Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2904261)


213 13-08-2021 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47485907)
vai su quello cpu

Grazie. Lo slot M.2 gestito dalla CPU è quello che, guardando la piastra dall'alto, si monta sulla destra o sulla sinistra?

LentapoLenta 13-08-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47514219)
Grazie. Lo slot M.2 gestito dalla CPU è quello che, guardando la piastra dall'alto, si monta sulla destra o sulla sinistra?

Nella Formula dovrebbe essere quello di sinistra.
Se non ho capito male, Asus indica con M2.1 quello collegato alla CPU e M2.2 quello connessi al chipset.

Tigre. 13-08-2021 17:05

Uscito un nuovo bios per entrambe le versioni:

Normale

Quote:

Versione 3801
2021/08/12 20.57 MBytes
ROG CROSSHAIR VIII HERO BIOS 3801
"1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch C
2. Improve system performance
Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (C8H.CAP) using BIOSRenamer."
WiFi

Quote:

Versione 3801
2021/08/12 20.57 MBytes
ROG CROSSHAIR VIII HERO (WI-FI) BIOS 3801
"1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch C
2. Improve system performance
Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (C8HW.CAP) using BIOSRenamer."
La cosa curiosa è che ieri era uscito un'altro bios, sempre per entrambe le versioni:

Quote:

Versione 3702
2021/08/11 20.57 MBytes
ROG CROSSHAIR VIII HERO, ROG CROSSHAIR VIII HERO(WI-FI) BIOS 3702
"1. Support WIN 11 installed or upgraded
Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (C8HW.CAP) using BIOSRenamer."
Le nostre Hero supportano ufficialmente Windows 11 :)

Wolf91 22-08-2021 20:35

Mi sto cimentando con Aura Creator,apparte che per regolare due lucine,hanno complicato notevolmente la situazione,vorrei un info.

Come si fa a regolare la luminosità dei led,non riesco a trovare l'opzione

winoni71 29-08-2021 22:02

Driver chipset (3.08.17.735)
Codice:

Supports:

        AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO Processor
        AMD Ryzen™ 5000 Series Desktop Processor
        3rd Gen AMD Ryzen™ Threadripper™ Processors
        3rd Gen AMD Ryzen™ Desktop Processor
        2nd Gen AMD Ryzen™ Threadripper™ Processor
        2nd Gen AMD Ryzen™ Desktop Processor
        AMD Ryzen™ Desktop Processor
        AMD Ryzen™ Threadripper™ Processor
        AMD Ryzen™ Desktop Processor with Radeon™ Graphics
        AMD Ryzen™ Mobile Processor with Radeon™ Graphics
        7th-Gen AMD A-Series Processors
        AMD B350 Chipset
        AMD A320 Chipset
        AMD X370 Chipset
        AMD X399 Chipset
        AMD B450 Chipset
        AMD X470 Chipset
        AMD X570 Chipset
        AMD B550 Chipset
        AMD A520 Chipset
        AMD TRX40 Chipset
        AMD WRX80 Chipset

 

Package Includes:

        AMD Chipset Drivers
        AMD Ryzen™ Power Plans (required for UEFI CPPC2 in Windows® 10 May 2019 Update)


winoni71 14-09-2021 10:48

Driver chipset (3.09.01.140)
Codice:

Supports:

        AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO Processor
        AMD Ryzen™ 5000 Series Desktop Processor
        3rd Gen AMD Ryzen™ Threadripper™ Processors
        3rd Gen AMD Ryzen™ Desktop Processor
        2nd Gen AMD Ryzen™ Threadripper™ Processor
        2nd Gen AMD Ryzen™ Desktop Processor
        AMD Ryzen™ Desktop Processor
        AMD Ryzen™ Threadripper™ Processor
        AMD Ryzen™ Desktop Processor with Radeon™ Graphics
        AMD Ryzen™ Mobile Processor with Radeon™ Graphics
        7th-Gen AMD A-Series Processors
        AMD B350 Chipset
        AMD A320 Chipset
        AMD X370 Chipset
        AMD X399 Chipset
        AMD B450 Chipset
        AMD X470 Chipset
        AMD X570 Chipset
        AMD B550 Chipset
        AMD A520 Chipset
        AMD TRX40 Chipset
        AMD WRX80 Chipset

 

Package Includes:

        AMD Chipset Drivers
        AMD Ryzen™ Power Plans (required for UEFI CPPC2 in Windows® 10 May 2019 Update)


213 19-09-2021 15:41

Ciao a tutti, ho un problema con la scheda madre. Oggi ho Terminato di installare il mio nuovo sistema che potete leggere in firma: all’accensione il monitor non ha nessun segnale mentre nella scheda compare l’errore code 02 post error. Non riesco ad accedere al Bios e quindi sono bloccato. Sulla scheda madre rimane acceso anche il LED bianco VGA e il LED giallo verde bios. Ho provato a sostituire il cavo di alimentazione dell’alimentatore, il cavo 24 poli della scheda madre e i tre cavi di alimentazione della VGA ma senza risultati positivi. Ho provato ad utilizzare sia un cavo HDMI che un display Port ma continuo a non avere segnale sul monitor. Il computer è raffreddato a liquido e dover smontare tutto è una bella rogna. Come potrei risolvere questo problema, qualcuno ha un’idea?

winoni71 19-09-2021 16:15

Leggendo qui (https://linustechtips.com/topic/1108...02-vga-light/), quell'errore è stato risolto in diversi modi, il più estremo cambiando il monitor.

Provali tutti, dal semplice al più complesso.

