Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Trotto@81 20-01-2014 15:05

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40599662)
si infatti ha detto che si sente ed e' al pari del rumore emesso dall'iMac…quindi lo escludo a priori….vorrei qualcosa che davvero sia muto.. :(

Io con il 701 ho fatto diverse prove ed ha funzionato perfettamente per 20 minuti…ma e' nuovo….. Mi dici per cortesia se hai installato ViewPower e se riesci a far spegnere il computer?a me da errore non riesce a chiudere un processo Java….

Il modello HostPower 701 è ad onda sinusoidale e va benissimo per un iMac. Non ho installato il programma che hai detto perchè non mi serve.

j.plissken 20-01-2014 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40599964)
Il modello HostPower 701 è ad onda sinusoidale e va benissimo per un iMac. Non ho installato il programma che hai detto perchè non mi serve.

ok,vi ringrazio per le esaustive risposte….mi sa che ordino l'Apc smart 750,lo prendo su Amazon cosi' eventualmente se è troppo rumoroso per le mie orecchie lo rendo…. ho visto che ha 2 batterie che vengono collegate con un particolare spinotto…ovviamente vanno bene qualsiasi batteria e non neccessariamente le originali…..
vi ringrazio e scusate le molte domande…..

edit: 500wat vanno bene anche per un futuro upgrade…cioe' un iMac 27 ultima generazione….?

Trotto@81 20-01-2014 15:18

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40600046)
ok,vi ringrazio per le esaustive risposte….mi sa che ordino l'Apc smart 750,lo prendo su Amazon cosi' eventualmente se è troppo rumoroso per le mie orecchie lo rendo…. ho visto che ha 2 batterie che vengono collegate con un particolare spinotto…ovviamente vanno bene qualsiasi batteria e non neccessariamente le originali…..
vi ringrazio e scusate le molte domande…..

Se riesci a sentire gli ultrasuoni non lo prendere proprio!!
Personalmente anche l'UPS più schifoso ma costruito si è rivelato rumoroso in presenza dell'energia elettrica. In definitiva non riesco a capire di cosa stai parlando.

j.plissken 20-01-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40600071)
Se riesci a sentire gli ultrasuoni non lo prendere proprio!!
Personalmente anche l'UPS più schifoso ma costruito si è rivelato rumoroso in presenza dell'energia elettrica. In definitiva non riesco a capire di cosa stai parlando.

parlo di questo,ascoltalo…..si ripete di continuo,ogli 10 secondi circa fa quella breve pausa e riparte da capo……oh che sia chiaro,non sono mia l'unico che sente rumori nell'Ups :D ;) https://dl.dropboxusercontent.com/u/...istrazione.m4a

io dal 2001 ad oggi ho cambiato 3 ups(sempre e solo cinesi o trust e sempre usati con iMac) e non ho mai sentito il minimo "rumore" te lo assicuro…. e che a sto giro volevo prendere qualcosa di valido….e che si spegnesse con il computer….ordino Apc e lo confronto con il 701 e vedo quale rendere….

Trotto@81 20-01-2014 15:27

Gli Smart-UPS sono di assoluto valore e verrà certamente riconosciuto da OS X 10.8 e successivi.
Il file l'ho già ascoltato, ma non ho sentito nulla, eppure non sono sordo. :p
Dimenticavo, dato che lo tieni in stanza, sappi che puoi spegnere lo schermo LCD anche se lo vorrai lasciare acceso. Non tutti permettono di farlo.
Tienici aggiornato come avrai modo di provarlo.

RobyG_08 20-01-2014 17:37

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40600046)
ok,vi ringrazio per le esaustive risposte….mi sa che ordino l'Apc smart 750,lo prendo su Amazon cosi' eventualmente se è troppo rumoroso per le mie orecchie lo rendo…. ho visto che ha 2 batterie che vengono collegate con un particolare spinotto…ovviamente vanno bene qualsiasi batteria e non neccessariamente le originali…..
vi ringrazio e scusate le molte domande…..

edit: 500wat vanno bene anche per un futuro upgrade…cioe' un iMac 27 ultima generazione….?

