS BX - BX1400UI - Gruppo di Continuità 1400VA (AVR, 6 Uscite IEC-C13, USB, Shutdown Software) https://www.amazon.it/dp/B00T7BYPDG/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_4ILxEb7HZJRBW

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Podz 04-03-2020 18:45

Boh, io prenderei il Cyberpower che ti hanno consigliato, che alla fine è il compromesso ideale tra un ups a sinusoidale pura semi-professionale (tipo il mio APC Smart) e uno ad onda approssimata...è anche molto compatto e silenzioso.

Ginopilot 04-03-2020 19:18

Io invece andrei di apc, i sinusoide pure line interactive alla fine non e' che facciano poi sta differenza e non ritengo valgano la maggior spesa. Gli online invece, oltre a costare cifre considerevoli, se le mangiano le batterie.

Ulisse XXXI 04-03-2020 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46650730)
Io invece andrei di apc, i sinusoide pure line interactive alla fine non e' che facciano poi sta differenza e non ritengo valgano la maggior spesa. Gli online invece, oltre a costare cifre considerevoli, se le mangiano le batterie.

APC ad onda simulata?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Metalgta 08-03-2020 10:45

Ciao a tutti! Mi occorre un UPS perchè ho avuto un problema credo grosso al pc cioè questo

"





Ciao a tutti! Per chi non ricorda il mio problema, da un momento all'altro mi sono ritrovato il PC che faceva riavvi continui senza mostrare nulla a schermo. Penso che il problema siano stati voltaggi derivanti dalla presa che mi hanno brasato qualcosa, potete vedere com'è ridotto l'adattatore che ho usato. Ho provato tutte le varie cose, scambiare RAM, clear CMOS, cambiare porte PCI Express, provare un'altra bscheda video e anche CAMBIARE SCHEDA MADRE ma nulla è servito. Il risultato è sempre l'accensione del led CPU e del suo spegnimento sulla MB e poi nulla, a schermo non succede niente, non posso entrare nel BIOS.

Mia build:
Ryzen 3600
Viper steel 16gb
Sapphire nitro 5700xt
Tomahawk max
Riotoro G2 650W

Credo che mi rimanga solo cambiare alimentatore, cosa ne pensate?"

Io mi son trovato bene per anni con un APC BX1200 o 1100 secondo voi conviene prendere di nuovo lo stesso modello però 1400?

Podz 09-03-2020 02:05

Comprati prima un tester per psu per verificare che l'alimentazione sia nella norma. Altrimenti il problema è in un altro componente.

Metalgta 09-03-2020 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46656452)
Comprati prima un tester per psu per verificare che l'alimentazione sia nella norma. Altrimenti il problema è in un altro componente.

Me ne indichi uno o sono cose troppo tecniche? Non faccio prima a prendere un APC serie BX che ripulisce qualsiasi segnale?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Podz 09-03-2020 18:11

beh ma se la psu è fusa meglio saperlo prima, poi penserai all'ups ;)

Questo è uno di marca: https://it.thermaltake.com/dr-power-ii.html
altrimenti, se vuoi spendere poco (15€), prendi una cineseria come ho fatto io. Cerca "psu tester" sul noto store. Io ne ho preso uno che si chiama Yblntek, ma puoi trovare lo stesso modello sotto varie marche ^^'
l'utilizzo è semplicissimo

Dumah Brazorf 09-03-2020 18:14

L'adattatore conciato in quel modo mi fa pensare ad un difetto dell'adattatore stesso (scarso contatto con la spina dell'utilizzatore). Se fosse passata troppa corrente sarebbe saltato il fusibile dell'alimentatore.

Hitto 09-03-2020 22:12

Sono d'accordo. Conviene usare un cavo unico senza adattatori di mezzo quindi, in questo caso, che termini direttamente con la tripolare.

Ginopilot 10-03-2020 00:16

Oltretutto quello è un adattatore 16/10, da evitare se non per carichi bassi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.