213 19-09-2021 21:43

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47557653)
Leggendo qui (https://linustechtips.com/topic/1108...02-vga-light/), quell'errore è stato risolto in diversi modi, il più estremo cambiando il monitor.

Provali tutti, dal semplice al più complesso.

Ho fatto diverse prove: sostituito il cavo di alimentazione, cavo 24P e cavi alimentazione VGA con quelli di serie ma nulla da fare.
Ho provato anche i vari tasti di reset bios, non cambia nulla.
Stasera per scrupolo ho smontato il loop e tolto la scheda video lasciando installato il WB e l'ho montata sul vecchio PC: morale la scheda è apposto, il monitor si è acceso immediatamente.
Quindi la VGA è OK, ho provato anche ad avviare con un solo modulo di RAM e spostandolo su un'altro slot ma nulla da fare.
Non mi viene in mente altro, che sia la mobo?
Le memorie da sito Asus sono date per compatibili, anche l'SSD M2 Samsung 980 Pro da 1Tb è dato per compatibile, io ho la versione da 2Tb ma non credo sia questo il problema.
Domani volevo provare a montare la scheda video direttamente sulla mobo senza la riser card, altro non mi viene in mente.
Che altro potrei provare??

winoni71 19-09-2021 21:48

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47557891)
Che altro potrei provare??

Prova ad usare un altro monitor e se non ce l'hai, collegalo al televisore, più di una persona in quella discussione diceva di aver risolto cambiando il monitor.
Hai provato anche a togliere e rimettere la batteria CMOS?

LentapoLenta 19-09-2021 21:50

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47557891)
Ho fatto diverse prove: sostituito il cavo di alimentazione, cavo 24P e cavi alimentazione VGA con quelli di serie ma nulla da fare.
Ho provato anche i vari tasti di reset bios, non cambia nulla.
Stasera per scrupolo ho smontato il loop e tolto la scheda video lasciando installato il WB e l'ho montata sul vecchio PC: morale la scheda è apposto, il monitor si è acceso immediatamente.
Quindi la VGA è OK, ho provato anche ad avviare con un solo modulo di RAM e spostandolo su un'altro slot ma nulla da fare.
Non mi viene in mente altro, che sia la mobo?
Le memorie da sito Asus sono date per compatibili, anche l'SSD M2 Samsung 980 Pro da 1Tb è dato per compatibile, io ho la versione da 2Tb ma non credo sia questo il problema.
Domani volevo provare a montare la scheda video direttamente sulla mobo senza la riser card, altro non mi viene in mente.
Che altro potrei provare??

Riser card???!?
MMMMMMHHHH……

213 19-09-2021 21:50

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47557893)
Prova ad usare un altro monitor e se non ce l'hai, collegalo al televisore, più di una persona in quella discussione diceva di aver risolto cambiando il monitor.
Hai provato anche a togliere la batteria CMOS?

No, non ho ancora provato: la batteria è difficile da smontare con i tubi montati mentre per il monitor dovrò procurarmene un'altro... ma se fosse il monitor che faccio, tocca sostituirlo?

213 19-09-2021 21:51

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47557897)
Riser card???!?
MMMMMMHHHH……

Si esatto, quello Lian Li per montare la VGA in verticale. Infatti volevo fare una prova senza quello.

winoni71 19-09-2021 22:53

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47557898)
per il monitor dovrò procurarmene un'altro...

Senza procurarti un altro monitor, prova a collegarlo al televisore tramite HDMI, sempre se ce l'hai.

213 20-09-2021 09:06

Ma collegandolo al monitor TV, supponendo che funzioni, dovrò installare da li tutto il SO e i driver, per sperare poi una volta terminato, che il tutto funzioni anche sul monitor PC?

winoni71 20-09-2021 10:33

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47558148)
Ma collegandolo al monitor TV, supponendo che funzioni, dovrò installare da li tutto il SO e i driver, per sperare poi una volta terminato, che il tutto funzioni anche sul monitor PC?

E' solo per capire se il problema è o meno il monitor, leggendo i commenti in quel forum più persone hanno detto che il problema era proprio quello, se non ricordo male.

213 20-09-2021 11:31

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47558272)
E' solo per capire se il problema è o meno il monitor, leggendo i commenti in quel forum più persone hanno detto che il problema era proprio quello, se non ricordo male.

Come sospettava LentapoLenta, era proprio la riser card a dare problemi, montata la scheda video direttamente sulla mobo il monitor si è acceso normalmente.
60€ buttati :muro:

LentapoLenta 20-09-2021 13:19

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47558396)
Come sospettava LentapoLenta, era proprio la riser card a dare problemi, montata la scheda video direttamente sulla mobo il monitor si è acceso normalmente.
60€ buttati :muro:

Purtroppo nel 99,9% dei casi sono delle cinesate da quattro soldi, fonti solo di potenziali problemi.
Personalmente non li gradisco neppure da un punto di vista estetico, ma i gusti sono gusti! ;)

aleks_388 21-09-2021 21:20

Buonasera a tutti. Dopo il nuovo firmware ho sempre gli rgb accesi della scheda a PC spento. Ho attivato la modalità stealth ma è come se il BIOS non lo tenesse in Memoria. Una volta che lo riavvia ritrovo gli rgb abilitati. Sapete aiutarmi M grazie a tutti

nevets89 23-09-2021 20:16

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47558396)
Come sospettava LentapoLenta, era proprio la riser card a dare problemi, montata la scheda video direttamente sulla mobo il monitor si è acceso normalmente.
60€ buttati :muro:

imposta dal bios pci-ex 3.0 e prova di nuovo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.