Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Trotto@81 02-12-2017 19:08

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45216629)
ma dove, sui Nilox, sui Powerwalker? si su quelli forse si.

gli UPS normali quando vedono la carica completa staccano e lasciano attivo solo l'AVR, esattamente come funzionano tutti i caricabatterie moderni.

le batterie al piompo quando sono sotto carica scaldano e anche molto, le mie batterie sono fredde.

L'AVR non è utilizzato per la carica.

obogsic 03-12-2017 01:01

giusto per curiosità se trovo la mia presa faccio le prove del consumo da spento sui miei ups e vi dico.
Anche se due dei quattro sono modelli vecchi possono sempre essere utili.

Paky 03-12-2017 01:21

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45216629)
le batterie al piompo quando sono sotto carica scaldano e anche molto, le mie batterie sono fredde.

beh si , è normale
come ha detto Trotto@81 , dopo che la carica è completata si passa in mantenimento (o tampone)
le correnti in gioco sono minime

techsaskia 03-12-2017 01:27

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45216647)
L'AVR non è utilizzato per la carica.

infatti non ho detto che l'AVR è utilizzato per la carica ma che è l'unico elemento che rimane sempre funzionante anche se non regola la tensione, da li il consumo in idle degli UPS.

techsaskia 03-12-2017 01:30

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45217059)
beh si , è normale
come ha detto Trotto@81 , dopo che la carica è completata si passa in mantenimento (o tampone)
le correnti in gioco sono minime

un buon UPS lascia in vita le batterie anche 5 anni, se fossero sempre in carica non durerebbero così tanto,
cmq inutile disquisire su queste inezie, ci sono cose molto più importanti in un UPS :)

Metalgta 03-12-2017 23:39

Post errato

NeverKnowsBest 04-12-2017 17:50

Ho un cyberpower modello BU600E, so che è un modello entry level e so di non potermi aspettare chissà cosa, anche se ne sono soddisfatto visto che sembra costruito bene e ai vari test ha reagito egregiamente; ora però ho una domanda: l'altra notte c'era maltempo, e ho sentito che ad un certo punto l'ups ha emesso circa 4-5 click (di quelli tipici di quando parte l'avr o si accende l'ups), ho subito pensato ad uno sbalzo di tensione corretto dall'avr ma l'altro ups, un apc non ha battuto ciglio. Secondo voi può trattarsi di una sorta di selftest, o è normale che un avr reagisca a variazioni di tensione e l'altro no? Ho fatto vari test e l'ups funziona regolarmente sia in batteria sia su presa elettrica, l'ho anche riavviato e non ha fatto una piega. Mi preoccupo di poterci attaccare roba o posso andare tranquillo? Ho controllato i voltaggi con il tester e sono regolari.

obogsic 04-12-2017 17:57

Probabile che sia più sensibile dell'altro e entri in azione prima.
Alcuni ups permettono le regolazione della "sensibilità" di intervento.

NeverKnowsBest 05-12-2017 09:40

Quote:

Originariamente inviato da obogsic (Messaggio 45220038)
Probabile che sia più sensibile dell'altro e entri in azione prima.
Alcuni ups permettono le regolazione della "sensibilità" di intervento.

Ok, intanto aggiorno la situazione, secondo me l'avr in questo ups o non c'è proprio, o il mio è malfunzionante. Ieri sera con la lavatrice accesa e il quartiere in pieno uso di condizionatori per l'aria calda la tensione era scesa a 203v, e tramite tester dall'ups uscivano esattamente 203v, mentre dall'APC ne uscivano 225-227... Sto chiedendo la sostituzione ad Amazon ma credo che per casa prenderò altro.

Dumah Brazorf 05-12-2017 12:21

Beh l'avr su quel modello potrebbe semplicemente intervenire sotto i 200-198V se considera la tensione di riferimento come 220V.

Trotto@81 05-12-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 45221041)
Ok, intanto aggiorno la situazione, secondo me l'avr in questo ups o non c'è proprio, o il mio è malfunzionante. Ieri sera con la lavatrice accesa e il quartiere in pieno uso di condizionatori per l'aria calda la tensione era scesa a 203v, e tramite tester dall'ups uscivano esattamente 203v, mentre dall'APC ne uscivano 225-227... Sto chiedendo la sostituzione ad Amazon ma credo che per casa prenderò altro.

Eccome se lo ha! https://www.cyberpower.com/in/en/product/sku/BU600E
Bisogna vedere il range di intervento e se nel caso lo puoi variare.

NeverKnowsBest 05-12-2017 13:59

So che ha l'avr, infatti l'ho preso per questo (comprai un avr a poco meno, per cui me lo feci cambiare con questo che ha anche la batteria), però credevo intervenisse in maniera più netta, in fin dei conti l'avr che avevo prima portava stabilmente la tensione a 230 precisi. Se però mi dite che è possibile intervenga sotto soglie più basse allora ok :D
In ogni caso non è possibile intervenire sul range perché non ha usb o display quindi è impossibile selezionare settaggi, se non quelli basilari tramite la pressione del tasto di accensione.

Trotto@81 05-12-2017 14:05

Il mio Back-UPS Pro ha la possibilità di variare la sensibilità, ma ha anche un costo un pelo differente dal tuo modello.

NeverKnowsBest 05-12-2017 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45221669)
Il mio Back-UPS Pro ha la possibilità di variare la sensibilità, ma ha anche un costo un pelo differente dal tuo modello.

Certo, anche il mio APC da 100 euro ce l'ha tramite Powerchute, so bene che più si spende e meglio si spende in questo caso, l'ideale sarebbe avere tutti UPS ad onda sinusoidale pura e di fascia alta, ma la pecunia non sempre accondiscende :D

robyevolution 07-12-2017 09:49

Ciao a tutti, ho bisogno di un ups di circa 1500 watt, ho visto l’atlantis hostpower 3002, avete qualche alternativa?

Trotto@81 07-12-2017 10:27

Quote:

Originariamente inviato da robyevolution (Messaggio 45225556)
Ciao a tutti, ho bisogno di un ups di circa 1500 watt, ho visto l’atlantis hostpower 3002, avete qualche alternativa?

Evita quel modello, principalmente perché riscalda come un forno e ti ammazza le batterie. Se va bene la potenza prendi un APC BX1400UI.

robyevolution 07-12-2017 11:36

sono un po pochini 1400 va, anche perchè dovrei collegarci molte cose, Tv da 55 pollici, amplificatore, pc con i7 4790k e 1080ti, monitor del pc più i vari hard disk..

Paky 07-12-2017 11:37

comincia a levare il tv e l'ampli
non hanno troppo senso sotto l'UPS

Trotto@81 07-12-2017 11:40

La TV e l'ampli non li collegherei a priori ad un UPS perché non vi è alcun rischio di perdere qualche informazione, ma se proprio lo vuoi fare misura con un wattmetro la reale potenza assorbita.

robyevolution 07-12-2017 11:56

Se staccassi Tv e ampli, questo andrebbe bene ? https://www.cyberpower.com/mm/en/pro.../CP1500EPFCLCD


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.