Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 17-12-2016 13:55

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44313087)
In realtà appena fa recesso otterrà una tariffa pari a quelle in corso se non migliore per rimanere cliente, non serve cambiare operatore :O
Personalmente io pago 20€ + 5€ per la superfibra grazie a una retention per l'ultima modifica unilaterale.

interessante, come funziona? 20 + 5 (attivazione) o 20+5 (velocità fibra) ? per sempre?

ninio77 17-12-2016 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44313133)
interessante, come funziona? 20 + 5 (attivazione) o 20+5 (velocità fibra) ? per sempre?

Nulla è certo nulla è uguale, personalmente ho fatto recesso per l'ultima modifica unilaterale richiedendo passaggio ad altro operatore,dopo un paio di settimane mi hanno ricontratto chiesto il motivo e fatta proposta per rimanere con Vodafone.
Io arrivavo da una promozione con attivazione gratuita e 25€ + 5€ per iperfibra da aggiungere i 1,49€ della nuova modifica contrattuale, per rimanere mi hanno proposto di lasciare tutto invariato come sopra ma con i rinnovi successivi a 20€ + 5€ per iperfibra senza i famosi 1,49€, ho accettato la nuova proposta con registrazione vocale.
Chiaramente il per sempre....nelle offerte commerciali è un per sempre relativo = fino alla prossima rimodulazione e o modifica unilaterale delle condizioni contrattuali.

banaz 17-12-2016 14:16

ahahahha da due giorni che avevo la fibra e nulla, mio padre non aveva capito molto xD

per curiosità sono entrato nella vodafone con wifi e vedevo che navigavo
i 10 giorni probabilmente sono per il passaggio del telefono xD

beh, 300/20 eccomi finalmente ^^

ora devo riconfigurare tutto l'apparato wifi, vado a farmi un giro sul 3d della vsr :)

Mtty 17-12-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44313171)
Nulla è certo nulla è uguale, personalmente ho fatto recesso per l'ultima modifica unilaterale richiedendo passaggio ad altro operatore,dopo un paio di settimane mi hanno ricontratto chiesto il motivo e fatta proposta per rimanere con Vodafone.
Io arrivavo da una promozione con attivazione gratuita e 25€ + 5€ per iperfibra da aggiungere i 1,49€ della nuova modifica contrattuale, per rimanere mi hanno proposto di lasciare tutto invariato come sopra ma con i rinnovi successivi a 20€ + 5€ per iperfibra senza i famosi 1,49€, ho accettato la nuova proposta con registrazione vocale.
Chiaramente il per sempre....nelle offerte commerciali è un per sempre relativo = fino alla prossima rimodulazione e o modifica unilaterale delle condizioni contrattuali.

le famose "ad personam" :sofico:

io sono fibra family 30 per sempre + 5 velocità fibra... avrei preferito la nuova 25 per sempre + 4 x48 attivazione + 5 velocità fibra... ma già ho avuto fatture strane così, figuriamoci oltre...

cmq avevo chaimato e mi hanno detto che non avrei avuto 1,49€... però la prima fattura chissà quando la vedrò, ho fatto un porta un amico quindi ho 1 bolltetta (8 settimane) gratis

mvmv 17-12-2016 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44313132)
Io di solito pingo maya.ngi.it


C:\Users>ping maya.ngi.it

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=12ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 11ms, Massimo = 12ms, Medio = 11ms

Aereo 17-12-2016 14:36

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44313244)
C:\Users>ping maya.ngi.it

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=12ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 11ms, Massimo = 12ms, Medio = 11ms

Ok grazie. La mia FTTC 100/20 TIM ha esattamente il doppio del ping.

cartmanland 17-12-2016 14:51

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44312749)
Si solo con fibra Metroweb.
Per sapere il tuo indirizzo è già cablato: http://gea.dsl.vodafone.it/all (dopo poi dovrai capire se dalla strada è già stata portata la scatola Metroweb nel tuo palazzo/abitazione, da lì il giorno dell'installazione porteranno la fibra in casa tua)
Il programma è di cablare tutta Bologna in breve tempo e credo che molte zone siano già coperte.

