Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


AnD91 24-03-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21699290)
Si daccordo però il mio è uno stepping B3, non un G0 come il tuo.. :stordita:

Allora si spiega tutto...
I B3 "bevono" e scaldano come centrali nucleari!:O
Hai provato ad abbassare il vcore più di così?

luc483 24-03-2008 15:27

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21699317)
Allora si spiega tutto...
I B3 "bevono" e scaldano come centrali nucleari!:O
Hai provato ad abbassare il vcore più di così?

No, si può fare ma bisogna vedere se regge l'OC dopo.. :D

AnD91 24-03-2008 16:09

Infatti, per quello ti dico...
Se il voltaggio che ci dai è più alto di quello necessario per un funzionamento stabile, l'energia in più diventa tutta calore...
Io passando, sempre con il procio a 3,2ghz, da 1,28 a 1,24v, ho abbassato le temp di circa 5°C!
Se tu riuscissi a portare il vcore a valori un po' più bassi, sempre verificando la stabilità con una sessione di 8-10 ore di Orthos, potresti abbassare parecchio le temperature.
Fai qualche prova.;)

luc483 24-03-2008 16:48

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21699813)
Infatti, per quello ti dico...
Se il voltaggio che ci dai è più alto di quello necessario per un funzionamento stabile, l'energia in più diventa tutta calore...
Io passando, sempre con il procio a 3,2ghz, da 1,28 a 1,24v, ho abbassato le temp di circa 5°C!
Se tu riuscissi a portare il vcore a valori un po' più bassi, sempre verificando la stabilità con una sessione di 8-10 ore di Orthos, potresti abbassare parecchio le temperature.
Fai qualche prova.;)

Ho provato a abbassare a 1,35, la tempe è scesa di 5° sia idle che full, il procio l'ho portato a 3200, ma ho la mobo che vdroppa tantissimo, sotto stress arriva a 1,28v :eek:

AnD91 24-03-2008 17:05

1,35 è il valore settato da BIOS oppure quello rilevato in idle da CPU-Z?

luc483 24-03-2008 17:10

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21700364)
1,35 è il valore settato da BIOS oppure quello rilevato in idle da CPU-Z?

Quello settato da Bios, CPUZ rileva 1,32 idle :stordita:

AnD91 24-03-2008 17:13

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21700419)
Quello settato da Bios, CPUZ rileva 1,32 idle :stordita:

Con le ASUS un vdrop di 0,04v è abbastanza normale...
A me passa dai 1,28 in idle ai 1,24 in full. E' normale.

luc483 24-03-2008 17:33

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21700460)
Con le ASUS un vdrop di 0,04v è abbastanza normale...
A me passa dai 1,28 in idle ai 1,24 in full. E' normale.

Ora sta cmq sui 47/48 idle, 65 full (coretemp) sono normali per un B3? :stordita:
Cmq continuo a non capire come ci possano essere 15° di differenza tra speedfan/asusprobe e core temp

AnD91 24-03-2008 17:49

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21700686)
Ora sta cmq sui 47/48 idle, 65 full (coretemp) sono normali per un B3? :stordita:
Cmq continuo a non capire come ci possano essere 15° di differenza tra speedfan/asusprobe e core temp

Considerando che adesso arriva l'estate sono ancora alte...
Tra i tre è più sicuro Core Temp.
Comunque secondo me dovresti provare a rimettere la pasta (una di buona qualità).;)

luc483 24-03-2008 17:56

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21700893)
Considerando che adesso arriva l'estate sono ancora alte...
Tra i tre è più sicuro Core Temp.
Comunque secondo me dovresti provare a rimettere la pasta (una di buona qualità).;)

Ora c'è la Zalman zm-stg1 :)

AnD91 24-03-2008 18:02

Ora mi viene un dubbio... Ce l'hai montata vero una ventola da 120mm sul tuo dissi?!?

luc483 24-03-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21701066)
Ora mi viene un dubbio... Ce l'hai montata vero una ventola da 120mm sul tuo dissi?!?

