Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


korii 19-01-2017 10:17

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44400319)
L'indirizzo voxXXXXXX.mynet.vodafone.it non punta all'indirizzo locale del router(192.168.1.1) ma all'indirizzo IP esterno che il router ha acquisito nel' ultimo collegamento, quindi al tuo indirizzo internet.
Detto questo, se tu stai tentando di accedere all'interfaccia del router(VSR) da remoto, questo per la VSR non è possibile. L'interfaccia della VSR è accedibile solo da locale con l'indirizzo 192.168.1.1

A me interessa che punti al mio indirizzo esterno e da quanto ho capito È cosí: a me servirebbe un ip pubblico statico, questo voxXXXXXX.mynet.vodafone.it lo posso considerare come tale?

Faccio un esempio, decido di hostare un server di minecraft, posso far scrivere ad un terzo, esterno alla mia rete voxXXXXXX.mynet.vodafone.it:25565 per farlo accedere al server?
Oppure se decido di hostare un sito, posso accedervi da voxXXXXXX.mynet.vodafone.it:80?

Ho bisogno di un ip pubblico che permetta di accedere ad alcuni servizi dall'esterno, come posso fare?

dreambox 19-01-2017 10:57

Quote:

Originariamente inviato da korii (Messaggio 44400842)
A me interessa che punti al mio indirizzo esterno e da quanto ho capito È cosí: a me servirebbe un ip pubblico statico, questo voxXXXXXX.mynet.vodafone.it lo posso considerare come tale?

Faccio un esempio, decido di hostare un server di minecraft, posso far scrivere ad un terzo, esterno alla mia rete voxXXXXXX.mynet.vodafone.it:25565 per farlo accedere al server?
Oppure se decido di hostare un sito, posso accedervi da voxXXXXXX.mynet.vodafone.it:80?

Ho bisogno di un ip pubblico che permetta di accedere ad alcuni servizi dall'esterno, come posso fare?

Certo! E' da considerare a tutti gli effetti come un "IP statico" o meglio dire un dominio statico dove ce' sempre il tuo indirizzo esterno. E fa esattamente quello che chiedi tu. Ovviamente devi configurare le porte di tue interesse nella VSR per deviare il traffico in entrata a quelle porte, agli indirizzi IP interni. Per dirti, io ho un server ftp e ho configurato che tutto il trafico della porta 21, deve essere inoltrato all'indirizzo IP interno 192.168.1.3 dove risiede il mio server FTP. Cosi quando punto voxXXXXXX.mynet.vodafone.it:21 vado direttamente nel mio server.

korii 19-01-2017 11:03

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44400994)
Certo! E' da considerare a tutti gli effetti come un "IP statico" o meglio dire un dominio statico dove ce' sempre il tuo indirizzo esterno. E fa esattamente quello che chiedi tu. Ovviamente devi configurare le porte di tue interesse nella VSR per deviare il traffico in entrata a quelle porte, agli indirizzi IP interni. Per dirti, io ho un server ftp e ho configurato che tutto il trafico della porta 21, deve essere inoltrato all'indirizzo IP interno 192.168.1.3 dove risiede il mio server FTP.

La cosa strana è questa: ieri ho settato una VPN in PPTP dalla vsr e mi ci sono collegato da un computer remoto con su intallato windows server. Nelle impostazioni della vpn di windows, dicendogli di collegarsi all'ip pubblico vero e proprio va tutto perfetto si collega e riesco ad accedere alla lan interna da fuori, se invece al posto dell'ip gli do voxXXXXXX.mynet.vodafone.it lui non si collega e mi da unable to resolve hostname.

Com'è possibile? Se voxXXXXXX.mynet.vodafone.it == ip pubblico dinamico attuale, perchè nel caso sopra non funziona?

Mi è venuto un dubbio, il numero che devo mettere al posto di XXXXXX è il numero di telefono della linea o è qualche altro numero?

dreambox 19-01-2017 11:14

Quote:

Originariamente inviato da korii (Messaggio 44401020)
La cosa strana è questa: ieri ho settato una VPN in PPTP dalla vsr e mi ci sono collegato da un computer remoto con su intallato windows server. Nelle impostazioni della vpn di windows, dicendogli di collegarsi all'ip pubblico vero e proprio va tutto perfetto si collega e riesco ad accedere alla lan interna da fuori, se invece al posto dell'ip gli do voxXXXXXX.mynet.vodafone.it lui non si collega e mi da unable to resolve hostname.

Com'è possibile? Se voxXXXXXX.mynet.vodafone.it == ip pubblico dinamico attuale, perchè nel caso sopra non funziona?

Mi è venuto un dubbio, il numero che devo mettere al posto di XXXXXX è il numero di telefono della linea o è qualche altro numero?

Secondo me, non hai beccato il tuo numero giusto. NON è assolutamente il numero telefonico della linea. E' un numero e basta. Per trovarlo, puoi leggere qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2729821
Io lo trovato con il metodo dello scarico del file xml della configurazione.

korii 19-01-2017 11:45

Sono proprio un pollo, grazie delle info haha piu tardi riprovo con il numero giusto, funzionerá sicuramente haha

matteo85 19-01-2017 15:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 44396089)
Ma se ha detto che è in FTTH che c'entra il chipset vdsl? Quello che deve funzionare è il wifi. Lantiq non era il produttore del chip xdsl?

