Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Vinsent 25-01-2021 21:24

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47246035)
provo a cercare, ma quest'ont con la porta verticale quale sarebbe? ho letto anche da altre parti di questo ont, ma non capisco cosa si intena per porta verticale...:-)

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=604

ciubek73 25-01-2021 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 47246043)

il mio quello di sinistra, quindi con porta orizzontale

ciubek73 25-01-2021 21:28

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47246038)
trovi tutto nel thread dedicato: qui.

Comunque prima di tutto ti consiglierei la prova collegato col pc diretto all'ONT, purtroppo non ho in questo momento un pc windows con cui darti istruzioni precise, ma non dovresti aver problemi a trovare come configurare il "vlan id" (se ben ricordo si fa dalle impostazioni avanzate della scheda di rete, proprio in gestione dispositivi) e a creare una connessione PPPoE (mi pare dal pannello di controllo dove ci sono tutte le connessioni di rete).

sto vedendo il link, ma a me manca la voce Vlan ID sulle propriet avanzate della scheda...ora indago meglio

LuKe.Picci 25-01-2021 22:59

L'ONT che hai acquistato non compatibile con la tua linea Vodafone e il tuo attuale profilo OLT. Aspetta che te ne portino uno loro (se ci riesci), in quell'occasione magari adatteranno il profilo all'ont che ti daranno (scoprirai di che marca), e da allora forse inizier a funzionare anche quello che hai acquistato.

Oppure l'altra spiegazione che ne hai acquistato uno tim/fastweb

pentolino76 26-01-2021 07:01

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47245956)
Ciao Maxcorrads,
grazie della risposta, sulla station 6 ho, nel men "impostazioni" la voce "GPON REG ID" e li il tecnico ha messo il codice pratica. Lo metto nell'ont come da guida che ho trovato qui sul forum, la luce gpon verde fissa, ma il router non ne vuole sapere di collegarsi (ovviamente il router l'ho configurato con i parametri presenti sul sito vodafone).
Quando faccio il test sull'ont mi restituisce: "Failed to obtain the status because the OLT version does not match"

Su questo errore specifico non so dirti, ma sei sicuro di avere messo correttamente il codice REG ID? Quello l va convertito da ASCII esadecimale a testo e dovrebbe darti un numero eventualmente con degli zeri finali ed quello il codice che devi mettere nell'ONT

DanyGE81 26-01-2021 08:32

Io nell'ont ho messo il numero della pratica "nudo e crudo" e va tutto.

ciubek73 26-01-2021 09:04

faccio riferimento alle ultime risposte:

1) @pentolino76 il codice pratica un numero di 8 cifre ed gi in formato asci credo, posso provare a metterlo in esadecimale, ma comunque quello che il tecnico ha messo nella station 6.
2) @DanyGE81 infatti credo che vada messo il numero cosi come da sms di vodafone, inoltre l'ont mi chiede obbligatoriamente anche il seriale.
3) @LuKe.Picci credo che il problema sia l'ont non compatibile.

Spero che entro questa settimana Vodafone risponda alla pec, sapete se in genere rispondono oppure fanno finta di niente?

Maxcorrads 26-01-2021 09:23

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47245956)
Ciao Maxcorrads,
grazie della risposta, sulla station 6 ho, nel men "impostazioni" la voce "GPON REG ID" e li il tecnico ha messo il codice pratica. Lo metto nell'ont come da guida che ho trovato qui sul forum, la luce gpon verde fissa, ma il router non ne vuole sapere di collegarsi (ovviamente il router l'ho configurato con i parametri presenti sul sito vodafone).
Quando faccio il test sull'ont mi restituisce: "Failed to obtain the status because the OLT version does not match"

Ciao,
purtroppo io non ho la station 6 e ho un sfp (Nokia) che mi hanno dato insieme alla station revolution. Non ho fatto altro che usare un media converter e poi configurare la vlan su router (Asus).

pentolino76 26-01-2021 09:33

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47246484)
Io nell'ont ho messo il numero della pratica "nudo e crudo" e va tutto.

nel mio caso no, vai a sapere quale sia il criterio (ne ho dovuto mettere uno diverso, ricavato appunto dalla pagina di status della VPS); mi viene il dubbio che possa essere diverso per connessioni business (come la mia), altro non mi viene in mente

pentolino76 26-01-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47246586)
Ciao,
purtroppo io non ho la station 6 e ho un sfp (Nokia) che mi hanno dato insieme alla station revolution. Non ho fatto altro che usare un media converter e poi configurare la vlan su router (Asus).

