Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


Quiksilver 12-11-2020 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47095123)
Quale esattamente !?

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=221

twistdh 12-11-2020 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47095128)
Ma è così ogni volta che esce una nuova versione o è successo solo stavolta ?!

a me è la prima volta che succede dal 2009...mai vista una cosa così...

comunque nella gestione archiviazione mi da uno spazio occupato dal sistema pari a 11,39GB...secondo me sono quelli occupati dall'aggiornamento...non posso toccarli in maniera normale

twistdh 12-11-2020 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Quiksilver (Messaggio 47095130)

non vorrei però che facendo così mi rimanga li la parte già scaricata...boh aspetto di vedere che succede domani poi vedo

twistdh 12-11-2020 22:56

ah, che poi mi indica versione 11.0.1
anche a voi? la 11.0 che fine ha fatto? :confused: non ricordo all'inizio che versione era indicata...

san80d 12-11-2020 22:57

si, la versione e' quella

superlex 12-11-2020 22:58

Quote:

Originariamente inviato da twistdh (Messaggio 47095131)
a me è la prima volta che succede dal 2009...mai vista una cosa così...

comunque nella gestione archiviazione mi da uno spazio occupato dal sistema pari a 11,39GB...secondo me sono quelli occupati dall'aggiornamento...non posso toccarli in maniera normale

Non è semplice trovare i file temporanei di aggiornamenti non riusciti, teoricamente dovrebbero essere rimossi al primo riavvio, in pratica spesso bisogna agire manualmente (col rischio di fare danni):
https://apple.stackexchange.com/ques...in-high-sierra

twistdh 12-11-2020 23:04

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47095149)
Non è semplice trovare i file temporanei di aggiornamenti non riusciti, teoricamente dovrebbero essere rimossi al primo riavvio, in pratica spesso bisogna agire manualmente (col rischio di fare danni):
https://apple.stackexchange.com/ques...in-high-sierra

infatti vorrei evitare...per questo che spero si sistemi da solo l'aggiornamento :cry:

poi per carità, ho fatto backup completo prima di provare ad installare l'aggiornamento...nella peggiore delle ipotesi ricarico il backup, però 2 balle!

@san80d: ah ok...almeno quello me lo segna giusto :D come inizio non male comunque :doh:

Fatal Frame 12-11-2020 23:06

Stesso problema su un altro forum ... riprovo domani anch'io

hwutente 12-11-2020 23:10

Si può installare da zero senza creare la chiavetta? leggevo questo https://www.spider-mac.com/2020/11/1...a-avviabile/2/

Fatal Frame 12-11-2020 23:29

Quote:

Originariamente inviato da hwutente (Messaggio 47095162)
Si può installare da zero senza creare la chiavetta? leggevo questo https://www.spider-mac.com/2020/11/1...a-avviabile/2/

Sì, ho fatto così con Catalina ... con il globo che gira vuol dire che avrai installato l'ultima versione (presa da internet) di Mac OS supportata dal tuo hardware

axelv 13-11-2020 07:21

Stamani in 10 minuti è venuto giù

Fatal Frame 13-11-2020 07:51

Adesso lo scarica

Phoenix Fire 13-11-2020 08:12

Quote:

Originariamente inviato da hwutente (Messaggio 47095162)
Si può installare da zero senza creare la chiavetta? leggevo questo https://www.spider-mac.com/2020/11/1...a-avviabile/2/

ho il dubbio però se ti fa scaricare da subito Big Sur :D

Fatal Frame 13-11-2020 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix Fire (Messaggio 47095409)
ho il dubbio però se ti fa scaricare da subito Big Sur :D

Sì perchè è già uscito

Psycho91-1 13-11-2020 08:32

A me continua a dare problemi anche stamattina.

In realtà l'ha scaricato tutto perché quando riprovo a fare aggiorna sale fino a 12.18GB ma quando la barra di caricamento raggiunge diciamo il 90% dopo un po' mi dà errore.

Vabbè speriamo si risolva, boh. Non ho fretta alla fin fine.

