Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Vash_85 29-04-2019 19:55

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46190862)
No Tiscali ora utilizza solo Fastweb come prima opzione ed Openfiber come seconda opzione (nel caso FW non copra e tu sia coperto da OF), Tim non viene piu utilizzata. Sicuramente tu sei coperto in FTTH anche da Fastweb (Flashfiber) per questo ti propongono la 1000/100. Per averne conferma fai una verifica di copertura sul sito di Fastweb.

Ovviamente sono coperto sia da Flash Fiber che da OpenFiber sia che da TIM, attualmente in cantina ho solo ed unicamente la borchia di Openfiber (ex metroweb), quindi non volendo perdere il "plus" dei 200 megabit in up che mi sono molto utili non mi resta che negoziare con Vodafone ancora una volta per queste benedette rimodulazioni...

alleroy 30-04-2019 08:53

Ma si riesce a rinegoziare le condizioni "amichevollmente" con Vodafone, o bisogna mandare la disdetta e solo allora si smuovono?

dreambox 30-04-2019 11:16

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46192912)
Ma si riesce a rinegoziare le condizioni "amichevollmente" con Vodafone, o bisogna mandare la disdetta e solo allora si smuovono?

A volte SI! Io e anche altri qui nel forum ricordo, ho telefonato l'anno scorso dopo l'aumento di luglio e all'arrivo del' avviso per l'aumento di novembre. In pratica mi hanno bloccato l'aumento di novembre, mi hanno cancellato l'aumento del luglio e mi hanno pure fatto una sconto di 5 euri una tantum. Mi ricordo di aver parlato con una ragazza romena e sinceramente, non speravo che tutto quello che mi aveva promesso era vero e venisse mantenuto. Questo perché alla mia richiesta che mi venisse mandato un SMS o una mail di conferma per quanto avevamo parlato, mi rispose negativamente dicendomi che non poteva in quanto è un offerta/sconto personalizzata. Ma in realtà hanno mantenuto tutto quello che hanno promesso.

alleroy 30-04-2019 16:44

Ok, grazie.
Oggi, nonostante gli speed test sembrino a posto, riscontro una notevole lentezza nell'aprire alcuni siti...succede anche ad altri oppure sono proprio i siti che visito io ad avere problemi?

lesotutte77 01-05-2019 09:09

ragazzi a qualcuno di voi è stato montato come ont il nokia ont g-010g-q?
come si trova?

Vinsent 01-05-2019 10:32

Buongiorno per cortesia qualcuno riscontra problemi di assenza connessione zona Imola? Pon led fisso, ma mancanza di indirizzo ip.
Grazie mille per eventuali riscontri..

EDIT:

Tutto rientrato e linea perfettamente funzionante

momoman 01-05-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46193204)
A volte SI! Io e anche altri qui nel forum ricordo, ho telefonato l'anno scorso dopo l'aumento di luglio e all'arrivo del' avviso per l'aumento di novembre. In pratica mi hanno bloccato l'aumento di novembre, mi hanno cancellato l'aumento del luglio e mi hanno pure fatto una sconto di 5 euri una tantum. Mi ricordo di aver parlato con una ragazza romena e sinceramente, non speravo che tutto quello che mi aveva promesso era vero e venisse mantenuto. Questo perché alla mia richiesta che mi venisse mandato un SMS o una mail di conferma per quanto avevamo parlato, mi rispose negativamente dicendomi che non poteva in quanto è un offerta/sconto personalizzata. Ma in realtà hanno mantenuto tutto quello che hanno promesso.

Consiglio personale:
1) fatevi dire esattamente il totale mensile comprese TUTTE le voci incluse. Alla precedente rimodulazione, mi hanno convinto a rimanere per 30 euro/mese omettendo che non erano comprensivi di 5 euro/mese dell'opzione gigabit e 1 euro/mese del costo attivazione spalmato su 48 mesi... ovvero altro che 30 euro/mese, sono 36 euro/mese; così, mi sono perso un'offerta Wind sensibilmente più bassa e sono ancora legato a Vodafone. Alla prossima rimodulazione, col cavolo che mi faccio convincere. Via al 100% (probabile destinazione: Tiscali).
2) io la disdetta la farei comunque. Adesso basta una PEC... sempre meglio partire in una condizione di vantaggio.
3) Se potete, registrate la telefonata in cui vi fanno la controfferta. Sempre meglio avere qualcosa in mano, in caso di contenzioso. Tanto... per scritto non faranno MAI niente.

