Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 09-03-2019 17:22

Ho montato proprio ora il Calitemp e collegato all'Aquaero con l'usb sulla porta High

Come si fa ad aggiungere nella prima pagina di Aquasuite??

Viene rilevato ma solo se vado nella tab Sensor-Temperature sensor

Io volevo metterlo come grafico in prima pagina

Edit ho risolto bastava cambiare la fonte della info

jing1988 10-03-2019 09:26

Ciao a tutti, rieccoci. Sto aiutando un mio caro amico a mettere su impianto custom, anche lui prima volta. Non capiamo dove va messo il rubinetto. Ha importanza se lo mette su IN o OUT sulla pompa? Secondo me si potrebbe metterlo dove è più comodo, giusto? Tanto serve solo per scaricare l’impianto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

AntonioAlfa 10-03-2019 09:43

occorre metterlo nel punto più basso del loop per avere uno svuotamento del circuito il più possibile efficace.

Dotto Raus 10-03-2019 18:11

Ragazzi una domanda, nella prossima manutenzione ho intenzione di comprare un tappo multiport per spostare l'out della pompa appunto sul tappo. Oltre al tappo mi serve qualcos'altro? Non so se mi sono spiegato:)

Wolf91 10-03-2019 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 46113408)
Ragazzi una domanda, nella prossima manutenzione ho intenzione di comprare un tappo multiport per spostare l'out della pompa appunto sul tappo. Oltre al tappo mi serve qualcos'altro? Non so se mi sono spiegato:)

Forse volevi dire IN,l'Out sul Top è tecnicamente impossibile

Ti serve il tubetto da avvitarci per accompagnare il ritorno nella vaschetta

Questo

https://www.ybris-cooling.it/accesso...2-16-40mm.html

E un altro tappo per chiudere,visto che sono presenti 5 fori,e ci sono 3 tappi

Dotto Raus 10-03-2019 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46113419)
Forse volevi dire IN,l'Out sul Top è tecnicamente impossibile

Ti serve il tubetto da avvitarci per accompagnare il ritorno nella vaschetta

Questo

https://www.ybris-cooling.it/accesso...2-16-40mm.html

E un altro tappo per chiudere,visto che sono presenti 5 fori,e ci sono 3 tappi



Sisi scusa intendevo ovviamente l'IN. Grazie ��

P.s. Il tubo interno di che lunghezza? Io ho la vaschetta da 204mm.

Wolf91 10-03-2019 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 46113442)
Sisi scusa intendevo ovviamente l'IN. Grazie ��

P.s. Il tubo interno di che lunghezza? Io ho la vaschetta da 204mm.

Come preferisci,basta che tieni il livello dell'acqua sopra il tubetto,per evitare il gorgoglio dell'acqua

Dotto Raus 10-03-2019 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46113516)
Come preferisci,basta che tieni il livello dell'acqua sopra il tubetto,per evitare il gorgoglio dell'acqua

Praticamente devo tenere immerso il tubetto. Grazie:D

Thunder-74 11-03-2019 13:41

Ragazzetti, la butto là... se qualcuno si vuole sbarazzare/cambiare con altro modello, un aquaero (da case non interno), mi può mandare un PM :fagiano:

Amorph 11-03-2019 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46114503)
Ragazzetti, la butto là... se qualcuno si vuole sbarazzare/cambiare con altro modello, un aquaero (da case non interno), mi può mandare un PM :fagiano:

modello 5 o 6?

Thunder-74 11-03-2019 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46114521)
modello 5 o 6?

ho da monitorare le temp del liquido, comandare le ventole di 2 Radiatori che sono sotto stesso controller, quindi come se fosse un'unica ventola PWM, Il terzo rad ha due ventole che tengo fisse come RPM. Posso anche lasciare su scheda madre collegate ai connettori CPU.
Questo per dire che non conosco bene le differenze dei due modelli. Se il 5 mi permette di controllare questo, può andarmi bene :)

Amorph 11-03-2019 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46114533)
ho da monitorare le temp del liquido, comandare le ventole di 2 Radiatori che sono sotto stesso controller, quindi come se fosse un'unica ventola PWM, Il terzo rad ha due ventole che tengo fisse come RPM. Posso anche lasciare su scheda madre collegate ai connettori CPU.
Questo per dire che non conosco bene le differenze dei due modelli. Se il 5 mi permette di controllare questo, può andarmi bene :)

guarda non considerare quello che ho scritto, sono un pirla, avevo capito che tu volevi vendere un aquaero per quello ti ho chiesto il modello:sofico:

Black"SLI"jack 11-03-2019 14:01

tra i due, le differenze sono solo a livello di potenza dei singoli canali e del tipo di vrm.

il 5 ha vrm analogici, necessario il raffreddamento attivo, e i 4 canali sono a coppie di due per i vrm. quindi se hai il canale 1 pieno e il 2 vuoto, cmq il vrm scalda allo stesso modo. ogni canale è 20w e solo il 4 è pwm.

il 6 ha vrm digitali, non richiede raffreddamento. i canali sono singoli e da 30w ciascuno. se lo raffreddi con il dissi passivo, il carico può salire a 36w. i canali sono tutti pwm.

