Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 16-07-2021 19:41

Ho qd3 della koolance ma non ho capito, quello che vorresti sapere.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FroZen 16-07-2021 20:07

Quelli che ho non hanno alcun oring…è normale?

FroZen 16-07-2021 23:00

Vanno bene così, altrimenti starei nuotando adesso

Sono in leak test

Per quanto lo tengo fatto?

Comunque la pompa la sento :stordita:

davidenko7 17-07-2021 11:03

Oggi ha deciso di accendersi normalmente ma con l'angolino in basso a destra di un colore leggermente più scuro :D . Veramente non capisco cosa gli prende.


RobertoDaG 17-07-2021 18:20

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47483460)
Massacratemi :O



ADORO i tubi con le molle, nel mio ho mollegiato ogni singolo cm di tubo nero :friend:

FroZen 17-07-2021 22:08

È come un bel paio di gambe con le calze e reggicalze :oink:

dinamite2 17-07-2021 22:28

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47485574)
È come un bel paio di gambe con le calze e reggicalze :oink:

forse 10/15 anni fa...
Io addirittura avevo direttamente il tubo spiralato, ma oggi avere quelle molle è un pò anacronistico, ovviamente secondo me ;)

Gello 17-07-2021 22:29

https://www.youtube.com/watch?v=1f34kFyQjw8

Non so se avevo visto qua la foto ma A me ricordano piu' lui :sofico:

213 17-07-2021 23:17

Scusate, chiedo a chi possiede il Lian Li PC-011 XL e ha montato sia sul top che sul fondo i PE360: oltre al classico raccordo EK Quantum, devo acquistare anche il raccordo a 90° in modo da riuscire a passare col tubo sopra le ventole e collegarmi direttamente alla distro plate installata frontalmente, senza dover così curvare il tubo. Vorrei sapere se è sufficiente montare il raccordo + raccordo a 90° o in mezzo ci va messo un ulteriore raccordo per alzare il livello. In quest'ultimo caso, da quanti mm andrebbe preso?

Diversamente, trovate più conveniente installare il raccordo sul radiatore e piegare il tubo senza installare ulteriori raccordi?

Altra cosa: sulla mobo in firma ho 2 connessioni D-RGB ma avrei necessità di 4 connettori, 1 per dissi della CPU, 1 per la GPU, 1 per la distro plate e l'ultimo per il case, come posso fare per collegare i 2 che mi mancano?

Ludus 18-07-2021 08:29

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47485600)
Scusate, chiedo a chi possiede il Lian Li PC-011 XL e ha montato sia sul top che sul fondo i PE360: oltre al classico raccordo EK Quantum, devo acquistare anche il raccordo a 90° in modo da riuscire a passare col tubo sopra le ventole e collegarmi direttamente alla distro plate installata frontalmente, senza dover così curvare il tubo. Vorrei sapere se è sufficiente montare il raccordo + raccordo a 90° o in mezzo ci va messo un ulteriore raccordo per alzare il livello. In quest'ultimo caso, da quanti mm andrebbe preso?

Diversamente, trovate più conveniente installare il raccordo sul radiatore e piegare il tubo senza installare ulteriori raccordi?

Altra cosa: sulla mobo in firma ho 2 connessioni D-RGB ma avrei necessità di 4 connettori, 1 per dissi della CPU, 1 per la GPU, 1 per la distro plate e l'ultimo per il case, come posso fare per collegare i 2 che mi mancano?

Ti serve un extender da 14mm
Per i cavi drgb, ek fa uno splitter a cui puoi collegare fino a sei cavi insieme.

Ludus 18-07-2021 10:01

vabbè, temo che farò la pazzia prima di aspettare le nuove componenti EK, anche perchè non sono certo che verrà rilasciato un nuovo distroplate compatibile con i nuovi radiatori.

