Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Problemi con TIM - Thread ufficiale (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1378181)


orione67 01-12-2011 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Zeus11 (Messaggio 36456892)
Confermo quanto detto ieri, dopo la caduta del ppp non ho più il problema dell'snr in up che scende allo squillare del telefono.

C'è da dire che non ho ancora provato a riavviare il modem...

Speriamo bene.

Certo non ho capito com'è potuto accadere, l'snr con la linea logica non dovrebbe avere niente a che fare... :stordita:

Magari un aggiornamento firmware e per questo è caduta la ppp per 30 secondi? che dite? :mc:

...a me è caduta la sessione PPP per ca 5 minuti in mattinata, poi poco fa è caduta pure la portante e il router si è riallineato... Il bello è che adesso in upload l'attenuazione è scesa fino a 5db (valori immutati per portante, SNR e ping, 19600kbps/1160kbps) e gli errori Hec sono drasticamente diminuiti.
E' sorprendente, un'attenuazione così bassa (17db in dwn e 5db in up) non l'ho mai avuta.:eek: Quando un paio d'anni fa sono passato alla 20mega avevo 19db con 7,5db, poi ques'estate diventano 17db con 9db fino a ieri e adesso 17/5...
Non so se è una coincidenza con il caso di Zeus11, indubbiamente stanno lavorando in alcune centrali: aggiornamento firmware, rinnovamento piastre, ampliamenti o altro... speriamo bene, non vorrei essere troppo ottimista ma forse mamma telecom si è decisa di investire qualcosa per migliorare il servizio in alcune aree sature... :D

Zeus11 01-12-2011 15:52

Anche a me la connessione ppp è ricaduta ieri...

Però l'attenuazione è sempre uguale... boo

Il discorso dell'snr in up che cala è ritornato... mi sembrava un miracolo in effetti... :D :sofico:

orione67 01-12-2011 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Zeus11 (Messaggio 36465145)
Anche a me la connessione ppp è ricaduta ieri...

Però l'attenuazione è sempre uguale... boo

Il discorso dell'snr in up che cala è ritornato... mi sembrava un miracolo in effetti... :D :sofico:

Non so cosa stiano combinando, sicuramente da qualche tempo ci sono lavori nella mia centrale... L'attenuazione non è un valore che cambia così drasticamente da un giorno all'altro... (e non credo che la mia casa si sia avvicinata alla centrale :sofico: )

Zeus11 01-12-2011 16:40

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 36465403)
Non so cosa stiano combinando, sicuramente da qualche tempo ci sono lavori nella mia centrale... L'attenuazione non è un valore che cambia così drasticamente da un giorno all'altro... (e non credo che la mia casa si sia avvicinata alla centrale :sofico: )

eheh direi di no :P

Saranno aggiornamenti firmware sicuramente...

orione67 01-12-2011 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Zeus11 (Messaggio 36465145)
Il discorso dell'snr in up che cala è ritornato... mi sembrava un miracolo in effetti... :D :sofico:

Idem, circa un'ora fa mentre utilizzavo il telefono all'inizio della conversazione l'SNR dell'upload era sceso ad un tratto fino a 0.4db, temevo che il router si disconnettesse da un momento all'altro però poi ha retto... :fagiano:
Ho riprovato adesso a fare una chiamata ma l'SNR di upload è rimasto pressochè invariato. :mbe:

Mah, è una vicenda dai contorni veramente inspiegabili...:rolleyes:

Zeus11 01-12-2011 17:47

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 36465779)
Idem, circa un'ora fa mentre utilizzavo il telefono all'inizio della conversazione l'SNR dell'upload era sceso ad un tratto fino a 0.4db, temevo che il router si disconnettesse da un momento all'altro però poi ha retto... :fagiano:
Ho riprovato adesso a fare una chiamata ma l'SNR di upload è rimasto pressochè invariato. :mbe:

Mah, è una vicenda dai contorni veramente inspiegabili...:rolleyes:

Ecco stesso comportamento da me, a volte regge a volte cade, ma solo quando mi chiamano, io posso fare 3000 chiamate e la connessione regge benissimo senza che l'snr varia 0.1db...

