Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


razor820 22-03-2020 20:14

Il rad frontale è un 360x60 con tre ventole thermaltake riing settate a 1400rpm

Sopra sono solo due fan da 140 senza rad

Andy1111 22-03-2020 20:26

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46678853)
Il rad frontale è un 360x60 con tre ventole thermaltake riing settate a 1400rpm

Sopra sono solo due fan da 140 senza rad

Quindi un Rad solo hai un po pochino, le ventole sono queste giusto?

https://it.thermaltake.com/riing-plu...tml#additional

secondo me sono un po scarsine massimo 1.54mm-H2O a 1500 rpm dovresti mettere qualcosa più performante

https://www.arctic.ac/eu_en/p12-pwm.html che ha consigliato Jack costano poco e sono un buon compromesso 2.2 mm H2O (@ 1.800 RPM)

8,66€ su amazon o pacco da 5

ARCTIC P12 PWM PST Value Pack amazon a 27€

oppure

Corsair ML120 Ventola a Levitazione Magnetica confezione da 2 si trova a 25€ su amazon

https://www.corsair.com/it/it/Catego...tab-tech-specs

4.2 mm-H2O a 2400 rpm io uso queste sui miei due rad da 360/45 con velocità dai 1000 a max 1500

razor820 22-03-2020 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46678870)
Quindi un Rad solo hai un po pochino, le ventole sono queste giusto?

https://it.thermaltake.com/riing-plu...tml#additional

secondo me sono un po scarsine massimo 1.54mm-H2O a 1500 rpm dovresti mettere qualcosa più performante

https://www.arctic.ac/eu_en/p12-pwm.html che ha consigliato Jack costano poco e sono un buon compromesso 2.2 mm H2O (@ 1.800 RPM)

8,66€ su amazon o pacco da 5

ARCTIC P12 PWM PST Value Pack amazon a 27€

oppure

Corsair ML120 Ventola a Levitazione Magnetica confezione da 2 si trova a 25€ su amazon

https://www.corsair.com/it/it/Catego...tab-tech-specs

4.2 mm-H2O a 2400 rpm io uso queste sui miei due rad da 360/45 con velocità dai 1000 a max 1500


Le riing sono quelle con pressione statica da 2.01, quelli senza controller..

Si avevo visto le Corsair. Ma però da quanto ho capito per arrivare a quella pressione statica bisogna settarle al Mac degli rpm..

In ogni caso ho preso nuove misure per il rad sul top. Ne potrei mettere uno da 360x30 oltre a quello che ho. Ma mi hanno detto che non cambia quasi niente...

frafelix 25-03-2020 16:00

Ragazzi i tubi rigidi che sono sporchi di gocce asciugate all'interno create dai vari svuotamenti, come li pulite?

Black"SLI"jack 25-03-2020 18:51

in genere uso dello scottex arrotolato e bagnato e con l'ausilio di una guida per forasiti (quella che si una per passare i cavi elettrici, lo faccio scorrere all'interno del tubo. stesso metodo anche per quelli in pvc, con l'accortezza di non intasare il tubo.

frafelix 25-03-2020 19:04

Grande idea! Devo però trovare un'alternativa alla guida per cavi elettrici che non ho e adesso non posso andare a comprare... Mi inventerò qualcosa, grazie Black

Black"SLI"jack 25-03-2020 19:22

dipende da quanto sono lunghi i tubi, puoi usare anche la guida in silicone per piegarli.

razor820 25-03-2020 19:29

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46684039)
Grande idea! Devo però trovare un'alternativa alla guida per cavi elettrici che non ho e adesso non posso andare a comprare... Mi inventerò qualcosa, grazie Black


Mettili in una bacinella con un po’ di sgrassatore

XEV 26-03-2020 09:33

Partita la pompa, cosi , senza toccare niente... Cpu fun error.nel ultimo 1-2mesi mi capitava l errore, riavviavo e stop. Ora morta la pompa. Qualcuno ha esperienze con le d5 corsair? Vorrei prendere combo pompa piu vaschetta.

kiwivda 26-03-2020 09:36

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46678840)
Oggi ho pulito il rad e sistemato frontalmente in immissione.. Le temp sono minimamente diminuite, però mi sono accorto che la temp del case è rovente.. arrivato fino a 32 gradi, con temp del liquido a 35 e della stanza a 21..

Cosa posso fare per migliorare?
Grazie

Sotto foto



Metti una ventola in immissione sul fondo.

Black"SLI"jack 26-03-2020 09:44

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46684615)
Partita la pompa, cosi , senza toccare niente... Cpu fun error.nel ultimo 1-2mesi mi capitava l errore, riavviavo e stop. Ora morta la pompa. Qualcuno ha esperienze con le d5 corsair? Vorrei prendere combo pompa piu vaschetta.

che pompa è? una ddc o una d5 quella che ti si è fermata?

se è una ddc, potrebbe essere in protezione. a me successe contemporaneamente con le due ddc in serie del pc2 in firma. smontate per pulire l'impianto, le ricollego morte. 0 segni di vita. smontate completamente, non sembrava esserci nessuna bruciatura. lasciate un giorno staccate, vado a fare l'ultima prova, tanto per scrupolo prima di ricomprare 2 pompe, ecco che erano vive e vegete...

XEV 26-03-2020 09:58

D5, sto guardando anche altre combo del alphacool.

razor820 26-03-2020 10:00

Scollega il cavo di collegamento alla mobo che regola gli rpm. Prova

XEV 26-03-2020 10:05

gia fatto tutto, tranne di smontare e pulire.

Black"SLI"jack 26-03-2020 10:37

prova a pulire la pompa. potrebbe essere sporca e per questo si blocca. come residui strani che non permettono alla girante di muoversi.

XEV 26-03-2020 10:46

proverò. Se non dovesse andare, mi confermi avrei bisogni di questi articoli:

aquacomputer d5 pwn,
Alphacool Eisdecke D5 top - Plexi G1/4 - (VPP755/VPP655/TPP644/MCP655) V.3,

dimenticavo, vaschetta.

Compatibili? devo aggiungerci altro ? Grazie!

FrancoBit 26-03-2020 11:20

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46684615)
Partita la pompa, cosi , senza toccare niente... Cpu fun error.nel ultimo 1-2mesi mi capitava l errore, riavviavo e stop. Ora morta la pompa. Qualcuno ha esperienze con le d5 corsair? Vorrei prendere combo pompa piu vaschetta.

Orco Giuda, mi ha dato lo stesso cpu fan error due volte quest'ultima settimana, no dai che in sto momento è un casino :mbe:

XEV 26-03-2020 13:14





smontata, e rimontata, è partita di nuovo. Come credo si riesca a vedere non vi era alcun residuo. Mistero.

intanto avevo ordinato un altra combo ek-xres d5 pwn, mi può sempre servire, sia per liquidare vga in futuro sia come ricambio.

Gello 26-03-2020 13:36

In 10 (forse piu') anni di D5 mi e' successa anche a me una cosa simile, pero' durante un manutenzione, scoprii poi che la girante si puo' "incollare"...

vime76amd 26-03-2020 19:52

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46685110)




smontata, e rimontata, è partita di nuovo. Come credo si riesca a vedere non vi era alcun residuo. Mistero.

intanto avevo ordinato un altra combo ek-xres d5 pwn, mi può sempre servire, sia per liquidare vga in futuro sia come ricambio.

Io di solito quando smonto per manutenzione la pompa d5 metto sempre un Po di grasso bianco in punta. Ho su un pc un d5 che va al massimo da ben 8 anni.

Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.