Date per favore un secondo sguardo per verificare che non manchi nulla, a parte i tubi rigidi (prendo i corsair satinati) e le ventole (ho già 9 lian-li unifan sl120).

i miei dubbi (estetici) sono:

(i) raccordi satinati o lucidi?
(ii) quantum magnitude nickel-plexi o velocity full nickel?
(iii) premix rosso solido o lucido? il pc almeno una volta al giorno viene acceso, ma ho "paura" dei depositi del solido.

grazie



FroZen 18-07-2021 10:34

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47485582)
forse 10/15 anni fa...
Io addirittura avevo direttamente il tubo spiralato, ma oggi avere quelle molle è un pò anacronistico, ovviamente secondo me ;)

Ah perché adesso i tubi non si piegano più?

FroZen 18-07-2021 10:41

Ieri sera ho acceso tutto visto le 10 ore di leak test.

Non funzionano i led del res
Non viene visto l’nvme nuovo che ho messo fra cpu e gpu :stordita:

Per il resto tutto ok

Non ho manco visto a quanto giravano le p14 sinceramente
E manco so la pompa a quanto sia

Lanciato tre bench giusto per vedere le temp max di gpu e cpu

Un cinebench r20 (2600x a def con solo pbo on) 1388 e 51c mi pare cpu
Un superposition 1080p medium e un time spy max gpu 42c con 5700xt a def (1,2v e 2050 target)

Mi pare avessi la cpu temp più alta durante il time spy che durante l’ r20, ma li ho lanciati dopo in effetti…

Volevo reinstallare un w10 pulito sul nvme ma ahime devo capire perché non viene visto

Z.e.t. 18-07-2021 11:03

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47485777)
Ah perché adesso i tubi non si piegano più?

Se non hai curve da 90° no:rolleyes:
Le molle messe così come le hai tu sono solo per estetica senza alcuna funzionalità

dinamite2 18-07-2021 13:44

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47485777)
Ah perché adesso i tubi non si piegano più?

Era ovvio che intendessi esteticamente…
Dai non si possono proprio vedere :O
E poi no, se non fai fare curve troppo strette, non c’è pericolo di strozzature.
Io anche utilizzo tubi morbidi, ma niente molle anni 90 e zero strozzature :D

Edit: che poi vedendo le foto del tuo impianto, per come hai messo i tubi non sevirebbero nemmeno a te, almeno nei tubi che vanno da vga a cpu e da cpu a vaschetta…

TigerTank 18-07-2021 13:48

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47485582)
forse 10/15 anni fa...
Io addirittura avevo direttamente il tubo spiralato, ma oggi avere quelle molle è un pò anacronistico, ovviamente secondo me ;)

Idem...che tempi...
12/17 spiralato, da spaccarsi le mani ad infilarlo sui portatubo :asd:



A posteriori....brrrrrrr :Puke:

Dragonero87 18-07-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47484991)
Oggi ha deciso di accendersi normalmente ma con l'angolino in basso a destra di un colore leggermente più scuro :D . Veramente non capisco cosa gli prende.



è l'ek velocity? se è si è tutto normale, il mio fa quello che gli pare fino a che non lo ho staccato dal nervoso.
:muro:

FroZen 18-07-2021 14:02

Al di la del discorso estetico, che è soggettivo, a livello funzionale hanno senso

8 su 10 di quelli che ho messo è vero, non servono in tal senso, ma li ho messi solo a “riempimento” visto che per alcuni era imperativo prevederli (es tutte le connessioni alla ws)

Z.e.t. 18-07-2021 15:05

Il mio Ek velocity funziona benone da quando è collegato ad iCue invece che alla mobo col suo penoso sistema di gestione (MSI DRAGON CENTER :muro: )

Tra l'altro notavo che le ventole collegate all'aquaero non si muovono di 1rpm, sono fisse, mentre quelle collegate alla mobo continuano ad oscillare:muro:

davidenko7 18-07-2021 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47486013)
è l'ek velocity? se è si è tutto normale, il mio fa quello che gli pare fino a che non lo ho staccato dal nervoso.
:muro:

Si, allora non sono l’unico

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47486071)
Il mio Ek velocity funziona benone da quando è collegato ad iCue invece che alla mobo col suo penoso sistema di gestione (MSI DRAGON CENTER :muro: )

Effettivamente potrei provare ad usare qualche controller invece che collegarlo direttamente alla mobo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.