Io credo che siano gli splitter della centrale di scarsa qualità... anche perchè una cosa del genere è un problema di linea fisica e non logica...

skryabin 01-12-2011 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Zeus11 (Messaggio 36465991)
Ecco stesso comportamento da me, a volte regge a volte cade, ma solo quando mi chiamano, io posso fare 3000 chiamate e la connessione regge benissimo senza che l'snr varia 0.1db...

Io credo che siano gli splitter della centrale di scarsa qualità... anche perchè una cosa del genere è un problema di linea fisica e non logica...

da me l'snr crolla soltanto durante gli squilli delle chiamate in arrivo, abbiamo tutti e tre più o meno lo stesso problema :)
nel mio caso una volta risposto al telefono l'snr mi torna esattamente come prima, durante la chiamata infatti (sia essa in entrata o in uscita) l'snr mi rimane perfettamente normale.
E' lo squillo in se a dare noia per quel che ho potuto notare. Ma finchè regge, come detto altre volte, non mi lamento...quando si metterà a cascare allora sarà un problema.
Che abbiano portato qui in Sicilia splitter difettosi o di scarsa qualità?

Zeus11 01-12-2011 18:08

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 36466098)
da me l'snr crolla soltanto durante gli squilli delle chiamate in arrivo, secondo me abbiamo tutti più o meno lo stesso problema :)
nel mio caso una volta risposto al telefono l'snr mi torna esattamente come prima, durante la chiamata infatti (sia essa in entrata o in uscita) l'snr mi rimane perfettamente normale.
E' lo squillo in se a dare noia per quel che ho potuto notare. Ma finchè regge, come detto altre volte, non mi lamento...quando si metterà a cascare allora sarà un problema.
Che abbiano portato qui in Sicilia splitter difettosi o di scarsa qualità?

Esatto, solo allo squillo... ed ho notato che si disconnette solamente quando tardo a rispondere...

Dici? magari hai ragione, o magari è una coincidenza... :banned:

Pho3nix2 01-12-2011 18:30

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 36463246)
hai il profilo da 4 mega

lo vedi dal fatto che agganci 4829/314, che praticamente sono i 4832/320 del profilo 4 mega standard.

Si ho il profilo da 4 tecnicamente ma commercialmente mi son fatto mettere a 10.. ma non c'è stato nessun cambiamento, secondo voi dove sta il problema?
Alla fine io il potenziale per arrivare a 10 ce l'ho ... in realtà prima da 4 son passato a 7 però poi dopo un pò di mesi è ritornata a 4.
Qualche idea?

Zeus11 01-12-2011 18:34

Chiama il 187 dicendo che hai un profilo sbagliato, se ti dicono che è giusto così riattacca fino a quando non trovi un operatore competente.

Pho3nix2 01-12-2011 18:45

Si stavo gia' puntato con questa idea... poi ogni volta che provo a trovare un tecnico automaticamente chiama il servizio self (cioè il tasto 3) dove gli operatori hanno le mani legate e possono solo segnalare un guasto e basta.
Comunque io ora di profilo commerciale ho 10 .. è che ancora mi negozia la 4 porcaccia miseriaccia

skryabin 01-12-2011 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Pho3nix2 (Messaggio 36466439)
Si stavo gia' puntato con questa idea... poi ogni volta che provo a trovare un tecnico automaticamente chiama il servizio self (cioè il tasto 3) dove gli operatori hanno le mani legate e possono solo segnalare un guasto e basta.
Comunque io ora di profilo commerciale ho 10 .. è che ancora mi negozia la 4 porcaccia miseriaccia

no, forse la metti in termini sbagliati anche con l'operatore
se dici che hai il profilo da 10 mega ma che negozi 4 ti dai la zappa sui piedi
devi fare "adeguare il profilo" al contratto, visto che adesso negozi 4 perchè il profilo che hai è quello sbagliato da 4 mega, e non da 10

