Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Andy1111 10-04-2019 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46165557)
I tubi che sto prendendo sono tutto 12/16

perchè così grandi? non è meglio 13/10 ?

Lwyrn 10-04-2019 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46165664)
perchè così grandi? non è meglio 13/10 ?

E' la misura che mi ha consigliato il configuratore di ekwb, dici che son troppo grandi ?

mattxx88 10-04-2019 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46165662)
Esatto, lo avevo inteso allo stesso modo. Purtroppo il manuale che linkano da Aquatuning, non menziona come il flusso debba essere veicolato al suo interno. Comunque lo stanno vendendo a poco più di 16 euro e da quello che ho letto, non dovrebbe essere affatto male a restrizione


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

come flusso ottimale la soluzione migliore è IN in centro a girante e out laterale (quello in uscita tangente alla girante praticamente)

TigerTank 10-04-2019 16:42

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46165841)
come flusso ottimale la soluzione migliore è IN in centro a girante e out laterale (quello in uscita tangente alla girante praticamente)

Come nei top delle DCC :)

mattxx88 10-04-2019 16:46

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46165941)
Come nei top delle DCC :)

Precisamente!

Thunder-74 10-04-2019 16:57

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46165841)
come flusso ottimale la soluzione migliore è IN in centro a girante e out laterale (quello in uscita tangente alla girante praticamente)

ok, allora la posizionerò in orizzontale (con la pompa nel basso intenderci), sotto al rad esterno montato in verticale. Il flusso esce, passa per il flussometro (MPS 400) ed entra nella seconda pompa/vaschetta... Che ci sia una 40ina di centimetri tra le due pompe può essere causa di riduzione di efficienza? so che dovrebbero essere montate vicine...

Andy1111 10-04-2019 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46165697)
E' la misura che mi ha consigliato il configuratore di ekwb, dici che son troppo grandi ?

mai provati ma Jack a suo tempo mi ha consigliato i 13/10 che tanto a livello di flusso non cambia nulla e si lavorano meglio dentro al case

TigerTank 10-04-2019 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46165986)
mai provati ma Jack a suo tempo mi ha consigliato i 13/10 che tanto a livello di flusso non cambia nulla e si lavorano meglio dentro al case

I 13/10 sono sempre stati il grande classico come misura consigliata :)
12/16(o forse 12/17) se non ricordo male li usavo ai primi tempi del liquido, quando si usavano le pompe da acquario :asd:
E quando i raccordi attuali non esistevano ancora, solo i portatubo con fascette.

P.S. intendendo i tubi normali, non quelli rigidi.

methis89 10-04-2019 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46165557)
I tubi che sto prendendo sono tutto 12/16

Tubi intendo la parte cilindrica della vaschetta, il diametro dei tubi è indifferente XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

papugo1980 10-04-2019 18:28

I 12/16 sono enormi , li ho messi io nel mio case "cabina telefonica"

methis89 10-04-2019 18:30

E i miei che sono 19/13 che sono?


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

papugo1980 10-04-2019 18:47

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46166142)
E i miei che sono 19/13 che sono?


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

:asd: :asd:
Saranno quelli per il giardino :sofico:

Cmq ho preso 2 alphacool Aurora rgb da mettere alle pompe, per caso si possono collegare al rgb del aquaero?

Wolf91 10-04-2019 19:26

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46166177)
:asd: :asd:
Saranno quelli per il giardino :sofico:

Cmq ho preso 2 alphacool Aurora rgb da mettere alle pompe, per caso si possono collegare al rgb del aquaero?

No l'aquaero non gestisce Rgb,ci sono i Farbwerk per quello,ma non saprei se sono compatibili,temo di no

Lwyrn 10-04-2019 19:36

Se prendo due 420 da 45mm invece di un 360 da 60 ed un 360 da 40, perdo di dissipazione? o data la maggior superfice del 420 si dovrebbero equiparare?

methis89 10-04-2019 19:38

Hai maggior massa radiante, sei più che a posto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Andy1111 10-04-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46166279)
Se prendo due 420 da 45mm invece di un 360 da 60 ed un 360 da 40, perdo di dissipazione? o data la maggior superfice del 420 si dovrebbero equiparare?

Mi ricorda quelli che metterei sopra con ventole in estrazione nel Thermaltake Core X9 ...... che case hai deciso di prendere?

papugo1980 10-04-2019 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46166264)
No l'aquaero non gestisce Rgb,ci sono i Farbwerk per quello,ma non saprei se sono compatibili,temo di no

Ok grazie allora li collego alla scheda madre

Thunder-74 10-04-2019 20:49

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46166342)
Ok grazie allora li collego alla scheda madre

ne ho preso uno. Lo spinotto è maschio, non puoi collegarlo direttamente alla scheda madre. Io lo sto usando fisso sul rosso pulsante. Insieme ti danno il telecomandino con tre tasti.


papugo1980 10-04-2019 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46166357)
ne ho preso uno. Lo spinotto è maschio, non puoi collegarlo direttamente alla scheda madre. Io lo sto usando fisso sul rosso pulsante. Insieme ti danno il telecomandino con tre tasti.



Ok grazie , mi sembra che dovrei avere quel cavo a Y che sono tutte femmine e possono trasformarsi in maschio.
Giusto per la comodità di non utilizzare l alimentazione con il molex

Darka 11-04-2019 00:04

si che di sicuro se ne e' parlato.. ma mi sono accorto che la aquasuite mi da questo messaggio :licensed up to aquasuite version 2018
Quindi non posso aggiornarla finche non compro la licenza nuova?!?

grazie

darka


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.