Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


marn3us 13-01-2016 19:27

Ok pulito, ora mi tocca rimettere l'o-ring del fullcover... Che l'incubo abbia inizio! :muro:

Arrow0309 13-01-2016 22:51

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43270991)
Eccomi come promesso a "rompere".
Foto a nudo della scheda GTX980 GV-N980OC-4GD, meglio di così non ho potuto, privo di cavalletto, macchina seria e luci :D :

HQ

HQ Back


Pirla che non son altro, l'ho chiusa , messa la pasta nuova ( sotto era uno schifo, pasta dappertutto che sbordava ) e non ho fotografato i dissipatore sotto.:muro:

@Arrow0309...Help please.:ave: :ave:

By

Ciao, mi spiace informarti ma (purtroppo) la Gigabyte ha deluso stavolta con questo design strano (nel senso che non ha fatto strada come l'accoppiata G1 / Winforce 3 quell'altra) e cooler Windforce 3 450 watt out (che sinceramente come dissipatore mi sembra meglio di quella ciofega del WF3 a soli 4 heatpipe e pure quelle di basso diametro).
Si, avrei preferito di vedere il dissi anche al di sotto delle ventole ma se non l'hai fatto, fa niente
Dovrebbe essere cmq come questo della precedente GTX 780 GHz o simile:

http://images.bit-tech.net/content_i...g780ghz-7b.jpg

Tornando alla tua scheda non credo che ci sia una qualsiasi soluzione per quanto un waterblock full cover (che poi ci fosse stato l'avresti trovato da EK nel cooling configurator) :stordita:

La tua scheda:

http://s12.postimg.org/47151ejrf/GV_N980_OC_4_GD.jpg

e' talmente diversa rispetto alle WF3 / G1:

http://cdn.overclock.net/e/ef/ef1257c8_980.jpeg

Che il suo wb non ci andrebbe mai
Per via della parte che deve raffreddare i vrm o meglio i mosfet delle 8 fasi principali (almeno) e la tua ha una soluzione diversa con un solo mosfet x fase (presumo sia IR powirstage, niente male cmq) rispetto ai 3 mosfet x fase della G1 / WF3:



Si, come dicevi si avvicina di più alla 980 ti G1, tornati ai mosfet tipo DrMos (o IR pwirstage) e quindi una fila sola:

https://www.ekwb.com/configurator/up...G-6GD)_PCB.jpg

Che a prima vista sembra che "potesse" andare ma non ci andrà per via dei buchi mancanti e / o diversi (centrali) per il fissaggio del wubbo sulla tua scheda ma forse ancora di più per quella fila di condensatori solidi (bianco e viola) a sinistra delle 8 induttanze (Magic R15) sempre sulla tua scheda e che sono molto più alti rispetto alla 980 Ti G1 :O

Niente, mi sa che devi ripiegare su un wb gpu only come l'EK Thermosphere:



Facendo pero' attenzione a mettere dei validi dissini non solo sulle memorie ma sopratutto su quei 8 mosfet delle fasi (beh, 8 + 2 sarebbe meglio), tipo cosi: ;)

http://i.imgur.com/td9CSIy.jpg

beatl 14-01-2016 06:52

Ma perchè le ventole regolate in PWM risultano più rumorose che regolate manualmente tramite controller? ovviamente allo stesso regime di rotazione ...

è una cosa stranissima... che va al di là del rumore durante le transizioni di rpm (che in regolazione automatica esistono e quando regolate via controller no) .. ho provato con tutte le ventole che ho adesso sul pc.. stranissimo

(eh si che con la vecchiaia dovrei cominiciare a sentire meno!!!!!!!)

TigerTank 14-01-2016 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43272207)
Facendo pero' attenzione a mettere dei validi dissini non solo sulle memorie ma sopratutto su quei 8 mosfet delle fasi (beh, 8 + 2 sarebbe meglio), tipo cosi: ;)

http://i.imgur.com/td9CSIy.jpg

Troppo miseri quei dissipatori, peggio ancora poi se di alluminio.
Io a questo punto la lascerei ad aria con il suo dissipatore e stop...inutile liquidare la gpu se poi i vrm vanno a fuoco.

Flying Tiger 14-01-2016 10:15

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43272876)
Troppo miseri quei dissipatori, peggio ancora poi se di alluminio.
Io a questo punto la lascerei ad aria con il suo dissipatore e stop...inutile liquidare la gpu se poi i vrm vanno a fuoco.

Concordo , anche perchè comunque con quei dissipatori occorre prevedere una adeguata aerazione con una ventola posizionata ad hoc altrimenti come dici giustamente vanno a fuoco , e di fatto così facendo si annulla gran parte del vantaggio nel liquidarla.

Se non c'è un full wb è meglio lasciarla ad aria...