quello che hanno fatto anche con me con la VPS; poi avevo anche un ONT derivante dalla precedente connessione ed ho voluto provare anche quello (nessuna differenza apprezzabile)

vegitto4 27-01-2021 14:26

Salve, sono in area nera (Agrigento) e attualmente ho Fastweb FTTC. Per motivi misteriosi, non mi "possono" migrare in FTTH mentre tutti gli altri operatori sono disponibili nella mia via (appartamento singolo non in condominio). Sarei indeciso tra Vodafone e Sky. Quale sarebbe la scelta migliore? Senza vincoli ovviamente. Se ci sono altri operatori migliori, volentieri. Grazie mille

pentolino76 27-01-2021 14:43

Quote:

Originariamente inviato da vegitto4 (Messaggio 47249117)
Salve, sono in area nera (Agrigento) e attualmente ho Fastweb FTTC. Per motivi misteriosi, non mi "possono" migrare in FTTH mentre tutti gli altri operatori sono disponibili nella mia via (appartamento singolo non in condominio). Sarei indeciso tra Vodafone e Sky. Quale sarebbe la scelta migliore? Senza vincoli ovviamente. Se ci sono altri operatori migliori, volentieri. Grazie mille

probabilmente la tua casa non coperta da openfiber. Fastweb infatti si appoggia alla rete TIM. Verifica sul sito di openfiber se la tua casa coperta, se no non c' nulla da fare, niente FTTH con Vodafone, Tiscali, Wind e molte altre

amd-novello 27-01-2021 15:02

Quote:

Originariamente inviato da vegitto4 (Messaggio 47249117)
Salve, sono in area nera (Agrigento) e attualmente ho Fastweb FTTC. Per motivi misteriosi, non mi "possono" migrare in FTTH mentre tutti gli altri operatori sono disponibili nella mia via (appartamento singolo non in condominio). Sarei indeciso tra Vodafone e Sky. Quale sarebbe la scelta migliore? Senza vincoli ovviamente. Se ci sono altri operatori migliori, volentieri. Grazie mille

meglio vodafone direi

pentolino76 27-01-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47249194)
meglio vodafone direi

quello mi sembra scontato:
1. siamo nel thread vodafone
2. l'offerta sky comprende per forza anche un pacchetto Sky TV, cosa che la rende non pienamente paragonabile

vegitto4 27-01-2021 15:23

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47249162)
probabilmente la tua casa non coperta da openfiber. Fastweb infatti si appoggia alla rete TIM. Verifica sul sito di openfiber se la tua casa coperta, se no non c' nulla da fare, niente FTTH con Vodafone, Tiscali, Wind e molte altre

casa mia coperta da openfiber, infatti con tutti gli operatori posso attivare, tranne fastweb. Mentre il condominio accanto anche con Fastweb... quindi tra vodafone e sky meglio vodafone? Grazie ancora

amd-novello 27-01-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47249208)
quello mi sembra scontato:
1. siamo nel thread vodafone
2. l'offerta sky comprende per forza anche un pacchetto Sky TV, cosa che la rende non pienamente paragonabile

e allora rispondigli invece di dirlo a me :rolleyes:

pentolino76 27-01-2021 15:36

Quote:

Originariamente inviato da vegitto4 (Messaggio 47249232)
casa mia coperta da openfiber, infatti con tutti gli operatori posso attivare, tranne fastweb. Mentre il condominio accanto anche con Fastweb... quindi tra vodafone e sky meglio vodafone? Grazie ancora

scusa avevo letto male il tuo post; s in effetti fastweb non usa openfiber, il motivo per cui a suo tempo migrai da TIM a Vodafone. Per il resto vale quanto scritto sopra, sceglierei Sky solo se effettivamente ti interessa fare un abbonamento Sky (TV) via fibra, se no vodafone

amd-novello 27-01-2021 15:41

fastweb a NO va in ftth su OF

vegitto4 27-01-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47249262)
fastweb a NO va in ftth su OF

ma infatti FW va su openfiber, dimostrazione che il condominio accanto al mio coperto anche da loro. E' la mia casa (e in generale da quello che ho capito appartamenti singoli) che non "possono" o vogliono coprire...

pazienza, mi perderanno come cliente.

Se l'abbonamento a Sky TV fosse gratuito, quindi a parit di condizioni tra VF e SKY? Ho notato ad esempio che SKY ha upload a 300mb invece dei 200 di VF. Pu rappresentare una differenza sostanziale?

amd-novello 27-01-2021 15:50

no

qui si parla di vodafone per
i confronti nel 3d OF


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.