Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2904261)


Domen 06-02-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47265803)
Con l'ultimo BIOS 3204 mi compare abilitabile il Resize BAR.

E' da abilitare? :stordita:

Ho una CPU serie 3XXX e una GPU nvidia


è una esclusiva amd

per cui....

winoni71 06-02-2021 15:42

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47265803)
Con l'ultimo BIOS 3204 mi compare abilitabile il Resize BAR.

E' da abilitare? :stordita:

Ho una CPU serie 3XXX e una GPU nvidia

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47265818)
è una esclusiva amd

per cui....

Ho letto un paio di discussioni su Reddit, ma non ci ho capito molto.

Di cosa si tratta esattamente?

Per "esclusiva amd" parli della CPU/MB o della GPU?

Grazie.

Domen 06-02-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47265833)
Ho letto un paio di discussioni su Reddit, ma non ci ho capito molto.

Di cosa si tratta esattamente?

Per "esclusiva amd" parli della CPU/MB o della GPU?

Grazie.

è una sorta di sinergia tra main e vga amd
per cui recuperi qualche frame in game a parità di clock

rob-roy 06-02-2021 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47265818)
è una esclusiva amd

per cui....

Ho sentito che anche nvidia la stà per supportare...:mc:

LentapoLenta 06-02-2021 16:14

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47265833)
Ho letto un paio di discussioni su Reddit, ma non ci ho capito molto.

Di cosa si tratta esattamente?

Per "esclusiva amd" parli della CPU/MB o della GPU?

Grazie.

In pratica mette a disposizione della VGA una parte della RAM di sistema.
Al momento con Zen3/6x00 un guadagno di qualche punto percentuale, con Zen2/5x00 zero differenza, almeno a quanto si legge in giro.
Per ora esclusiva AMD, nVidia sta lavorando ad una propria soluzione simile.

Domen 06-02-2021 17:20

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47265863)
Ho sentito che anche nvidia la stà per supportare...:mc:

si mi pare di averlo letto anche io
ma non ne ero sicuro :)

Black"SLI"jack 06-02-2021 19:43

per il momento il SAM è utilizzabile solo con vga AMD. sia su piattaforma amd che intel. se non hanno cambiato su piattaforma AMD, però è necessaria una cpu serie 5000, mentre le 3000 e precedenti non sarebbero in grado di sfruttarlo.
con intel è utilizzabile su z390 e z490, anche se in realtà sarebbe supportato anche su cpu molto più vecchie come haswell.

con le gpu nvidia, si parla di marzo, come data per avere tale feature sulle loro gpu. anche se quasi necessario update bios della vga per l'attivazione. e cmq ad appannaggio solo di ampere non di architetture precedenti come turing, pascal, etc.

scoria2613 23-02-2021 20:30

Domanda
 
Buona sera scusate se mi intrometto
Ho appena acquistato una rog crosshair viii hero e volevo installare un ryzen x5800 ma non sono riuscito a capire la versione del bios della scheda
ho guardato ovunque sotto sopra la scheda e nella confezione ma non ho trovato nessun riferimento alla revisione bios
solo un adesivo tra il processore e le ram che riporta i seguenti numeri
777632-00059-MB1100-AOL2702 e il 2702 corrisponde (in teoria)alla terzultima edizione bios asus
spero di essere stato chiaro scusate ma son un neofita
Buona sera

winoni71 24-02-2021 00:09

Quote:

Originariamente inviato da scoria2613 (Messaggio 47292243)
Buona sera scusate se mi intrometto
Ho appena acquistato una rog crosshair viii hero e volevo installare un ryzen x5800 ma non sono riuscito a capire la versione del bios della scheda
ho guardato ovunque sotto sopra la scheda e nella confezione ma non ho trovato nessun riferimento alla revisione bios
solo un adesivo tra il processore e le ram che riporta i seguenti numeri
777632-00059-MB1100-AOL2702 e il 2702 corrisponde (in teoria)alla terzultima edizione bios asus
spero di essere stato chiaro scusate ma son un neofita
Buona sera

A meno di una coincidenza, quel codice è probabile che si riferisca al BIOS e considerando che il 2702 è uscito il 24/11, ci saremmo anche con i tempi se l'hai appena acquistata.

In ogni caso il 5800x è compatibile dal BIOS 2311 che è uscito il 23/10, quindi penso che non avrai problemi.

scoria2613 24-02-2021 19:52

ok Ti ringrazio mille.

scoria2613 27-02-2021 07:21

Buon giorno
finalmente sono riuscito ad assemblare il pc e sembra funzionare tutto
l'unica cosa sono 2 lettere AA nel q- code led
ho controllato il Q-CODE table ma non ci capisco
Sapreste spiegarmi il significato?
Grazie

LentapoLenta 27-02-2021 08:16

Quote:

Originariamente inviato da scoria2613 (Messaggio 47297610)
Buon giorno
finalmente sono riuscito ad assemblare il pc e sembra funzionare tutto
l'unica cosa sono 2 lettere AA nel q- code led
ho controllato il Q-CODE table ma non ci capisco
Sapreste spiegarmi il significato?
Grazie

