Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2904261)


winoni71 04-06-2021 11:45

Driver chipset (2.17.25.506)

Matt-One 04-06-2021 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431329)
non è che scalda di più. è che con i settaggi che avevo per il 3900x, il 5950x scaldava di più. con settings standard più o meno uguale.



no nessuna frequenza fissa, ma dinamica in base al carico. personalmente con queste cpu non so quanto possa valere tenere delle frequenze fisse oramai. dipende tutto dall'uso che ne fai.



come detto per uso misto (gaming e lavorativo), ho preferito le frequenze dinamiche. il 3900x aveva il ccd1 che permetteva di toccare i 4.65ghz in boost, mentre il ccd2, sfigato non andava oltre i 4.35ghz. dall'altra parte il 5950x ha il ccd1 da 5050mhz e il ccd2 da 4950mhz, ovviamente in boost. probabile che il 5950x siano fortunato ed è possibile tenere un oc all-core praticamente pari se non superiore al boost stesso della cpu.

Ah ecco, avresti dovuto sistemare i settaggi per quella CPU per avere temperature migliori, però alla fine se ti va bene anche così come c'è l'hai ora meglio così, alla fine è una bella CPU.
Per caso ricordi dove andare nella BIOS per poter impostare l'OC sui ccd?

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk

LentapoLenta 17-06-2021 10:55

Crosshair VIII Formula
 
Il sito Asus in italiano riporta:



Il manuale (e la realtà) dicono:



"Qualquadra non cosa" (cit.) o sono io totalmente rimbecillito?

winoni71 17-06-2021 11:43

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47448882)
Il sito Asus in italiano riporta:


Il manuale (e la realtà) dicono:


"Qualquadra non cosa" (cit.) o sono io totalmente rimbecillito?

Cosa non quadra?

Black"SLI"jack 17-06-2021 11:45

è un pò fuorviante, ma se leggi bene le specifiche, si parla per due volte dello slot m2_1, in un caso compatibilità pcie 4.0 e nell'altra 3.0

fisicamente gli slot sono solo 2.

LentapoLenta 17-06-2021 12:09

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47448982)
Cosa non quadra?

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47448986)
è un pò fuorviante, ma se leggi bene le specifiche, si parla per due volte dello slot m2_1, in un caso compatibilità pcie 4.0 e nell'altra 3.0

fisicamente gli slot sono solo 2.

Altro che fuorviante... se scrivi 3 volte 1x... :rolleyes:

Mi pare l'ennesima dimostrazione di quanta attenzione pongano i produttori di mobo per la parte AMD...

Black"SLI"jack 17-06-2021 13:23

che da parte dei produttori sia necessaria maggiore attenzione sullo specificare i dati tecnici, sono perfettamente d'accordo e con me sfondi una porta aperta.

però è opportuno anche che chi legge ponga l'attenzione dovuta su quanto sta leggendo. perché è vero che è scritto 3 volte 1x, ma su due righe viene indicato lo slot specifico, in questo caso lo slot M2_1.

LentapoLenta 17-06-2021 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47449150)
che da parte dei produttori sia necessaria maggiore attenzione sullo specificare i dati tecnici, sono perfettamente d'accordo e con me sfondi una porta aperta.

però è opportuno anche che chi legge ponga l'attenzione dovuta su quanto sta leggendo. perché è vero che è scritto 3 volte 1x, ma su due righe viene indicato lo slot specifico, in questo caso lo slot M2_1.

Sarò un sempliciotto, ma a casa mia 1+1+1=3.
Siamo al limite della pubblicità ingannevole, IMHO.

Black"SLI"jack 17-06-2021 13:51

ti darei ragione se c'era scritto:

1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx

questi effettivamente sono 3 slot

ma essendoci scritto:

1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_2 xxxxx

dico che è fuorviante e sono il primo a sottolinearlo e potevano scriverlo meglio, ma io leggo 2 slot soli, il M2_1 e M2_2 che sono i nomi con cui vengono identificati gli slot.
resto sempre dell'idea che bisogna porre la massima attenzione a quello che si sta leggendo. e spesso mi è capitato che leggendo di sfuggita qualcosa abbia completamente padellato il suo significato.