Thunder-74 11-03-2019 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46114548)
tra i due, le differenze sono solo a livello di potenza dei singoli canali e del tipo di vrm.

il 5 ha vrm analogici, necessario il raffreddamento attivo, e i 4 canali sono a coppie di due per i vrm. quindi se hai il canale 1 pieno e il 2 vuoto, cmq il vrm scalda allo stesso modo. ogni canale è 20w e solo il 4 è pwm.

il 6 ha vrm digitali, non richiede raffreddamento. i canali sono singoli e da 30w ciascuno. se lo raffreddi con il dissi passivo, il carico può salire a 36w. i canali sono tutti pwm.

ecco, già mi hai fatto capire molto su cosa dovermi indirizzare.... grazie infinite

Black"SLI"jack 11-03-2019 14:16

visto quello che vuoi fare vanno bene entrambi. sul pc 2 in firma ho due a5 (pro+lt) in modalità master/slave e sinceramente non sento il bisogno del a6.
mentre per il pc 1, ancora ben lontano da tornare a liquido, visto il tempo 0, andrò con due a6 (pro+lt) sempre in master/slave, dove però ho bisogno di tanti canali pwm, a differenza del pc 2, dove invece ho tutto no-pwm.

Thunder-74 11-03-2019 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46114591)
visto quello che vuoi fare vanno bene entrambi. sul pc 2 in firma ho due a5 (pro+lt) in modalità master/slave e sinceramente non sento il bisogno del a6.

mentre per il pc 1, ancora ben lontano da tornare a liquido, visto il tempo 0, andrò con due a6 (pro+lt) sempre in master/slave, dove però ho bisogno di tanti canali pwm, a differenza del pc 2, dove invece ho tutto no-pwm.



Ma sul 5 , quindi va assolutamente messa una dissipazione attiva, tipo il suo WB se non ho capito male


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 11-03-2019 14:55

allora diciamo che è necessario almeno il dissi passivo maggiorato. ma deve anche essere investito da un buon flusso d'aria, per mantenere le temp contenute. con il wb ovviamente si abbatte completamente il problema. ovvio da integrare correttamente nel loop. ormai tutti i miei a5 e a6 sono liquidati, anche se gli a6 non ne avrebbero bisogno.

il problema degli a5 è che se downvolti, i vrm tendono a scaldare tantissimo. se non usi nessun dissipatore, ci metti poco a far andare in protezione i vrm e quindi per raffreddarsi riportano il canale al 100% che quindi tende a scaldare assai meno. un vrm in downvolt senza il dissi ci mette pochi minuti a raggiungere i 95°, anche con poco carico.

Thunder-74 11-03-2019 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46114710)
allora diciamo che è necessario almeno il dissi passivo maggiorato. ma deve anche essere investito da un buon flusso d'aria, per mantenere le temp contenute. con il wb ovviamente si abbatte completamente il problema. ovvio da integrare correttamente nel loop. ormai tutti i miei a5 e a6 sono liquidati, anche se gli a6 non ne avrebbero bisogno.



il problema degli a5 è che se downvolti, i vrm tendono a scaldare tantissimo. se non usi nessun dissipatore, ci metti poco a far andare in protezione i vrm e quindi per raffreddarsi riportano il canale al 100% che quindi tende a scaldare assai meno. un vrm in downvolt senza il dissi ci mette pochi minuti a raggiungere i 95°, anche con poco carico.



Buono a sapersi. Non mi ero mai posto il problema di prendere un controller per le ventole/pompa, dato che mi bastava il software della scheda madre. Il problema è che quello della Gigabyte non mi permette di creare curve repentine. Nel senso, se voglio impostare che la d5 passi dal 40% al 100% in giro di 1 o 2 gradi del liquido, questo non è possibile. Il software al massimo crea una retta con punti intermedi, quindi inclinata, con minimo 5 gradi di differenza, cosa che AiSuite di Asus che avevo prima, non imponeva, lasciandomi impostare il passaggio di potenza sulla pompa 40-100%, anche con il passaggio di un grado (grafico a dente ).



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 11-03-2019 15:34

gli aquaero ti permettono 5 tipi di controller (curve). dato che li uso da parecchio tempo, ti dico che la migliore resta quella progressiva, dove vai a gestire in base alla temp del liquido la velocità della pompa o delle ventole. in genere ad esempio avendo sempre impianti con 2 pompe, creo una curva per le due pompe (quindi gestite all'unisono) dove all'aumentare della temp liquido gestisco la velocità delle pompe. poi in base a quanti rad o cmq alla configurazione rad/ventole) creo una o più curve come preferisco.

esempio pc 2, un solo rad (1080), ma 18 ventole (push/pull) suddivise 3 a 3 su 6 canali aquaero. se volessi potrei gestirle con più curve, esempio spegnendo una o più file di ventole, oppure frontali contro posteriori. al momento poi ho lasciato tutte sotto una unica curva, più per semplicità che altro.
sul pc 1 invece andando ad avere 3 rad, ho sempre avuto 3 curve distinte, 1 per rad, che gestisco in base al carico. mentre le pompe restano sempre 2 su di una unica curva.

usare l'aquaero per tenere ventole a manetta ha poco senso. meglio configurarlo perché gestisca in modo dinamico il tutto.

Rumpelstiltskin 11-03-2019 15:42

Scusa Black, mi intrometto sull'argomento e ti pongo una domanda :

per collegare le due pompe D5 ed il flussimetro in modalità Aquabus devo per forza mettere un triplo cavo ad Y e collegare il tutto su High o posso mettere su Flow il flussimetro (MPS 400) e con un cavo ad Y le due pompe sul High?



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.