Pho3nix2 01-12-2011 18:54

1 settimana fa ho telefonato lamentandomi che avendo il contratto da 7 ma andavo sempre a 4 e anche l'operatrice non capiva come mai perchè cmq la mia linea è buona, ecc ecc.E' stata lei a consigliarmi di passare a 10mega( visto che non si pagava per 2 mesi) per far andare l'operatore direttamente in centrale perchè probabilmente era un problema sul doppino o cmq trovare una scusa valida per far smuovere il tecnico fino in centrale. Perchè loro quando mandano una segnalazione al tecnico questo alla fine generalmente si limita a controllare lo stato della linea, ma li trova che tutto è ok e il problema è punto e a capo.

orione67 01-12-2011 18:56

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 36466098)
da me l'snr crolla soltanto durante gli squilli delle chiamate in arrivo, secondo me abbiamo tutti lo stesso problema :)
una volta risposto al telefono l'snr torna esattamente come prima, durante la chiamata infatti (sia essa in entrata o in uscita) l'snr rimane normale.
Credo sia proprio lo squillo in se a dare noia.
Che abbiano portato qui in Sicilia splitter difettosi?

Lo splitter in centrale ritengo sia il maggiore indiziato in questi casi...
A me ne hanno già sostituiti due negli anni passati, ma come ho già detto, in quelle occasioni la linea voce era diventata completamente muta e fu facile risalire al guasto chiamando il 187, opzione linea voce.
Probabilmente adesso montano un modello di splitter che non si rompe completamente ma crea altri tipi di disturbi. :rolleyes:

Ra-Ro 02-12-2011 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 36449084)
Problema stranissimo...
Fino a ieri fa tutto bene, da tempo: linea adsl 7mb in fast... banda piena durante il giorno, meno la sera (sui 5/6mb)

Ieri pomeriggio: disconnessione brutale (non mi capitava più da tempo, da quando ho il router dgnd3700 con nuovo firmware) e da quel momento: banda dimezzata! :cry: :cry:

Adesso durante il giorno sono connesso a 4mb (con snr sempre a 12) e la sera vado a 2.5/3 mb (sempre con snr sui 12)... :cry:

La linea è sempre in fast (almeno questo, per fortuna)... però non so perché è peggiorata tantissimo la "qualità" del segnale tanto da dimezzarmi la banda!...

Idee?!?!?! :stordita:

ps: non ditemi "chiama il 187" perché col culo che ho: 1. non mi risolvono il problema, 2. mi tolgono il fast! :asd:


Mi succede 3 volte all'anno, da qualche parte a causa di vento o pioggia due linee si toccano e la portante si dimezza. Contemporaneamente si sente un fruscio durante le telefonate il che significa che si possono ascoltare le chiamate degli altri e viceversa. La linea normalmente va bene durante la mattina, chiaramente a velocità dimezzata, e peggiora dal pomeriggio. Di solito chiamo il 187 e segnalo il problema di fonia, poi dopo una decina di giorni riparano il guasto. L'ultima volta la ditta appaltata ha minacciato di addebitarmi il costo dell'uscita perchè il problema non esiste e di non chiamare più il 187 ma mettermi in contatto direttamente con loro nel caso dovessi avere bisogno.... Per adesso mi tengo i 3 mega in meno e aspetto che pioggia e vento facciano il loro lavoro degradando ulteriormente la linea, a quel punto saranno costretti a fare qualcosa.