Non ho capito verso quale indirizzo vuoi il ping

ciao, posso chiederti quanti cavi escono dalla scatola metroweb?
perchè a me pochi giorni fa l'hanno montata, ma vedo solo un cavo che esce (la verticale)

link
"foto6" è tra piano terra e primo piano
"foto7" è al secondo piano dove termina e si divide in più cavi sottili colorati, a 1m dal mio appartamento :)

mvmv 17-12-2016 15:32

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 44313283)
ciao, posso chiederti quanti cavi escono dalla scatola metroweb?
perchè a me pochi giorni fa l'hanno montata, ma vedo solo un cavo che esce (la verticale)

link
"foto6" è tra piano terra e primo piano
"foto7" è al secondo piano dove termina e si divide in più cavi sottili colorati, a 1m dal mio appartamento :)

Non so se ti sono di aiuto: abito al primo piano in un condominio di 5 piani (3 appartamenti per piano) e all'epoca sono stato il primo a chiedere l'allacciamento. Quando sono venuti i tecnici hanno tirato un filo (il primo in uscita, c'era solo quello in entrata) dalla scatola Metroweb attraverso la canalina Telecom fino al primo piano dove c'è la scatola con le derivazioni per i 3 appartamenti, da lì sono entrati direttamente in casa mia, senza derivazioni o altro. In pratica è un cavo unico senza interruzioni che dalla scatola Metroweb arriva direttamente all'ONT in casa mia.
Poi non so se da lì in poi c'è qualcun'altro che ha fatto richiesta e quindi in che modo sia stato collegato.

8tto 17-12-2016 16:25

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 44312071)
curl -o /dev/null http ://speedtest.sea01.softlayer.com/downloads/ test500.zip

se non hai il solito torrent linux ben seeddato, fai un po' questo test da terminale [togli gli spazi che ho messo dopo http e l'ultima /]

File un po' piccolo per testare la velocità.

Consiglio quelli disponibili qui:
http://speedtest.tele2.net/

sotto HTTP download.
Da eseguire, per una prova che non risenta delle prestazioni del disco, con un comando tipo wget http://speedtest.tele2.net/10GB.zip -O NUL

A me risulta un andamento un po' a dente di sega, oscillante tra 70 e 112 MB/s. Il risultato finale è questo:


C:\Users\Marco\Desktop\temp>wget http://speedtest.tele2.net/10GB.zip -O NUL
--2016-12-17 17:18:04-- http://speedtest.tele2.net/10GB.zip
Resolving speedtest.tele2.net... 90.130.70.73
Connecting to speedtest.tele2.net|90.130.70.73|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 10737418240 (10G) [application/zip]
Saving to: `NUL'

100%[===========================================================================>] 10,737,418,240 110M/s in 1m 49s

2016-12-17 17:19:53 (94.1 MB/s) - `NUL' saved [10737418240/10737418240]


Qui si vede il valore raggiunto all'ultimo momento (110) e la media (94.1).
Ok, non è una roba perfettamente piatta alla max velocità (com'era quando avevo la linea a 300 e come NON era già a 500) però di certo non ci si può lamentare.

94.1 MB/s di media mi paiono del tutto soddisfacenti.

cartmanland 17-12-2016 16:26

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44313383)
Non so se ti sono di aiuto: abito al primo piano in un condominio di 5 piani (3 appartamenti per piano) e all'epoca sono stato il primo a chiedere l'allacciamento. Quando sono venuti i tecnici hanno tirato un filo (il primo in uscita, c'era solo quello in entrata) dalla scatola Metroweb attraverso la canalina Telecom fino al primo piano dove c'è la scatola con le derivazioni per i 3 appartamenti, da lì sono entrati direttamente in casa mia, senza derivazioni o altro. In pratica è un cavo unico senza interruzioni che dalla scatola Metroweb arriva direttamente all'ONT in casa mia.
Poi non so se da lì in poi c'è qualcun'altro che ha fatto richiesta e quindi in che modo sia stato collegato.

