Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 10-03-2021 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47312818)
https://www.youtube.com/watch?v=P36m9ChMKXA
è in tedesco ma il succo è abbastanza chiaro. Nel suo test ha cpu gpu e 2 rad da 240, senza 90 gradi e cose strane, e fa 176 al 100% con la D5.
Non so se sia la D5 EK ad essere sottotono o che, ma anche a me tornano i suoi numeri. Motivo per cui ne ho messe due.

200 l/h una singola D5 con 3 rad, neanche al 100%, mi sembra sinceramente improbabile

ek d5 pwm, quella che monta il mio amico. tra l'altro verificato domenica scorsa in quanto ha dovuto cambiare alimentatore che il vecchio gli stava dando problemi. ha fatto tutto lui con me che lo seguivo da remoto, purtroppo siamo in comuni diversi e in zona arancione. quel loop l'ho assemblato io, quindi lo conosco molto bene.

una delle prime verifiche post cambio alimentatore, è stata quella di verificare il flusso, più che altro perchè non avesse staccato qualche cavo di troppo. era a 193l/h.

140l l/h non li facevo nemmeno con la singola ddc 3.25 (175-180 l/h) con il loop sul p5, che di sviluppo non so quanti metri sono ma ben oltre i 10. 8 wb, un rad 1080, oltre 40 curve a 90°, due coppie di sgancio rapido, e via dicendo.

anche sul loop di test che uso al momento con la dc12-400, rad 1260, monoblocco cpu, wb 3090, 2 coppie sgancio rapido, con la pompa al 70% ne faccio 140 l/h.

Black"SLI"jack 10-03-2021 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47312849)
uso la aquastream ultimate, ( un asmatico che soffia con una cannuccia su per giu )

:sbonk: :sbonk:

la più bella descrizione che ho mai letto :D

Dragonero87 10-03-2021 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47312864)
:sbonk: :sbonk:

la più bella descrizione che ho mai letto :D

bhe è la verita, consuma anche 1/5 di una d5 però ( 5w contro i 25/26w della d5 )

ovviamente va meno della metà paragonata ad una d5, però se non muore l'elettronica questa pompa almeno 10/15anni li fa senza battere ciglio



ps: quando mi vendi la tua 2080ti liquidata?

kiwivda 10-03-2021 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47312790)
più che altro considerando il tuo loop, avere 140l/h al 100% della velocita della pompa, significa, avere qualcosa che frena e non poco il flusso. dovresti con la pompa la massimo stare sui 200 se non oltre.

prendo ad esempio il loop che feci ad un mio amico, con 3 rad (1x360, 1x360 xflow, 1x240 tutti da 60mm), monoblocco cpu, wb 3090, aquaero 5 liquidato, con la singola d5 al 85% (oltre non può metterla in quanto gestita tramite voltaggio e non pwm), ha 200 l/h.

in estate 40 gradi sul liquido, non sono pochi, anzi iniziano ad essere un campanello di allarme.


Concordo con tutti voi e le vostre osservazioni, ma risultati alla mano funziona tutto perfettamente.

In merito alla portata massima, l'unico dubbio che mi sorge è che magari il mio flussimetro non sia settato a dovere.
Attualmente è impostato così:



Inoltre visto che ti ho a tiro Black"SLI"jack, come mai non riesco a vedere gli rpm della pompa e la % di utilizzo anche se è collegata con aquabus? Devo collegare anche l'usb alla mobo?
La vedo così:



Per i 40° in piena estate sono un caso limite, figurati che con la DCP4 nei primi loop vidi anche dei 58°:eek: :eek: ciò nonostante tutto filò sempre liscio come l'olio.

Hador 10-03-2021 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47312858)
ek d5 pwm, quella che monta il mio amico. tra l'altro verificato domenica scorsa in quanto ha dovuto cambiare alimentatore che il vecchio gli stava dando problemi. ha fatto tutto lui con me che lo seguivo da remoto, purtroppo siamo in comuni diversi e in zona arancione. quel loop l'ho assemblato io, quindi lo conosco molto bene.

una delle prime verifiche post cambio alimentatore, è stata quella di verificare il flusso, più che altro perchè non avesse staccato qualche cavo di troppo. era a 193l/h.