Raven 02-12-2011 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Ra-Ro (Messaggio 36472231)
Mi succede 3 volte all'anno, da qualche parte a causa di vento o pioggia due linee si toccano e la portante si dimezza. Contemporaneamente si sente un fruscio durante le telefonate il che significa che si possono ascoltare le chiamate degli altri e viceversa. La linea normalmente va bene durante la mattina, chiaramente a velocità dimezzata, e peggiora dal pomeriggio. Di solito chiamo il 187 e segnalo il problema di fonia, poi dopo una decina di giorni riparano il guasto. L'ultima volta la ditta appaltata ha minacciato di addebitarmi il costo dell'uscita perchè il problema non esiste e di non chiamare più il 187 ma mettermi in contatto direttamente con loro nel caso dovessi avere bisogno.... Per adesso mi tengo i 3 mega in meno e aspetto che pioggia e vento facciano il loro lavoro degradando ulteriormente la linea, a quel punto saranno costretti a fare qualcosa.

Sto monitorando la linea da 2-3 giorni... ed è un su&giù pazzesco.. 8-4-8-4-8-4... :D
Adesso è di nuovo a 8... :O

ps: non è il router come ipotizzato da qualcuno... me lo fa uguale anche col vecchio... ;)

Ra-Ro 02-12-2011 16:18

Al 99% è la mia stessa situazione, cioè basso isolamento. Hai quegli alti e bassi perchè i cavi si toccano e fanno interferenza tra di loro, il fruscio che senti e il dimezzamento improvviso della portante ne sono la dimostrazione. Basta un pò di vento, anche lo spostamento d'aria provocato da un camion. Alza la cornetta di tanto in tanto e sicuramente riuscirai a sentire le telefonate dell'altra utenza, e anche gli altri potranno sentire le tue, potrai addirittura comunicare con l'altro abbonato solo alzando la cornetta. Che volete, siamo in Italia, grazie Telecom!

mavelot 02-12-2011 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Pho3nix2 (Messaggio 36466516)
1 settimana fa ho telefonato lamentandomi che avendo il contratto da 7 ma andavo sempre a 4 e anche l'operatrice non capiva come mai perchè cmq la mia linea è buona, ecc ecc.E' stata lei a consigliarmi di passare a 10mega( visto che non si pagava per 2 mesi) per far andare l'operatore direttamente in centrale perchè probabilmente era un problema sul doppino o cmq trovare una scusa valida per far smuovere il tecnico fino in centrale. Perchè loro quando mandano una segnalazione al tecnico questo alla fine generalmente si limita a controllare lo stato della linea, ma li trova che tutto è ok e il problema è punto e a capo.


Richiama l'assistenza tecnica e digli che hai sicuramente il profilo sbagliato sul DSLAM. Lo dimostra l'elevato SNRM.

Cmq per questa cosa non si deve andare in centrale...al 187 continuano a sparare michiate, a quanto vedo...il tempo passa le abitudini no...

:doh:

Lanfi 02-12-2011 17:11

Quote:

Originariamente inviato da mavelot (Messaggio 36472706)
Richiama l'assistenza tecnica e digli che hai sicuramente il profilo sbagliato sul DSLAM. Lo dimostra l'elevato SNRM.

Cmq per questa cosa non si deve andare in centrale...al 187 continuano a sparare michiate, a quanto vedo...il tempo passa le abitudini no...

:doh:

Proprio vero! Però dipende...io di operatori competenti ne ho beccati. Sinceramente consiglio il supporto via twitter/facebook, li ho trovati davvero preparati...mi hanno risolto una cosa piuttosto complessa a livello della creazione utente nel sito di alice (non mi funzionavano diverse cose, era un mezzo casino).

OT

Ma sei tornato? Era un po' che non ti si leggeva...

-Mirco- 02-12-2011 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 36473005)
Proprio vero! Però dipende...io di operatori competenti ne ho beccati. Sinceramente consiglio il supporto via twitter/facebook

Quoto ho avuto anche io buoni feedback su twitter da gente che conosco..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.