grazie per la risposta
a, quindi devono ancora portare un'altro cavo dalla strada fino in cantina (nella scatola metroweb)
spero che non ci metteranno tanto, perchè la verticale è disposta
la cosa bella nel mio palazzo è che ci sono solo persone con età > 50 anni che non usano internet (anche adesso con la FTTC sono l'unico)

8tto 17-12-2016 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44313012)
Esiste l'alternativa di recedere alla prima variazione unilaterale e riabbonarsi, nel tuo caso spenderesti quasi la metà.

Infatti, ieri ho ventilato questa ipotesi al 190 ottenendo un cospicuo sconto :)

8tto 17-12-2016 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44313026)
ci sono persone (e ne conosco personalmente) che piuttosto continuano a pagare tanto, e lamentarsi che pagano tanto, piuttosto che muoversi per ottenere quello che vorrebbero...

certo è, che anche con una variazione e quindi recesso "gratuito", c'è una minima parte di dissattivazione da pagare ugualmente (mi pare) e comunque poi bisogna passare ad ADSL (Infostrada mi pare l'unica con attivazione gratuita e nessuna penale, e migrazione out di importo minimo, sempre che sia fattibile perchè ora che hanno messo Metroweb, anche infostrada ormai attiva in FTTH, almeno da me) e poi migrare da ADSL a FTTH di nuovo, pagando di nuovo...

quindi in parte, li capisco...

Io seguo vie diverse. Non mi cambiano la vita 15 euro in più al mese. In compenso sono spesso fuori Italia, prendere appuntamenti per installazioni, rispedire router, eccetera mi costa tempo (e quindi denaro). Tendo quindi a seguire vie diverse. Quando ritengo che il mio potere contrattuale possa essere efficiente, provo a rinegoziare il contratto in essere. Cosa che in effetti sono riuscito a fare in questo caso. Avrei chiaramente potuto farlo prima, ma in realtà aspettavo l'upgrade: dato che mi serviva più banda in upload, avevo quasi deciso di tornare a Fastweb. Poi c'è stata questa novità, ho aspettato che si concretizzasse e, dopo averne verificata la funzionalità sono passato alla parte economica.

8tto 17-12-2016 16:35

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44313087)
In realtà appena fa recesso otterrà una tariffa pari a quelle in corso se non migliore per rimanere cliente, non serve cambiare operatore :O
Personalmente io pago 20€ + 5€ per la superfibra grazie a una retention per l'ultima modifica unilaterale.

Quella è l'altra strada. Ma è un bluff, che normalmente paga (diciamo nel 90% dei casi), ma se non puoi permetterti il rischio che ti dicano "Ok ciao amici come prima" è meglio non giocarlo.

Del resto, senza alcuna richiesta di recesso ho ottenuto lo stesso trattamento (30 nel mio caso, ma ho la family).

Mtty 17-12-2016 16:41

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44313383)
Non so se ti sono di aiuto: abito al primo piano in un condominio di 5 piani (3 appartamenti per piano) e all'epoca sono stato il primo a chiedere l'allacciamento. Quando sono venuti i tecnici hanno tirato un filo (il primo in uscita, c'era solo quello in entrata) dalla scatola Metroweb attraverso la canalina Telecom fino al primo piano dove c'è la scatola con le derivazioni per i 3 appartamenti, da lì sono entrati direttamente in casa mia, senza derivazioni o altro. In pratica è un cavo unico senza interruzioni che dalla scatola Metroweb arriva direttamente all'ONT in casa mia.
Poi non so se da lì in poi c'è qualcun'altro che ha fatto richiesta e quindi in che modo sia stato collegato.

esattamente come a me, e come hanno fatto a tutti nel palazzo da me: un filo singolo diretto dal box metroweb ad ogni appartamento che ne richiede la connessione

