Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Apple silicon. Idee opinioni eccetera (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2916022)


samsamsam 14-11-2020 18:25

Intanto dai primi test questi M1 sembrano davvero rivoluzionari. Addirittura air supera l'attuale i9 del MBP 16 pollici

https://www.hwupgrade.it/news/apple/...ple_93445.html

teo180 14-11-2020 19:19

Non a livello grafico, almeno per il momento...
Dovremo aspettare la prossima generazione :D

Eraser|85 14-11-2020 19:22

a me fa ridere come Windows on Arm non se lo sia filato nessuno nonostante siamo già alla seconda generazione dei dispositivi... mentre per cinebench ad esempio leggo:

Cinebench R23 Offline Installer (PC)
Supported Systems: Windows 10,
on Intel or AMD 64-bit CPU with SSE3 support, 4 GB RAM

Cinebench R23 Offline Installer (MAC)
Supported Systems: macOS 10.13.6 or higher,
with 64-bit CPU running on Intel-based Apple Macintosh or on Apple M1 Mac, and 4 GB RAM

E non sono ancora usciti sti benedetti M1.. Microsoft non ce la può proprio fare ad innovare...

samsamsam 14-11-2020 19:37

Per quel che mi riguarda M1 se lo possono tenere per la mancanza di boot camp (che uso ancora con molta soddisfazione per giochi che girano solo su Windows, roba antica...come me!)

twistdh 14-11-2020 20:00

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47099183)
Non a livello grafico, almeno per il momento...
Dovremo aspettare la prossima generazione :D

beh hanno la miglior grafica integrata...questa però non può chiaramente competere con grafiche discrete un po' spinte (sempre parlando di componenti per portatili sottili).

c'è da vedere cosa faranno ad esempio per gli imac top: penso serva per forza un chip grafico dedicato per ottenere le prestazioni di gpu desktop di un certo livello...però chissà :D

Eraser|85 14-11-2020 22:32

sia nvidia che amd stanno investendo da anni su Arm... AMD ad esempio ha già in cantiere la partnership con samsung per portare i suoi chip grafici su smartphone.. da lì il passo è davvero breve. Nvidia invece con la sua ipotizzata acquisizione di Arm, se dovessero lasciarglielo fare.. non c'è nemmeno che lo dica :D

Skogkatt 16-11-2020 09:51

Sono apparsi dei benchmark piuttosto vaghi e decisamente preliminari che sembrano collocare la grafica integrata dell'M1 sopra a schede discrete di qualche tempo fa come la 1050Ti e la RX 560 - che cmq se si considera la resa per watt, non è per niente male. Se contiamo i teraflop, la Apple dichiara 2,6, che è a livello di una RX560 e un po' sotto a una GTX 1650 (2,9).

https://www.tomshardware.com/news/ap...cs-performance

Nessuno prenderà uno di questi nuovi MBA e MBP per giocare, ma magari qualche partita ogni tanto a qualche giochetto ci potrà scappare ecco.

megamitch 16-11-2020 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Skogkatt (Messaggio 47101919)
Sono apparsi dei benchmark piuttosto vaghi e decisamente preliminari che sembrano collocare la grafica integrata dell'M1 sopra a schede discrete di qualche tempo fa come la 1050Ti e la RX 560 - che cmq se si considera la resa per watt, non è per niente male. Se contiamo i teraflop, la Apple dichiara 2,6, che è a livello di una RX560 e un po' sotto a una GTX 1650 (2,9).

https://www.tomshardware.com/news/ap...cs-performance

Nessuno prenderà uno di questi nuovi MBA e MBP per giocare, ma magari qualche partita ogni tanto a qualche giochetto ci potrà scappare ecco.

Se i giochi ci girano (forse in emulazione via Rosetta), a meno di non considerare i giochi di iOS che però sono pensati per interazioni con un touchscren

recoil 16-11-2020 10:23

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47101942)
Se i giochi ci girano (forse in emulazione via Rosetta), a meno di non considerare i giochi di iOS che però sono pensati per interazioni con un touchscren

i giochi di Apple Arcade dovrebbero essere pensati anche per Mac ma sicuramente per Apple TV quindi non necessariamente touchscreen
non ho esperienza a riguardo perché non gioco (nemmeno su iOS) però dovrebbe essere fattibile

megamitch 16-11-2020 10:28

Quote:

Originariamente inviato da recoil (Messaggio 47102022)
i giochi di Apple Arcade dovrebbero essere pensati anche per Mac ma sicuramente per Apple TV quindi non necessariamente touchscreen
non ho esperienza a riguardo perché non gioco (nemmeno su iOS) però dovrebbe essere fattibile

Ma sono una minima parte rispetto a quelli di iOS

DjLode 17-11-2020 08:08

Primi benchmark con il test integrato in Cinebench R23

https://pbs.twimg.com/media/Em-dE2lU...jpg&name=large

Niente male direi

AlexSwitch 17-11-2020 08:24

Assolutamente no...niente male per nulla!! Tiene " botta " con gli ultimissimi Tiger Lake per mobile bloccati a frequenza normale, ma con un TDP ben più alto ( TDP range 12-28W ).