Fatal Frame 13-11-2020 08:54

A me lo sta installando

twistdh 13-11-2020 09:07

Installato...pero è fermo da un po’ al caricamento dell’impostazione assistita :doh:

EDIT: stavo per perdere le speranze ma ce l'ha fatta...è stato quasi 10 minuti sulla schermata del caricamento dell'impostazione assistita ma alla fine ce l'ha fatta...mi ha liberato tutto lo spazio occupato in maniera normale, quindi ottimo...almeno quello... :) ora vediamo quanti bug escono fuori :D

Psycho91-1 13-11-2020 09:16

Niente, ho riavviato e non lo installa. mai capitato, prima scaricavo appena usciva senza problemi. Stavolta sono sfigato. E vabbè. Eppure l'ha già scaricato tutto perché arriva in pochi secondi a 12.18GB (su MBP 2020).

twistdh 13-11-2020 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Psycho91-1 (Messaggio 47095642)
Niente, ho riavviato e non lo installa. mai capitato, prima scaricavo appena usciva senza problemi. Stavolta sono sfigato. E vabbè. Eppure l'ha già scaricato tutto perché arriva in pochi secondi a 12.18GB (su MBP 2020).

si quest'anno scandaloso veramente...
vedrai che col tempo te lo farà installare. pian piano si sblocca a tutti immagino ;)

Psycho91-1 13-11-2020 09:26

Si dai, ho curiosità ma non ho fretta.
Riproverò più tardi, ora basta. Ogni volta che dà errore riavvio e rifaccio e ridà errore quindi non serve neanche scervellarsi e perderci tempo :sofico:

hwutente 13-11-2020 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47095174)
Sì, ho fatto così con Catalina ... con il globo che gira vuol dire che avrai installato l'ultima versione (presa da internet) di Mac OS supportata dal tuo hardware

Procedo così allora, tanto della chiavetta non so che farmene. Grazie

Fatal Frame 13-11-2020 10:53

Io ho fatto sempre cosi:

- se voglio aggiornare lo faccio da Info Mac
- se voglio formattare da zero uso l'avvio col Globo (dovrebbe già beccare Big Sur)

Se dovessi rivendere il Mac faccio il procedimento di ripristino con la versione di partenza (simile al Globo ma scarica la versione iniziale di quando hai acquistato il Mac).

Il procedimento con la chiavetta lo puoi fare ma fai prima col Globo che fa tutto da solo. Visto che negli ultimi Mac si può fare (anni fa no) perché complicarci la vita ?!

Chi ha più di un Mac e una ADSL potrebbe valutare il procedimento con la chiavetta per non stare secoli a fare tutto... ma oramai abbiamo tutti la fibra ... o quasi

david-1 13-11-2020 11:58

Installato, mi piace un sacco

Fatal Frame 13-11-2020 12:15

Seriamente... la barra del menu con lo sfondo completamente trasparente ?!

Posso metterci uno sfondo colorato o semitrasparente ?!

Per il resto sembra una figata pazzesca... altro che la grafica minimalista di Windows 10...

NINHO23 13-11-2020 12:18

Quote:

Originariamente inviato da hwutente (Messaggio 47095162)
Si può installare da zero senza creare la chiavetta? leggevo questo https://www.spider-mac.com/2020/11/1...a-avviabile/2/

Sei riuscito? Perché io anche ho avuto questa intuizione. Ho inizializzato tutto ma quando ho fatto "scarica OS da internet" mi ha comunque ridato Catalina :(
Quindi mi sono arreso e ora sto aggiornando a Big Sur direttamente da catalina.

grayfox_89 13-11-2020 13:04

Ho installato Big Sur, e a parte l'intrinseca bruttezza, non riesco più ad attivare la modalità HDpI sul mio monitor DELL. Adesso posso scegliere di diventare cieco perché le scritte sono troppo piccole, o perché sono troppo poco definite. Mi aiutate perfavore?

Fatal Frame 13-11-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da NINHO23 (Messaggio 47096185)
Sei riuscito? Perché io anche ho avuto questa intuizione. Ho inizializzato tutto ma quando ho fatto "scarica OS da internet" mi ha comunque ridato Catalina :(

Quindi mi sono arreso e ora sto aggiornando a Big Sur direttamente da catalina.

Ti ha dato il Globo che ruotava ?!

Allora ti crei la chiavetta ed installi da quella...

TecnoPC 13-11-2020 13:14

Installazione lunga ed impegnativa, ma alla fine è andato in porto. :D
A parte l'obbligo di aggiornare alcuni programmi tutto gira, ed anche abbastanza fluido.
Interfaccia moderna ed accattivante, solo avrei gradito la possibilità di personalizzare il centro di controllo ed una iconicina in altro a Dx per far la comparsa del centro notifiche.