Significa "tutto ok"

http://www.asusqcodes.com/

scoria2613 02-03-2021 20:27

Buona sera e grazie
ho un altra domanda:come mai il caricamento del sistema operativo e' cosi lento? ho letto che con la piattaforma amd e' piu lento che con intel(il mio vecchio sistema era un i7 3770 con z77 asus e 16 gb 1600 di ram)ma era una scheggia ad avviarsi,non riesco a capire cosa devo impostare nel bios x velocizzare il boot
come ssd ho un samsung 860 pro 500 gb
Domani mi arriva una m.2 nvme sabrent 500gb che dovrebbe essere piu veloce nel caricamento.
scusate se non mi sono spiegato bene ma da quando ho assemblato il mio primo pc sono passati anni.
Grazie x eventuali consigli

winoni71 02-03-2021 20:32

Quote:

Originariamente inviato da scoria2613 (Messaggio 47302510)
Buona sera e grazie

ho un altra domanda:come mai il caricamento del sistema operativo e' cosi lento? ho letto che con la piattaforma amd e' piu lento che con intel(il mio vecchio sistema era un i7 3770 con z77 asus e 16 gb 1600 di ram)ma era una scheggia ad avviarsi,non riesco a capire cosa devo impostare nel bios x velocizzare il boot

come ssd ho un samsung 860 pro 500 gb

Domani mi arriva una m.2 nvme sabrent 500gb che dovrebbe essere piu veloce nel caricamento.

scusate se non mi sono spiegato bene ma da quando ho assemblato il mio primo pc sono passati anni.

Grazie x eventuali consigli

Cosa intendi per lento, quanto ci mette?

scoria2613 02-03-2021 21:00

Da quando premo start appare schermo nero con con lineetta lampeggiante sulla parte superiore sinistra del monitor circa 5/7 secondi poi logo ROG poi american megadrends con tutto cpu e ram, poi caricamento di windows,
praticamente (secondo me)un po' troppo
so che ci sono molte variabili ma vorrei capire prima di tutto come impostare il bios nella maniera ottimale x un boot un po'veloce
grazie

LentapoLenta 02-03-2021 21:06

Quote:

Originariamente inviato da scoria2613 (Messaggio 47302510)
Buona sera e grazie
ho un altra domanda:come mai il caricamento del sistema operativo e' cosi lento? ho letto che con la piattaforma amd e' piu lento che con intel(il mio vecchio sistema era un i7 3770 con z77 asus e 16 gb 1600 di ram)ma era una scheggia ad avviarsi,non riesco a capire cosa devo impostare nel bios x velocizzare il boot
come ssd ho un samsung 860 pro 500 gb
Domani mi arriva una m.2 nvme sabrent 500gb che dovrebbe essere piu veloce nel caricamento.
scusate se non mi sono spiegato bene ma da quando ho assemblato il mio primo pc sono passati anni.
Grazie x eventuali consigli

Fra un SSD SATA o NVMe cambia il giusto... hai per caso anche un HDD o qualche periferica USB?

winoni71 02-03-2021 21:56

Quote:

Originariamente inviato da scoria2613 (Messaggio 47302560)
Da quando premo start appare schermo nero con con lineetta lampeggiante sulla parte superiore sinistra del monitor circa 5/7 secondi...

Da quando premi start a quando ti compare il desktop, quanto tempo passa?
Nel mio caso, con un SSD NVMe, ci mette 30 secondi.

Quote:

Originariamente inviato da scoria2613 (Messaggio 47302560)
vorrei capire prima di tutto come impostare il bios nella maniera ottimale x un boot un po'veloce

Dal menu boot, elimina tutte le opzioni tranne quella dell'SSD principale.

winoni71 12-03-2021 19:59

BIOS 3302 (10/03/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:

- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1
- Improved system performance
- Improved system compatibility
- Improved memory performance
- Support Smart Access Memory for Ryzen 3000 Series Processors


LentapoLenta 12-03-2021 20:32

Provato sulla mia Croshhair VIII Formula, stabilissimo come il precedente 3204.
Personalmente non ho mai avuto i problemi all’USB, anche se ho letto che la versione ‘risolutiva’ dovrebbe essere la prossima.

malcom499 16-03-2021 21:23

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47317353)
Provato sulla mia Croshhair VIII Formula, stabilissimo come il precedente 3204.
Personalmente non ho mai avuto i problemi all’USB, anche se ho letto che la versione ‘risolutiva’ dovrebbe essere la prossima.


Ciao io invece con il bios 3204 (crossair VIII hero, 5900x, 32gb 3600, nvme 2x 980 pro) ho tuttora problemi con gli usb. Usando il pc normalmente spostando file anche grandi quà e là tra i vari hd esterni mai nessun problema. Il problema si verifica quando la cpu lavora sotto sforzo e allo stesso tempo trasferisco file. Mentre faccio render piuttosto pesanti e giro diversi giga sui vari dispositivi esterni qualche usb smette di funzionare all'improvviso e si riabilita subito e così in loop di continuo. Ho appena aggiornato il bios 3302 e domani lo provo, spero si risolva perchè la cosa scoccia e non poco.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.