140l l/h non li facevo nemmeno con la singola ddc 3.25 (175-180 l/h) con il loop sul p5, che di sviluppo non so quanti metri sono ma ben oltre i 10. 8 wb, un rad 1080, oltre 40 curve a 90°, due coppie di sgancio rapido, e via dicendo.

anche sul loop di test che uso al momento con la dc12-400, rad 1260, monoblocco cpu, wb 3090, 2 coppie sgancio rapido, con la pompa al 70% ne faccio 140 l/h.

abbiamo già fatto sto discorso, a me la dcc 1.0 di 10 anni fa faceva più flusso che la D5 nuova di pacca.
Per me si sottovaluta quando le restrizioni facciano male al flusso della D5.
Purtroppo di articoli e analisi serie non ne ho trovati (non ho cercato neanche un gran che) ma ci sono post su reddit e in forum vari di gente che ha numeri simili ai suoi.

kiwivda 10-03-2021 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47312889)
abbiamo già fatto sto discorso, a me la dcc 1.0 di 10 anni fa faceva più flusso che la D5 nuova di pacca.
Per me si sottovaluta quando le restrizioni facciano male al flusso della D5.
Purtroppo di articoli e analisi serie non ne ho trovati (non ho cercato neanche un gran che) ma ci sono post su reddit e in forum vari di gente che ha numeri simili ai suoi.

Concordo secondo me le D5 patiscono molto le restrizioni, io ho in questo ordine: Vasca ek, Pompa D5, 90°, Flussimetro, rad 360 standard, rad 360 xflow, blocco vrm, 90°, 90°, blocco cpu ek velocity, sgancio rapido, 90°, blocco GPU EK Vector, 90°, sgancio rapido, 3x 45° a snodo, blocco aquaero, rientro in vasca.

Gundam1973 10-03-2021 10:55

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47312946)
Concordo secondo me le D5 patiscono molto le restrizioni, io ho in questo ordine: Vasca ek, Pompa D5, 90°, Flussimetro, rad 360 standard, rad 360 xflow, blocco vrm, 90°, 90°, blocco cpu ek velocity, sgancio rapido, 90°, blocco GPU EK Vector, 90°, sgancio rapido, 3x 45° a snodo, blocco aquaero, rientro in vasca.

Le D5 hanno meno prevalenza rispetto le DDC....per questo restituiscono flussi minori in caso di restrizioni.

Gello 10-03-2021 11:17

Non so che impiante abbiate, io la d5 se la metto sopra il due mi fa lievitare la vaschetta il flusso, dovete smettere di mettere sensori, ninnolini, catenine nel loop :)

Aggiungo anche che a meno di usare impianti (spesso inutilmente) complessi, un flusso "adeguato" non ha bisogno di essere aggiustato in load/idle con una d5.

kiwivda 10-03-2021 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47313007)
Non so che impiante abbiate, io la d5 se la metto sopra il due mi fa lievitare la vaschetta il flusso, dovete smettere di mettere sensori, ninnolini, catenine nel loop :)

Aggiungo anche che a meno di usare impianti (spesso inutilmente) complessi, un flusso "adeguato" non ha bisogno di essere aggiustato in load/idle con una d5.

Concordo sul fatto che la D5 non abbia bisogno di grandi regolazioni, infatti nel mio caso varia di appena il 10%, meno sull'avere o no sensori, ritengo siano fondamentali per sapere cosa fa cosa, e soprattutto in caso di troubleshooting.

Thunder-74 10-03-2021 11:34

Io 3 rad , vga, CPU . Con una d5 al Max supero i 200l/h.
Con due sforo i 400...
Devo dire che prima con il 480 della xspc al posto del 360 alphacool, il flusso era migliore...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Andy1111 10-03-2021 12:28

Forse è il mio flussimetro o non sono capace, ma tutte le volte che ho fatto , ripulito e anche ora col cambio del case con lo stesso hardware quindi rifatto l'impianto come flusso con la mia d5 usb al massimo ho visto 160 l/h , 2 rad da 360/45 wb cpu e gpu , ora col nuovo case a 3500 rpm sto a 90 l/h, pompa al massimo 145 l/h

Black"SLI"jack 10-03-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47312882)
ps: quando mi vendi la tua 2080ti liquidata?

uhm fammici pensare....

direi mai :D

resta con me, ho bisogno del muletto :asd:

Black"SLI"jack 10-03-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47312883)
Concordo con tutti voi e le vostre osservazioni, ma risultati alla mano funziona tutto perfettamente.