Considerando che M1 è il SoC Apple per i Mac a " basso consumo " e di fascia " bassa ", non posso immaginare che risultati ci saranno con le versioni ottimizzate per i Mac desktop di fascia medio alta e alta, nonché per i MBP da 16".

Skogkatt 17-11-2020 09:39

E gli SSD montati sui nuovi MBA sembrano andare davvero il doppio di quelli sui MBA Intel :cool:
https://www.macrumors.com/2020/11/16...sd-benchmarks/



Non che io me ne potrei accorgere nell'uso quotidiano, ma chi li userà sui MBP (immagino saranno gli stessi) per carichi di lavoro pesanti sarà contento

twistdh 17-11-2020 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Skogkatt (Messaggio 47104615)
...
Non che io me ne potrei accorgere nell'uso quotidiano, ma chi li userà sui MBP (immagino saranno gli stessi) per carichi di lavoro pesanti sarà contento

anche nell'uso quotidiano ci si rende conto ;)
quando sono passato dal mbp 2015 al mbp 2016 ho notato la differenza al primo avvio! certo già prima andava ottimamente eh, però così va tutto un pelo meglio (anche il lancio delle app e più veloce e si vede)...quindi ben venga :)

per il resto sto M1 spacca i cu*i :D e poi i benchmark non tengono molto conto (almeno a quanto ho capito) delle prestazioni che può offrire il neural engine per i task di cui si può occupare...per quei task si mangia praticamente qualsiasi cpu

riaw 17-11-2020 10:06

scusate ma credo di essermi perso un dettaglio: il pro da 13 e l'air da 13 montano lo stesso chip, la differenza ormai (estetica a parte) rimane solo nelle due porte tb4 in più del pro o c'è altro?

un grazie in anticipo :)

twistdh 17-11-2020 10:09

Quote:

Originariamente inviato da riaw (Messaggio 47104701)
scusate ma credo di essermi perso un dettaglio: il pro da 13 e l'air da 13 montano lo stesso chip, la differenza ormai (estetica a parte) rimane solo nelle due porte tb4 in più del pro o c'è altro?

un grazie in anticipo :)

il pro con M1 ha solo 2 porte TB...il pro con 4 porte è rimasto con intel al momento...quindi cambiano solo per il fatto che il pro ha più batteria ed ha un sistema di raffreddamento attivo che dovrebbe garantire le massime prestazioni del chip M1 anche per tempi prolungati senza rallentamenti.

poi vabbè air base ha gpu con 7 core invece che 8...

recoil 17-11-2020 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Skogkatt (Messaggio 47104615)
E gli SSD montati sui nuovi MBA sembrano andare davvero il doppio di quelli sui MBA Intel :cool:
https://www.macrumors.com/2020/11/16...sd-benchmarks/

a quanto ricordo gli SSD degli Air non erano velocissimi in precedenza, infatti parlano di grosso aumento di prestazioni sugli Air ma non sul Pro

Phoenix Fire 17-11-2020 11:03

Quote:

Originariamente inviato da riaw (Messaggio 47104701)
scusate ma credo di essermi perso un dettaglio: il pro da 13 e l'air da 13 montano lo stesso chip, la differenza ormai (estetica a parte) rimane solo nelle due porte tb4 in più del pro o c'è altro?

un grazie in anticipo :)

negli air ci sono due gpu, una a 7 core e una 8. Il modello top air comunque si differenzia dal pro perchè "ha le ventole" e quindi probabilmente avrà un Clock superiore e mantiene le performance massime per più tempo

Skogkatt 17-11-2020 11:29

Arrivato



Tirato fuori dalla scatola... alzo il coperchio e... si è acceso da solo! È normale?! :eek:

jappino147 17-11-2020 12:14

per acceso intendi che è partita la fase di creazione account e/o migrazione di uno già esistente o si è aperto sulla scrivania?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.