:)

smanet 14-01-2016 11:13

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43271450)
Ok pulito, ora mi tocca rimettere l'o-ring del fullcover... Che l'incubo abbia inizio! :muro:

Come direbbe un amico, aiutati con la vaselina... :stordita:

Arrow0309 14-01-2016 11:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43272876)
Troppo miseri quei dissipatori, peggio ancora poi se di alluminio.
Io a questo punto la lascerei ad aria con il suo dissipatore e stop...inutile liquidare la gpu se poi i vrm vanno a fuoco.

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43272991)
Concordo , anche perchè comunque con quei dissipatori occorre prevedere una adeguata aerazione con una ventola posizionata ad hoc altrimenti come dici giustamente vanno a fuoco , e di fatto così facendo si annulla gran parte del vantaggio nel liquidarla.

Se non c'è un full wb è meglio lasciarla ad aria...

:)

Si, lo so raga e gliel'avrei consigliato anch'io lo stesso.
Cioè meglio sarebbe di rivenderla e prendere una wf3 l'altro modello.
Ma cmq. la temp dei vrm (mediamente alta) dipende anche dal consumo e tdp (mi pare basso sulla sua), utilizzo gpu al 99% e durata, overclock e sopratutto overvolt + oc e bios mod, tipo dei mosfet usati ...
Btw, i suoi mosfet del tipo IR PowIRstage non dovrebbero riscaldare proprio tantissimo e con un po di pazienza, buona scelta dei dissipatorini (magari un blocco appositamente per le fasi) ed una ventola dedicata anche tramite una staffa pci appena sotto la vga ci si riesce alla fine anche a farlo.
E contate che stiamo parlando di una 980 con un tdp inferiore ai 200w, non come la AMD 290X dall'immagine di sopra. ;)

Edit:
Ho confuso le immagini
Quella di sopra era di una nvidia (gtx 780 ti presumo)

illidan2000 14-01-2016 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43273357)
Si, lo so raga e gliel'avrei consigliato anch'io lo stesso.
Cioè meglio sarebbe di rivenderla e prendere una wf3 l'altro modello.
Ma cmq. la temp dei vrm (mediamente alta) dipende anche dal consumo e tdp (mi pare basso sulla sua), utilizzo gpu al 99% e durata, overclock e sopratutto overvolt + oc e bios mod, tipo dei mosfet usati ...
Btw, i suoi mosfet del tipo IR PowIRstage non dovrebbero riscaldare proprio tantissimo e con un po di pazienza, buona scelta dei dissipatorini (magari un blocco appositamente per le fasi) ed una ventola dedicata anche tramite una staffa pci appena sotto la vga ci si riesce alla fine anche a farlo.
E contate che stiamo parlando di una 980 con un tdp inferiore ai 200w, non come la AMD 290X dall'immagine di sopra. ;)

Edit:
Ho confuso le immagini
Quella di sopra era di una nvidia (gtx 780 ti presumo)

ma oltre ai mosfet, gli R47 non vanno dissipati pure?

Arrow0309 14-01-2016 12:18

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43273430)
ma oltre ai mosfet, gli R47 non vanno dissipati pure?

Non tanto, un soffio d'aria da una ventola basterebbe per le induttanze
Inoltre conta che la 980 ha gli Magic R15 ora, ovv per il consumo inferiore alla 780 ti. ;)

marn3us 14-01-2016 12:26

ragazzi, sto avendo dei seri problemi a rimettere i 21938129863 o-ring del fullcover ek :cry:

avreste qualche consiglio su come farli stare in posizione? soprattutto perchè prima di richiudere ne devo mettere in posizione 4 e non stanno mai tutti insieme a posto...

altrimenti finisce che perdo la pazienza e uso la colla :asd:

killeragosta90 14-01-2016 15:12

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43273430)
ma oltre ai mosfet, gli R47 non vanno dissipati pure?

Con il WB EK sulla G1 non vengono dissipati, quindi no :)

EDORAM 14-01-2016 15:15

Ragazzi ho finalmente montato tutto il mio primo custom loop ho però un problema...

Il WB ek supremacy evo si riempie per 2/3 ossia il livello del liquido supera di poco i bocchettoni dei tubi. Come si fede in foto:


Ho provato a far andare l'impianto tutta la notte ma niente.
Se provo ad inclinare il case, il wb si riempie ma appena riposiziono il case in posizione verticale immediatamente si ricrea il vuoto all'interno del wb.

Come posso risolvere? :muro: :muro: :muro:

Può essere che abbia montato male l'inlet e il jeplate per lga 2011-3?

Grazie mille

estinto 14-01-2016 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43272207)
Ciao, mi spiace informarti ma (purtroppo) la Gigabyte ha deluso stavolta con questo design strano (nel senso che non ha fatto strada come l'accoppiata G1 / Winforce 3 quell'altra) e cooler Windforce 3 450 watt out (che sinceramente come dissipatore mi sembra meglio di quella ciofega del WF3 a soli 4 heatpipe e pure quelle di basso diametro).

