Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 01-03-2016 17:17

Io prenderei in considerazione l'ADSL solo come ultima opzione se non c'è nulla da fare.
Non si ha idea di quanto può costare, dipende molto anche dall'onestà di chi fa il lavoro e dall'entità: se c'è da spaccare e sventrare muri o se è un lavoro meno invasivo. Quando avrai una idea più chiara potrai fare le tue valutazioni e decidere.

ATX12V 02-03-2016 17:38

Vodafone pronta con la fibra a 10 Gbps

http://www.pcprofessionale.it/2016/0...bps-4g-1-gbps/

Dopo aver aggiunto Torino alla lista delle città coperte dalla rete in fibra a 300 megabit al secondo, Vodafone mette a segno un'altro traguardo. La realizzazione del primo collegamento in fibra ottica con velocità di 10 gigabit al secondo basata su tecnologia 10GPON, a beneficio di un’azienda milanese.
Se siete un’azienda e se siete a Milano potete chiedere a Vodafone l’istallazione di una linea del genere.
Anche in questo caso l’infrastruttura è già pronta. I requisiti sono sostanzialmente tre: avere una linea in fibra Ftth (Fiber to the Home, che arriva fino all’unità abitativa, quindi), attivare la porta nella centrale telefonica e installare uno dei nuovi router forniti da Vodafone.
Una linea del genere ha una velocità in uplink di 2,4 Gbps, ma l’obiettivo è arrivare a un collegamento simmetrico prima possibile.
Le prime offerte commerciali saranno dedicate a un target esclusivamente business, almeno inizialmente, e sono previste entro la fine dell’anno.





Bella la Vodafone Station 10Gbit! :D :)


_

adaant 02-03-2016 17:55

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43436781)
Vodafone pronta con la fibra a 10 Gbps

http://www.pcprofessionale.it/2016/0...bps-4g-1-gbps/

Dopo aver aggiunto Torino alla lista delle città coperte dalla rete in fibra a 300 megabit al secondo, Vodafone mette a segno un'altro traguardo. La realizzazione del primo collegamento in fibra ottica con velocità di 10 gigabit al secondo basata su tecnologia 10GPON, a beneficio di un’azienda milanese.
Se siete un’azienda e se siete a Milano potete chiedere a Vodafone l’istallazione di una linea del genere.
Anche in questo caso l’infrastruttura è già pronta. I requisiti sono sostanzialmente tre: avere una linea in fibra Ftth (Fiber to the Home, che arriva fino all’unità abitativa, quindi), attivare la porta nella centrale telefonica e installare uno dei nuovi router forniti da Vodafone.
Una linea del genere ha una velocità in uplink di 2,4 Gbps, ma l’obiettivo è arrivare a un collegamento simmetrico prima possibile.
Le prime offerte commerciali saranno dedicate a un target esclusivamente business, almeno inizialmente, e sono previste entro la fine dell’anno.





Bella la Vodafone Station 10Gbit! :D :)


_

la 10gbit è troppo per questa nazione :D :D :D

ATX12V 02-03-2016 17:58

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43436839)
la 10gbit è troppo per questa nazione :D :D :D

Voglio vedere nelle aziende a ricablare tutto con cavi LAN CAT7 da 10Gbit!! Ci vorranno anni prima che prenda piede nel mercato business.
E' quasi un'eccesso, considerando che ora per il business davano la FTTH 300/50. Potevano quanto meno dare prima una 1Gbit simmetrica prima di passare alla 10Gbit.

Predator85 02-03-2016 18:33

E i 500/50 per i comuni mortali a quando?

Rubberick 02-03-2016 18:42

va bene anche per chi ha piva? in teoria sempre business è

poi immagino i prezzi!

qui serve che di base comincino a montare le 10gbe nei portatili perchè altrimenti non ce la si fa!

ATX12V 02-03-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43436995)
va bene anche per chi ha piva? in teoria sempre business è

poi immagino i prezzi!

qui serve che di base comincino a montare le 10gbe nei portatili perchè altrimenti non ce la si fa!

No, già attualmente la 300/50 è SOLO per le imprese, le partite iva hanno la comune 300/20.

ATX12V 02-03-2016 19:43

Altra immagine della Vodafone Station 10Gbit.


riccardi.fede 02-03-2016 20:32

Uao, che roba!
Qualcuno sa già indicativamente i prezzi che chiederanno per una connessione del genere? :confused:

ATX12V 02-03-2016 20:36

Prezzi da utenza business di fascia alta, se lo potranno permettere solo grandi aziende o sedi di multinazionali a Milano.

riccardi.fede 02-03-2016 20:44

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43437336)
Prezzi da utenza business di fascia alta, se lo potranno permettere solo grandi aziende o sedi di multinazionali a Milano.

Allora aspettiamo ancora qualche anno :D

ATX12V 02-03-2016 20:46

tra qualche anno noi consumer avremo FORSE la 1Gbit.. :asd:

brendoo011 02-03-2016 21:00

Interessante che vodafone si stia muovendo così bene. Un pensiero gli è lo farei..

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Rubberick 02-03-2016 23:08

Si ma non mi quadra, l'articolo intendo 10 Gbit e 2.5 in up sono i limiti della 10-Gpon, dubito che ad ognuno diano un trunk intero..

Quindi il profilo caricato ad utente quanto è ? 1000/100 ?

Tutte ste pippe sulle piva, se devo avere 20 in up tale e quale a che se sono un privato che vantaggio ho rispetto ad un utenza consumer ? a parte scaricare parte delle tasse? però che non ha senso perchè mi fanno comunque pagare tutto di +

ATX12V 03-03-2016 06:22

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43437657)
Si ma non mi quadra, l'articolo intendo 10 Gbit e 2.5 in up sono i limiti della 10-Gpon, dubito che ad ognuno diano un trunk intero..

Quindi il profilo caricato ad utente quanto è ? 1000/100 ?

E che senso avrebbe? già ora potrebbero dare la 1000/100 senza scomodare la GPON10.

Nikalte 03-03-2016 08:25

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43437380)
tra qualche anno noi consumer avremo FORSE la 1Gbit.. :asd:

Non direi. L'infrastruttura Metroweb permette già velocità di 1Gbit... devono aprire i rubinetti Vodafone.

ATX12V 03-03-2016 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Nikalte (Messaggio 43438028)
Non direi. L'infrastruttura Metroweb permette già velocità di 1Gbit... devono aprire i rubinetti Vodafone.

Intedevo proprio questo ma non li apriranno nell'immediato e non daranno di botto 1Gbit. Da qui il FORSE. La tireranno per le lunghe con graduali aumenti.

Nikalte 03-03-2016 09:57

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43438038)
Intedevo proprio questo ma non li apriranno nell'immediato e non daranno di botto 1Gbit. Da qui il FORSE. La tireranno per le lunghe con graduali aumenti.

Nel senso che anche Vodafone sarebbe pronta. Però dare 1Gbit significa potenziare l'infrastruttura.
Io ho la 300/20 da un mese e devo dire che è spettacolare! Secondo me dovrebbero alzare l'upload...
Anche se così va già benissimo.
Quando mi installarono la linea, al primo test la linea viaggiama a 500mb/sec in donw e a 80 mb/sec in upload. Poi fatto ciò ti mettono i limiti...

ATX12V 03-03-2016 10:14

Già, stiamo dicendo esattamente la stessa cosa.

Alex'Rossi 03-03-2016 13:45

Qualcuno ha giá messo 2 o piú linee in bonding? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.