LentapoLenta 17-06-2021 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47449196)
ti darei ragione se c'era scritto:

1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx

questi effettivamente sono 3 slot

ma essendoci scritto:

1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_2 xxxxx

dico che è fuorviante e sono il primo a sottolinearlo e potevano scriverlo meglio, ma io leggo 2 slot soli, il M2_1 e M2_2 che sono i nomi con cui vengono identificati gli slot.
resto sempre dell'idea che bisogna porre la massima attenzione a quello che si sta leggendo. e spesso mi è capitato che leggendo di sfuggita qualcosa abbia completamente padellato il suo significato.

Non sono d'accordo, ma te ne farai sicuramente una ragione! :)

winoni71 18-06-2021 02:49

BIOS 3601 (16/06/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:

1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch A
2. Improve system stability


NEWHERO 23-06-2021 16:05

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47449964)
BIOS 3601 (16/06/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:

1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch A
2. Improve system stability


Ragazzi cos'è sto BIOS del cavolo non boota su Windows nemmeno con il default load qualcuno mi sa dire qualcosa?

Black"SLI"jack 23-06-2021 16:29

che errore hai di preciso?

il sistema operativo è installato in modalità UEFI?

io devo ancora aggiornare. ma ormai aspetto luglio che sono in ferie 2 settimane che almeno posso sistemare tutte le mie configurazioni.

LentapoLenta 23-06-2021 18:03

Lo sto usando da un paio di giorni su una Formula, l’unico problema che ho visto è un aumento di 4-5 gradi in idle.
Ho caricato il profilo .CMO dal vecchio BIOS beta… forse il problema potrebbe essere quello, ma più probabilmente è il caldo africano di questi giorni.

rob-roy 23-06-2021 19:35

Installato anche io sulla Formula e per ora sembra tutto ok

213 17-07-2021 23:29

Ciao a tutti, ho preso questa scheda madre da poco, la versione FORMULA: vorrei chiedere se la scheda audio integrata in questa mobo è di livello superiore o inferiore alla Asus Essence STX che possiedo ormai da diversi anni.

Black"SLI"jack 18-07-2021 11:14

è la solita scheda audio intergrata, meglio di quelle che trovi sulle mobo entry level, ma sempre integrata è. la STX ovviamente è superiore. personalmente ho bypassato completamente le schede audio interne (onboard o dedicate) a favore di DAC usb esterni come ad esempio il Topping DX3 Pro, che non costa una esagerazione, ma porta vantaggi abbastanza importanti, come meno periferiche all'interno del pc, 0 interferenze con la scheda audio, etc.

213 18-07-2021 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47485833)
è la solita scheda audio intergrata, meglio di quelle che trovi sulle mobo entry level, ma sempre integrata è. la STX ovviamente è superiore. personalmente ho bypassato completamente le schede audio interne (onboard o dedicate) a favore di DAC usb esterni come ad esempio il Topping DX3 Pro, che non costa una esagerazione, ma porta vantaggi abbastanza importanti, come meno periferiche all'interno del pc, 0 interferenze con la scheda audio, etc.

Ciao, grazie per la risposta. Chiedevo perchè vorrei posizionare la scheda video in verticale e così facendo perderei la possibilità di usare la scheda audio. Ho guardato alcune proposte di schede audio USB esterne di Asus ma non sembrano un granchè. Come ti trovi con il tuo Topping? A me interessa più che altro per l'uso con le cuffie in game.

213 18-07-2021 12:00

Altra domanda, su quale slot inserisco l'SSD M.2? Meglio quello di sx gestito dalla CPU o quello di dx gestito dal chipset? E' un 980 Pro da 2Tb.

Black"SLI"jack 18-07-2021 12:22

vai su quello cpu


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.