Nanoxia 2000Rpm ;) Con sto quad se non l'avessi avrebbe già preso fuoco tutto :D

luc483 24-03-2008 18:11

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21701162)
Nanoxia 2000Rpm ;) Con sto quad se non l'avessi avrebbe già preso fuoco tutto :D

Cmq considera che il tuo ha temperature molto basse anche perche è un dual (oltre a essere Go), coi quad dovrebbe esserci un deltaT di una decina di gradi a pari Vcore

AnD91 24-03-2008 18:24

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21701182)
Cmq considera che il tuo ha temperature molto basse anche perche è un dual (oltre a essere Go), coi quad dovrebbe esserci un deltaT di una decina di gradi a pari Vcore

Si, dovrebbe essere così... Comunque con un dissi del genere dovresti tenerlo bello fresco anche se è un B3. Io proverei a reinstallarlo stando molto attento alla pasta.;)

Ti dico questo perchè fino a due settimane fà avevo 74°C in full, ma rimettendo, stando molto attento, la pasta termica, le ho abbassate drasticamente! (lo puoi vedere 2 pagine indietro).
Questo perchè sottovalutavo l'importanza dell'applicazione della pasta...

Quindi, io non sò quanta esperienza ( e mi scuso se ti sottovaluto) tu abbia, ma se è una delle prime volte che la metti, potresti riprovare...
Altrimenti non ti sò aiutare più di così. Ma sono sicuro che Mazda RX8 ti possa aiutare molto meglio di me!;)

luc483 24-03-2008 18:35

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21701333)
Si, dovrebbe essere così... Comunque con un dissi del genere dovresti tenerlo bello fresco anche se è un B3. Io proverei a reinstallarlo stando molto attento alla pasta.;)

Ti dico questo perchè fino a due settimane fà avevo 74°C in full, ma rimettendo, stando molto attento, la pasta termica, le ho abbassate drasticamente! (lo puoi vedere 2 pagine indietro).
Questo perchè sottovalutavo l'importanza dell'applicazione della pasta...

Quindi, io non sò quanta esperienza ( e mi scuso se ti sottovaluto) tu abbia, ma se è una delle prime volte che la metti, potresti riprovare...
Altrimenti non ti sò aiutare più di così. Ma sono sicuro che Mazda RX8 ti possa aiutare molto meglio di me!;)

Ti ringrazio molto per l'aiuto, la pasta l'ho messa molte volte, questa cpu ha la temperatura idle che mi sembra alta, quella full 65/70° (oc) mi sembra nella media di altri step B3 ad aria :stordita:

Mazda RX8 24-03-2008 20:28

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698981)
Scusami la domanda, ma se fosse la pasta termica non dovrei avere temperature fuori dalla norma anche in full load? :stordita:

fai come ho detto...:)

luc483 24-03-2008 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21703044)
fai come ho detto...:)

Provo e ti so dire ;)

Whity 25-03-2008 08:09

Ciao a tutti,
io ho 2 computer:
Pentium III 866 @ 975 con aerazione schifosa, arrivo a 63° in full con scheda mamma a 49°. Se lo tengo a default in full arriva a 57°.

Portatile con processore Pentium III-M 1.2 Ghz - in full fa i 61°, quindi non mi preoccupo.

La mia domanda: è normale che in un notebook il processore sia più aerato che in un desktop?

P.S. Oltretutto il P3-M ha TDP di 28 Watt (11 in idle) contro i 23 Watt dell'866 :eek: .

Nemesis2 25-03-2008 08:13

Forse è stato già detto ma anche ricercando non lo trovo.

Le temperature indicate nel primo interessantissimo post sono dei core o della cpu esterna?

Whity 25-03-2008 08:51

Meglio se nessuna delle 2 supera la soglia indicata, ma io terrei maggiormente in considerazione i core, visto che la temperatura complessiva è data solo da loro.

Ciao :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.