Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Gastaxi981 12-05-2008 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 22370425)
:wtf: forse disablitato nel bios ?!? Per caso l'hai aggiornato ?!? :boh:

Grazie per avermi risposto e scusa il mio ritardo
No non ho aggiornato il bios, e la voce audio impostata come auto (l'alterativa era l'escusione) hai altri suggerimenti?

Sawato Onizuka 13-05-2008 00:39

Quote:

Originariamente inviato da Lantheros (Messaggio 22395725)
Intendi dalle opzioni dei suddetti giochi o da qualche opzione remota (di cui sono all'oscuro) dell'audio in generale?

Pannello di Controllo / Suoni / Avanzate [ proprio nella scheda in cui si apre a destra di "volume"] ... grossomodo spiegato nella scheda a cosa serve e cosa avviene quando diminiusci tale accelerazione ;)


Quote:

crfmon.exe, Acrobat Assistant, alcmtr, logitech utility, nwereboot, nerofiltercheck, quicktime task, rthdcpl, registry mechanic, startccc, avast, google updater lnk. Preso da CCleaner (tra l'altro bel programmino, non lo conoscevo)
{togli acrobat reader :muro: http://www.foxitsoftware.com/pdf/rea...own_reader.htm il mio suggerimento, free MA CMQ commerciale :read: }

:mbe: qualche dubbio su avast ce l'avrei -lessi qlcs sul fatto che poteva creare conflitto con certi driver-, a parte il fatto che ci sono alternative free migliori (chi ha detto Avira Anti-Vir ?!? Be' NOD32 e Kaspersky non li ho visti cos migliorati, mentre l'ombrellino :ave: )

altrimenti devo interrogarti sui servizi in esecuzione :muro: [ start / esegui / services.msc <-- digita invio ]

Quote:

Originariamente inviato da Gastaxi981 (Messaggio 22423085)
No non ho aggiornato il bios, e la voce audio impostata come auto (l'alterativa era l'escusione) hai altri suggerimenti?

Hai controllato se nel manuale ci sono jumper o che altro che possono aver disabilitato il Realtek ? Se non ti appare in gestione periferiche, puoi provare ad aggiungerla manualmente [ma penso sia pi semplice tentare con un BIOS update] ... io temo che l'audio sia perduto ma speriam di no :doh:

WaRaf 13-05-2008 00:46

Quote:

Originariamente inviato da Gastaxi981 (Messaggio 22423085)
Grazie per avermi risposto e scusa il mio ritardo
No non ho aggiornato il bios, e la voce audio impostata come auto (l'alterativa era l'escusione) hai altri suggerimenti?

Se il mio stesso problema, non si sente d'improvviso l'audio, io ho risolto reinstallando i driver, non gli utlimi ma quelli datati 26/03/2007 ;)

Galotar 13-05-2008 23:22

Ragazzi sono disperato datemi una mano.
Ho una Abit F-I90HD con una realtek hd audio.
Installo windows xp sp3,scheda video e scheda audio integrate.
Non sento alcun suono.
Ho provato sia con l'eseguibile che col file zippato : niente(vers. 1.92 per winxp).
Il chip dovrebbe esse l' 888
Se disinstallo i driver video di botto si sente tutto ma naturalmente non posso stare senza driver video.
Avete qualche idea?

:help: :help: :help: :help:

Sawato Onizuka 13-05-2008 23:23

arrivati i 1.92 ... includono solo un fix per lo Stereo mix e codec di 3^ :read:

Galotar 14-05-2008 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Galotar (Messaggio 22438837)
Ragazzi sono disperato datemi una mano.
Ho una Abit F-I90HD con una realtek hd audio.
Installo windows xp sp3,scheda video e scheda audio integrate.
Non sento alcun suono.
Ho provato sia con l'eseguibile che col file zippato : niente(vers. 1.92 per winxp).
Il chip dovrebbe esse l' 888
Se disinstallo i driver video di botto si sente tutto ma naturalmente non posso stare senza driver video.
Avete qualche idea?

:help: :help: :help: :help:

Vi scongiuro datemi una mano :(

pitx 14-05-2008 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Galotar (Messaggio 22438837)
Ragazzi sono disperato datemi una mano.
Ho una Abit F-I90HD con una realtek hd audio.
Installo windows xp sp3,scheda video e scheda audio integrate.
Non sento alcun suono.
Ho provato sia con l'eseguibile che col file zippato : niente(vers. 1.92 per winxp).
Il chip dovrebbe esse l' 888
Se disinstallo i driver video di botto si sente tutto ma naturalmente non posso stare senza driver video.
Avete qualche idea?

:help: :help: :help: :help:

Hai provato a reinstallare i driver audio?
Potresti provare a disinstallare l'audio e i driver video...
Riavvi e poi installi prima l'audio... e poi la scheda video...
L'sp3, l'hai installato sul sistema esistente? Oppure tramite l'integrazione sul cd di installazione?