dreambox 01-05-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 46195260)
Consiglio personale:
1) fatevi dire esattamente il totale mensile comprese TUTTE le voci incluse. Alla precedente rimodulazione, mi hanno convinto a rimanere per 30 euro/mese omettendo che non erano comprensivi di 5 euro/mese dell'opzione gigabit e 1 euro/mese del costo attivazione spalmato su 48 mesi... ovvero altro che 30 euro/mese, sono 36 euro/mese; così, mi sono perso un'offerta Wind sensibilmente più bassa e sono ancora legato a Vodafone. Alla prossima rimodulazione, col cavolo che mi faccio convincere. Via al 100% (probabile destinazione: Tiscali).
2) io la disdetta la farei comunque. Adesso basta una PEC... sempre meglio partire in una condizione di vantaggio.
3) Se potete, registrate la telefonata in cui vi fanno la controfferta. Sempre meglio avere qualcosa in mano, in caso di contenzioso. Tanto... per scritto non faranno MAI niente.

La mia offerta attuale, è 34€ mensili comprensivi di 5€ della velocità giga e dei 4€ del costo attivazione x 48 mesi(22 ancora rimasti). Ovviamente incluse le telefonate.
Con questa cifra rimango volentieri, ma già ieri ho visto che nel'ultima fattura c'era l'avviso per la prossima modulazione di agosto di 2,9€/mensili. Quindi domani telefono e casomai non mi venissero incontro, subito disdetta e verso Tiscali.

dreambox 03-05-2019 19:52

Quote:

Originariamente inviato da giunas (Messaggio 46189931)
Segnalo che è possibile sostituire l'ont esterno con il modulo sfp. Un utente sul forum Vodafone spiega come fare:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...r/td-p/1056674

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ho eseguito la procedura di passaggio da ONT esterno a SFP. Molto semplice e ho funzionato subito. L'unico problema è che la velocità si è dimezzata con l'SFP. Dai 940 di prima adesso non arrivo ai 600.
Quindi chi diceva che i problemi del giga con SFP sono stati superati, non è proprio vero! Oltre i 600 non si va con SFP.

EliGabriRock44 03-05-2019 20:02

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46198787)
Ho eseguito la procedura di passaggio da ONT esterno a SFP. Molto semplice e ho funzionato subito. L'unico problema è che la velocità si è dimezzata con l'SFP. Dai 940 di prima adesso non arrivo ai 600.
Quindi chi diceva che i problemi del giga con SFP sono stati superati, non è proprio vero! Oltre i 600 non si va con SFP.

C'erano inizialmente, erano spariti e sono ritornati. Non so dirti poi per che marche di moduli.

dreambox 04-05-2019 14:51

Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Vash_85 05-05-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46199935)
Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Io aspetto la bolletta con la comunicazione e lo chiamo, certo che l'idea di passare a Tiscali/flashfiber con upload castrato non mi alletta proprio:doh:

alleroy 05-05-2019 10:15

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46199935)
Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Come hai fatto esattamente per fare disdetta per variazioni contrattuali e contestuale migrazione a Tiscali?

dreambox 05-05-2019 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46200749)
Io aspetto la bolletta con la comunicazione e lo chiamo, certo che l'idea di passare a Tiscali/flashfiber con upload castrato non mi alletta proprio:doh:

Perché flashfiber? Qui a bologna non esiste la flashfiber, solo OpenFiber e la precedente rete di fibra Fastweb. Comunque la mia abitazione è raggiunta solo da OF.

Comunque non capisco la logica di Vodafone che lascia andare via un cliente dal quale prendeva 34€/mensili perché voleva prendere 3€ in più! Mahh...! Capirei se non c'era altra scelta, ma quando sulla stessa rete ci sono offerte da altri 5-6 operatori, questo comportamento è inspiegabile!

dreambox 05-05-2019 10:24

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46200773)
Come hai fatto esattamente per fare disdetta per variazioni contrattuali e contestuale migrazione a Tiscali?

La cosa non è proprio molto chiara. Tiscali dice che una volta attivata la linea, bisogna mandare disdetta formale al'operatore precedente.
Vodafone dice, mandare disdetta con la famosa clausola delle variazioni e specificare il passaggio in altro operatore per non perder il numero.