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 44313494)
grazie per la risposta
a, quindi devono ancora portare un'altro cavo dalla strada fino in cantina (nella scatola metroweb)
spero che non ci metteranno tanto, perchè la verticale è disposta
la cosa bella nel mio palazzo è che ci sono solo persone con età > 50 anni che non usano internet (anche adesso con la FTTC sono l'unico)

no, se hanno fatto la verticale comune, non ripartono da sotto... sono semplicemente approcci diversi in base alla situazione che trovano (e in base a chi viene a prendere la decisione su come procedere)

dudyBo 17-12-2016 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44313132)
Verso maya.ngi.it invece?

C:\Users\Dudy>ping -n 10 maya.ngi.it

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=12ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 10, Ricevuti = 10,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 11ms, Massimo = 12ms, Medio = 11ms

ninio77 17-12-2016 17:33

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44313525)
Quella è l'altra strada. Ma è un bluff, che normalmente paga (diciamo nel 90% dei casi), ma se non puoi permetterti il rischio che ti dicano "Ok ciao amici come prima" è meglio non giocarlo.

Del resto, senza alcuna richiesta di recesso ho ottenuto lo stesso trattamento (30 nel mio caso, ma ho la family).

Non c'è nessun bluff,ho chiesto il recesso per la variazione contrattuale non accettata e contestualmente l'attivazione di fastweb fibra FTTH con migrazione del numero, con una promozione combinata a 11€ per 18 mesi (avendo un abbonamento Sky) :eek:
Se non mi offrivano nulla li avrei salutati.
Certo dare disdetta SOLO per avere sconti è da pazzi ma il mercato è libero quindi si va dove c'è il miglior rapporto qualità prezzo per le proprie esigenze...
Se per te pagare 15€ al mese in più su un contratto che da listino viene offerto a 20€ quindi quasi raddoppiando il prezzo...figlio mio con te le multinazionali vanno a nozze :D
La disdetta è l'unico modo per avere adeguamenti contrattuali a livello economico...la barzelletta di chiamare e lamentarsi per me rimane tale perché la tua chiamata a livello contrattuale non ha nessun peso...e una minaccia telefonica vale zero se poi non si intraprende realmente quella strada.
Il bluff al massimo è quello che sostieni di aver ottenuto tu, che chiami elemosinando sconti sotto minacce non reale di cambiare operatore, personalmente ti avrei riso al telefono...dicendoti prego proceda pure con la disdetta se non le sta bene...

Aereo 17-12-2016 17:57

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44313643)
C:\Users\Dudy>ping -n 10 maya.ngi.it

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=12ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=52

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 10, Ricevuti = 10,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 11ms, Massimo = 12ms, Medio = 11ms

Grazie anche a te :)

adryTO 17-12-2016 20:42

@Aereo

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 10, Ricevuti = 10,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 7ms, Massimo = 8ms, Medio = 7ms

Rubberick 17-12-2016 20:54

Pinging test.ngi.it [88.149.202.248] with 32 bytes of data:
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54

Ping statistics for 88.149.202.248:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 4ms, Maximum = 4ms, Average = 4ms

ma io sono a milano

lorenzo10 18-12-2016 00:16

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44312173)
Ciso lorenzo, anche io uso mac da anni, scarica da app store l'app gratuita speed test di ookla, funziona da Dio e non passando da browser, fa il suo dovere restituendti risultati attendibili

Ciao omarele. Ti ringrazio moltissimo per il consiglio. Ho scaricato l'app di Ookla dallo store ed i risultati ti hanno dato ragione.
Sull'host Vodafone di Milano ho riportato questi risultati.
Ping 6 ms
Download 933.43
Upload 192,95
:ave:
Ho sempre fatto il test dal sito, anche poco prima di scaricare l'app, raggiungendo 590mbps in dl, non avendo mai pensato alla disponibilità di accedere dall'app. Mi chiedo come possa esserci questa differenza. :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.