Mi son proprio morte le batterie del mio smart 750.. quindi basta cercare batterie con la stessa sigla, della marca posso fregarmene? Anche perchè ho visto che non si trovano ad un prezzo proprio "popolare"

RastaMan92 20-01-2014 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40597850)
Complimenti per la scelta, non potevi fare peggio. :D

Non colgo il tuo sarcasmo, evidentemente non hai letto il messaggio per intero o hai male interpretato. Non ho ancora acquistato alcun ups (altrimenti non sarei qui a chiedere consiglio), mi sono limitato ad elencare le specifiche che mi servirebbero e una serie di modelli che ho trovato che stanno sui 100 euro (quella non era una lista di modelli da scegliere ma solo quelli che ho trovato io, il consiglio dovevate darmelo voi, se poi corrispondeva con uno della lista o meno poco cambia).

Semplifico la richiesta, mi serve un UPS da almeno 600W (possibilmente con 3 ingressi) che stia sui 100 euro di costo, avete qualche consiglio da darmi a riguardo? Se non ne esistono di marche ottime a quel prezzo (gli apc costano troppo per il mio budget) quale sarebbe il meno peggio?

Trotto@81 20-01-2014 17:49

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40600897)
Non colgo il tuo sarcasmo, evidentemente non hai letto il messaggio per intero o hai male interpretato. Non ho ancora acquistato alcun ups (altrimenti non sarei qui a chiedere consiglio), mi sono limitato ad elencare le specifiche che mi servirebbero e una serie di modelli che ho trovato che stanno sui 100 euro (quella non era una lista di modelli da scegliere ma solo quelli che ho trovato io, il consiglio dovevate darmelo voi, se poi corrispondeva con uno della lista o meno poco cambia).

Semplifico la richiesta, mi serve un UPS da almeno 600W (possibilmente con 3 ingressi) che stia sui 100 euro di costo, avete qualche consiglio da darmi a riguardo? Se non ne esistono di marche ottime a quel prezzo (gli apc costano troppo per il mio budget) quale sarebbe il meno peggio?

Guarda che avevo capito benissimo che non avevi ancora preso nulla. Buona serata.

Trotto@81 20-01-2014 17:49

Quote:

Originariamente inviato da RobyG_08 (Messaggio 40600891)
Mi son proprio morte le batterie del mio smart 750.. quindi basta cercare batterie con la stessa sigla, della marca posso fregarmene? Anche perchè ho visto che non si trovano ad un prezzo proprio "popolare"

La batteria è importantissima. Puoi metterci anche roba molto scadente, ma se poi ti muoiono dopo poco tempo non venire qui a reclamare. :)

j.plissken 20-01-2014 18:13

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40600897)
Non colgo il tuo sarcasmo, evidentemente non hai letto il messaggio per intero o hai male interpretato. Non ho ancora acquistato alcun ups (altrimenti non sarei qui a chiedere consiglio), mi sono limitato ad elencare le specifiche che mi servirebbero e una serie di modelli che ho trovato che stanno sui 100 euro (quella non era una lista di modelli da scegliere ma solo quelli che ho trovato io, il consiglio dovevate darmelo voi, se poi corrispondeva con uno della lista o meno poco cambia).

Semplifico la richiesta, mi serve un UPS da almeno 600W (possibilmente con 3 ingressi) che stia sui 100 euro di costo, avete qualche consiglio da darmi a riguardo? Se non ne esistono di marche ottime a quel prezzo (gli apc costano troppo per il mio budget) quale sarebbe il meno peggio?

io sono alla ricerca di un Ups valido da ormai 3 settimane….una cosa è certa…con quelle caratteristiche è quasi impossibile trovare un prodotto valido…o forse anche non valido….mi sa che devi andare oltre i 200€…….

Quote:

Originariamente inviato da RobyG_08 (Messaggio 40600891)
Mi son proprio morte le batterie del mio smart 750.. quindi basta cercare batterie con la stessa sigla, della marca posso fregarmene? Anche perchè ho visto che non si trovano ad un prezzo proprio "popolare"

come gia' detto sopra se vuoi avere garanzia e affidabilita' assoluta devi spendere sui 100€….se no scegli una Fiamm 20\25€ l'una o una Yuasa a poco di piu'…..

Ps da quanto sono le batterie? 7 o 9 ah?

