Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Luca Pitta 04-07-2007 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Nos89 (Messaggio 17788712)
azz è l'unica soluzione vero? Speedfan secondo me allora è il peggio programma che hanno creato dice che si possono diminuire i giri delle ventole ma non è mai accaduto neanche con mobo blasonate come:P5B-A8NSli-Deluxe-ecc perchè?

Perchè non tutte le mobo controllano le ventole del case. Dipende.



Pitta

Soulbringer 04-07-2007 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Nos89 (Messaggio 17788712)
azz è l'unica soluzione vero? Speedfan secondo me allora è il peggio programma che hanno creato dice che si possono diminuire i giri delle ventole ma non è mai accaduto neanche con mobo blasonate come:P5B-A8NSli-Deluxe-ecc perchè?

Bah anche io ho provato speedfan ma non mi faceva modificare i giri delle ventole..:confused: con quella mobo non so.
Cmq i rheobus sono molto utili e così almeno ci controlli tutte le ventole. Altro che speedbug:D

Nos89 04-07-2007 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Luca Pitta (Messaggio 17788761)
Perchè non tutte le mobo controllano le ventole del case. Dipende.



Pitta

ok su questo ci posso stare però non mi sembra che schede come la A8NSLI-Deluxe o P5B non lo permettano....però quando le avevo tutto faceva furche cambiare i giri che rimanevano invariati:mbe:

merkutio 04-07-2007 14:34

Quote:

Originariamente inviato da ippo.g (Messaggio 17788494)
adesso basta con questi toni :O
bisogna usare anche un pò di cervello: lo metteresti tu il motore di una ferrari su una 500?
Le classifiche di microcip vanno intese come potenzialità dei dissipatori.
Per ogni singolo processore in ogni singolo sistema le variabili sono troppe :muro:


ecco un altro avvocato difensore
cmq per non continuare la polemica non credo che il vx sia una ferrari e non credo che il centurion 532 sia una 500

ragazzi comprate il typhoon vx e postate i vostri risultati, speriamo sia la volta buona, così qualcuno si covince

Luca Pitta 04-07-2007 14:40

Ora mi incavolo:

qui non si difende nessuno! Sei te che non vuoi capire.

Per altro le spiegazioni ed eventuali prove da poter fare le abbiamo indicate, ma credo che tu non abbia fatto un bel niente. Questo non è l'unico forum dove trovare altre informazioni. Se ritieni queste infaffidabili o poco corrette, vai su altri a reperire eventuali materiali.



Pitta

Nos89 04-07-2007 14:41

ordinati un paio di Rheobus da tibur:D sto casino mi ha gia scocciato:mad:

merkutio 04-07-2007 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Luca Pitta (Messaggio 17788924)
Ora mi incavolo:

qui non si difende nessuno! Sei te che non vuoi capire.

Per altro le spiegazioni ed eventuali prove da poter fare le abbiamo indicate, ma credo che tu non abbia fatto un bel niente. Questo non è l'unico forum dove trovare altre informazioni. Se ritieni queste infaffidabili o poco corrette, vai su altri a reperire eventuali materiali.



Pitta


non ci arrivi prorpio mi sa
ma microcip vi ha fatto il lavaggio del cervello o non siete in grado di ragionare da soli. siete sempre voi ad intervenire quando qualcuno discute con microcip...sempre voi.
ho fatto tutte le prove, anche quella che mi hai detto tu, non è cambiato nulla e comunque non ti permettere di darmi del bugiardo perchè altrimenti mi incavolo io.
il dissipatore non va ,punto, adesso scoprirò la causa

intano spero che altri possessori di coreduo comprino il vx almeno ci facciamo un'idea ( sensori delle mobo permettendo ).

quindi mi raccomando modera i termini e pensa da solo

Widowmaker 04-07-2007 14:58

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17788203)
ok anche a me

scusate mi inserisco nel vostro battibecco ( a proposito, state buoni dai non è il caso di scannarsi per questi aggeggini metallici :p ;) )

se base/radiatore/pipe sisultano tutti freddi, forse c' è qualcosa che non va al momento dello scambio termico tra dissy e cpu, no?

se dici che monti spesso dissy, e non ho nessun motivo di non crederti, la pasta dovresti averla messa bene, quindi escluderei.. prova piuttosto a buttare un occhio su eventuali irregolarità della base del dissy (al limite lappalo tu e vai sul sicuro) e dell' his della cpu

della cpu controlla pure l' eventuale non planarità della cpu quando è montata e bloccata sul socket (ricordo di aver letto che su molte mobo, conroe et similia by intel risultassero leggermente concavi a causa del modulo di ritenzione che premeva troppo)