Io per il momento ho sottoscritto l'offerta Tiscali on-line fornendo il codice di migrazione Vodafone e il numero fisso da migrare. Adesso vedo come procede l'attivazione di Tiscali e cercherò di individuare il momento giusto(che ancora non mi è chiaro ma che comunque devo farlo entro metà giugno come specificato nella fattura Vodafone) per la disdetta a Vodafone.

Vash_85 05-05-2019 11:33

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46200778)
Perché flashfiber? Qui a bologna non esiste la flashfiber, solo OpenFiber e la precedente rete di fibra Fastweb. Comunque la mia abitazione è raggiunta solo da OF.

Invece qui a Torino c'è tutto, e a quanto pare Tiscali da priorità alla rete su Flashfiber rispetto a openfiber...

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46200778)
Comunque non capisco la logica di Vodafone che lascia andare via un cliente dal quale prendeva 34€/mensili perché voleva prendere 3€ in più! Mahh...! Capirei se non c'era altra scelta, ma quando sulla stessa rete ci sono offerte da altri 5-6 operatori, questo comportamento è inspiegabile!

Problemi loro

LuKe.Picci 05-05-2019 12:42

Se sei a torino e da te c'è anche OF, vedi che nel thread di tiscali c'è spiegato come farsi attivare comunque su OF a 300 mega di up nonostante ci sia anche flashfiber. Questo vale solo nelle città dove ai civici non coperti da flashfiber tiscali attiva ancora su OF.

edit: Comunque è sbagliato dire che danno priorità a flashfiber. In realtà danno priorità a fastweb, di chiunque sia la struttura passiva sottostante, infatti a milano il problema esiste allo stesso modo con fastweb su OpenFiber, e in altri posti dove c'è flashfiber ma solo tim ha pronti i servizi OF ha la priorità su TIM. Insomma la priorità tra i fornitori di servizi attivi è: Tiscali > Fastweb > OpenFiber > TIM, a prescindere che le fibre, i tombini o il ROE siano TIM, fastweb, flashfiber, OpenFiber o di zio paperone. Però basta parlarne qui.

Xyca 06-05-2019 10:13

Solo per aggiornamento sulla questione passaggio da SFP a ONT esterno. Col nano G ho perso le speranze. Le ho provate tutte (autenticazione col numero di pratica o convertito hex come si vede nella VPS), ma niente da fare. Da "connesso" ma non mostra ont ID e la spia verde del mondo non resta fissa ma lampeggia (cosa che tra l'altro non è nemmeno prevista come opzione nelle istruzioni. Dovrebbe essere o rossa o verde fissa).
Mi sono procurato un Huawei HG8010H ma per mia sfortuna era il modello col firmware che non permette il cambio del seriale. Ho fatto una prova comunque mettendo solo la password (solito numero di pratica). Sembra connesso, lucetta verde fissa e ONT ID che sembra correttamente ottenuto. Allora pronti via, resettone alla VPS e cavo eth collegato alla WAN. Niente da fare, la spia "internet" continua a lampeggiare e la VPS non si connette.
Da notare che però stavolta dopo che ho rimesso il modulo SFP ci ha messo molto più tempo a ri-connettersi. Di solito era questione di pochi secondi. Non vorrei che con tutti sti tentativi stia incasinando l'OLT :D
Comunque sia, adesso provvedo a rendere l'HG8010H e ne ho comprato un'altro, stavolta dalla Cina, sperando sia quello col firmware giusto.

To be continued... :muro: :muro: :muro:

lamummia 06-05-2019 13:31

Ragazzi da vecchio abbonato vodafone non ho diritto alle nuove offerte:cry: , in pratica pago 40 al mese con 300 mega e 2 giga di sim traffico dati mobili :D scappa da ridere come trattano i vecchi clienti , voi cosa fareste oppure ce un modo per farsi attivare le nuove offerte sui vecchi contratti?

dreambox 06-05-2019 13:40

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 46202565)
Ragazzi da vecchio abbonato vodafone non ho diritto alle nuove offerte:cry: , in pratica pago 40 al mese con 300 mega e 2 giga di sim traffico dati mobili :D scappa da ridere come trattano i vecchi clienti , voi cosa fareste oppure ce un modo per farsi attivare le nuove offerte sui vecchi contratti?

Io ho appena avviato il procedimento per passaggio a Tiscali, dopo aver ricevuto l'ultima fattura che preanuncia i 2,99€ in più da agosto. Ho telefonato al 190 e non hanno voluto bloccarmi questo aumento. Quindi Ciao!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.