RastaMan92 20-01-2014 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40600959)
Guarda che avevo capito benissimo che non avevi ancora preso nulla. Buona serata.

Bene allora il tuo sarcasmo si è trasformato da inspiegabile a insensato, poco importa. Buona serata a te.

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40601099)
io sono alla ricerca di un Ups valido da ormai 3 settimane….una cosa è certa…con quelle caratteristiche è quasi impossibile trovare un prodotto valido…o forse anche non valido….mi sa che devi andare oltre i 200€…….

Hai ragione mi sa che prendo una prendo una presa filtrata a questo punto, ci perdo per il fatto di non poter "salvare" quello che sto facendo ma la cosa più importante è che le componenti vengano protette. Prendo una APC PH6VT3-IT da 30 euro e via :)

Trotto@81 20-01-2014 18:49

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40601213)
Bene allora il tuo sarcasmo si è trasformato da inspiegabile a insensato, poco importa. Buona serata a te.

Non per polemizzare, ma vieni qui per un consiglio per un UPS che a quanto pare hai quasi scelto visto l'elenco. Ti si fa notare che sono delle ciofeche con una battuta, ma a te non interessa, l'orgoglio è stato ferito e tutto il resto non conta. Chiedi che abbia tre ingressi, di solito ne hanno uno e poi ti butti su una presa filtrata che tutto è meno che un UPS.
Spendendo poco si può trovare di meglio e con una potenza molto vicina a quella dichiarata. I prodotti da elencati da questo punto di vista sono quasi tutti lontani da quanto detto, ma credo che oramai non conti più. Buona serata a te. :)

j.plissken 20-01-2014 18:52

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40601213)
Hai ragione mi sa che prendo una prendo una presa filtrata a questo punto, ci perdo per il fatto di non poter "salvare" quello che sto facendo ma la cosa più importante è che le componenti vengano protette. Prendo una APC PH6VT3-IT da 30 euro e via :)

io ora ho un HostPower 701…per ora fantastico…ma e' "solo" 400w (forse meno) io tengo iMac 2HD, 1 router ed usandoli ho piu' di 20 minuti di autonomia….
Una presa filtrata non sostituisce un Ups,ma questo lo saprai meglio di me….pero' se il budget è quello… e non ti accontenti di un Atlantis da 480W….. :D

RobyG_08 20-01-2014 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40600970)
La batteria è importantissima. Puoi metterci anche roba molto scadente, ma se poi ti muoiono dopo poco tempo non venire qui a reclamare. :)

Forse se chiedo qui è per avere un parere sensato non di certo per fare l'opposto di quello che mi consigliate per venire poi a lamentarmi, ti pare?

Comunque ho afferrato

PS mi son morte quelle originali incluse con l'ups, non le ho mai cambiate prima d'ora.

RastaMan92 20-01-2014 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40601285)
Non per polemizzare, ma vieni qui per un consiglio per un UPS che a quanto pare hai quasi scelto visto l'elenco. Ti si fa notare che sono delle ciofeche con una battuta, ma a te non interessa, l'orgoglio è stato ferito e tutto il resto non conta. Chiedi che abbia tre ingressi, di solito ne hanno uno e poi ti butti su una presa filtrata che tutto è meno che un UPS.
Spendendo poco si può trovare di meglio e con una potenza molto vicina a quella dichiarata. I prodotti da elencati da questo punto di vista sono quasi tutti lontani da quanto detto, ma credo che oramai non conti più. Buona serata a te. :)

Nessun orgoglio ferito figurati solo che a me piace aiutare le persone quando chiedono consigli su argomenti che conosco (vedi sezione configurazione pc), una volta ogni mille mai chiedo io aiuto su un argomento che conosco poco e mi vedo fatte battutine, giustamente ci rimango male.

Non era necessario farmi notare che quei modelli non erano il top anche perché io stesso avevo detto che probabilmente i Trust e i Nilox erano molto scarsi (non riguardo i Tecnoware, non perché pensavo fossero di livello alto ma perché tra le 3 marche che avevo trovato mi sembravano i migliori ma ovviamente non essendo appunto ferrato posso comunque sbagliarmi).