Fatal Frame 13-11-2020 13:14

Ma in internet la barra menu ha lo sfondo ... io non ce l'avevo... misteri

teo180 13-11-2020 13:43

Quote:

Originariamente inviato da TecnoPC (Messaggio 47096343)
Installazione lunga ed impegnativa, ma alla fine è andato in porto. :D
A parte l'obbligo di aggiornare alcuni programmi tutto gira, ed anche abbastanza fluido.
Interfaccia moderna ed accattivante, solo avrei gradito la possibilità di personalizzare il centro di controllo ed una iconicina in altro a Dx per far la comparsa del centro notifiche.


Quali programmi in particolare?

bigwillystyle 13-11-2020 14:23

Appena messa in down anche io mancano solo 11 ore ...

Quiksilver 13-11-2020 14:26

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47096315)
Ho installato Big Sur, e a parte l'intrinseca bruttezza, non riesco più ad attivare la modalità HDpI sul mio monitor DELL. Adesso posso scegliere di diventare cieco perché le scritte sono troppo piccole, o perché sono troppo poco definite. Mi aiutate perfavore?

Bruttezza?!

grayfox_89 13-11-2020 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Quiksilver (Messaggio 47096549)
Bruttezza?!

Sarà che ho iniziato ad essere un Mac user dai tempi di leopard, e questa grafica che mi ricorda un pò tiger non mi fa propriamente impazzire. Il problema grosso è purtroppo riabilitare la modalità Retina display, 2k perché è troppo piccolo :muro:

spaccacervello 13-11-2020 16:11

Quote:

Originariamente inviato da grayfox_89 (Messaggio 47096315)
Ho installato Big Sur, e a parte l'intrinseca bruttezza, non riesco più ad attivare la modalità HDpI sul mio monitor DELL. Adesso posso scegliere di diventare cieco perché le scritte sono troppo piccole, o perché sono troppo poco definite. Mi aiutate perfavore?

Se non l'hai già fatto prova EasyRes e soprattutto ResXtreme dello stesso sviluppatore.

grayfox_89 13-11-2020 16:28

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47096843)
Se non l'hai già fatto prova EasyRes e soprattutto ResXtreme dello stesso sviluppatore.

Non conoscevo il primo, grazie! Niente da fare comunque: non c'è modo di attivare quella modalità. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema?

milanok82 13-11-2020 16:34

Aggiornato anche io.
Ma tra i Widget non si può mettere il dov'è?Con high sierra e iOS 12 c'era il widget trova amici dove potere monitorare rapidamente la posizione di una persona.

axelv 13-11-2020 18:33

Provato tutto il giorno, direi bello, qualche piccolo bug tipo le finestre che all'istante sembrano non rispondere per spostarle (ma è roba di frazione di secondo) e anche la comparsa del dock a volte fa cilecca e ritarda un istante a comparire. Per il resto sembra tutto ok.
Ah...ho dovuto anche fare logout da icloud perché non vedevo continuity sul mac (aprivo per esempio safari su iphone e il mac non mi dava il continuity, viceversa si. Uscito da icloud e rientrato tutto ok).
Ho fatto installazione pulita con formattazione e ripristino backup time machine una volta installato il sistema.

bigwillystyle 13-11-2020 18:34

A me finito di scaricare mi ha fatto mettere un installer da qualche centinaio di mb ed e ripartito da capo!!!

san80d 13-11-2020 18:40

Ragazzi mi dovete aiutare altrimenti so caxxi ... per me. Per farla breve, nonostante abbia inizializzato l'hd (ho installato Big Sur da zero), non mi libera spazio e quindi non posso ripristinare il backup. Big Sur me lo ha installato regolarmente e me lo ritrovo sul MBP ma da utility disco vedo questo macello:


Kostanz77 13-11-2020 18:43

MacOS 11.0 "Big Sur"
 
ho provato a installare Big Sur da pendrive(creata da terminale), faccio il boot vedendo sia il disco macintosh che pendrive con installer, vado in utility disco e al momento di inizializzare mi compare il messaggio Per continuare l'operazione devi connetterti a internet, in pratica non mi fa andare avanti.
Ho chiamato l'assistenza e l'unica soluzione per loro è entrare in recovery mode, formattare ed installare il SO(l'ultimo che mi trova però è MacOS Catalina)....allora riavvio il macbook e faccio il classico aggiornamento da Catalina a Big Sur.....riprovo ad entrare in recovery per fare finalmente sta benedetta installazione pulita, ma nulla come ultimo OS mi vede ancora solo MacOS Catalina.........


https://imgur.com/a/7XFC1PW

PS: è un macbookpro 13" maggio 2020

Inviato dal mio iPhone 12 PRO utilizzando Tapatalk Pro


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.