Avevo capito una FTTC Vodafone.
Per la FTTH uso Debian su un APU http://pcengines.ch/apu1d.htm

King_Of_Kings_21 20-01-2017 13:25

Qual è il numero da chiamare Metroweb per far accelerare i lavori per la fibra a Milano? Se un indirizzo è pianificato quanto ci vuole in media ad averla disponibile?

korii 20-01-2017 15:53

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44401850)
Avevo capito una FTTC Vodafone.
Per la FTTH uso Debian su un APU http://pcengines.ch/apu1d.htm

sarei curioso di sapere un po come hai configurato il tutto e sopratutto come fai ad avere quelle velocità di collegamente spaventose :eek: se ne potrebbe parlare in Pvt?

idoido 20-01-2017 21:18

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44401850)
Avevo capito una FTTC Vodafone.
Per la FTTH uso Debian su un APU http://pcengines.ch/apu1d.htm

matteo, ma secondo te è possibile usare un nas qnap o sinology per sostituire la vsr? ci sono alcuni modelli di qnap in cui girano sia sistema proprietario che ubuntu

omarele 23-01-2017 17:59

Raga finalmente upgrade al gigabit ricevuto, vi posto il risultato, pensavo meglio ma comunque non mi lamento
https://www.speedtest.net/my-result/d/1814800

edit
problema risolto, la velocità viene castrata dal mio router in cascata, questo è lo speedtest fatto con il cavo collegato direttamente alla vsr
https://www.speedtest.net/my-result/d/1817486

adryTO 23-01-2017 20:49

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44412887)
Raga finalmente upgrade al gigabit ricevuto, vi posto il risultato, pensavo meglio ma comunque non mi lamento
https://www.speedtest.net/my-result/d/1814800

edit
problema risolto, la velocità viene castrata dal mio router in cascata, questo è lo speedtest fatto con il cavo collegato direttamente alla vsr
https://www.speedtest.net/my-result/d/1817486

Perfetto! Benvenuto tra di noi! :yeah:

dreambox 24-01-2017 08:15

MA come mai voi di Torino e Milano, pingate meglio di noi a bologna. Io non scendo mai sotto i 10 come ping, mentre vedo che voi girate in ordine di 3-4-5ms?

Predator85 24-01-2017 09:57

Perche, per come è fatto il routing di Vodafone, tutti i pacchetti sono istradati per Milano, quindi chi è già a milano ha 1-2ms, chi è a Torino (120-130Km di distanza) pinga 5-6, chi è a Bologna (200-220Km di Distanza)Pinga 9-10

Ciao

francob 24-01-2017 19:14

Ciao a tutti
appena connesso a Iperfibra a Bologna: ecco il test
http://www.speedtest.net/my-result/5994555400
sono molto soddisfatto

omarele 24-01-2017 19:23

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44412887)
Raga finalmente upgrade al gigabit ricevuto, vi posto il risultato, pensavo meglio ma comunque non mi lamento
https://www.speedtest.net/my-result/d/1814800

edit
problema risolto, la velocità viene castrata dal mio router in cascata, questo è lo speedtest fatto con il cavo collegato direttamente alla vsr
https://www.speedtest.net/my-result/d/1817486

Ma secondo voi come mai perdo 250Mb in dl sul router in cascata? Utilizzo un Netgear D6200 con porte gigabit. Potrebbe essere un problema della cpu del Netgear oppure e' imputabile all'overhead?

adryTO 24-01-2017 20:08

Scusate ragazzi, ma come mai non siete soddisfati della VSR? Perché usate un altro router in cascata? A me basta ed avanza la VSR. :p

Mtty 24-01-2017 20:10

quoto, anche a me basta la VSR... il limite per me sono alcuni dispositivi, che in WiFi hanno solo 1 antenna AC e quindi non vanno a piena velocità, ma non per colpa della VSR

Telstar 24-01-2017 20:33

bah, dopo le feste va anche peggio, 550MB. Chiederò l'intervento del tecnico.

omarele 25-01-2017 05:37

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44416623)
Scusate ragazzi, ma come mai non siete soddisfati della VSR? Perché usate un altro router in cascata? A me basta ed avanza la VSR. :p

Beh prima dell'avvento del nuovo firmware della vsr, secondo me, anche a te la vsr stava stretta, infatti non era possibile programmare lo spegnimento del wifi, vi erano problemi legati a disconnessioni randomiche del wifi, problemi legati al caricamento delle pagine internet, il non corretto riconoscimento di alcuni device collegati, soprattutto problemi legati alle condivisioni, e se non sbaglio anche il dhcp reservation, non funzionava correttamente. Oggi leggendo i commenti, dopo il rilascio del firmware, mi sembra che molti di questi problemi siano stati risolti, fatemi sapere i Vs pareri.

8tto 25-01-2017 08:06

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44417265)
Beh prima dell'avvento del nuovo firmware della vsr, secondo me, anche a te la vsr stava stretta, infatti non era possibile programmare lo spegnimento del wifi, vi erano problemi legati a disconnessioni randomiche del wifi, problemi legati al caricamento delle pagine internet, il non corretto riconoscimento di alcuni device collegati, soprattutto problemi legati alle condivisioni, e se non sbaglio anche il dhcp reservation, non funzionava correttamente. Oggi leggendo i commenti, dopo il rilascio del firmware, mi sembra che molti di questi problemi siano stati risolti, fatemi sapere i Vs pareri.

A dire il vero per il mio personalissimo uso il nuovo firmware è peggio del precedente. Motivo? Ha introdotto un bug nel port forwarding, per cui non è possibile fare forward di un range di porte.
Il mio funziona ancora perché ha importato le impostazioni del firmware precedente, ma dovessi riprogrammarla da zero non potrei.
Sul fronte stabilità invece niente da dire: nonostante l'aumento di velocità ho il record di uptime (prima si resettava da sola almeno una volta al mese, ora è accesa da 43 giorni, record).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.