Galotar 14-05-2008 09:12

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 22440908)
Hai provato a reinstallare i driver audio?
Potresti provare a disinstallare l'audio e i driver video...
Riavvi e poi installi prima l'audio... e poi la scheda video...
L'sp3, l'hai installato sul sistema esistente? Oppure tramite l'integrazione sul cd di installazione?

Ho gi provato tutte le possibili combinazioni : appena installo i drivers video,l'audio non si sente pi.
Ho incorporato il sp3 nell'iso di winxp.

Stev-O 14-05-2008 09:21

devi disattivare l'hdmi audio driver della scheda video

sar stato detto almeno 50 volte

Galotar 14-05-2008 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Stev-O (Messaggio 22441135)
devi disattivare l'hdmi audio driver della scheda video

sar stato detto almeno 50 volte

Ci avevo pensato ma nn ho idea da dove si disattivi : nel control panel ati non c' alcuna voce che riguarda l'hdmi audio driver.

Stev-O 14-05-2008 09:44

infatti bisogna andare in gestione periferiche

Galotar 14-05-2008 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Stev-O (Messaggio 22441426)
infatti bisogna andare in gestione periferiche

Non c' niente che fa riferimento agli ati hdmi drivers.
Ho provato a fare il downgrade a windows xp sp2 ma nada.
Appena installo i drivers video,non sento niente.
:help: :help: :help:

Galotar 14-05-2008 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Galotar (Messaggio 22443733)
Non c' niente che fa riferimento agli ati hdmi drivers.
Ho provato a fare il downgrade a windows xp sp2 ma nada.
Appena installo i drivers video,non sento niente.
:help: :help: :help:

Ho provato una marea di catalyst ma il problema sempre lo stesso : qualcuno ha idea?
Non mi abbandonate vi prego :help:

Galotar 14-05-2008 14:20

Questo quanto riportato in conflitti IRQ:

Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7 Bus PCI
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7 Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)

Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF ATI Radeon Xpress 1200 Series

Indirizzo memoria 0x0000-0x0FFF Risorse scheda madre
Indirizzo memoria 0x0000-0x0FFF Scheda di sistema

Indirizzo memoria 0xFED00000-0xFED003FF ATI SMBus
Indirizzo memoria 0xFED00000-0xFED003FF Timer eventi alta precisione
Indirizzo memoria 0xFED00000-0xFED003FF Scheda di sistema

IRQ 16 Controller host USB OpenHCD Standard
IRQ 16 Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio

IRQ 17 Controller host USB OpenHCD Standard
IRQ 17 Controller host USB OpenHCD Standard

Indirizzo memoria 0xE0000000-0xFEBFFFFF Bus PCI
Indirizzo memoria 0xE0000000-0xFEBFFFFF Risorse scheda madre

IRQ 18 ATI Radeon Xpress 1200 Series
IRQ 18 Controller host USB OpenHCD Standard
IRQ 18 Controller host USB OpenHCD Standard

Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF Bus PCI
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF ATI Radeon Xpress 1200 Series

Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB ATI Radeon Xpress 1200 Series

Indirizzo memoria 0xF8000000-0xFBFFFFFF Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Indirizzo memoria 0xF8000000-0xFBFFFFFF ATI Radeon Xpress 1200 Series


Riuscite a capirci qualcosa voi?

Sawato Onizuka 15-05-2008 00:08

devi cercare anche driver aggiornati per il chipset [AMD-Ati], per i catalyst usa l'ultima versione modificata disponibile di Omega, DNA, NGO o XG Warcats :)

(su xp DEVI aggiornare le directx 9 prima di installarci driver vari ;) )

Galotar 15-05-2008 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 22454333)
devi cercare anche driver aggiornati per il chipset [AMD-Ati], per i catalyst usa l'ultima versione modificata disponibile di Omega, DNA, NGO o XG Warcats :)

(su xp DEVI aggiornare le directx 9 prima di installarci driver vari ;) )

I drivers aggiornati del chipset sono inclusi nei catalyst : il chipset ati sb600.
Cmq ho installato vista senza mettere drivers di alcun genere e adesso funziona tutto.
Mah chi ci capisce bravo.

Volumex 15-05-2008 14:16

ieri mi sn decivo a scaricare i driver aggiornati x la mia scheda audio pi precisamente i wdma404...volevo sapere se questi driver hanno il panello di controllo integrato o se lo devo scaricare separatamente e cs cambia dai driver originali

Stev-O 15-05-2008 15:23

tutto insieme cmq occhio a non sbagliarti con gli hd

quelli sono gli ac97

Volumex 15-05-2008 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Stev-O (Messaggio 22461744)
tutto insieme cmq occhio a non sbagliarti con gli hd

quelli sono gli ac97

mi sa che ho sbagliato io li ho scaricati da questa pagina:

http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false


nelle info della scheda audio ce scritto ac97codec:alc850

Volumex 17-05-2008 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Volumex (Messaggio 22463269)
mi sa che ho sbagliato io li ho scaricati da questa pagina:

http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false


nelle info della scheda audio ce scritto ac97codec:alc850

nessuno mi sa rispondere


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.