Niente, mi sa che devi ripiegare su un wb gpu only come l'EK Thermosphere:



Facendo pero' attenzione a mettere dei validi dissini non solo sulle memorie ma sopratutto su quei 8 mosfet delle fasi (beh, 8 + 2 sarebbe meglio), tipo cosi: ;)

http://i.imgur.com/td9CSIy.jpg


:cry: :cry: :cry: :cry:

Grazie ragazzi per il supporto. Ebbene si , alta conferma che no potrei usare nulla di cover Full, l'ho avuta anche oggi dall'ultima email da Gigabyte support:
The dimensions between the mounting holes of GV-N980OC-4GD GPU are 58.4mm x 58.4mm. Its GPU mounting holds are different from these three graphics cards you mentioned ( Reference, G1,WF3) so it cannot use the water block which for these three graphics cards.
:cry: :cry: :cry: :cry:

E si solo Gpu, mi par poco anche a me, troppi dubbi sul reale giovamento, allora a sto punto vale più un NZXT Kraken G10, con i dovuti dissipatori ( magari quelli della Arctic Extreme 7970 :) se si trovano solo loro) anche:



o meglio ancora Corsair Hydro Series HG10:

che però quest'ultimo, che mi pare migliore non supporta la mia scheda :muro: , ma solo la axxo di reference!!

Vabbè, dai...almeno abbiamo scoperto la Cruda verità, magari serve ad altri anche.
Addio sogno di "GPU a bagno maria":cry:

By

P.S.
@Arrow0309: se puoi carica il link della scheda su overclock.net;)

mattxx88 14-01-2016 15:46

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 43274205)
Ragazzi ho finalmente montato tutto il mio primo custom loop ho però un problema...

Il WB ek supremacy evo si riempie per 2/3 ossia il livello del liquido supera di poco i bocchettoni dei tubi. Come si fede in foto:
[IMG]http://i.imgur.
Ho provato a far andare l'impianto tutta la notte ma niente.
Se provo ad inclinare il case, il wb si riempie ma appena riposiziono il case in posizione verticale immediatamente si ricrea il vuoto all'interno del wb.

Come posso risolvere? :muro: :muro: :muro:

Può essere che abbia montato male l'inlet e il jeplate per lga 2011-3?

Grazie mille

ma il liquido sta scorrendo giusto? cioe hai rispettato in e out?

EDORAM 14-01-2016 15:49

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 43274323)
ma il liquido sta scorrendo giusto? cioe hai rispettato in e out?

si :cry: :cry: :cry:

Black"SLI"jack 14-01-2016 15:51

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 43274205)
Ragazzi ho finalmente montato tutto il mio primo custom loop ho però un problema...

Il WB ek supremacy evo si riempie per 2/3 ossia il livello del liquido supera di poco i bocchettoni dei tubi. Come si fede in foto:


Ho provato a far andare l'impianto tutta la notte ma niente.
Se provo ad inclinare il case, il wb si riempie ma appena riposiziono il case in posizione verticale immediatamente si ricrea il vuoto all'interno del wb.

Come posso risolvere? :muro: :muro: :muro:

Può essere che abbia montato male l'inlet e il jeplate per lga 2011-3?

Grazie mille

hai rispettato l'in e l'out per il liquido?
a parte che dalla foto vedo ben poco, però il fatto che sdraiato ti si riempia mi fa pensare che hai aria nel loop.

l'inlet e il jetplate hanno un solo verso, quindi la vedo difficile sbagliare. il jetplate ha i fori centralmente quindi è impossibile aver sbagliato il verso.

qualche altra foto del loop per capire come sei messo?

indica anche tutto il resto dei componenti del loop. ventole, pompa e relative velocità.

mattxx88 14-01-2016 15:53

o hai poca forza nella pompa/qualche tubo strozzato, un wubbo non puo riempirsi a metà con la pressione che da la pompa, si riempie tutto per forza

Black"SLI"jack 14-01-2016 15:58

tra l'altro vedo che hai fatto un errore nell'installazione del wb.
dall'immagine vedo che hai i pvc washer sotto le viti che hai avvitato al socket 2011-3. non devi usarli. così come mi sembra di vedere che hai usato le viti per i skt 115x e non quelle per 2011-3 che sono più corte.
cambiale rischi di avere il wb che non faccia correttamente contatto con la cpu.

egounix 14-01-2016 16:04

se la parte superiore del wb è diciamo "vuota", non si riempie può essere semplicemente aria come ha detto black
anche nel summit hf bits stesso fenomeno, poi spurgando, si è riempito
hai fatto andare i loop con la vaschetta aperta?

mister_slave 14-01-2016 16:14

ho visto qualche gpu waterblock cinese.
secondo voi per 20€ conviene provare su una 7950/70 sapphire dual x con vrm e vram dissipati dalla placca di alluminio stock?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.