Widowmaker 04-07-2007 14:59

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17789203)
non ci arrivi prorpio mi sa
ma microcip vi ha fatto il lavaggio del cervello o non siete in grado di ragionare da soli. siete sempre voi ad intervenire quando qualcuno discute con microcip...sempre voi.
ho fatto tutte le prove, anche quella che mi hai detto tu, non è cambiato nulla e comunque non ti permettere di darmi del bugiardo perchè altrimenti mi incavolo io.
il dissipatore non va ,punto, adesso scoprirò la causa

intano spero che altri possessori di coreduo comprino il vx almeno ci facciamo un'idea ( sensori delle madri permettendo ).

quindi mi raccomando modera i termini e pensa da solo

Luca Pitta è uno dei massimi esperti di dissipatori di questo forum, credimi: di sicuro lui pensa da sè... ;)

Van Helsing 04-07-2007 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17789213)
scusate mi inserisco nel vostro battibecco ( a proposito, state buoni dai non è il caso di scannarsi per questi aggeggini metallici :p ;) )

se base/radiatore/pipe sisultano tutti freddi, forse c' è qualcosa che non va al momento dello scambio termico tra dissy e cpu, no?

se dici che monti spesso dissy, e non ho nessun motivo di non crederti, la pasta dovresti averla messa bene, quindi escluderei.. prova piuttosto a buttare un occhio su eventuali irregolarità della base del dissy (al limite lappalo tu e vai sul sicuro) e dell' his della cpu

della cpu controlla pure l' eventuale non planarità della cpu quando è montata e bloccata sul socket (ricordo di aver letto che su molte mobo, conroe et similia by intel risultassero leggermente concavi a causa del modulo di ritenzione che premeva troppo)

In effetti dovrebbero essere il punto più caldo o no?

merkutio 04-07-2007 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17789213)
scusate mi inserisco nel vostro battibecco ( a proposito, state buoni dai non è il caso di scannarsi per questi aggeggini metallici :p ;) )

se base/radiatore/pipe sisultano tutti freddi, forse c' è qualcosa che non va al momento dello scambio termico tra dissy e cpu, no?

se dici che monti spesso dissy, e non ho nessun motivo di non crederti, la pasta dovresti averla messa bene, quindi escluderei.. prova piuttosto a buttare un occhio su eventuali irregolarità della base del dissy (al limite lappalo tu e vai sul sicuro) e dell' his della cpu

della cpu controlla pure l' eventuale non planarità della cpu quando è montata e bloccata sul socket (ricordo di aver letto che su molte mobo, conroe et similia by intel risultassero leggermente concavi a causa del modulo di ritenzione che premeva troppo)


io personalmente penso che sia scarso il sistema di ritenzione del socket, non mi ha convinto dal primo momento, e penso che faccia poca pressione sull'ihs ma adesso non ho davvero tempo per smontare tutto.
il fatto che sia freddo è relativo, se in idle sta a 35 è ovvio che al tatto lo senti freddo ;)

merkutio 04-07-2007 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17789235)
Luca Pitta è uno dei massimi esperti di dissipatori di questo forum, credimi: di sicuro lui pensa da sè... ;)


allora se è uno dei massimi esperti mi arrendo

brucerò i libri di termodinamica

stesio54 04-07-2007 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17789213)
non è il caso di scannarsi per questi aggeggini metallici :p ;) )

Parole sacrosante......la finiamo di scatenare flame?
se continunano scattano sospensioni da 5gg per chi provoca e per chi raccoglie la provocazione....

Widowmaker 04-07-2007 15:11

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17789284)
il fatto che sia freddo è relativo, se in idle sta a 35 è ovvio che al tatto lo senti freddo ;)

questo è molto relativo, perchè è il processore che è dotato di sensore, non il dissy: infatti il dissy preleva il calore per mantenere la cpu fredda, ma così facendo si scalda (e non di poco)

ad esempio, prima di dire eventuale cavolate, ho fatto un esperimentino sul mio sistema: col mio ditino ho controllato le temperature del mio dissy stock ad hp e col processore a 36° le pipe sono calde (non tiepide, calde sul serio), e sul chipset (temperatura rilevata di 41°) il dissy è addirittura rovente (da non poterci tenere il dito nemmeno un secondo)

se hai pazienza monto un attimo il fan controller lian li che ha i sensori così faccio un controllo approssimativo della temperatura ;)

merkutio 04-07-2007 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17789423)
questo è molto relativo, perchè è il processore che è dotato di sensore, non il dissy: infatti il dissy preleva il calore per mantenere la cpu fredda, ma così facendo si scalda (e non di poco)

ad esempio, prima di dire eventuale cavolate, ho fatto un esperimentino sul mio sistema: col mio ditino ho controllato le temperature del mio dissy stock ad hp e col processore a 36° le pipe sono calde (non tiepide, calde sul serio), e sul chipset (temperatura rilevata di 41°) il dissy è addirittura rovente (da non poterci tenere il dito nemmeno un secondo)

se hai pazienza monto un attimo il fan controller lian li che ha i sensori così faccio un controllo approssimativo della temperatura ;)

grazie per la disponibilità
cmq il sensore è sulla scheda madre, ho montato lo stesso processore su due mobo differenti ( gigabyte 965 e gigabyte 945 ) in una segnava 40 in idle nell'altra 17 (stesso software ) , è ovvio che il secondo sensore non è tarato bene.