In che senso hanno solo un ingresso? Ok qua probabilmente mi sono spiegato male io, intendevo "ingresso" nel senso di poterci attaccare più di una cosa contemporaneamente (pc, monitor e ps3 come avevo scritto), perché dici che solitamente ne hanno uno? Tutti quelli che ho visto ne hanno praticamente almeno due, forse ho usato il termine errato (ingresso) ma avendo scritto di volerci collegare pc ps3 e monitor pensavo si fosse capito.

Beh che dovevo fare se non buttarmi su una presa filtrata? Se non posso prendere un ups di qualità decente, quelli che ho citato sono stati scartati dai vostri commenti e il budget non permette di spendere troppo non penso di poter fare altro che prendere almeno una presa filtrata di qualità.

Io sono ancora disponibile ad accettare i vostri consigli anche per imparare di più sull'argomento, ci mancherebbe altro. Come ho detto prima mi ha solo infastidito quella battuta fine a se stessa, l'avrei gradita se avessi continuato il messaggio con dei consigli (non sai quante volte capita di dire nella sezione sulle configurazioni ad un utente che le componenti che ha scelto sono di scarsa qualità, ma ho sempre spiegato il perché e dato delle alternative e nessuno si è mai lamentato), ma ti sei limitato alla battuta mentre ad altri hai risposto seriamente.

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40601303)
io ora ho un HostPower 701…per ora fantastico…ma e' "solo" 400w (forse meno) io tengo iMac 2HD, 1 router ed usandoli ho piu' di 20 minuti di autonomia….
Una presa filtrata non sostituisce un Ups,ma questo lo saprai meglio di me….pero' se il budget è quello… e non ti accontenti di un Atlantis da 480W….. :D

Grazie per i consigli ^^
Non è questione di non accontentarsi il problema è che non basterebbe come potenza :/ (monitor 50W, 4770k OC + r9 290 OC 400\450W, fanno almeno 500W quindi me ne servirebbe uno da 600W almeno per stare sicuro al 100% e per non farlo andare al limite o quantomeno da 550W)
So che la presa filtrata non lo sostituisce ma almeno per il momento non vedendo altre alternative non saprei cosa altro fare :/

j.plissken 20-01-2014 19:22

Quote:

Originariamente inviato da RobyG_08 (Messaggio 40601428)
Forse se chiedo qui è per avere un parere sensato non di certo per fare l'opposto di quello che mi consigliate per venire poi a lamentarmi, ti pare?

Comunque ho afferrato

PS mi son morte quelle originali incluse con l'ups, non le ho mai cambiate prima d'ora.

quanto avevano di vita? solo per sapere indicativamente quanto durano….visto che costano uno sproposito(originali Apc) almeno spero durino parecchio :D

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40601431)
Grazie per i consigli ^^
Non è questione di non accontentarsi il problema è che non basterebbe come potenza :/ (monitor 50W, 4770k OC + r9 290 OC 400\450W, fanno almeno 500W quindi me ne servirebbe uno da 600W almeno per stare sicuro al 100% e per non farlo andare al limite o quantomeno da 550W)
So che la presa filtrata non lo sostituisce ma almeno per il momento non vedendo altre alternative non saprei cosa altro fare :/

mi spiace ma io non posso aiutarti…o meglio..il poco che ho acquisito in questo periodo mi fa pensare che a quella cifra non si trovi nulla…..

ps\ su Amazon lo smart 750 non è disponibile(venduto direttamente da loro) voi avete gia' acquistato sul sito Apc? dove li prendete di solito?
Grazie

Trotto@81 20-01-2014 19:26

Quote:

Originariamente inviato da RobyG_08 (Messaggio 40601428)
Forse se chiedo qui è per avere un parere sensato non di certo per fare l'opposto di quello che mi consigliate per venire poi a lamentarmi, ti pare?

Comunque ho afferrato

PS mi son morte quelle originali incluse con l'ups, non le ho mai cambiate prima d'ora.