In merito alla portata massima, l'unico dubbio che mi sorge è che magari il mio flussimetro non sia settato a dovere.
Attualmente è impostato così:



Inoltre visto che ti ho a tiro Black"SLI"jack, come mai non riesco a vedere gli rpm della pompa e la % di utilizzo anche se è collegata con aquabus? Devo collegare anche l'usb alla mobo?
La vedo così:



Per i 40° in piena estate sono un caso limite, figurati che con la DCP4 nei primi loop vidi anche dei 58°:eek: :eek: ciò nonostante tutto filò sempre liscio come l'olio.

il flussimentro è ok come impostazione. per la pompa se usi aquabus non usi usb. conflitti di id su aquabus non dovresti averne, altrimenti non la vedevi. firmware aggiornato presumo.

Dragonero87 10-03-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47313255)
uhm fammici pensare....

direi mai :D

resta con me, ho bisogno del muletto :asd:

mica e giusto, prima non mi vendi il monitor e mi è toccato comprarlo, ora non mi vuoi vendere la vga :sofico:

volevo vendere ad un amico che sto facendo il pc la mia 1080ti e passare a qualcosa di piu spinto ( anche se sinceramente puntavo ad una amd per via del freesync )

Black"SLI"jack 10-03-2021 13:23

Sulla questione D5 e relative prestazioni. che abbia meno prevalenza è un dato di fatto, ma in impianti come i nostri più o meno complessi non ha certo problemi a tirare il tutto.

quello che lascia strano, è che con tale pompa rispetto a tutte le altre, ci sono due categoria di risultati. quelli a cui da prestazioni senza problemi, e quelli con prestazioni basse.

lo strano che si riscontrano risultati diversi su loop molto simili se non uguali.

Black"SLI"jack 10-03-2021 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47313278)
mica e giusto, prima non mi vendi il monitor e mi è toccato comprarlo, ora non mi vuoi vendere la vga :sofico:

volevo vendere ad un amico che sto facendo il pc la mia 1080ti e passare a qualcosa di piu spinto ( anche se sinceramente puntavo ad una amd per via del freesync )

al limite ho una gtx480 liquidata, anche essa ad uso muletto :D :sofico:

kiwivda 10-03-2021 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47313270)
il flussimentro è ok come impostazione. per la pompa se usi aquabus non usi usb. conflitti di id su aquabus non dovresti averne, altrimenti non la vedevi. firmware aggiornato presumo.

Allora come ID su aquabus c'è solo lei, ed il flussimetro ed hanno id diversi, il firmware non mi chiede niente... lo vede aggiornato immagino, non saprei cos'altro fare.
Ma è normale o c'è qualcosa di anomalo?

Ludus 10-03-2021 13:42

stavo ipotizzando una seconda build dentro un o11 mini.

che ne pensate della d5 next di aquacomputer?

è molto difficile da trovare nella versione completa di top e vaschetta, ma nel caso volessi prendere solo la pompa, top e vachetta cilindrica posso prenderli di altre marche o no ?

kiwivda 10-03-2021 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47313306)
stavo ipotizzando una seconda build dentro un o11 mini.

che ne pensate della d5 next di aquacomputer?

è molto difficile da trovare nella versione completa di top e vaschetta, ma nel caso volessi prendere solo la pompa, top e vachetta cilindrica posso prenderli di altre marche o no ?

Tutto sta a verificare se la pompa si stacca dal corpo con il display per poter infilare la ghiera che la avvita al relativo top, che sia EK o altro, per il resto è una normale D5. Potrebbe anche essere che in Aquacomputer si siano inventati un attacco differente.

Edit si direi di si


Anzi mi hai messo una mezza scimmietta nell'orecchio.... peccato che ho appena chiuso.

Hador 10-03-2021 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47313306)
stavo ipotizzando una seconda build dentro un o11 mini.

che ne pensate della d5 next di aquacomputer?

è molto difficile da trovare nella versione completa di top e vaschetta, ma nel caso volessi prendere solo la pompa, top e vachetta cilindrica posso prenderli di altre marche o no ?

https://www.reddit.com/r/watercoolin...80_waterforce/

qua è montata su una heatkiller. Che tra l'altro, nel O11 mini ci sta molto bene come vaschetta :read:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.