Widowmaker 04-07-2007 16:25

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17789720)
grazie per la disponibilità
cmq il sensore è sulla scheda madre, ho montato lo stesso processore su due mobo differenti ( gigabyte 965 e gigabyte 945 ) in una segnava 40 in idle nell'altra 17 (stesso software ) , è ovvio che il secondo sensore non è tarato bene.

Come promesso eccomi qua con il piccolo esperimento in stile fai-da-te :p

questo il metodo che ho usato: sensore appiccicato con lo scotch su una pipa del dissy:


Temperatura rilevata dall' aggeggio:


e questa la temperatura rilevata dai sensori della mobo:


vorrei far notare la non scientificità dell' esperimento, poichè il contatto diodo-pipa non è mantenuto benissimo dal nastro adesivo, non essendo neanche una superficie piana, e lo strumento da me utilizzato non è campione di precisione..prendetelo con le molle quindi ;)

merkutio 04-07-2007 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17790545)
Come promesso eccomi qua con il piccolo esperimento in stile fai-da-te :p

questo il metodo che ho usato: sensore appiccicato con lo scotch su una pipa del dissy:


Temperatura rilevata dall' aggeggio:


e questa la temperatura rilevata dai sensori della mobo:


vorrei far notare la non scientificità dell' esperimento, poichè il contatto diodo-pipa non è mantenuto benissimo dal nastro adesivo, non essendo neanche una superficie piana, e lo strumento da me utilizzato non è campione di precisione..prendetelo con le molle quindi ;)


direi che è tarato bene ;)

SUPERALEX 04-07-2007 16:36

mi sono quasi deciso x il gemin 2:D
cmq secondo voi sono da tenere i filtri x le ventole in entrata?perchè nn vorrei che diminuissero molto la portata d'aria:mbe:

rdv_90 04-07-2007 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Nos89 (Messaggio 17788346)
chiedo qui perchè non ho voglia di aprire un topic.
cmq ho nel case una ventola Coolermaster 80x80 collegata tramite il filo a 3pin il problema è che la sua velocità è sempre di 2700rpm e fa molto casino!come posso limitarla? non mi dite il bios perchè quello della mia mobo e come quello del gameboy quindi non c'è una mazza:stordita:


tagli i fili e attacchi la massa (nero) alla massa del molex (nero) e il rosso con il rosso... così va a 5v


ps: ho avuto sia il 7pro che il vx su un E6600... se mi ricordo bene il vx aveva in full 7-8 gradi a vantaggio del frezer

Arradgiato 04-07-2007 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Widowmaker (Messaggio 17790545)
Come promesso eccomi qua con il piccolo esperimento in stile fai-da-te :p

questo il metodo che ho usato: sensore appiccicato con lo scotch su una pipa del dissy:


Temperatura rilevata dall' aggeggio:


e questa la temperatura rilevata dai sensori della mobo:


vorrei far notare la non scientificità dell' esperimento, poichè il contatto diodo-pipa non è mantenuto benissimo dal nastro adesivo, non essendo neanche una superficie piana, e lo strumento da me utilizzato non è campione di precisione..prendetelo con le molle quindi ;)

ciao window..abbiamo la stessa mobo e quasi lo stesso procio..prima avevo quel dissi stock..ma che temp hai in casa per mantenere a 36 cpu e 40 mobo?? poi se fai un raffronto con core temp vedrai che la temp cpu riportata dalla mobo è di 4-5 gradi sopra quella riportata dai cores..quindi se le pipe ti stanno a 41 e il procio a 36 o il tuo sensore è tarato 6-7 gradi in meno oppure c'è qualcosa che non va...infatti se le mie nozioni di trasmissione del calore mi assistono mi sembra impossibile che la fonte di calore sia a temp più bassa dell'elemento dissipante..il trasporto di calore non può generare calore!! non stiamo parlando di pompe di calore..l'elemento dissipante affinchè sia efficace deve presentare un andamento esponenziale della temp dall'alto verso il basso..in termini pratici deve essere più caldo in basso vicino alla cpu (dove al limite se la resistenza termica fosse nulla avrebbe la stessa temperatura dell'his) e man mano che si sale sempre più freddo...infatti nel caso di heat-pipe queste trasportano attraverso dei gas o dei liquidi il calore dal basso verso la parte superiore del dissi (quella alettata) dove avviene lo scambio di calore...in definitiva non si possono avere temperature più alte sul dissi a meno che queste non siano influenzate da fattori esterni..ma anche se così fosse questi non farebbe altro che portare la cpu alla sua temperatura invece che dissipare..sono stato chiaro?
p.s.
a parte la teoria lo dico anke perchè prima del tt armor possedevo un atrix 9001 con sensori di temperatura integrati e quello della cpu mi dava una temp di 6-7 gradi inferiore a quella rilevata dal probe


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.