Non serva che tu prenda quelle fornite da APC, basta che trovi quelle di potenza e misure equivalenti. In ordine direi CSB, FIAMM o Yuasa.
Se ti serve sapere anche il modello preciso facci sapere.

j.plissken 20-01-2014 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40601479)
Non serva che tu prenda quelle fornite da APC, basta che trovi quelle di potenza e misure equivalenti. In ordine direi CSB, FIAMM o Yuasa.
Se ti serve sapere anche il modello preciso facci sapere.

a me interesserebbe sapere da quanti Ah sono….non riesco a trovarlo sul sito ufficiale….saro' rinco io…..
Grazie

Trotto@81 20-01-2014 19:36

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40601431)
Nessun orgoglio ferito figurati solo che a me piace aiutare le persone quando chiedono consigli su argomenti che conosco (vedi sezione configurazione pc), una volta ogni mille mai chiedo io aiuto su un argomento che conosco poco e mi vedo fatte battutine, giustamente ci rimango male.

Non era necessario farmi notare che quei modelli non erano il top anche perché io stesso avevo detto che probabilmente i Trust e i Nilox erano molto scarsi (non riguardo i Tecnoware, non perché pensavo fossero di livello alto ma perché tra le 3 marche che avevo trovato mi sembravano i migliori ma ovviamente non essendo appunto ferrato posso comunque sbagliarmi).

In che senso hanno solo un ingresso? Ok qua probabilmente mi sono spiegato male io, intendevo "ingresso" nel senso di poterci attaccare più di una cosa contemporaneamente (pc, monitor e ps3 come avevo scritto), perché dici che solitamente ne hanno uno? Tutti quelli che ho visto ne hanno praticamente almeno due, forse ho usato il termine errato (ingresso) ma avendo scritto di volerci collegare pc ps3 e monitor pensavo si fosse capito.

Beh che dovevo fare se non buttarmi su una presa filtrata? Se non posso prendere un ups di qualità decente, quelli che ho citato sono stati scartati dai vostri commenti e il budget non permette di spendere troppo non penso di poter fare altro che prendere almeno una presa filtrata di qualità.

Io sono ancora disponibile ad accettare i vostri consigli anche per imparare di più sull'argomento, ci mancherebbe altro. Come ho detto prima mi ha solo infastidito quella battuta fine a se stessa, l'avrei gradita se avessi continuato il messaggio con dei consigli (non sai quante volte capita di dire nella sezione sulle configurazioni ad un utente che le componenti che ha scelto sono di scarsa qualità, ma ho sempre spiegato il perché e dato delle alternative e nessuno si è mai lamentato), ma ti sei limitato alla battuta mentre ad altri hai risposto seriamente.

La battuta era per iniziare, ma capisco anche se te la sei presa, il resto sarebbe venuto dopo.
Tornando a noi, per i Tecnoware ho una sola parola "aborro". Io ho un ERA LCD 1.1 da 1100 VA (720W) dichiarati e una batteria da 12V 9Ah che eroga poco più della metà se si tratta di accumulatore di qualità.
Dato che dobbiamo stare su un profilo basso, con il PC che leggo in firma, da un rapido calcolo sembra debba arrivare a 360 W di assorbimento massimo più altri 20 W di schermo. Direi che 380 W solo per questi due apparati possono bastare. La PS3 in media consuma 200 W, correggimi se sbaglio e ipotizzando che se stai giocando con la consolle non stai mica a stressare il pc dire che 380 W è il consumo medio che possiamo usare per la scelta dell'UPS.
Uno che eroga realmente circa 600 W potrebbe andare bene, dato che mi pare di capire che vuoi un po' di autonomia, quindi un Atlantis Land da 1000 VA (A03-S1001) per stare su cifre basse credo possa bastare e si trova intorno alle 110 €.
Se ho esagerato con il prezzo fammi sapere. Inoltre accertati che la PS3 funzioni con l'onda approssimata.

Trotto@81 20-01-2014 19:40

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40601490)
a me interesserebbe sapere da quanti Ah sono….non riesco a trovarlo sul sito ufficiale….saro' rinco io…..
Grazie

Dovrebbero essere due batterie da 12V 8Ah, ma aprendolo dal frontale e sfilandole puoi leggere subito la capacità esatta.
Nel caso due CSB HR1234WF2 sarebbero perfette, ma anche da 9 Ah andrebbero bene, anzi, ne aumenteresti le capacità. Devi solo controllare le dimensioni, comprese quelle dei faston.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.